• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Chert

Рыбалка на рождество 6-7-го января

10 posts in this topic

Рыбы бЕрша не стало меньше,

Просто в свете последних дней

Слишком много мужчин и женщин

Стало сдуру...

(с) Машина времени...

Собирался с двумя детьми. Но не смогли прийти к консенсусу относительно продолжительности рыбалки. Один хотел на пару дней. Другой на один. В результате поехал с одним на один день.

Ну вот пришел черед второго сына скататься со мной на рыбалку как и договаривались на два дня. Олежка с Иришкой терпеливо дожидались нас, разбуривая в хлам бершово -судаковые точки. Впрочем в два бура это было им практически не по силам:)

Утром 6-го Олежка велел нам прибыть к 8-ми утра, поскольку де самые крупные фигачат сранья и часто... Прибыли, переобулись и сразу погрузка на снегоход и вперед. Соответственно на точке еще затемно. Разбурили с сыном непаханный кусок льда на береговом свале, выставились. При этом (вспоминая опыт рыбалки с первым) параллельно напомнил основные моменты ловли на тюльку: как насаживать, как фиксировать по глубине, в какой момент подсекать, какой должна быть подсечка по амплитуде, как вываживать при приближении рыбы к лунке, как играть мормышкой, некоторые тонкости для возбуждения аппетита у вялой рыбы.... В общем все то что нам кажется естественным и элементарным, но вызывало вопросы у не специалиста ловли на тюльку. Рассвело... вот уже и 10, а бершино судаковое племя все не желало порадовать нас шевелением кивочка...:(

post-1940-1357639598_thumb.jpg

Уже собрались переставляться в поисках рыбы... но тут сын узрел таки поклевочку, и вооруженный до зубов переданным мной опытом, подсек и вывел бершика на свет божий... *11*

post-1940-1357639448_thumb.jpg

-Необмытый первый - не пойманный второй - сказал я, вынудив сына отвлечься от удилок и заняться другим не менее важным процессом *01*

post-1940-1357639556_thumb.jpg

Уловка сработала и следующая рыбка была моя...:) Затем длинная пауза в поклевках, несмотря на все наши старания расшевелить рыбу.

Переставились ниже, вымучили еще трех бершиков. Причем утренние поклевки были на более глубоких местах, последующие на более мелких.

Пришло время пообедать. Собрались с Неглядами в тесный кружок и давай кормить и поить бершей:)

post-1940-1357639911_thumb.jpgpost-1940-1357639924_thumb.jpg

post-1940-1357639937_thumb.jpg

Ну и про себя конечно не забыли *01*

Дальнейшее высиживание ни увеличило нашего улова. Проехал мужик на снежике, сидевший выше. Сказал, что поклевки не видел. Около часа дня поняв, что больше поклевок тут не будет, пошли с сыном пощупать окуня. Щупали, щупали балансирами - ни потычки *28* Пробовали глубины от метра до трех. В некоторых местах даже за коряжки цеплялись - но окунь как вымер.

Решили сходить на точку, на которой как я помнил, пару раз случался вечерний выход судако-берша. Сказано сделано. Бурим лунку, меряем глубину - 7 метров. Разбуриваемся влево и вправо, на второй поставушке поклевка - есть. Потом еще два берша. Да берш все неплохой. Хоть и клевал не на чистый стояк, а с подыгрыванием. К четырем клевать перестало. Я решил вызывать снегоход... И тут началось... Поклевки следовали одна за другой. Не все результативные, но берш попадался все больше упитанный.

post-1940-1357640662_thumb.jpg

Но снегоход прибыл, и поскольку мы были не одни, пришлось снять свежепойманного берша с крючка, смотать удочки и уехать... Но драйв от вечернего клева доставил обалденное удовольствие и поднял настроение *11*

У Олежки с Иришкой вечернего выхода не было... Мужики, ловившие окуня в затоне, сказали, что был вечерний выход окуня и если бы не он, то остались бы с нулями.

В домике встретили рождество варенниками от компании "Черт и сыновья" *11* Ну и другими лакомствами типа капустки, грибочков и т.д. и т.п.:)

post-1940-1357640900_thumb.jpg

После чего Негляды начали подготовку к дню приходящему...:)

post-1940-1357640986_thumb.jpg

А мы немного попялились в телек и отошли ко сну...

Утром опять по темноте естественно рванули на вечерние точки. Перебуриваться не стали, хотя на 10 раз проверенно, что на старых лунках на следующий день не клюет. Рассчет был такой, что Олежка с Иришкой набурят свежих, мы попробуем на старых не шумя, а дальше будем смотреть по результату.

На опускании второй удочки у меня случились непонятки с поведением удочки, потащил назад, почуствоал тяжесть как зацеп, но поскольку я не подсек, то рыба свалилась, оставив на мормышке измолотую в хлам тюльку. Меняю тюльку, опускаю, тут же поклевка - есть бершик. Ну думаю, не так все и плохо по сравнению со вчерашним утром. И действительно время от времени следовали поклевки до 9-ти утра.

Дальше клева практически не было. Зато тюлька просто растворялась на крючках. Загадка была разгадана, когда сын решив проверить удочку нечаянно подсек этого сосуна и он оказался на удивление не мелким.

post-1940-1357641424_thumb.jpg

После 10-ти утра даже обсасывать перестало. Рыба то ли ушла, то ли впала в каматоз. В 11-ть, не смотря на то что тюлечники отовсюду разбежались, решили проверить еще ону точку. Разбурили свал с перепадом с трех до 11-ти метров. Простояли пару часов - ни тычка. Параллельно попробовали половить окуня на двух-трех метрах - тоже тшина...

