Sign in to follow this  
Followers 0
Hedgehog

Закрытие сезона

9 posts in this topic

Только руки дошли отписаться как следует.

В прошлые выхи скатались мы с другом Лёхой на рыбалку-разведку-закрытие сезона.

Решили пощупать некоторые из Борских озер. Почему-то раньше туда и не залетали, предпочитая мотаться за тридевять земель, в Княгининский район, Гагинский, Пильненский и тому подобные окрестности...

А тут, с подачи моих старших коллег по увлечению (да и по работе) поехали мы месить местные грязи =)

Хотя я слукавил немного. Мы уже были в этих местах неделей ранее с еще одним Лёхой. Только до намеченного заветного озера так и не добрались, зато душеньку по поклевкам отвели на все 100%. Щучка была капризная, кто-то быстро подобрал к ней ключик, кто-то пол-дня перебирал свой арсенал, меняя глубину, скорость и рисунок проводки. Финишировали все с разными результатами, бронза у Лёхи-Музыканта - 2 щучки (в том числе самая первая из всех в тот день =)), серебро за мной - 10 пойманных и отпущенных щучек до килограмма, И золото у Лёхи-Дельфина - 15 или чуть более щук. Крупняка не было, да мы и ловили на достаточно лайтовые снасти и приманки. Основная добыча - адреналин, радость от победы человеческого разума над дикими инстинктами хищника, и просто огромное удовольствие от нахождения на природе в хорошей компании, к тому-же погода ко второй половине дня была явно на нашей стороне.

Так вот. Еще тогда мы думали что это все, закрылись и возможности больше не будет. Однако нет. =)

17 ноября, воскресенье, у меня выходной, погодка ветренная, но еще что-то там шепчет...

Созвонились с Дельфином накануне, решили все-таки собраться и добраться до недосягаемого озера.

Ехать предполагалось на Логане, а посему машинку пришлось оставить на трассе а самим двинуть в путь пешком. Каких-то почти 2 км... Дошли, кстати, минут за 20. Но говен и грязи намесили изрядно. очень удивила Нива стоящая на берегу =) скорее всего есть подъезд с другой стороны озера, взяли на заметку. Народу на озере оказалось на удивление много, однако я не заметил чтобы кто-то из них что-то поймал. Правда, встретили парнишку с одной щучкой в пакете. Он еще поспрашивал, указывая на наши лайтовые спиннингуёчки, - "Это чо, вы этим ловите?" и "Скока стоит?" К слову в этот раз я взял с собой потестить свою обновку, спин BOSKO 1.75-10,5 от GL.

Однако, время идет, мы передвигаемся, кидаем, подбираем приманки - хренушки. Берег топкий, дно илистое, от берега отходит продолжительная мель заросшая подводной травой. Еще и ветер, и так дувший с утра решил немного усилиться. Встретили мужчину с нескольким спиннингами, от которого узнали что глубина в озере до 5 метров, но находится она где-то в центре, до которого еще докинуть надо и, мол, вся рыба там. Сам он тоже все уже перепробовал и как мы - безрезультатно. Настроение падает. Начинаю себя успокаивать, типа, ничего, бывает, зато в прошлый раз как замечательно закрылись... Как насмешка, в самом конце озера на 70 ридж вяло вешается зубастый карандашик, всего раза в три длиннее самой приманки.

Отпускаю шалопая, и понимая, что без лодки тут делать нечего, принимаем решение развить программу действий в новом направлении... Дуплим карту в телефоне и обнаруживаем неподалеку еще пару водоемчиков.

-Пошли?

-Пошли!

И мы пошагали... проверяли все болотца, жабовники и микроозерца по пути. Лазили по кустам-зарослям, что те медведи...

Однако, везде мелко и очень много травы. Пробуем совсем поверхностники, на очередном забросе закрывается дужка и отстреливаю последний волкер.

Очередное озерцо, до которого мы добрели, оказалось в низинке, где мы с благодарностью укрылись от шквалистого ветра. Еще порадовало что дно в этом месте плотное и песчаное, можно смело передвигаться вдоль берега, не проваливаясь и не залипая на каждом шагу в "жадном до чужих сапогов" иле. Попили чайку, ставлю опять риджа, синяя спинка и серебристые бока. Первый заброс - есть контакт! Первая нормальная "пятнашка" за сегодня! =)

post-6409-1385068558_thumb.jpg

Размер не богатырский, но на легкую палочку вываживается очень переживабельно =)в смысле - море эмоций, шквал ощущений и довольная улыбка минут на пять =)

Пока фотографирую на тапок и вожусь с этой красавицей, Лёха уже выдергивает двух ее сестренок.

