• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
MeTeOp

Сублимированные продукты

6 posts in this topic

Натолкнулся полгода назад на рыболовной выставке в Челябинске на интересные пакетики с продуктами питания.

Пакетики практически невесомые, но торговый представитель уверял, что при воздействии киятка на содержимое, масса оного увеличивается в 7-10 раз.

В пакетиках продавалось всё: лук зелёный, репчатый, свёкла, морковь, чеснок в порошке и в дольках, каши гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, молоко, творог, сметана, мясо, фрикадельки, печёнка, ягоды, фрукты и прочее.

Представитель уверял, что это специально обработанная пища, не содержащая ни грамма химии, сохранившая при таком способе обработки витаминов больше, чем при любом другом и восстанавливающая свои свойства и вкусовые качества полностью в течение 3-5 минут в кипятке.

Заинтересовался я очень, поскольку хотелось бы освободить место в рюкзаке (на отдыхе) от еды (по крайней мере от овощей). Заинтересовался, да и забыл про это дело. Ну, покупать, естественно, не стал - в русскую рулетку не играю жеж :)

А вот теперь получилось вспомнить про такую тему, поскольку выдалась реальная возможность покупать эти продукты. Полазил в инете, поискал описание способа сублимирования, его плюсы-минусы.

Скажу честно - убедило. Вроде и правда без химии всё делается и только с качественными продуктами, потому что некачественные при таком способе не обработаются правильно.

Вот и хочу спросить у комрадов: кто-нибудь пробовал такое дело? Как вкус, запах? Понятно, что места много освобождается и веса много скидывается, но остаётся ли вкус продукта? Отпишитесь, кто пробовал уже и вообще, давайте порассуждаем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно относится к сублимированным продуктам как к полноценной,здоровой пище по содержанию белков и углеводов. Но попробуйте превратить кусочек сухого мяса весом хотя бы в грамм в полноценный стейк или даже гуляша кусочек и ноги сами поведут к другому прилавку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
порассуждаем?

Знаю людей которые используют сублимированные продукты для длительных пеших походов по сильно пересеченной местности. В этом случае идти нужно далеко и долго и каждый грамм на спине - на вес золота =)

В этом случае сублимированный лук, картошка, морковка, мясо и прочее - сильно выручают. Места занимают много меньше, весу в них вообще пшик! да и удобно, в общем. бросил в котелок, да и вари как обычный суп. Отбивную из такого мяса не скрафтишь, но полноценный супчик, с целью подкрепиться и добрать энергии - самое то...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сублиматы давно используем в походах.Ради малого веса приходится мириться с весьма посредственным вкусом продуктов после сублимации.Большей частью вкус не соответствует вкусу натурального продукта,но бывают и приятные исключения.Каши производства Гала-Гала,например очень вкусные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
попробуйте превратить кусочек сухого мяса весом хотя бы в грамм в полноценный стейк или даже гуляша кусочек

Ну, наверное, мясо такое приобретается не для того, чтобы делать стейки или гуляш. Скорее всего, сублимированное мясо нужно для варки супов. Говорил на эту тему с товарищем по работе, вот он сказал, что использует суб.мясо даже для жарки, предварительно приводя его в состояние свежего. И по его словам получается очень даже ничего.

Каши производства Гала-Гала,например очень вкусные.

А вот где такие можно купить? Тоже читал положительные отзывы о кашах этого производителя, да и вообще о вторых блюдах от него. Хотелось бы попробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот где такие можно купить? Тоже читал положительные отзывы о кашах этого производителя, да и вообще о вторых блюдах от него. Хотелось бы попробовать.

Мы в столице закупаемся в Экстриме.Всеравно через Москву едем :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.