Posted February 16, 2013 Разнежье,погода чудо ,солнышко, без ветра ,а рыба в каматозе.Потестил балансы МЧС от БГ ,рыба их ест нормально Большой разницы от МЧС RS не заметил,если только покраска и вклейка хвоста поаккуратней.Специально брал балансы одного цвета и размера ,чтобы ислючить разномастку.Тестил так ,бурил лунку и раскачивал одним из балансов ,если следовала поклевка или поимка ,баланс тутже менялся на другой.Плохо ,что рыб не активный , и после поимки одного экземпляра ,другого часто уже не было,правда следующая лунка раскачивалась аппонентом. Поймал не много, пару десятков,было два бонуса ,на вскидку грамм 500-600.Отдохнули ,позагорали, подышали воздухом,ждем весны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 (edited) Вот мои 5 копеек. На тесте у меня две МЧС от БГ. Вот такие. Есть и большие, есть и такие, но в другом цвете, с черной спинкой. На свои все поставил тройники с каплей, на тестируемые ради чистоты эксперимента не стал. Поскольку оппонентов у меня нет, сравнить решил с проверенными 100 раз своими снастями, а именно лаки джон двойка в окуневой расцветке с красным хвостом и блесенка окуневая самого малого размера. Ловля велась в Каменке, на известном с Ледового Побоища месте, глубина около 2 метров, подо льдом - около метра воды. Дно тут чистое, так что зацепов не опасался и крючки не откусывал. С утра было тяжко. Чередовал оба тест-образца с оппонентами - результатов не было ни на что. Думал - рано пока, ан нет. Мужички недалеко жерлицы ставили, переговариваются между собой, окуней на жерлицы предлагают друг другу. Видимо что-то не так. Достал свой с темной спинкой и тройником с каплей. Вот тут пошли тычки. Менял цвета опять, на мой взгляд было хуже. Или тычки прекращались, или один раз и тишина. На голубой, например. И свои снасти тоже молчали. Что балансир, что блесна. Так что фаворит теста определился. В данное время и в данных условиях им оказался МЧС с черной в крапинку спинкой без насечки и подвесным тройником. Наличие тройника с каплей еще не говорит о том, что именно он привлекал рыбу, потому что из трех окуней попавшихся именно на баланс два всосали его с головы. А вот то, что собирает он рыбу под лункой и дразнит ее - факт неоспоримый. После первых подбоев менял снасть на быковку и мормышка не успевала до дна часто дойти. Уже на спуске - поклевка глубоко взаглот. Это еще только начало, тестить бум еще, вопросы то остались! Edited February 18, 2013 by Piker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2013 (edited) Друзья, на тест в руки попали 2 баланса ЧС судаковых расцветок 14 и 16 гр... В выхи был на море, но течения не было вообще и такие веса просто не работали- максимум 7-10 гр... Не хорошо получается, балансы взял, а толкового отчета предоставить не могу, и , врядли, смогу... Кому отдать с гарантией, что отчет будет и будет настоящий тест- драйв? Edited February 25, 2013 by Лесник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2013 Наше Море Губцево. После серьёзного перерыва. получилось с понедельника по среду включительно порыбачить на море. Прогуливаясь с Константинычем , на лыжах, по окрестности , и наслаждаясь просто великолепной погодой поймал себя на мысли, что и записать в дневник, в этот раз нечего, не многочисленные "братья по увлечению", то же скучали. Во второй день ушли в Троцу, ... тишина. В среду вышли на лёд - ветер, заряды снега, лыжи не идут! В 13 часов уже смотрели новости по телевизору, отъезд был намечен на четверг, до вечера далеко, ветер не стихал, но солнышко прорывалось, в общем взяв полученные у Влада балансиры от RS я пошёл по тропе в море... Начал с 7см 22гр красавца, с обрезанными крючками, кивок от Левши, легко взял предложенный вес ( нужно отметить, что кивок, не смотря на экстримальное испытание, отработал на 5+) Глубина 6 метров, первая же лунка, после не продолжительной раскачки, в метре от дна, дала вполне уверенную поклёвку, мимо, ещё и опять мимо, правильно, крючков то нет *16* , поднимаю ещё на метр, вынуждая окуня атаковать в тройник и есть