Sign in to follow this  
Followers 0
Градус

Как я на рыбалке был...

8 posts in this topic

ВНИМАНИЕ! РЫБЫ ПОЧТИ НЕТ, БУКВ МНОГО!

Всем САЛЮТ! *21*

Воистину прекрасный сегодня денек, не находите? *16*

А дело вот в чем: вчера, прямо скажем, безрезультативно посетил я Стригино: за день ни одного флага, и у соседей почти также. Плюс проблемы с живцом- оказывается, после полугода ловли на безмотылку, на мотыля пришлось заново учиться ловить. Это навело меня на мысль дать щуке еще один шанс клюнуть на мои жерлички... *19*

И вот, сегодня уже поехал. Да не один: давно обещался подругу сердца вывезти на зимнюю рыбалку, показать что есть это такое и почему мне там так нравится. Вот и случай представился, договорились, подыскали снаряжение. В темноте на трамвае, а потом пешком по лесу пришли в котлован. Изначально конечно это было авантюрой, но кто не рискует...

Дал я даме свои вторые сапоги, перенес через закраины на лед, несмотря на темноту народу было уже порядочно.

Успели занять место, расставили жерлицы, дама активно помогала, фактически у нас к концу вышла такая этакая команда, целая "рыбная артель" *1* . Она даже забурилась один раз, но тяжеловато конечно же. В общем с самого начала в приятном смысле отношением ко всему происходящему дама моя меня откровенно радовала.

Что интересно, возле кораблика с ночи сидело несколько человек, навело на мысли о сорожке...!?

А мы поставили палатку под берегом невдалеке, в общем говоря-расположились. Залезли в желтое пристанище, а там тепло как в бане. :blush:post-8111-1326653604_thumb.jpg

Вкратце обьясняю, что такое удочка, что такое мормышка и леска, и зачем вообще все это нужно... ученик весьма способный. Как мастер опускаю мормышку, думаю сщас сразу попрет и стать то свою я и покажу. Не тут то было, минут 10 я вообще поклевки не видел... :mad: Потом вялый тычек какой-то был. Ну говорю, на тебе удочку, лови мол. И что бы вы подумали, 5 минут, несколько пустых просечек, а когда я вышел поискать свою рыбу рядом, вернулся я обратно уже затем, чтобы снять окунька с крючка. Обловили.... *69* post-8111-1326653928_thumb.jpg А потом еще где то час, и я наблюдал вполне себе нормальную технику тряски удочки в руках у нее, да и понимание, что к чему, было налицо. *36* А в качестве бонуса весь кан был заполнен нужного размера живцом... И это притом, что я честно говоря не поймал НИЧЕГО. *22*

Краснея, говорю спасибо и отправляюсь заправлять жерлицы. post-8111-1326653527_thumb.jpg

Ах да, ветрище поднялся нешуточный, но мой желтый домик и не такое видывал. Но в паре порывов было реально жалко хлипкие крючки, ввинченные в лед, как они выстояли... *13* Возле кораблика с самого утра образовался плотный базарчик, что-то видимо ловили, но я кроме живцовых плотвичек и окуньков не видел ничего. Хотя может быть, нынче это очень котируется, глухозимье типа...post-8111-1326653572_thumb.jpg

А дальше собственно что, ждем флагов, она ловит периодически окуньков с редкими вкраплениями сорожин, я убиваюсь собственному бессилию в ловле на мормышку, а флагов все нет. Как на счастье, в какой-то момент, где-то в час ветер стих до полного штиля. Выглянуло солнышко, и жить стало хорошо. post-8111-1326653902_thumb.jpgЯ прогулялся до соседей... У мужика на штук 20 жерлиц за день один флаг. У вторых соседей, по словам, есть один шнурок. Но, я думаю понятно, что это не много не мало, а трындец. У мужика с балансом рядом с моими жерлицами был срез. Занимательно. Переставляю все жерлицы в одну сторону метра на 3........ post-8111-1326653841_thumb.jpg

Ждем, надеемся. Я выбрался на солнышко, выпрашиваю-вытрясываю поклевку спиной к жерлицам. Слышу клич, понимаю с "полуклича", вскакиваю и бегу, ловя на спине недоумевающие взгляды из базарчика. Не вижу куда бежать, знаю только, что нужно бежать. Ближе к месту мужик показывает направление(спасибо огромное, дали знать), наконец то замечаю горящий флаг, на цыпочках подхожу, сажусь на колени... *13*

Снимаю руковицы, сердцебиение после пробежки учащенное, но это только еще раз показывает торжественность момента. Минуту прождал , леска не дергалась. Сосед шепчет "не спеши, не спеши только". Сам это понимаю, выжидаю, хотя так хочется подсечь.

