• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Митя

Курск 05.01.2012

71 posts in this topic

Отправление: 03.01 НИЖНИЙ НОВГОРОД в 08:38---КУРСК 04.01 в 00:58 ( 053 поезд) 1236 рублей

Обратно: 05.01 КУРСК в 22:54---МОСКВА 05:49 06.01 (1244р)---МОСКВА 06:45---НИЖНИЙ НОВГОРОД 10:40 "САПСАН" (1081 р сидячий!)

Проезд: 3561 рублей

Можно уехать 04.01 до Курска 2600 рублей в 09:00---23:00 с пересадкой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открытый чемпионат курской области по ловле на мормышку со льда 05 января 2013г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении чемпионата Курской области по ловле рыбы на мормышку со льда 05.01.2013г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Курской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

2. Популяризация рыболовного спорта в Курской области и России.

3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.

4. Выявление сильнейших спортсменов, для комплектования сборной команды Курской области,для участия во Всероссийских соревнованиях.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет управление физической культуры и спорта Курской области.

Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на ФСЛРКО «федерация спортивного и любительского рыболовства Курской области»(Анохина Е.М.) и главную судейскую коллегию.

Главный судья: Шиянов Сергей Петрович

Главный секретарь: Костромин Александр Евгеньевич

3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

Соревнования проводятся 05 января 2013 года в Курской области, Железногорский район, Михайловское водохранилище..

4. УЧАСТНИКИ СПОРТИВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.

К участию в соревнованиях допускаются мужчины и женщины с 16 лет, а также спортсмены из других регионов Российской Федерации. Участники по возможности должны сформировать команду из трех человек, один из них капитан. Команды, прибывшие на старт не в полном составе, к участию в соревнованиях не допускаются. Участники, не входящие в команды могут участвовать в соревнованиях в личном зачете.

Все участники должны иметь:

- квалификационную книжку (если имеется);

- документ удостоверяющий личность;

- медицинский страховой полис

-Спортивную страховку повышенного риска(для разрядников обязательно!)

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день, продолжительность каждого тура – 2,5 часа.

5.2. План мероприятия:

05 января 2013 г.:

07.30 Общий сбор участников на месте проведения соревнования..

08.00-09.00 Регистрация участников, жеребьевка 1-го тура, построение участников, объявление регламента соревнований

09.00 Выдвижение участников к месту старта

09.30 Сигнал «Старт» 1 тура

12.00 Сигнал «Финиш» 1 тура

12.15-13.00 Взвешивание, подведение итогов 1-го тура.

13.00-13.30 Жеребьевка 2-го тура, выдвижение участников к месту старта

13.30 Сигнал «Старт» 2 тура

16.00 Сигнал «Финиш» 2 тура

16.30-17.30 Взвешивание, подведение итогов.

17.30-18.00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей

19.00 Отъезд участников

6. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ.

6.1. Условия проведения:

Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.

6.2. Зоны соревнования:

Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности, который разбивается на зоны по количеству спортсменов в командах. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зон определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В и т.д., а границы их флажками, ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м. размеры трафаретов и флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований.

6.3. Основные положения:

- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.

- Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка (выдаются организатором) для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.

- Разрешается применять любые животные, растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.

- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. при входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.

- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.

-Ко взвешиванию принимается вся рыба без ограничений размера,кроме той,что занесена в Красную книгу .(Таковой на водоеме нет).

- После сигнала "старт" спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после начала сверления обозначенной флажком лунки, началом сверления считается установка ледобура на лёд. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок. При ловле на мормышку разрешается занять две лунки, обозначив их флажками. спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки. Флажок должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам.

- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.

- По сигналу «финиш» спортсмен обязан прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. По завершению каждого тура спортсмен передает рыбу судье для взвешивания. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.

6.4. Подсчет результатов:

За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве

количества баллов, преимущество у того, кто набрал большее количество баллов во втором туре. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров. При равенстве количества баллов, преимущество у той команды, которая набрала большее количество баллов во втором туре.