почин, потом ещё. Усилием воли, заставляю себя менять балансир на меньший размер, видимо на "эмоции" окунь хватает и это, но активность в лунке, тает апсолютно на глазах, и возобновляется лишь когда в лунку возвращается 7см красавчик. В конце концов, я поднял окуня на 4м от дна, он его трепал как тряпку... я уже пустыми подсечками, плечо утрудил *36* , сам довольный ... Снял очередного окуня, бросил балансир в лунку, а леска не уходит, карабин растёгнут *39*, я перепробывал весь арсенал ... Влад, может есть свободные 7см экземпляры, я бы хотел продолжить исследование *26* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2013 Влад, может есть свободные 7см экземпляры, я бы хотел продолжить исследование *26* Влад, выручил!!! И на следующий выезд, мой арсенал пополнился тремя экземплярами крупных балансиров. Наше море Губцево, 05.03 - 07.03.2013г Один по виду "лягушонок", сразу оговорюсь никак себя не проявил, обладая самой широкой амплитудой, интерес со стороны окуня, к себе не проявил, даже на "раскачанных" лунках. Возможно он хорош в иных условиях, но стоячая вода, глубина 5-6м ...он молчал! Красавчика, описанного мной в предыдущем отчёте, у Влада не оказалось, зато мне достались два 8см, балансира от разных производителей, что позволило устроить не большую "зарубу". Тем более, что балансиры (по моему мнению) отличались лишь раскраской и способом подвешивания тройника. Себе я взял балансир Герасимова, другу Серёге, отдал RS. Ловили весь день на вполне локальном пятаке, глубины 5-6м, лунками менялись, секретами *16* делились. Результат по головам почти равный. Хотелось бы отметить, что тёмная расцветка позволила до обеда оторваться мне, но после обеда в фаворите был балансир "попугайного" окраса с красным брюшком, и счёт был сравнян. Серёга со словами, "- что то по серьёзней тащу" извлёк из лунки сразу пару окуней, я такое наблюдал впервые *5* И не много критики, балансир с крепление тройника через заводное колечко, часто захлёстывает за основную леску, обычно об этом узнаёшь, лишь после нескольких холостых подсечек *12* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 А что это за фишка в виде шарика на леске? Зачем, шарик из чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 А что это за фишка в виде шарика на леске?Зачем, шарик из чего? +1.Мож какой шумовой эффект дополнительный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 Тогда проводка должна быть с частой тряской, как мормышечная. Иначе теряется смысл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 Я повторюсь,кому передать балансы? Отчет не смогу наваять,а пригреть просто так совесть не позволяет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 Кирюх, ну верни мне. Только ведь отчёт можно и в следущем сезоне накропать. балансы то рабочие, ты и сам знаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 А что это за фишка в виде шарика на леске?Зачем, шарик из чего? Шарик латунный, как на мормышке. Что он делает хорошего, я не знаю, поэтому то и не вешаю на свой блесельник, а вот Серёга с Константинычем верят, "а вера, это сцуко-сила". Я вот начинаю верить в большие, тяжёлые балансиры, и в этом моя сила *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 Я повторюсь,кому передать балансы? Отчет не смогу наваять,а пригреть просто так совесть не позволяет... Баллансы то пришли в конце сезона! Так что на следующий год Тест Драйв переходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 11, 2013 Так что на следующий год Тест Драйв переходит. Вот и славно,а то в этом сезоне похоже не срастается потестить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2013 Все,я понял, оставляю на следующий год, воду не баламучу более.... *21* *11* *16* :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 18, 2013 (edited) Снова Каменка, 17.03, место то же. Пробовали с другом балансиры МЧС от БГ в сравнении с тем же лаки джон. Друг первый раз балансирил. На лаки джон - тишина. Поменял ему баланс на МЧС с голубой спинкой - пошла рыба. В итоге у нас 1 на 700, 5 на 500 и по 