Чу, потихоньку, рывочками леска стала осторожно проворачивать катушку, так хочется подсечь, но разум в один голос с соседом-мужиком лопочут НЕ СПЕШИ!!! В какой-то момент, леска пошла быстрее и почти побежала, подсечка, ЕСТЬ! На глубине на леске заходило что то около полкило, подвожу к лунке, выкидываю на лед, так и есть, что-то около того. *23* *24*

Радости моей сколько-не описать. Целых два дня этого ждал, ради таких моментов то и езжу... Жизнь удалась, что.... *27*

Вот и подруга подошла на запах радости, фото на память, а щучку оставим, ибо первая.post-8111-1326653759_thumb.jpg

И вот, идя к палатке и неся в руках добычу я понимаю, что еще минут 5 назад я втихаря в мыслях выпрашивал у рыбьего Бога ХОТЯ БЫ ОДИН ФЛАГ НА ВЕСЬ ДЕНЬ И МНЕ ХВАТИТ, но потребности увеличиваются, и жутко хочется еще... ощущений, пробежки и что полагается.

Взвеска показала 600 грамм... *32* post-8111-1326653791_thumb.jpg

Адреналин кипит, солнышко светит, живцы ловятся только у нее, а я вытрясываю, уже лицом к жерлицам.

Подошел сосед, разговариваем... В одно мгновение вскакиваю, как резаный, с возгласом "мля" и несусь туда. Флаг увидел. Первый кстати говоря был ровно в 13.45. А Второй- около 14.00.... Наводит на мысле о выходе.

И вот, короткая пробежка по отражающему и искрящему на солнышке белейшему снегу, и я у флажка. Стараюсь не дышать... Леска мертво молчит.... Не спеша подходит и сосед.. Минуты 2 ничего не происходит, но терпение вознаграждается в одно мгновение начавшимся стабильным уходом лески, выжидаю контрольные секунды, подсечка, есть!!!! На крючке ходит что-то раза в 2 крупнее первого щурца. Леска 0,3 как не странно, кажется паутинкой, тонким связующим звеном. Осторожно вывожу выше щучку, чувствую что она уже почти под лункой, эх и приятно же, живая тяжесть на крючке, где то там... В лунке показывается не маленькая пасть, пасть раскрывается, набирает в себя очень много шуги, оставленной в лунке, дергаю чтобы выкинуть на лед, МЛЯЯЯЯЯЯ........................................... *68*

срезала таки, еще секунду я, опешив видел ее морду, а дальше не видел ничего...... *22*

Описание эмоций излишне, по ощущениям что-то чуть больше кила.

А теперь внимание, причина то в том, что поводки у меня стоят не железные, а из двойной толстой лески... *14* По дурости, в начале сезона , денег не было на хорошие, ну и поставил вечером что было, а теперь вот не заменил, и получил результат, вернее его отсутствие.....

Есть некоторое "обидно", но честно говоря я рад, вывел, пасть увидел, эмоции приятные получил, что еще надо....

Как пораженный участник боя возвращаюсь к своему лагерю, рассказываю вышедшей на шум подруге в чем дело, и, понимая что сегодня больше не будет ничего, усаживаюсь залечивать "раны" мормышкотрясением.

Надежда конечно же еще есть, оставшиеся два часа, до 16, упражняем подругу в мастерстве проводки, загораем на солнышке и обсуждаем тонкости жерличных поклевок. post-8111-1326653648_thumb.jpg

Приятным событием была встреча с Александром М, прогуливающимся мимо. *16* Как позже понял, с ВФ я там был не один....

