Sign in to follow this  
Followers 0
Mepps

Жучок

4 posts in this topic

Про это блюдо узнал от бабушки, живет она в Городе Темрюк, у самого синего (Азовского) моря. Это блюдо там часто готовят на свадьбы, ибо хорошая закуска под пиво и не только, и делать быстро, и сделать можно много.

По сути это соленая, а затем прожаренная мелкая рыбка. Рыбка берется не больше ладони. Мы делали жучок из мелкой таранки, так что плотва тоже должна подойти.

Рыбка выдерживается в крепком соляном рассоле часа 2-3. Рыбу не потрошат и не чистят совсем. И потом в таком же виде обжаривают в очень большом количестве растительного масла (так, чтобы рыбу чуть ли не полностью масло покрывало). Жарят сначала с одной стороны до хорошей такой корочки, потом с другой. Всё! Чешую вместе с кожей - нафиг, кушаем мясо.

Получается вкусно. Под пиво - самое оно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может все таки выпотрошить ,а то с какашками получаеться, да и желчь.Но попробую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По классике не потрошат. Чтобы быстрее приготовить и меньше возиться. Наверное можно и выпотрошить. Ведь не стоИт задача пожарить три ведра мелочи на сотню едоков :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, че-то я не написал, уточню: рыбку как всегда при жарке обвалять в муке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.