Вернулись на утренние точки, ждать вечернего выхода. Все встали на старые лунки. Я решил набурить свежих... Но вечернего выхода как такового не случилось.

Иришка от нефиг делать сбивала летающих бершей и они падая втыкались в снег *1*

post-1940-1357642328_thumb.jpg

В конце концов все поймали по неплохому бершику. Это мой, приятно упирался около лунки...

post-1940-1357642415_thumb.jpg

Со льда уехали без 15 пять вечера. А в полвосьмого были дома... По общему результату в первый день взяли с сыном 13 бершей. Во второй - 6. Сын меня обловил вчистую. Но ощущение, что это все клевало у меня, поскольку поклевки видел, за вываживание переживал:) А переставляться вдвоем - это просто песня. Одному так быстро ни за что не переставиться. В этот раз мелочи не было почти совсем. Двух мелких отпустили. Судака вообще не попалось... А 5-ти самым крупным бершам около 700 граммов каждый устроил дома фотосессию.

post-1940-1357642708_thumb.jpg

При их потрошении обнаружилось, что всего два из трех - девочки. Остальные мальчики, что довольно удивительно для таких упитанных особей. Желудки у всех бершей были пустые.

В общем рыбалкой все остались довольны. Олежке с Иришкой спсибо за компанию *21*

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво Андрюх. *11*

Я все понял.В следующую рыбалку буду окуней "кормить" или попросту стаканы им на бошки натягивать(пластиковые) *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня с собой всегда только шоколадка...пробовал полосатых прикармливать-не жрутЬ *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну уж про "наливають - отпускають" я не стал боянить *1* Хотя надо отдать должное - идея была Иришкина:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей, спасибо за отчет, как всегда красочно! И дети слеплены, как один, по образу и подобию, умеешь! *11*

Кстати, похоже ты (или сын) открыл новую ихтиологическую единицу (а может и подвид): Берш-Сосун называетсо, регистрируй пока не поздно, а то вдруг, кто ещё поймает! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К выше сказаному добавлю несколько сухих статистических фраз...

Может кому-то посчастливится и он всё - таки выведет формулу клева :)

Фотик не брала специально (примета у меня такая), так-что верить или нет, дело ваше...

4-го янв: - Глубина 7-8 м., от берега далеко, выгрузились рядом с точкой, где неделей раньше, мне попался чудо-судак и Олег надеялся на повтор.

Повтор случился, но только килошник. И ещё четыре поменьше, и 5 шт. -малявки(отправились под лед на докорм), остальные из 14 изъятых, если вы следите за Чертовыми отчетами :) - берши, не гиганты, но по сравнению с ГМ, вполне пищевые. Клев в течении всего дня с длительными паузами. Ловил в основном Олег, я бродила туда-сюда с блеснильником, перебирая блесны и балансы, благо у меня их чемодан. Подбой был только один, Вильямс, но с тюлькой. Точку характеризую, как судаковую.

5-го янв: Глубина 7-8 м., рядом с берегом, точка в прошлом году молчала, но кое-кто подсказал, что не умерла совсем.

Выставились на рассвете, в 9-00 такой кардабалет начался *11* , что иногда просто не успевали подсекать, и клевало вообще бессистемно, на крайние удочки, по очереди, длилось минут 40, потом явно реже и меньше по размеру. Судак попался нам один, опять килошный, и то на самую дальнюю(можно сказать одиночную) удочку. В пик клева помогала Олегу, а так опять перебирала блесны... подбой опять был только один, теперь на блесну с тюлькой. Попыталась переключиться на окуня, но точки, где был нормальный окунь, сейчас находяться в торосах или вообще на суше *6* . До топала в луга(почти), на второй лунке поймала окунька гр. на 60, посмотрела в его перепуганные глазенки и поняла- не моя ты рыба окунь фестивальный :) потопала обратно. Точка умолкла окончательно часов в 14-00.

Характер- бершовая.

6-го янв: таже точка, в надежде на повтор утреннего сумашествия, но увы и ах! Добирали остатки вчерашних бершей. Опять один судак и пять бершей.Зато Чертям повезло и у них случилось вечернее сумашествие :)

7-го янв: Глубины те же: уже Чертячья точка, но добирали бершей, которые остались с вечера :) . Нам дастались 2 судака и один берш(960 гр.) и ещё три поклевки, на которых Олег хотел, что бы клевало с нырянием удочки в лунку :) , но ... а смайлик с фигой есть? :)

8-го января: ...чищу рыбу... с утра и до сих пор...и думаю, как хорошо, что ещё не выведена формула клева!

ПыСы: Отдохнули просто супер! Спасибо Черту и Чертинятам за всё, Вадиму за прием, природе -за погоду!

Edited by Ira
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь,я,до конца понял*особенности национальной рыбалки* САМ ПЕЙ И РЫБЕ НАЛЕЙ *111* .Клево! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё класно: и компания и рыбалка и отчёт-Андрей,Олег,Ирина- *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

молодцы,отлично отдохнули,да и рыбки половили!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умеют же люди отчёты писать! :) Увлекательно и познавательно. Респект! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.