Ну собственно вот, часа в 4 собираем лагерь, сматываем жерлицы, и с довольным видом отправляемся на землю. post-8111-1326653955_thumb.jpg Итог- и на жерлицы половили, и даму опингвинили немножечко, ей очень понравилось, собственно, заставил накатать мини-отчетик по приезду, если интересно:

Итак, вышеизложенное глазами новичка: :)

"Рванули,значит мы с Сашей в стригино на рыбалку. Чувство восторга посетило меня еще даже до начала самого процесса выхода на море и ловли рыбех, когда нам только еще предстояло добрести до назначенного места, через обворожительный сосновый лес, со статными соснами и прекрасным чистым воздухом, совершенно не омраченный и не испорченный большим количеством людей, ежедневно посещавших его! потихонечку, мы добрели до того самого котлована, на который изначально и держали путь. Я оказалась на этой местности впервые и это местечко стало для меня приятным открытием. И вот таким образом, полностью доверяясь своему спутнику мы оказались на реке… вот здесь то и начался самый смак. Он состоит в том,что мне впервые приходилось ощутить и прочувствовать на себе,что такое из себя представляют все рыболовные принадлежности, о которых, я пусть и была наслышана ранее, но которые так были далеки и нереальны!) первым делом, по выходу на лед, стали устанавливать жерлицы для ловли щуки. Я впервые увидела и испытала процесс бурения лунки, что меня порадовало и подзадорило. Но раз уж мы за свой поход решили наловить рыбки покрупнее на уху или котлетки, то нам следовало незамедлительно и как можно быстрее наловить живцов(мелких рыбех) на жерлицы. Мы быстренько установили палатку, в которой у каждого было по лунке и принялись за дело. Поначалу дело совсем не шло ни у меня ни у моего попутчика,который в был вынужден отправиться на поиски живцов в другое место. И тут я почувствовала, что у меня клюнуло, я дернула, потянула и поняла,чтопоймала РЫБУ! Да, пусть маленькую, но зато самую настоящую,живую и первую рыбу в моей жизни!!!! радости моей не было предела, я прочувствовала этот кайф и начала с азартом одну за другой с помощью моего спутника одну за другой вытаскиват живцов. Таким образом,через час,жерлицы были установлены и тогда уже в свое удовольствие я стала наслаждаться поклевкой и пытаться понять поведение рыб. А мой друг, тем временем,вел строгое наблюдение за установленными жерлицами и спустя энное время стрельнул первый флажок, спасибо соседям рыбакам за это, а то чуть не проглядели. И Александр вытащил щуку- красавицу, 500-600 что ли грамм, не важно! Ох, чудесна, ох красива, ох, как радужно переливается её красивая чешуйка на солнышке.. да, погода выдалась воистину потрясающая! Весь день светило теплое солнце и почти не было ветра, за исключением утра!

шла уже вторая половина дня, я еще поразвлекалась с ловлей живцов, а александру удостоился еще один шанс достать чудо-рыбу щуку из речки, дада это был уже второй флаг за сегодняшний день, но щука не соизволила вылезти из лунки, соскочила с крючка и ушла далее бороздить просторы Оки. Бывает и такое, не повезло, все равно одна красавица у нас уже имелась. На этом мы и закончили нашу рыбалку, немного перекусили. и По дороге домой вновь посетили зимний лес, и, довольные своим отдыхом и успехом, отправились домой! :) ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!"

Спасибо за внимание, крепких поводков всем!!! *21*

post-8111-1326653697_thumb.jpg

0

Всё,Малой1, теперь , у тебя нет вариантов, придётся тускнеть потихоньку на фоне второй половинки !

А ведь себя вспомнил....

Молодцы , только вторая щука её была !

0

Красавцы!

0

Молодцы *11* , позитивный отчёт. С опингвиниванием :)

0

Молодцы! Душевно! *11*

Александр, представил бы даму. А то, при общении- половина Александра Малого1 как то очень длинно :)

зы И фотик у неё в следующий раз позаимствуй, хотя бы на пару кадров. В отчёте только её фотки, для полной гармонии нехватает! :)

0

Как всегда -отлично!!! Молодец Саша !!!

0

Отчет не мальчика, но мужа! *11*

0

И отдохнули хорошо и отчет отличный. Впрочем как всегда у тебя. Успехов!

0