• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Тёмыч379

На краю года уходящего...

18 posts in this topic

Давно я ни чего не писал и вот решился...

.....А свободного время становилось больше.....

Год 2012 принес много приятного в мою семью. Конечно, как и у любого человека, всё это приятное иногда разбовлялось серыми полосами нашей обыденной жизни. В этом году у нас родился второй ребенок. Мальчишка по имени Семён. Кто то спросит, а почему Семён? А почему и нет?! Ну на самом деле с женой была договоренность. Когда она была беременна дочерью, право выбора имени было отдано ей и она назвала её Ольга. Естественно, второго ребенка называю я. С момента рождения дочери прошло 14 с половиной лет, а уговор был в силе. И вот когда на тэсте появились две полоски, дочь моя попросила разрешение на присвоении имени будующему ребёнку. Ну как, мне отцу, отказать моей рыбачке? Маленькой девченке, которая со мной и в зной и в стужу зимнюю ходила за окунем и сорогой по просторам нашей Волги Матушке реки. "Сломался" папка и отдал право. Вот так и получил мой сын имя Семён. За что ей спасибо.

В этом году довелось нам сменить машину. Долго выбирал, читал, думал, слушал советы владельцев , но в конце концов выбор пал пусть на нашу , но новую. Нива Шеврале. Есть в ней минусы, но она новая. В моей жизни много было машин, но новая первый раз. Что особенно подогревает и успокаивает. Если бы сынишка не родился, может так и ездил бы на старенькой. В две салонные двери сложно ставить детское кресло, вот и решили сменить. Нормально, рады. Детям тепло, жене комфортно, мне на рыбалку.

В году уходящем не часто бывал я на рыбалках, но всё же доводилось. Пока жена нянчилась дома с детьми, а я был послан в деревню то огород вспахать, то еще чего сделать по дому, пару раз порыбачил на Моче. Сколько там времени проведено. И в одиночестве и с семьёй , и летом и зимой. Каждый раз видел что то новое, то чего раньше не замечал. Общался с новыми людьми,подчерпывая новые знания по ловле рыбы.

Совместная поездка с друзьями в августе месяце на Волгу , принесла очень много положительных эмоций. Во первых весело, уже хорошо. Во вторых пвх с мотором, вообще классно, не машешь веслами. Ну и компания эдиномышленников состоящая из коллеги по работе и кума. По рыбе, а что по рыбе. Да фиг с ней,с этой рыбой. На самом деле "знаток" ловли сома упирался в квок, пытаясь выманить мудрую рыбу и уговорить её съесть наживку....тщетно.

Всякие колебалки , вертушки и дж.головки тоже не принесли ни одной рыбины. А вот плавающие приманки зацепляли не больших язишек (грамм по 400-500), которые были приготовленны специально подготовленным повором и съедены с треском за ушами. последствий небыло.

Следующая рыбалка, а точнее маленький тест-драйв, привел нас на реку Линда. В результате было выловленно несколько уклеек и зацеплено наглухо пара блесен. Задний бампер был так же зацеплен за какой то бугор. Пришлось в последствии поставить фаркоп. (Шниваводам на заметку).

И конечно же наидолгожданнейший первый лед. Он конечно по времени был не совсем такой первый, поездка была первой. Команда из 4х рыбаков отправилась в Юркино. ВЫезд из города. Температура в Сормово -15, время отъезда 05.35. Время прибытия ?? , а температура -19 и ветер. Пока Солнце не взошло, все в полумраке казалось злым и колючим, как сам мороз. Ветер жадно покусывал кончики пальцев на руках и наждачной бумагой пытался отшлифовать щеки. Поднятые воротники и одетые рукавицы нас от него спасали. Пока мы собирались выходить на лед, пока отметели приезд и на ходу придумали еще пару каких то тостов, обнадеживая себя что вот он повод, мы и не заметили как Солнце стало озарять снежный простор ГМ. И тут становится понятно, ради чего человек встает в 5 утра, проделывает путь в 150, а порой и больше километров.Хорошая компания и единение с природой. Увидеть её без макушек дымящихся городских труб, без шума мчящихся на работу машин. Смотришь в даль и видишь: стоит домишко о трех окнах, в одном из коорых теплется свет, труба на крыше заволакивающая своим вкусным дымом лучи утреннего Солнца. Деревья покрытые драгоценными камнями, ледовые просторы и легкое похрустывание наибелейшего снега под рыбацким сапогом. Вот для чего мы всё это делаем. Рыба ,это, рыба!

Поиск.

Что мы ищем? Точку или рыбу? Или рыбу на точке? Мы ищем лунку! Лунку, которую кроме тебя ни кто не оббурит. Ну разве что "веселенький" твой друг, на которого ты и не имеешь право обидеться. Нам очень повезло. На льду нас было четверо! Пара местных рыбаков шаталась под противоположным берегом. Клевать стало около 10 утра. После долгого ожидания рыба окозалась долгожданной и в порывах радость было выкрикнуто волшебное слово БАГОР! Нет друзья , вы не подумайте, что размер рыбы был подстать багорику. Окунь граммов в 100. Просто , чтоб поржать. И о чудо! Откуда у местных такой слух? Откуда столько сил, на скорости Бурана метнуться на возлас. Так нас стало шестеро. Но не на долго. Вскоре абоигены удалились. Клев продолжался до 14.00 . Размером мы были не избалованы, но в тоже время фестиваля тоже небыло. В 15.30 стали сворачиваться и отправились домой. Ну не совсем, а точнее с рыбацкими остановками а Бриляках, потом вон тута и вон тама. Да ладно, тяжко в эти моменты только рулевому, тоесть мне.