6.5. Санкции, применяемые к спортсменам:

-все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей

-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии

-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей

-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается

-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.

6.6. Протесты:

-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде

-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований

-участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста

-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов

-решение судейской коллегии по протесту является окончательным

- при согласии большинства членов судейской коллегии разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.).

6.7. Прочие условия:

Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.

Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.

Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования

7. НАГРАЖДЕНИЕ.

Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются кубками, медалями и дипломами.

Команды, занявшие 1, 2, 3 места в командном зачете награждаются кубками, дипломами, а спортсмены дипломами и медалями соответствующих степеней.

Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ.

За безопасность участников во время проведения соревнований несет ответственность ФСЛРКО «Федерация спортивного и любительского рыболовства Курской области».

9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.

Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья либо полиса медицинского страхования.

Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.

10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.

Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:

- приобретением наградной атрибутики (кубки, дипломы и медали) несет комитет по физической культуре и спорту Курской области;

- работой судейского и обслуживающего персонала, а также приобретением памятных призов несет ФСЛРКО «Федерация спортивного и любительского рыболовства Курской области»;

- проездом, проживанием, питанием, несут участники соревнования либо командирующие их организации;

- стартовый (организационный) взнос в размере 500 рублей взимается с участника и расходуется на приобретение дополнительных призов победителям и прочие организационные нужды,для членов ФСЛРКО стартовый взнос – 250 рублей.

11. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 31 декабря 2012 г.:

- по телефону 8-915-516-77-33 (Анохина Елена Михайловна)

- на интернет-сайте Курского рыболовного клуба .

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Вот гостиница ,где можно остановиться :

г.Фатеж,Курская область.гостинничный комплекс "Фатеж".Номера 2-х местные стоят 1950 сутки. Номера ЛЮКС-2800-3300.

тел. 8 (47144) 2-11-75 и 2-28-85.Сведения об этой гостинице есть в интернете.,можете посмотреть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

имхо,лучше ехать на прямом поезде,3-го января!гемора меньше и дешевле!!!!

А в Курске организаторы обещали встретить на вокзале,они зоны поедут размечать!

п.с. вот обратно с пересадками- это минус конечно((

Edited by Костян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

страховку то обязательную на повышенный риск оформили, разрядники? *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
страховку то обязательную на повышенный риск оформили, разрядники? *16*

за страховку вместе и оформим))),на совещании :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если 6 вернемся то смогу на 3,4 выбить себе выходной и поехали)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Н-да, я тут по деньгам прикидываю.Поездочка просто ах..... получается!

Может,проще про газельку или что подобное узнать, сколько будет стоить аренда машины *18* ???

Мы за поезд (туда-сюда) только 15 руб.отдадим+ гостинница (грубо 4руб/ 4чел) + проезд т Курска до Фатежа,От Фатежа до водоема( тоже на чем то нужно добираться?????)

Да и покушать иногда хочется :)

п.с.короче х.з.!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

C газелькой кажется тоже не бюджетно, путь совсем не ближний. До владимира получалось только рублей 5 в том году

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страховки у меня сделаем)

Я даже не знаю что сказать) накладна выходит, а ехать надо желательно, если хотим какого то результата на ЧР)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тем временем уже 48 команд зарегилось *32* (по 3 человека).Ограничение в 50 команд сделали))))

Плюс личники!!!! *36*

Вот это полноценный Чемпионат области!

п.с. по всей видимости будет очень жарко :51: ))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень весело будет)) 1 грамм улетел на 100 мест))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят,а лед то там есть сейчас? Просто был там на той неделе в четверг,многие озера и болота даже не затянулись льдом??? На этой неделе опять в тех краях буду,жалко только в четверг,поболел бы за вас!

