• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
NIK

Лысковский судак

4 posts in this topic

про судака, скорее лысковского

Дело было 3 января.

С утра, еще в полусумерках, выставился с тюлечными снастями, до 12-00 не увидел ни поклевки, хотя «конкурирующая фирма» изредка бегала вдоль стройный рядов удочек. Мне такая рыбалка – не рыбалка, попил чайку и пошел гулять по белу полю. Бурил, блеснил, опять бурил и опять блеснил… На поливе с глубиной 5 м четкая поклевочка и судачий сын на льду.

post-2017-1326104311_thumb.jpg

«Мал судачек, да дорог», поклевка, вываживание, все по настоящему! Аккуратно снят с крючка и с соответствующим напутствием родителям отправлен восвояси. Изрешетил окрестность, нашел приямочек на полметра и вот уже более упористо ходит леска и нехотя появляется из воды клыкастая морда плотно сжав челюстями твистерок на джиг-головке *11* !!!!!

post-2017-1326104357_thumb.jpg

Вот он – миг удачи! До вечера более ни поклевки, хотя я старался: ходил, бурил, блеснил, тюльку на крючке купал. В итоге нагулял более 5 км, набурился от души.

Всем удачи!

Edited by ДедМазай
0

хороший судак *11* , как все таки приятно такого на лесочке по тягать :)

0

хороший судак *11* , как все таки приятно такого на лесочке по тягать :)

Вертикалочка то самопальная? Хотелось бы поближе рассмотреть. А я чёйта на самоделки либо тройники со светляком, либо крупные мормыхи (тоже флюр) с колечком примастыриваю. Базы для анализа мало, но всё же кажется что тускло светящийся предмет рядом с приманкой хищник атакует охотнее.

Отчёт короткий, но очень позитивный. Спасибчик.

0

Вертикалочка то самопальная?

Да самопальная. Зимник я начинающий, всего второй сезон, да и не складывется в этом сезоне часто ездить. Так что вступить в полноценную дискуссию по особенностям зимней оснастки не смогу - "базы для анализа мало", совсем мало... Арсенал зимних снастей и опыта еще не накоплен, что-то прикупил, но часто пользуюсь летними, проверенными. Эта "вертикалочка" на самом деле моя жереховая блесна, почти классическая трехгранка, только добавил на тройник кусочек красного твистера. Может в таком виде летом и жереху понравится *16* :)

Тройники с фосфорной капелькой прикупил, попробую с подсветкой.

PS Прошу извинить за задержку с ответом. Трагегия у форумчанина не располагала к ответу...

0