• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

рыбный суп

5 posts in this topic

Могу предложить Вам приготовить замечательный рыбный суп по-скандинавски

Рыбу разделать: выпотрошить, отделить головы, филировать. Рыбьи головы и кости, оставшиеся от филировки, положить в глубокую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30—40 минут. Кости из бульона вынуть, головы — оставить. Лук и морковь натереть на крупной терке, сельдерей измельчить. Спассеровать все в масле. Картофель нарезать ломтиками, рыбное филе — кусками средней величины, лук-порей — на части. Спассерованные овощи, картофель, филе и лук-порей добавить в бульон. Дать супу закипеть и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Дать супу настоться в течение часа. Перед подачей разогреть и влить сливки.

Продукты (на 5 порций)

рыба 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

сельдерей 1 лист

масло растительное 2 ст. ложки

картофель 5-6 шт.

лук-порей 2 листа

лавровый лист 1 лист

соль по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
рыба 2 шт.

Какую? Счуку по 1,5 кила каждая или пару уклеек?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я со своей колокольни так скажу, без обид!)))

Берем, что поймали пацаны из твоей лодки - лагеря, чистим или филируем данную рыбу. головы отдельно, филе отдельно. Хвосты не выкидывать!

Рыбу почистили, разделали, стопочку приняли! ... а то други не поймут, что ты там кашеваришь.

Водичку в котелке вскипятили и убрали всторнку, но рядом с углями.

Закинули Картофель, ....дали покипеть 5 минут

.... морковь.... 5 минут

..... стопочку приняли

...... 5 минут.........

голову рыбы и хвосты опустили в котелок с водичкой, та, что стоит рядом с костром- углями.

........ 5 минут......

.... приготовили перец и лавр.....опустили в котелок....

..... 5 минут........

........почистили громадную луковицу или две.....

..... 5 минут........

..... стопочку приняли

..... закинули филе или, что там у вас, куски рыбы.......

..... 5 минут........

..... стопочку приняли

.....открыли крышку и поставили на огонь вскипеть котелок

..... 5 минут........

..... сняли с огня.....

...... взяли пузырь водки или спирта, из чего наливали...., все равно там мало осталось...)))), подняли крышку от котелка и влили(!!не более двух стопок, что вы пили по пять минут))))!!) и закинули луковицы!!!

..... закрыли крышку...... 5 минут.....ну и стопочку ....))))

...... до всего этого должна гореть головешка в костре (желательно береза, дуб..., но не ива или вяз, они реально кислят и фуууу....), за которую можно схватиться и окунуть на: ВНИМАНИЕ( считать как опустил головешку, горящим концом в котелок, раз стопка, два стопка, три стопка, четыре стопка, пять стопка....и вынимаем головешку,закрываем котелок, выкидываем инструмент поджога в костер.)

....Котелок в сторону от огня!!! и дать настояться ухе минимум (ПЯТЬ стопок :-)) т.е. 5 минут!!! а то и 10, зависит от объема котелка, чем больше тем дольше!

Самое главное в этот момент занять другов чем нить полезным, иначе котелок спиз/***, и не спросят как зовут, под предлогом -"ЖРАТЬ охота".

Ну как, если отбился.. повар- кашевар, тогда доставай котелок, бери черпак и наливай,НО, юшки, желательно в кружку а гущу, с головами и картофаном, который разварился, в общую тарелку- поверь..... ДРУГИ оценят и дадут тебе форы в пять минут у новой, вспотевшей и плачущей бутылочке водофки....

Как говориться, сам был, юшку пил, картошку выковыривал, а рыбу не ел.... ну .... кто знает тот ....ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я такой суп делаю в мультиварке, получается обалденно! Только я делаю сливочно-сырный. Когда почти сварилось, разогреваю сливки и кладу туда немного плавленного сыра. Помешивать пока сыр не растопится. Потом вливаю это все в кастрюлю.

Вот рецепт с картинками http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.p...=185&t=2878

Edited by Dopamine
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

всегда удаляю жабры, даже у мелочи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.