Sign in to follow this  
Followers 0
volgahunter

Сохранение трофеев до такседермистов

1 post in this topic

Многие охотники, добывая свой трофей(млекопитающего – медведя, кабана, волка и т.д.) не всегда знают, как сохранить шкуру. Они конечно догадываются, что её надо присолить, но присолить можно по-разному- правильно и не очень.

Хочу поделиться своим опытом консервации шкур, который накопил за долгие годы, занимаясь таксидермией.

После того как вы добудете зверя снятую шкуру необходимо разложить на земле, чтобы она остыла. Если её сразу убрать в мешок то она, имея запас тепла от тела зверя может начать быстро портиться. Эта процедура в основном актуальна во время охоты ранней осенью, когда ещё на улице достаточно жарко. Одну шкуру за сезон кто-нибудь обязательно испортит, не выполнив данную процедуру.

По пришествии домой её присаливают. Для этого «одежду зверя» расстилают мездрой вверх и натирают солью. При этом расправляйте все складки на шкуре, чтобы консервация происходила равномерно. Обязательно насыпьте соль в уши, и побольше, а лучше отделите ушной хрящ. Дайте ей полежать в расстеленном виде хотя бы сутки. Если присоленную шкуру сразу свернуть, то соль не проникнет в складки и на этих местах мех может вылезти. Затем её можно свернуть и убрать в мешок. В таком состоянии её можно хранить 2-3 недели, если ушной хрящ отделён и уши присолены изнутри – то около 3 месяцев.

Это универсальный вариант консервации, но особенности для некоторых шкур тоже есть.

Например в толстую шкуру зрелого кабана – секача соль не проникнет по всей толще кожи. Поэтому необходима заморозка после засолки, если собираетесь хранить её более трёх дней.

Итак, как часто шкуры портятся если:

автор trofimех

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.