• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Муса 2

Кабан на овсах

2 posts in this topic

Долгожданное открытие охоты на кабана на овсах состоялось.

Для этой охоты уже давно было все заготовлено и припасено. Пристреляно оружие, засеяны поля и т.д.

И вот я выезжаю в обед из города, с таким расчетом, чтобы попасть в хозяйство с небольшим запасом по времени. Как обычно получается не очень быстро, но к назначенному времени я в хозяйстве.

Меня встречает Дима (Northman) и сообщает, что остальная часть нашей команды только выезжает из города, и на вышки в этот вечер не попадает. Знакомлюсь с его сыном - в шесть лет человек уже едет на лобазную охоту (зрителем конечно).

Грузимся в Квадр с прицепом - и на поля!

Переезд от базы до вышки был "интересным" - 5 километров в прицепе, при этом из под колес квадроцикла в тебя летит грязь. Но все в норме - ты в предвкушении того, как будешь высиживать свинтусов.

На месте я в 19-00. Поле засеяно буквой "Г" вышка расположена примерно посередине. С вышки открывается обзор прежде всего на ту часть поля, где овес изрядно поеден кабанами. Значит ходят - это хорошо!

Оглядевшись, заряжаю карабин (знаю, что выстрел получается обычно сделать только один - но заряжаю все равно 3+1).

И начинаются томительные минуты ожидания... Тепло, комаров нет - сижу в майке. Понятно, что по светлому никто не выйдет, и ожидание становится скучноватым. Сидишь тихо, одежда не шуршащая.

В девять часов начается развлечение - вылетают комары. Одеваю куртку и ожидание скрашивается - сидишь, комариков давишь... :)

Комаров с каждой минутой все больше - одеваю капюшен. Вдруг краем глаза замечаю на подходе к полю черный силуэт. Он движется к полю беззвучно. Еще достаточно светло, и его видно как на ладони. Секачик углубляется в овес и начинает смачно чавкать. Даю ему время успокоиться и готовлюсь к стрельбе. Все движения на вышке только после того, как кабан опускает морду в овес. Медленно направляю карабин и ловлю в оптику лопатку. Жду пока он повернется боком и тут ловлю себя на мысли, что карабин лежит на жестком бруствере (наверняка его подбросит в момент выстрела и будет промах). Решаю стрелять "с рук". Выстрел пронзает тишину и в оптику вижу как кабанчик улетает с поля стрелой. Жду минут 15 и иду смотреть кровь, а ее нет!

В растроенных чувствах возвращаюсь на вышку - промах!

Жду пока приедет Northman, особенно не заботясь о тишине.

Проходит довольно продолжительное время и вдруг за спиной раздается знакомое чавканье.

Читать дальше...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

C полем!

Edited by КДЛ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.