Posted May 13, 2013 Вообщем купил 2 спина. Оба "Волжанка". Соответственно по катушечке и по японской плетни к каждому из них. К сожалению вся плетня толком не влезла на катуху Yoshino. Придется наверно метров 30 отрезать((( Набрал разных блесен, но толком что они из себя представляют не знаю)) Рыбачить планирую на Оке, по большей части в зарослях. Течение умеренное, глубина от 1,5м до 3-5м, дно в ракушках и немного в корягах за которые порой цепляются блесна. Хотелось бы послушать ваших советов по поводу моих снастей. Мб следует докупить каких то определенных видов блесен, воблеров, а от каких то вообще отказатся? И куда лучше подорватся с такими снастями в нижегородской области) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 ИМХО, лучше бы вы сначала спросили, а потом в магазин :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 Увы, дело сделано((( Сейчас надо отсортировать мусор от более менее адекватных снастей и докупать пока не начался сезон!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 Волжанка 10-40 длиной 2,4 м. под какую ловлю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 (edited) Волжанка 10-40 длиной 2,4 м. под какую ловлю? Это уж как получится. Благо эти палки не дорогие, решил купить обе! Вы обсуждайте, ругайте, но хоть несколько советов дайте что мне с этим делать))) Edited May 13, 2013 by kenwod 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 (edited) Какой смысл ругать? з.ы. Все же снасти выбираются под условия ловли. Вторым спином можно на вертушки с берега что-то ловить. Или с лодки. Купите джига для стоячки - ловите им. Первый подойдет для джига. Но лодка всё же нужна. Ибо зачем вам тратить нервы, время, и деньги на постоянные обрывы и перевязывания? Пилькерами никогда не ловил (говорят жереха можно, но краску зачистить придется). Цикады - тоже вариант экзотический. Про колебло ничего не знаю :) з.з.ы. На катушке первой под шпулю подложите пару шайбочек. Чтобы конус, хотя бы, выровнять. Да и на дайве шнур не домотан. Милиметр, примерно, оставляйте до бортика, если не уверены в катушке. Edited May 13, 2013 by Ромик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 (edited) Ромик, опыта у меня нету в принципе никакого) Чтобы вы посоветовали для джига?: Джиг головки (с какими резинками, каких цветов взять побольше); чебурашки (изпользовать ли заводное кольцо, какие крючки, резинки и соответственно на каких цветах взять аспект) или же чтото другое?) Так же мб посоветуете какую-нибудь качественную, но желательно не очень дорогую для новичка палку, кутуху и плетню купить для того чтобы в этих гадских условиях покидать небольшие блесенки и воблеры с берега!) Edited May 13, 2013 by kenwod 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 Нормальный набор, особливо для окских затонов. По кр. мере, колебло вполне рабочее, вертухи тоже должны пойти - сам сразу увидишь, крутятся в воде или нет. Ну а подсядешь если - потом можно и специальные снасти под вобы или джиг покупать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 (edited) Со старой волжанкой в том году 15-45г тест, все таки удалось вытащить щучку и немножко окуней. К сожалению был конец сезона и сходить удалось лишь несколько раз) Полагаю эти снасти лучше будут работать нежели мой первый "кал" спин) Но все же ваши советы очень и очень кстати! Edited May 13, 2013 by kenwod 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 kenwod, я живу не в НН. Поэтому для ваших условий подсказать не могу. Груза смотрятся по месту, где ловить будешь. Может быть и 2-5-7 гр (на стоячей воде). А может и 25-40гр на реке. Резина на первое время самая простая. Типа твистеров от релакса. По цветам - у вас любят "машинное масло". Можно кислотников и белых еще. Офсеты можно маруто. Я использую с заводными кольцами. Разборные чебуры не признаю после слива крокодила. Он просто вытянул проволоку из чебура в прямую линию. А лучше - попросись к кому-нибудь на рыбалку. ТАм тебе все покажут и объяснят на пальцах. Но лодка, мне кажется, обязательный атрибут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 (edited) kenwod, я живу не в НН. Поэтому для ваших условий подсказать не могу.Груза смотрятся по месту, где ловить будешь. Может быть и 2-5-7 гр (на стоячей воде). А может и 25-40гр на реке. Резина на первое время самая простая. Типа твистеров от релакса. По цветам - у вас любят "машинное масло". Можно кислотников и белых еще. Офсеты можно маруто. Я использую с заводными кольцами. Разборные чебуры не признаю после слива крокодила. Он просто вытянул проволоку из чебура в прямую линию. А лучше - попросись к кому-нибудь на рыбалку. ТАм тебе все покажут и объяснят на пальцах. Но лодка, мне кажется, обязательный атрибут... Обычная надувная лодка (200кг) это не проблема. А вот просится на рыбалку я как то не очень люблю, приходится самому осваивать эти узы) Поэтому без ваших советов мне не обойтись. Спасибо! Edited May 13, 2013 by kenwod 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 Но лодка, мне кажется, обязательный атрибут... Ну , как сказать .. Окунишку можно и на отводной с берега половить . И зацепов не так боится , как то , что на фотках. А докупить "резину" не так и дорого . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 (edited) Чтож, буду докупать) Подождем, мб кто знаком с такими условиями ловли и еще что-нибудь посоветуют! Надо только карточку охотника и рыболова восстановить, а то 2 дня назад похерил) Edited May 13, 2013 by kenwod 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 На первую палку вяжи отводной поводок (инфы полно по нему) и на Оку. А вторым спиннингом можно успешно погонять окушков на блюфоксы вдоль прибрежных кустиков. На колебло можно соблазнить щуку в заливах. Воблер составник быстро оторвёшь на Оке, оставь его лучше для глубоких карьеров и для ловли с лодки. Для начинающего спиннингиста эти комплекты в принципе пойдут. Позже сам поймёшь что тебе больше подходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 Но, всё равно, лучше с кем-нибудь из опытных на рыбалку увяжись. Иначе учеба может затянуться и на года 3-4. А так - азы тебе объяснят на месте. А в тонкости сам вникать будешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 (edited) Но, всё равно, лучше с кем-нибудь из опытных на рыбалку увяжись. Иначе учеба может затянуться и на года 3-4. А так - азы тебе объяснят на месте. А в тонкости сам вникать будешь... Посмотрим, тут уж как срастется. За советы спасибо, джиг обязательно попробую! Edited May 13, 2013 by kenwod 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2013 Для ловли на отводной советую найти вот такую "кракозябру" , как её обзывает Саша (майор) . Я покупал упаковку такой сьедобной резины у Игоря Евгеньевича Арутюнова ( ник Игорь А. )в рыб.магазине на Рябцева , только цвета машинного масла . Крупный окунь , да и мелкий тоже этого "уродца" не пропускает :) 0 Share this post Link to post Share on other sites