• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

мясо по-французски

14 posts in this topic

Мне очень нравится приготовление мяса по-французски

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.

Продукты

картофель 2 кг

говядина 1-2 кг

масло сливочное 150 г

лук репчатый 2 кг

сыр 500 г

майонез 400 г

джин 5 ч. ложек

соль по вкусу

перец по вкусу

Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

Подавайте мясо по-французски горячим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо по-французски без картошки готовится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я тоже так всегда думал..А оказывается....

http://burimroman.ru/blyuda-iz-myasa/kak-p...-po-frantsuzski

ИМХО.

Приведённый рецепт, по-моему, просто изобретение автора, а не классика. В классике картошки быть не должно, впрочем, как и помидоры. Мясо, лук, сыр, специи. Всё!!!

А приведённые рецепты - это уже картошка, запечёная с мясом.

Вот - классика: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3

А вот, что описано: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-rece...i-A-lia-pitstsa

Edited by SIP
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот, что описано

Смущает маринованый огурец и перец...ИМХО,это и есть картошка с мясом,но никак не классика...

А вот и Википедия помогает...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%...%81%D0%BA%D0%B8

Так что,с картошкой тоже мясо по французки... *21*

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня жена частенько готовит. Я в процесс не вникал ни разу, но без картошки делает.

А вообще по мне классика или не классика все равно *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну,мы не видим,что именно это классика...:)..

Классикой может быть и это..

http://eda-recepty.com/cooking/232-myaso-po-frantsuzski

Самый хороший рецепт, это тот, который придумаешь сам)))

Сколько людей, любящих готовить, столько и "классик")))

Просто я считаю, что блюдо должно соответствовать названию. Мясо - это только мясо со специями. А если еще чего-то, то это мясо уже с чем-то.

Классика мяса - это просто кусок мяса - и на раскалённую сковородку до корочки (ум отъешь). Я полгода в Заполярье так питался, пока жена не приехала :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья,ну естесстевенно,что все любят радовать собственноручно приготовленными блюдами,а мясо в любом виде-КЛАССИКА,да в приятной компании и с правильными напитками!!Но для понимания термина ПО ФРАНЦУЗКИ ,мне например,было важно понять с картошкой или без..Я бы сам встал на сторону противников картошки в этом(и не только )блюде,но...Историю не пропьешь...:) Всем приятного утреннего аппетита и с наступающим!! :) *21* *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я такое мясо когда готовил пару лет до и несколько лет после свадьбы всегда держал за мясо по аджарски) годы были не мясные, поэтому это был практически единственно возможный способ приготовить съедобное мясо на праздник кроме как в фольге, которая тоже была дифицитом)) картошку клал на вторую половину протвиня если кампания не слишком большая, если больше 6 человек - отдельно. Сейчас жена готовит это в глубоком протвине с картошкой как правило, а если протвинь мелкий, картошка туда просто не поместится или всё потечёт. Насчёт джина - интересно)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В горшочках картофель запеченный с мясом очень вкусен.

big_23478.jpg

Готовим в горшочках.

Продукты

На 4 небольших горшочка:

Мясо любое

Грибы (маринованные) - 1 баночка

Картошка

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец (паприка) - 1 шт.

Соль

Перец

Майонез

Сыр (по желанию)

Как приготовить картошку с мясом в горшочках:

1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.

2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.

5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.

6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гляньте у меня простой рецепт картофель с мясом.

43d7a717ef7c.jpg

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке и готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим тушеное мясо с картофелем, сэкономив кучу времени и усилий.

Продукты :

картофель 8-10 шт.

лук 2 шт.

свинина 350 г

говядина 350 г

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, лук нарезать и обжарить на сале. Переложить мясо с луком в чугунок, залить кипятком и довести до кипения. Дать мясу покипеть, положить в чугунок очищенный нарезанный картофель, снять чугунок с огня и обернуть его толстым слоем газет или другой плотной бумаги, сверху обернуть одеялом и укутать тулупом. В чугунке будет сохраняться высокая температура, и мясо с картофелем будет доходить до готовности, «упревать», как это раньше называли. Оставить укутанный чугунок на ночь - утром тушеный картофель с мясом будет готов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из моих любимых рецептов: картошка с мясом в духовке по-французски

YkB-b1OBO0M.jpg

Ингредиенты:

- 1 кг филе свинины

- 3-4 луковицы

- 3 помидора

- 4 крупных картофелины

- 200гр. сыра

- майонез

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Edited by Nina Larina
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
картошка с мясом в духовке

Уже лет сорок, практически то же самое, только:

картошка снизу, а сверху мясо...потом лук, сыр...

Считал, что это по французски...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.