150-300 еще пяток. Мелочи много, все что не использовалось на живца - выпущено. Есть важные вещи. Без тройника с каплей работает в разы хуже. Это производителю на заметку. Рыбу собирает под лункой все так же отлично. Безмотылка так не собирает. Использовал его и как раздражитель. После первых подбоев безмотылка в лунку - серии до 8 штук, размер конечно не айс. Ну а если подходил крупняк, подбоев практически не было. Сразу хватка. Надеюсь еще раз выехать туда - проверю еще раз в сравнении с большим размером. Ну и для разнообразия с рапалой и нильсом. Благо местность позволяет. Edited March 19, 2013 by Piker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 Тестил в субботу балансы RS БЧС весом 36 гр., любезно предоставленные мне Владом2 на тест. Вот они красавцы Ловили мы судака глубина от 3 до 6 метров. зная 100% что он тут есть. Тот что небесного цвета красивый интерьер, железный хвост, мне не понравился тем при ловле, как я не старался этот балансир трясти. И медленными подъемами резкими всегда он перехлёстывался тройником за леску. Тот что напоминает тюльку работал исправно без всяких перехлёстов, но подъбоев я так и не увидел, просто походу судак не брал балансир в этот день. Вывод у меня такой балансир который голубого цвета надо дорабатывать производителю или просто снимать с него тройник и потом только пытаться поймать рыбу.)))) На счет второго балансира буду пытаться разловить его, если будут результаты то вы их узнаете в новостях. Вот в кратце чего я хотел сказать. Хотя маленькие МЧС от RS купленные мной в причале работают на отлично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 Могу только подтвердить, но не как не оспорить! Сколько не макал крылатых, никак не вкурил. Постоянные захлёсты за задний крюк и тройник. И на течении и в стоячей воде. В общем отложил и могу передать другим желающим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2013 Есть 100% информация что ЧС сегодня очень достойно выступила по взрослому судаку! В зачёте 2-х и 3-х килошные особи! Думаю экспидиционеры по приезду сами отпишутся! И это при том, что Вильямсы отдыхали и не видели ни поклёвки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 23, 2013 (edited) В эти выходные удалось ощутить что же такое поимка судака на балансир. Черная Смерть не подвела и ушла в отрыв от известных Вильямсов , и от известных Казанских блесен, бокоплавов... Волга, течение среднее, глубина 3,5 метра, безветренная , морозная погода.. Модель ЧС от Герасимова 80 мм, 16 грамм, расцветка сине- оранжево-серебристая...Полный отчет здесь...:) http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=59080 Edited March 24, 2013 by Лесник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2013 В эти выходные удалось ощутить что же такое поимка судака на балансир. Черная Смерть не подвела и ушла в отрыв от известных Вильямсов , и от известных Казанских блесен, бокоплавов... Волга, течение среднее, глубина 3,5 метра, безветренная , морозная погода.. Модель ЧС от Герасимова 80 мм, 16 грамм, расцветка сине- оранжево-серебристая...Полный отчет здесь...:) http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=59080 Кирилл, а ты переживал балансы на тест другому хотел отдать. Легко отделался с отчетом то :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2013 Условия ловли Кирилл описал. У меня сработал Черная Смерть не Герасимова 7 см вес не знаю. Судак 2640 грамм. Расцветка баланса на фото. Из замечаний: леска закручивалась за задний крючок. Что впрочем сразу ощущалось. Доставал - раскручивал:) Подвесной тройник заменил сразу. Родной не знаю на кого рассчитан. И вообще не понятно из каких соображений на такие балансы ставят такие тройники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2013 Ловил на такой же в точности, что и Кирилл Лесник. Не видел ни поклевки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2013 Ловил на такой же в точности, что и Кирилл Лесник. Не видел ни поклевки. [/quote Гош не там ловил :) 0 Share this post Link to post Share on other sites