Posted July 26, 2012 В этой теме (если ни кто не против) Буду выкладывать различные полезные для рыбаков мелочи собраные своими руками. Не так давно меня озадачили разработкой сигнализации для охраны лагеря в походных условиях. Спустя месяц попробую представить, что получилось. Изначально цель была сделать сигнализацию не для охраны лагеря целиком, а для защиты вещей на берегу (стоянка лодок, спиннинги и прочие вещи на берегу) Сигнализация состоит из двух датчиков движения , а так же автомобильной сигнализации. Все это соеденино проводом. Длина одной линии датчиков пока не превышает 15м, но на одну сигнализацию возможно установить 2 линии. Дальность работы датчиков по 10м каждый. Питание осуществляется от 12В аккумулятора (автомобильный или от эхолота) Предусмотрены защиты от перерезания линии датчиков и линии питания. Вроде бы все предусмотрел. Датчиков на линию можно поставить хоть 10 штук, но целесообразно не более 2 на одну линию (итого 4шт) Первые тестирования сигнализация прошла успешно. Скоро ждет ее серьезное испытание в реальных условиях. Сейчас занимаюсь защитой датчиков от воды и дождя. Может есть у кого мысли по этому поводу.??? Я пока кроме как залить их спец.клеем выхода не вижу Вот такой получился девайс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 ну скоро Саня миллионером станет! *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Сань, толково. Если добьешься разумной цены - будет тебе спрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Пока цену определяет стоимость комплектующих. А они, увы не дешевы. Да и пока это тестовый образец собраный в единственном экземпляре. Сегодня провели маленикий тест и выяснили, что датчики следует устанавливать не менее 1.5м от земли. Каждый датчик имеет 90 градусов обзор. С помощью 2-х датчиков возможно покрыть расстояние 40м. Т.е используя максимум, возможно покрыть 80м линии. или 200 квадратных метров площади Если сегодня найду аккумулятор, то начнем жесткие тестирования на предмет обхода защиты сигнализации в реальных условиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Вчера в "Метро" на Нартова видел комплект в отделе спорттоваров: два ёмкостных датчика на радиоуправлении и отдельная сирена (также на радиоуправлении) к ним + пульт дистанционный, стоимость 1990 рублей... *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Сегодня провели маленикий тест и выяснили, что датчики следует устанавливать не менее 1.5м от земли. Подставка под удочку 1,8 метра решит вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 два ёмкостных датчика А как ты представляешь работу емкостного датчика на открытом пространстве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 два ёмкостных датчика А как ты представляешь работу емкостного датчика на открытом пространстве? У тех датчиков определённый сектор охраны, если в нём что то появляется ( к тому же насколько я понимаю данный датчик можно регулировать под конкретный объём, чтобы на мелкие объекты не срабатывала), срабатывает сигнал тревоги, ка кто так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Может датчики объема? Они тоже не сильно предназначены для открытых пространств 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Может датчики объема? Сань, я не сильный спец в этих вопросах если честно, нету у меня ни электрического, ни инженерного образования, те датчики, что в Метро продаются сильно смахивают на твои, что на фотках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Работа датчика основана на приеме отраженных волн. Качнуло ветку, на которую был направлен датчик - он сработал итд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Я использую тепловые датчики. Если объект имеет температуру и он движется, то только тогда срабатывает датчик. В любом случае на днях буду тестировать в реальных условиях. А датчики объема итд это для закрытых пространств. Дома такой ставить можно смело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 Любая ворона(летучая мыш,мышьи тд.) будет фонить -замучаешься ночью бегать.Имхо.Наверное потайная СМКашка будет целесообразнееи дешевле.Ну и тросик с замком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 (edited) ....Наверное потайная СМКашка будет целесообразнееи дешевле.Ну и тросик с замком. Вопящие дико растяжки рулят... *16* Edited July 27, 2012 by Крупный скутерист 0 Share this post Link to post Share on other sites