Edited by зубастый
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зубастый,к тому времени лёд встанет,Чемпионат-то *ribalov1* в ...январе *32* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зубастый,к тому времени лёд встанет,Чемпионат-то *ribalov1* в ...январе *32* *21*

Я извиняюсь!!!Наверное просто смутила дата года 2012!!! А 5 число может в этом году быть только в декабре.Ребятам только победы!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зубастый,к тому времени лёд встанет,Чемпионат-то *ribalov1* в ...январе *32* *21*

Я извиняюсь!!!Наверное просто смутила дата года 2012!!! А 5 число может в этом году быть только в декабре.Ребятам только победы!!!!!

Да,Митя в заголовке год не правильный указал.Все будет 05.01.2013г.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер.Хочу напомнить о необходимости заполнения бланка заявки .Форма заполнения тут:

333.doc

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напротив слова ЗАЯВКА -ставите свой регистрационный номер.Ваш номер №33.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВСЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИМСЯ КОМАНДАМ ,НАПИСАТЬ ТОЧНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ и ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ КОМАНДЫ!!!КОМАНДЫ НЕ ПОДАВШИЕ МНЕ СПИСКИ ДО 15 ДЕКАБРЯ,БУДУТ ПЕРЕМЕЩЕНЫ В РЕЗЕРВ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваша команда подтвердила список и внесена в основной состав.

VolgaFishingTeam(Н.Новгород.)

1.Родин Александр Валерьевич

2.Орехов Дмитрий Михайлович.

3.Пискунов Константин Васильевич (к)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня говорила с ребятами из Владимира. Может вам как то с ними скооперироваться? Они не против,чтоб вы с ними поехали. Решать вам конечно,но если честно,то я не представляю,как вы будете два дня добираться до водоема ?Если снять кв. в Курске ,то от Курска до него 120км. Если в Фатеже в гостиннице ,то 20км ,но тоже вопрос ,как вам и чем ехать из Фатежа.на такси вы разоритесь.Проще и дешевле ехать своим транспортом.Если все же решите приехать поездом ,то напишите какой вариант жилья вам искать?В курске или в Фатеже.?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня говорила с ребятами из Владимира. Может вам как то с ними скооперироваться? Они не против,чтоб вы с ними поехали. Решать вам конечно,но если честно,то я не представляю,как вы будете два дня добираться до водоема ?Если снять кв. в Курске ,то от Курска до него 120км. Если в Фатеже в гостиннице ,то 20км ,но тоже вопрос ,как вам и чем ехать из Фатежа.на такси вы разоритесь.Проще и дешевле ехать своим транспортом.Если все же решите приехать поездом ,то напишите какой вариант жилья вам искать?В курске или в Фатеже.?

Я планировавал в Фатеже.

Можно и своим транспортом, но имхо тяжеловато.

Может еще уболтаем кого нибудь в кач-ве драйвера)))Но думаю вряд ли найдется желающий ехать 3-го января!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На своем транспорте лучше ехать, но не каждый согласится и тяжело) я посмотрел 889 км до Фатежа ехать) далековато)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

навигатор, радар) флешку с музыкой и два водилы. Вроде все имеем в наличии?!В Адрес Кэпитана)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну решать вам.Просто Фатеж-это большая деревня,чтоб вы представляли о чем речь. :) Я не уверена,что там можно заказать такси до водоема. Сами подумайте ,ведь на своем транспорте снимуться 1000 проблем. Утром сел в машину и через 15 минут на водоеме. Когда надо,тогда уехал. А так кто вас будет возить? Всё ,чем смогу помочь -помогу.Но у меня в эти дни работы не початый край и подвезти вас мне будет просто некогда.

Сегодня первый день мороз -2. Но снега по прежнему нет.Везде трава зеленая.Возможно через недельку лед станет и тогда будут отчеты с водоема.Пока ждем льда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня созванивался с председателем ВРК.

Собственно вопрос решен. Поедим вместе с нашими Владимирскими коллегами. И бюджет поездки более адекватный.

Предварительно - 3 января утром выезд, 4-го числа нормальная треннировка.5 января 1и 2 тур по 2,5часа.

Только нам до г.Владимира своим ходом добраться.

В плане проживания - ночевать бум на съемной квартире!

п.с.вот :) .

Edited by Костян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.