Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Автоагент

Еда На Рыбалке.

61 posts in this topic

Конечно, это не блюдо из рыбы, но думаю, что рыбакам, да и не только им, возможно пригодится такой рецепт. Касается он питания на рыбалке. Не секрет, что еда взятая с собой на воду, занимает порядочное место в рюкзаке. Да и не всегда удобно, например в лодке, отобедать. А после плотного обеда, от тяжести в желудке, иногда думаешь - продолжать дальше ловить или спать лечь. Вот, что бы этого не было, предлагаю попробовать такой вариант. Такой "отравой", меня как-то раз накормили. На внешний вид, думаешь - гадость, но это, только до первого кусочка. И плитки, размером с батончик типа "Марс", "Натс", хватает на весь день. По крайней мере мне хватило :) .

Ближе к делу:

Берем орехи, лучше лесные, но можно и грецкие, и толчем их. Далее крошим туда печенье и шоколад. Затем все это заливаем сгущенкой (медом) и провариваем на слабом огне. Затем выливаем в какую-либо форму и даем застыть. Вот и все. Все пропорции ингридиентов - произвольные. Продукт хранится достаточно долго.

Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автоагент

Если не ошибаюсь, такой-же "бодягой" (в хорошем смысле этого слова) только с добавлением рыбьего жира запасалля Амундсен когда "ходил" к северному полюсу. *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, питание на рыбалке - тема актуальная, особенно если ездить компанией :) А ведь были времена, когда ездил с буханкой хлеба, кружкой металической и несколькими кубиками бульона куринного. Да уж... А к предложенному рецепту могу добавить + нутрянное свинное сало+перемолотые зелёные яблоки. Получается сумасшедшая по колорийности смесь, которая по составу чем то похожа на пасту Нестле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металлические кружки, как и пластмассовые, неудобны. Единственное их достоинство - небьючесть (о, слово новое). Лучше брать большую керамическую - и руки не обжигаешь, и жир легко отмывается, да и остывает всё гораздо медленней. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, металическую с собой таскал не из-за её удобства, просто черпанёшь воды из речки, поставишь на костёр, вскипятишь и кубик бульонный туда - ляпота с голодухи то *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из металлических кружек всегда отдавал предпочтение эмалированным кружкам. Из них можно пить и очень горячий чай.

З.Ы. Кружки из алюминия и нержавейки у нас всегда называли "гистаповками", пить из низ одно мучение! *1*

З.З.Ы. Но сейчас предпосипаю пластмасовые кружки или колпаки от термосов. *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо сушеное лучше всего в поле, не только на рыбалке. Оленина. Таскать легко, долго жуется, голод утоляет отменно. Только, что-то в последнее время олени куда-то перевелись. (хотя нет - встречаются! на старых Москвичах ползущие по крайней левой *1* ).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё продаются рюкзаки с отсеком-холодильником *24* и продукты не портятся, и пиво всегда холодное *lodka* *85*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни идевчата - это все хорошо!

А вот по делу-кто какую тушенку(откакого производителя посоветует).

Во многих банках идет один фарш с добавкой сои.А реальная мясная тушенка осталась.Это актуально. *18* *19* *32*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталась нормальная тушенка, хотя впечатле, что в ней содержимого см. на 2 меньше, чем раньше. Ценовой диапазон от 50 руб за баночку (по нашим ценам), всё, что дешевле - соя. Главпродукт неплох, ну и у местных производителей смотреть надо. Тушенка должна по ГОСТу идти, если ТУ - фигня. *16*

А ещё продаются рюкзаки с отсеком-холодильником  и продукты не портятся, и пиво всегда холодное

А еще есть автомобили-рефрежераторы, продукты не портятся и клилренс большой! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про тушенку очень правильный вопрос. Но ответа на него у меня пока нет.

В Олсоне взял штук 10 разных банок, половину уже испытал на себе, результат - никакой...

А так хочется увидеть в открытой банке кусок мяса *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше в продаже были консервы из курици в стеклянных банках. В полне съедобные, возможно есть и сейчас. Удобно то, что через стекло видно содержимое, хоть какаято гарантия наличия мяса! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце ул. Сибирской есть бывшая база Гипроречтранса, адрес не помню. Там ей торгуют оптом есть выбор и подскажут грамотно. Но брать надо мин. ящик *9*. В этом году в торопях взял йошкаролинскую ГОСТ, остался очень доволен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда беру только ГОСТовскую Йошкаролинскую. Нормальное мясо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю. Уже давно покупаю тушенку Йошкаралинскую!!!! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если тушенка называется 'Говядина тушеная', 'Свинина тушеная' и подобным образом, а также ссылается на ГОСТ, а не ТУ - брать ее уже можно. Если название - просто 'Тушенка' или прочие маркетинговые слова типа 'маслица', 'сгущенки' и по ТУ - лучше отложить, это уже 100% лотерея...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочу спорить, но та Йошкар-Ола в.с., что была в 2000г. отличается в худшую сторону от нынешней.,тоже встречается примесь фарша.А раньше Да-

я только ее и брал. *32*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень нравилась китайская тушенка "Китайская Стена" по бартеру из Китая на Автозавод...

Щас беру Тушенку армейскую...мне нравиться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я щас на рыбалке питаюсь консервироваными кашами: гречневой или перловой с говядиной изготовлены они на Серпуховском мясоперерабатывающем комплексе. Разогрел на костре-получил довольно вкусную и сытную еду :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы такие каши раньше брали как НЗ на многодневные выезды: мало ли, вдруг с полноценной готовкой проблемы появятся временные, а тут ничего кроме костра и 10 минут времени не надо, очень удобно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен , вещь знатная, только суховата не много.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше продавались очень дешево "Бич-пакеты", супы всякие вермишелевые с прикольной приправой (интересно есть они сейчас?). А все эти современные Галина Бланка, Горячая Кружка и пр. ИМХО какие-то пустые - что ел, что газету читал :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

Галина Бланка- язва с первой ложки.Нет ни чего лучше горячей полноценной пищи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приплывают уцелевшие с Титаника к берегу, а на берегу мужик бегает и кричит:" - где моя жена Галина Бланка?". А ему все спасшиеся хором:"-Галина Бланка буль-буль".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

nagash2005

Доширак нежней аромат дает. В нем химикалий нажористей. (С) Какой стол - такой и стул :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.