• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Шок лидер

Чемпионат НКК

1 post in this topic

Чемпионат НКК 23-26.08.12, Ольгино.

В Ольгино мы были только раз после Кубка и то 2 недели назад, предполагали что вода похолодает, поэтому не знали на что ловить. Весь клуб бредил пелетом и рыбой. Была предложена очень провокационная закормочная программа . Решено было использовать кукурузу, коноплю, пелет 2,5 мм и 3,5 мм и немного 10 мм, бойлы батя говорил нада по минимуму, что в дальнейшем я нарушил и в итоге коброй выкормил 7 кг.

Достался нам 15 сектор, знали что перспективный единственное смущал ветер в край дамбы. Расставили оборудование и начали долго маркериться с составлением подробной карты *18* . Коряги нашел только перед собой метрах в 30 и все, а по словам там должен быть лес. Решили выставить две точки на 85 метрах. Ловить начали только в 16-00. Сразу прилетело с разницой в 2 час два местных аборигена и все. Вечером закорм 30 кг шарами и ………….тишина до утра. Всю ночь Юра наш сосед таскал, отрывал и наблюдал сходы. Батя с утра рванул на работу, я остался решать задачку.

День второй.

Ветер наш, дует прямь во вход шатра *11* . Дальняк молчал, решил искать новые точки. 1 и 2 удилище по жёстче перевожу на ближняк к корягам, два дальника оставляю на дальнике разнеся их по разным точкам. Через двадцать минут 1 удилище срабатывает, сход; потом второе сход и так пять поклевок из них вытаскиваю только одного. Рыбу продираю сквозь коряги но нежные Ольгинские губы не выдерживают форсированного вываживания. Все время работаю спомбом не отпуская рыбу. По ходу оса кусает в язык, пью лекарства меня накрывает но через час начинает потихоньку отпускать не расслабляюсь держу сектор под контролем. В 14-00 приезжает батя привозит лекарства, меняем поводки, крючки и корректируем насадку. Начинает работать дальняк 4 удочка, ближняк умолкает. Накрывает часовой ливень, нормальные пацаны в палатках нас испытывает бог тремя реализованными поклевками готовя к чему-то….. Все сырые. К вечеру опять начинает работать ближняк, то 1 удочка не дает покоя то умолкает и начинает работать только 2. Сдаем на вечер около десятка рыб и успеваем закормить только 20 кг шаров в ночь. Много зацепов, рвем шоки и понимаем что это в будущем нам создаст много проблем.

Ночь, интенсивность клева 40мин до 1 час. Много сходов. В 11-30 чуть не повторилась Россия, вырубился капитально, наверно колеса подействовали, только слышу сквозь сон: Гош, где бл…ть подсак *89* ? Сквозь сон говорю: на месте, тебе помочь? После общих усилий красавец на 8.350 на мате. С утра сдаем опять около десятка.

post-3609-1346351491_thumb.jpg

День третий.

Ветер сного наш. Ура и 22 с 25 сектором умолкают, стараемся прессовать по полной. Ночь поработал коброй, рука напряглась. Темп лова и закорма не снижаем, ловит ближняк, днем 4 удилище. Наращиваем интенсивность клева до 40 мин. Теряем все ин-лайны, переходим постепенно на безопасную клипсу т.к. не осталось грузов. В три часа дня при манипуляциях карп прислал мне трофей.

post-3609-1346351553_thumb.jpg

Спасибо Юре Горохову за мед помощь, благодаря его умелым действиям и нашему коньяку с вискарем в виде обеззараживателя и компресса,а так же английской фирме Гарднер за ее острые и покрытые тефлоном крючки, а также интернет магазину Спиниглайн который помог их достать ( по секрету в Пвоволжье они самые крутые исклюзивщики).

Днем не знаем что делать с 3 удочкой. Молчит зараза все соревы, батя предлагает двинуть ближе, я против, ждем.Продолжаем ловить, оборванные шоки не дают выводить рыбу, мы психуем но сжав зубы продолжаем генеральное наступление. В 18-00 вызываем судей, все мешки заполнены. Сдаем много рыбы. На кормежку остается всего 40 мин. Успеваем закормит всего 10 кг. Ладно, остальное коброй.

Темнеет. Начинает работать 3 удочка, остальные как сговорившись умолкают. Интенсивность клева 30 мин. Динамика растет вместе с усталостью и не высыпанием. В три ночи 22 сектор ловит амура, мы искренне радуемся за них, такая удача и где …… в Ольгино! Но в 3-50 невнятный пик и провисший свингер, вытаскиваем-амур. Вызываем судей и дополнительно сдаем еще 8 карпов плюс дуплет полностью реализованный на их глазах. Судьи уезжают и началось……….

Свитает, различаем уже противоположный берег, у нас то пики то сумасшедшие паровозы и все на 3 удочку. Интенсивность 10 мин., амур рвет клевом все Ольгино. Мы на конвеере: клипсуем, насаживаем, закидываем, 4-5 бойлов в точку вытаскиваем; клипсуем, насаживаем, закидываем, 4-5 бойлов в точку вытаскиваем; клипсуем, насаживаем, закидываем, 4-5 бойлов в точку вытаскиваем; клипсуем, насаживаем, закидываем, 4-5 бойлов в точку вытаскиваем и т.д. Володя Шахватов заглянув в наш сектор офигивает, возбужденный батя показывает ему свои ликвиды и делится инфой, БОГ ВОЗНАГРАДИЛ НАС, в округе никто ни чего не понимет и не предполагает. Результат 6 амуров, один на 5.700 и 6 сходов, три у берега – крючок вылетал у берега, три в коряги, всетаки карповые монтажи не совсем подходят амуру.

post-3609-1346351630_thumb.jpg

post-3609-1346351655_thumb.jpg

post-3609-1346351681_thumb.jpg

В 7-00 два карпа и мы понимаем что амур отошел. До 10-00 ловим еще 4 карпа и встаем. Под занавес берем еще двух, причем одного после предпоследней ракеты.

Итог: 216 кг. Если вместе со сходами, по нашим подсчетам мы уверенно брали 400 кг+.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.