И не смотрыя на все тяготы водителя, я очень остался доволен поездкой.

В заключении.....

Год 2012 принес с собой больше хорошего, чем плохого. За что ему низкий поклон.......

Edited by Тёмыч379
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побольше бы таких добрых и светлых тем *11*

Спасибо!

Edited by Kreator
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Душевно, позитивно! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда полезно подвести итоги года уходящего *11*

ЗЫ:Тём, ну там если этот год еще чего принесет, дописывай:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень приятное повествование. даже про проблемы с утра появившиеся забыл. Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень душевно!!!!

з.ы. На шниве лучше не фаркоп ставить (все равно юбку бампера рвать будет), а подрезать нижнюю выступающую часть бампера (где номерная плошадка) до усилителя. Примерно, 1 см. И будет ва счастье. Бампер никогда не оторвете :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень душевно!!!! *11* *11* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям как на природе отдохнул! С душой и с сердцем написано!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну за тему отдельное спасибо! А что!? продолжить ни кто не хочет? И название темы, я думаю, для всех подходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как будет свободное время, обязательно опишу еще поездки и встречи друзей-рыболовов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как будет свободное время, обязательно опишу еще поездки и встречи друзей-рыболовов.

Тоже хочется по делится. Год то не зря прошел, много очень интересных моментов было. на пишу обязательно, но по позже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте я поддержу, типа АП.

За год было немало интересных рыбалок.

В начале года удалось поймать своих первых судаков на балансир ,немного половил его на Волге и на Ветлуге. Ближе к последнему льду запомнилась поездка на Люнду, рыбалка на глубине 10-15 см. Бурить приходилось на весу, чтобы сразу же не "найти нефть". А рыбка то клевала вполне товарная, сорога, окунь, красноперка.

Весна пролетела незаметно, какая-то уклейка, карась в Инютино...ничего особенного.

Наступило лето. На "Ветлужских рассветах" понравился фидерный этап, хоть и не участвовал. Лещи, сходы, Леша Быков даже щуку поймал...

В начале июля состоялся Кольский. Уже поэтому год выдающийся. Кольский - это песня песней, мечта....В "Нижегородском рыболове" был отчет Саши Зайцева, а в в "РКГ" Игоря Васильевича Бокарева об этой поездке, осталась куча фотографий, видео...Кумжа - впервые, хариус - впервые, горбуша - впервые...с семгой не задалось, есть повод вернуться. Почти месяц после приезда местная рыбалка не возбуждала. Вода цветет, от реки воняет (((. Пришел в норму после поездки с лайтом на Узолу....

С середины августа начал джиговать в Фокино и приобщил к этому супругу. Так вышло, что лучшие рыбалки у меня были с ней. 26 августа (в годовщину свадьбы) за полчаса поймал 4-х хороших щук и судака, а Настя помогала с подсачеком, через несколько недель, так же вместе с ней в лодке - взял свою трофейную щуку на 7750 (без жены бы не справился, опять она помогала сачком ))). Настя тоже поймала свою первую щуку на 2500, примерно. Счастья было!!!

В промежутке впервые принимал участие в "Джиг-пари", очень понравилось, точу крючки на следующий год. Еще был личный рекорд по количеству щук на спин на одном озерке, штук 100, наверное (правда, все мелкие, 200-300 грамм, большей частью отпускались, но, все-равно весело)...

Зиму ждали долго, и она, наконец, началась. Первый выезд на ГМ. 10 кил мерного окуня, из которых больше полсотни штук с одной лунки, тоже личное достижение.

Хороший год, и он еще не кончился ))

Немного добавлю иллюстраций:

post-2223-1355896397_thumb.jpg

26 августа

post-2223-1355896457_thumb.jpg

трофей

post-2223-1355896640_thumb.jpg

Кола. Здесь живет семга.

post-2223-1355896877_thumb.jpg

Титовка. Горбуша

Edited by Данимас
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тёме спасибо за тему :) , ибо сказать что, у меня имеется.

2012 стал для меня годом перемен. Бизнес филиала московской компании, в которой я работал, с помощью самой же головной конторы здесь в Нижнем неуклонно угасал, и к середине лета работы фактически не было. Но я не расстраивался и использовал высвободившееся время правильно - за лето построил баню рядом с домом, где я живу. На сегодня сложен сруб, пристроена веранда и комната отдыха. Возведена крыша. Всё строение обшито евровагонкой поверх матов утеплителя, обработано пенотексом. Внутренние работы тоже практически завершены: использована та же евровагонка для обшивки стен и потолка веранды и предбанника, парная обшита липовой доской поверх металла, из дуба сделаны полкИ, установлена печь. Дело конечно нудное, но для меня очень приятное – удовлетворение от сделанного своими руками измерялось в Гига единицах *14* . Дымоход осталось сделать. Надеюсь 31-го пустить первый дым.

