Sign in to follow this  
Followers 0
AVA_73

Томатный сок

7 posts in this topic

В этом году у нас бАаальшой урожай помидор

мелкие, ровные на закатку, а вот большие и корявые все не съесть

купил литровых банок под завинчивающую крышку, порылся в интернете

и сделал так

- пропустил через соковыжималку 20 кг помидор (по времени 1,5 часа)

- сок варил 20 минут от закипания (снимал густую пену)

- на литр сока 1 ч.л. сахара без горки и столько же соли

- банки не мыл поставил в духовку на 100 гр. на пол часа, крышки залил кипятком

сок залил в банки, плотно закрутил крышки и поставил под шубу остывать вверх дном

а еще для профилактики в несколько банок по 1 таб. аспирина (посмотрим)

в итоге получилось гдето 12 литров чистого томатного сока + 1,5 литра на щас

Мне сок очень понравился, это вам не Добрый и др. без вкусные

Единственно что после отстоя явное отделение мякоти от воды, но вопрос решается простым взбалтыванием))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эххх,пока читал слюноотделение повысилось)))))))У меня матушка также делает.Только соли побольше раза в 3 вроде.

Зааамечательная вещь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эххх,пока читал слюноотделение повысилось)))))))У меня матушка также делает.Только соли побольше раза в 3 вроде.

Зааамечательная вещь!

Ага, сижу тоже слюну глотаю :)

А у Вас мама с разделением на мякоть и воду ни как не борется, спросите?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не,так же отстаивается,так же взбалтываю.

Придется на обеде в погреб слазить...есть с прошлого года заначка)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня супруга со Ставрополья, они там в этот сок и целые томаты кладут. Получается не солёные и не маринованные, а ближе к натуральному вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В совковое время, когда томатный сок продавали в 3-х литровых банках, отваривала в том соке болгарский перец мясистый очищенный от семян и разрезанный на 4 части. Все это съедалось и выпивалось на ура. Томатный сок, настоянный на перцах- вкуснятина!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую приготовить томатный сок на зиму

Спелые, без повреждений, свежие плоды очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и пропускают через соковыжималку. При отсутствии соковыжималки томаты можно пропустить через мясорубку с конусной насадкой для получения сока из плодов и овощей. Если же нет и насадки, прокрученную массу можно отжимать вручную через несколько слоев марли.

Полученный сок сливают в эмалированную посуду, кипятят 15 минут до полного исчезновения пены. Затем в горячем виде осторожно разливают в подогретые на паровой бане банки, которые потом стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 15 минут. После стерилизации сразу же укупоривают и переворачивают крышками вниз для охлаждения.

Продукты

помидоры красные спелые по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.