• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Шкипер

Рыбацкие истории этого лета

1 post in this topic

Всем привет! *21*

Как и обещал в этой теме, продолжу отчеты про рыбалки этим летом (2012 года) *rybalov*

Дело было 22 июля, мы тогда отдыхали семьей на Горьковском море. Сварив вечером кашу на предусмотрительно взятой с собой плитке, утром после завтрака, собравшись, отправляюсь проведать любимое место под Заволжьем. Жары особой тогда не было, но на фоне остальных пасмурных прохладных дней, этот денек выдался ясный и теплый.

Приехав на место около 10-00, вижу что рыбаков на берегу мало, несмотря на воскресенье. Это радует, ибо в прошлый год была проблема - некуда встать. Располагаюсь на перспективном месте, где в прошлый год мужики вытащили леща на трешку (лепешка еще та).

Забрасываю первый фидер (на самом деле спиннинг, переделанный под фидер). И почти сразу же, минуты через две, мощная поклевка, я даже не ожидал.. Тащу к берегу - сидит достаточно крупный лещ, вытаскиваю его с разгону назад - и хватаю, пока он затих на берегу. Подсак еще не успел разложить даже - в дальнейшем это стало моей "приметой" начала клева - сначала забрасываю первый фидер и только потом раскладываю подсак.

В итоге (как я потом завесил, об этом чуть позже :) ) это оказался лещ на 1.7 кг - на фото он более светлый. Мой личный рекорд пока :)

Забрасываю снова, потом раскладываю второй фидер. На этот фидер вешаю грузик 2 унции. Заброс, счет, волочение, уперся - клипсую. Смещаюсь по берегу на пару метров ниже, снова заброс, счет- грубина примерно та же, волочение - уперся примерно на том же расстоянии от берега - значит это бровка. Еще один заброс выше первого места показал, что и там она есть - бровка detected! Вроде песчанная, не сильно выраженная, без стуков и сильных зацепов. Расстояние - на глаз ~ 30 м. Снимаю с клипсы, снова встаю на первоначальную точку - но уже дальше от кромки воды - с запасом на подъем воды с ГЭС. Заброс, волочение, уперся. Спускаю где-то полметра лески и клипсую. Снимаю грузик, цепляю оснастку, набиваю кормушку, насаживаю пучек опарыша и забрасываю.

Затем раскладываю подсак и собираю третий фидер. Цепляю грузик. Этим фидером иду искать перспективные места правее, ниже по течению, где уже начинаются комья глины с травой. Выявлено следущее - там глубже где-то на метр (если я не ошибся). Бровка та тоже есть, но вроде бы она дальше от берега и на ней встречаются что-то типа комьев глины с травой. В один из зацепов, оборвал грузик. В этот момент у меня случается нехилая поклевка на фидер, который я забросил под бровку. Бегу, удилище гнет кто-то тяжелый на том конце, подхватываю удилище и чувствую приятную тяжесть на том конце - успел, не сошел. Вытащил леща на 1.4 кг, которого отправил в садок к уже успевшему очухаться коллеге.

Перезаброс фидера, беру новый грузик и иду дальше изучать дно. Гипотеза с большей глубиной правее по течению (небольшим свалом что-ли) подтвердилась, и, найдя место под бровкой, где вроде нет зацепов, забрасываю туда третий фидер. При одном из перезабросов был зацеп и я ушел с этого места, забросив третий фидер выше первого по течению - все таки песочек - это комфорт.

Затем была третья поклевка на первый фидер в районе 14-00 - подлещик на 600 гр, потом еще клюнула сопа. Мне уже пора была возвращаться к ужину. Решив, что я уже свое поймал и вроде достаточно (морозилка в домике на базе отдыха маленькая), решаю сворачиваться. Надо бы рыбку как то завесить, все же личный рекорд, как никак. Прошел по берегу в поисках весов - ни у кого не оказалось. Встретил деда-кавказца, который в прошлом году поймал здесь леща на двушку на резинку - как он тогда радовался, не описать. Весов ни у кого не оказалось... :) Зато были вопросы типа "А что, трофея вытащил?" или "Покажи руками длину рыбы, я тебе вес скажу" *1*

Собравшись, сфоткав рыбов, еду обратно, уже планируя как приготовить рыбку вечером и что для этого надо прикупить. Остановившись у киоска в Шеляухово купить опарыша, вижу, мужик-кавказец торгует арбузами. Думаю, может у него весы есть? Подхожу спросить с вопросом, нельзя ли рыбу завесить. А он говорит: "Да у меня весы примерный" и улыбается во всю ширь. И посерьезнев, спрашивает меня "А ты шьто, рибу продаешььь, да?" *8*

В Заволжье зашел в гипермаркет, прикупил к рыбке соль, лимон, банку соленых помидорок и "Казенку".

По пути на Гореморе в одной из деревень остановился купить огурцов у бабки, торговавшей у дороги. Смотрю у нее безмен что надо, и с ее разрешения завесил таки рыбов. При завешивании учел, что безмен вместо 0 показывал -100 гр *1*

Твердо решив, что при первой же возможности куплю рыболовные весы, приезжаю на базу, как раз к ужину в столовой.

Подлещик был отправлен в морозилку, а пара лещей была пожарена на решетке и съедена под восклицательные одобрения друзей. *11*

Пока! Продолжение рыбацких историй этого лета следует...

P.S. если кому интересно, могу поделиться рецептом простого приготовления рыбы на мангале без чистки чешуи *78*

post-9394-1348739233_thumb.jpg

post-9394-1348739241_thumb.jpg

post-9394-1348739313_thumb.jpg

post-9394-1348739320_thumb.jpg

post-9394-1348739330_thumb.jpg

post-9394-1348739337_thumb.jpg

post-9394-1348739345_thumb.jpg

post-9394-1348739350_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.