Машину поменять получилось тоже нежданно -негаданно. Принес дивиденды контракт, за который мы сами не взялись, а тупо перепродали его конкурентам. У них всё сложилось и…И в результате 7-го сентября я купил турбированного Форестера. Выбор был прост и быстр. Брат жене привез RX400H, а мне отошел Subaru. Машиной я доволен, а больше довольна моя жена, которая незадолго до этого получила водительские права. В общем, всем стало хорошо: проблема с поздними вечерними посиделками и утренним выездом решилась сама собой.

11 сентября написал я заявление об увольнении, а дальше, а дальше в неизвестность. Пока в конце октября не получил предложение от того же брательника о создании дочерней компании. Предложение принял без раздумий, хотя понятно – этап старта будет не простой. Но всё же - офис есть, поддержка есть, для начала всю инфраструктуру «Мамы» можно использовать. На сегодня документы для регистрации подготовлены, саму регистрацию решили перенести на 13-ый. В то же время первый контракт заключен, мной самостоятельно проведен энергоаудит достаточно большого объекта. Ну и в СРО соответствующее пришлось вступить между делом :) . Надеюсь открыть новый 2013 рабочий год в своём новом офисе, в своей новой Компании. Боязно тока. *43*

Работу за почти 20-ть лет я менял не часто. Последние 8-мь лет на одном месте. Так что ситуация для меня достаточно экстремальная .

Для полного ощущения жизни жена мне тоже преподнесла сюрприз в октябре. Ситуация, как выше писал Артём, «две полоски» *6* . Не думал - не гадал на 5-ом десятке получить такой подарок судьбы. Боязно тока. *43*

А про рыбалку? Рыбалка ещё будет. На новом качественном уровне. *36*

Всем удачи в Новом 2013 году! / мне тоже /

*11*

Андрей (Соня) - всё будет зашибись!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-2223-1355896877_thumb.jpg

Титовка. Горбуша

Дань, а это тогда кто?:)

post-1940-1355911757_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дань, а это тогда кто?:)

По ходу Андрюха Черт и хрень какая-то пластмассовая в руках.

На самом деле

1) лососи достаточно пластичный вид, даже местные не могут точно сказать кого ты выловил )))

2) самцы и самки могут сильно отличаться, у мню мама (икру съели)

3) у горбуши, вроде как перед нерестом такая шняга вырастает, поэтому и горбуша

И это, давайте лучше по теме отписываться, а то мы тут зафлудим все нафиг.

Edited by Данимас
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да у меня горбуша мальчик:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3) у горбуши, вроде как перед нерестом такая шняга вырастает, поэтому и горбуша

горбуша мальчик отличается от горбуши девочки именно этой шнягой :)

А тема действительно душевная, как подведение хороших итогов за год. Как раз новогодняя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго ждал окончания зимы. Всю зиму готовился к открытию "моего" сезона. Закупка всякой шняги. Изготовление квоков. Раз десять все приманки перебрал в коробках (сейчас в них полный творческий хаос :) ) Весь инет излазил, скопил не малую инфу по ловле сомиков. Потом запрет.... Сорожка нафидер, с проскакиванием "шарманишек". И вот оно! Долгожданное открытие!!!

Всю зиму ждал!

На стал мой сезон. В котором я живу одним днём и ничего с этим не могу по делать... :( Честно скажу: Хожу летом на работу, чтоб заработать денег, чтоб хватило съездить на рыбалку. Вечер , четверг, я уже в дороге, рядом жена о чем то щебечет... *1* И так каждые выходные... Ни одного не пропустил. А иной раз получалось аж на дней пять среди недели. Упирался в ловлю сомиков, спининг так... чтоб на сковородку по жарить

Был первый существенный для меня трофей

вот..

Потом еще.....

Это мы на четыре дня ездили
Были еще сомики, судачки, щучки... На работе сначала ругались, потом с мирились с моим "пофигизмом" на работу. Но работу я делал и задерживался до "очень допоздна", чтоб в следующие выхи быть не важно на какой, но на реке... А лето кончалось, по сому закрылся где то тридцаточкой

Как то так

Пришла осень... жена меня кинула :) Говорит что холодно и с большим сожалением отказалась со мной ездить, да и еще ребенка в школу собирать надо.

Серега Абу!Батя его! Валдис! Леха Иваныч! Серега (сергофан)! Влад! Влакр! Андрюха Черт! Негляды! Ну короче всем, с кем мне пришлось приятно провести осенние выезды на рыбалку, огромное спасибо Вам ребят!

Ну и конечно именно с сегодняшнего дня наступил мой великий пост. А почему с сегодняшнего дня!? А я сегодня официально с мирился с концом сезона жидкой воды. Я сегодня на мыл лодку в месте с прицепом. Завтра её торжественно сдую и уберу в закрома. *1* Как то так...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.