После стольких поисков, сам факт пойманной рыбы уже греет душу. Вне зависимости от размера.

post-6409-1385068924_thumb.jpg

Ловим, отпускаем, у меня пара обидных сходов чего-то увесистого в прибрежной траве. Передвигаюсь вслед за другом вдоль озера. В каждом новом месте - заброс-удар.

post-6409-1385071081_thumb.jpg

Понимаю что эта рыбалка точно крайняя в сезоне, забираю парочку хищниц с собой, дочку порадовать. До этого старался не брать рыбу с водоемов, не люблю дома с ней возиться. Другое дело на природе ушицу сварить...=)

Дошли до конца озера, чего тут идти-то, все озеро - метров 100 в длину...

Решаем проведать еще одно озерцо неподалеку, которое приметили с дороги. Ну когда мы еще сюда заберемся?

Озеро нас встретило все теми-же топкими илистыми берегами, мелководьем и травой. Ничего интересного, к тому-же в нескольких местах около берега попались большие кучи водной травы, судя по всему кто-то тут до нас пошалил с бреднем... Однако Лехе удается соблазнить одну околокилошную щучку. Он не стал по такой траве рисковать уловистым пойнтером, поэтому ловил на Орбито-подобную минношку от Страйк-Про. И весьма удачно.

На обратном пути снова сворачиваем к озеру с щучками, прячемся от ветра, делаем пару последних контрольных забросов - вытаскиваем по щучке =)

post-6409-1385069923_thumb.jpg

Все! на сегодня точно хватит.

Самое время перекусить, чем бох послал...

Картошечка, сало с чесночком, вареные яйца, пирожки с капустой и горячий, ароматный чаек из термоса... лепота.

ладно. Топаем обратно. На первом озере никого уже нет. Да и правильно, уже смеркается. Сразу скажу, к машине мы добрели уже в темноте.

Дома я одну из щучек быстренько пожарил, но сфоткать не успел =) пока отвлекся - дочка ее всю смолотила с удовольствием =)

Еще одну щучку на следующий день отдал знакомым, у них тоже детки. за что был вознагражден двумя бутылками легкого домашнего вина =)))

Я считаю, что рыбалка очень даже удалась, места разведаны, рыба найдена, есть перспективы на будущее, палочка новая опробована в деле и очень понравилась, думаю, по праву займет место первого Ареала 70L, с которым мы много походили-поплавали-половили...

не знаю как Вы, а я сезон закрыл =)

спасибо всем, кто дочитал до конца =)

post-6409-1385070931_thumb.jpg

ЗЫ: наложил сейчас маршрут на карту - почти 12 км. отшагали =)

Edited by Hedgehog
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят, надо менять ник на "Пришвин" или "Паустовский"...=)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про искушение пишешь, "Фаустовский" тебе псевдоним *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, мы люди простые, консерваториев не кончали :) ! Нам что Пришвин со своими рассказами, что Паустовский. Главное, чтоб про рыбалку. А если клюет, так вообще хорошо. Молодцы, оторвались по поклевочкам. А рыбы, действительно, и в городской черте полно, вовсе не обязательно в дали ездить).

ЗЫ. Озеро на фотке "дюже секретное" *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцом ! Вопросик, кстати кто в теме. На сколько я знаю, эти озера не заливные и весенний запрет на них не распространяется ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Молодцом ! Вопросик, кстати кто в теме. На сколько я знаю, эти озера не заливные и весенний запрет на них не распространяется ?

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

- с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста;

- с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респект!!! Да еще ночью, или утром в 2 часа. Повесть про рыбалку готовая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я обычно с собой фотоаппарат беру и что-то типа репортажной съемки делаю. Много чего интересного успеваю заметить. А тут фотик только в телефоне... Да и не до него было =)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Молодцом ! Вопросик, кстати кто в теме. На сколько я знаю, эти озера не заливные и весенний запрет на них не распространяется ?

Последние два года ещё как заливные!

post-6968-1385146230_thumb.jpg

Снято с дамбы 30.04.2012.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.