Posted January 19, 2013 Сегодня произошло много того, чего я совершенно не предполагал. Во-первых, я никогда (до сегодняшнего дня) не ловил форель. Никакую, ни ручьевую, ни радужную. Во-вторых, я полагал, что впервые буду ловить форель по открытой воде спиннингом, а не со льда. В третьих… но об этом чуть позже…. Началось всё совершенно случайно. Где-то за несколько дней до проведения второго этапа (а о первом я не знал) жена, смотрящая вечером один из своих сериалов, увидела рекламу турнира, где говорилось, в том числе, и о призовом фонде в 100 тыр. При этом она шутливо заявила: «Поезжай, кучу денег заработаешь, ты же на всю голову рыбак!» Я заинтересовался, залез в интернет, разузнал всё, и ответил: «А почему бы и нет?!» Дальше были поиски в интернете различной информации по ловли хитрой коварной рыбы, обзвон знакомых рыболовов с предложением составить мне компанию и покупка недостающих приманок . Откликнулись четверо, но к 19 января один из них поехать не смог, поэтому в итоге отправились втроём – я, Виктор и Сергей. С утра были подготовка прикормки, чистка не съеденных за ночь кошкой креветок (оставил на столе размораживаться), короткие сборы и вперёд. Так как все мы оказались безлошадными, поехали на автобусе, любезно предоставленном организаторами (низкий поклон им за это и за всё остальное!). По пути пытались представить себе, как это всё будет выглядеть , что это за зверь – форель, и чем его, этого зверя, ловить. Когда проезжали Богоявление, Сергей неожиданно замолчал, повернулся в сторону церкви и что-то начал шептать. На мой вопрос он ответил, что попросил второе место. Мы с Виктором добродушно поухмылялись, но видимо зря… хотя об этом чуть позже…. Добрались без приключений, на месте осмотрелись, зарегистрировались. Вышли на лёд не дождавшись старта. Так как мы на данном водоёме оказались впервые, то последовали за другими участниками. По сигналу о начале соревнований пробурились вблизи аэратора «зоны повышенного клёва» и опустив снасти под лёд, с волнением стали ожидать первой поклёвки. Первому из нашей команды, удача улыбнулась Сергею, который вытащил свою первую форель вторым из всех участников. Потом поклёвка случилась у меня, но мимо. А народ вокруг нет-нет да и потаскивал рыбёшку. Правда не системно, а абсолютно вразнобой – создалось впечатление, что форель носится по водоёму по каким-то своим делам, и клюёт лишь тогда, когда случайно натыкается на приманку. Рыбу ловили и на блёсны, и балансиры и на мормышки со всевозможными подсадками. Но рыба ловилась довольно-таки редко, и далеко не у всех. Виктор за весь этап не увидел ни поклёвки, у меня были редкие пустые поклёвки и за 10 минут до окончания обидный сход хорошей форели у лунки. А Серёга поймал 3 рыбины общим весом 3,12 кг. и стал ПОБЕДИТЕЛЕМ! Видимо не зря молился! А нам с Виктором оставалось лишь сфотографироваться с Серёгиным уловом. Потом была церемония награждения, счастливые лица призёров, фото с победителем. и все, домой. Да, ещё забыл упомянуть про одного участника, который постоянно шарахался по льду и выпрашивал креветки: В общем, с рыбой повезло не очень, зато прекрасно провели время - познакомились с интересными людьми, подышали свежим воздухом и получили море положительных эмоций, чего и всем желаю! И всех с Крещением Господнем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2013 Ах, рыбалка, — занятие дивное! Увлеченье и – хитрое дело! Промысловая или спортивная, А форельки и мне захотелось! Молодцы! *10* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2013 Молодцы и все *11* *11* *11* *11* *11* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2013 Классно отдохнули!!! *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2013 респект! *11* *11* *11* *11* класный отдых! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2013 Сань, а тот четвертый, который не поехал, не я случайно? А рассказ хороший. Тебе в журналисты. 0 Share this post Link to post Share on other sites