Sign in to follow this  
Followers 0
Добрый Жук

Средний пробег за год

75 posts in this topic

Здравствуйте. Возникла необходимость покупки авто не из салона, а б/у. Вот читаю объявления и диву даюсь указанным пробегам, получается что средний пробег за год у б\у машин 10-12 тыс/год! Понятно, что не определишь, скручен он или нет. Просто подавляющее большинство объявлений такие. Я вот сижу и думаю, как так-то? Я вроде особо никуда не езжу(работа, садик, магазины- как у всех короче) и "по далям" не катаюсь, а у меня средний пробег за год 20-ка точно! Если не сложно, напишите. сколько Вы за год примерно проезжаете для выведения средней (естественно условной) цифры. Заранее спасибо откликнувшимся.

ЗЫ. Я прекрасно понимаю, что пробег еще ни о чем не говорит и нужно смотреть состояние авто, просто изначально ложные данные отбивают всякую охоту копаться дальше.

0

У меня за год в районе 10 тыс и получается. На работу ~ 7км в одну сторону, езжу только по особой необходимости. Летом каждый выходной в деревню ~ 35 км в один конец. Ну и на рыбалку периодически.

0

20 000 (+/-) в год и уже не первый год.

1. Сервисная книжка Вам в помощь.

2. Тормозные диски, туда-же.

0

Аналогично- дом,работа,деревня,магазины, туда-сюда: итог замена масла 3 раза в год, а меняю через 8 тыс.км=24 тыс.км. ну может быть +- тысяча. Но из за руля я почти не выхожу. Общественный транспорт почти и не помню что это такое.

Edited by Tagil-NN
0

в этом году получилось около 9 тысяч, и то из них 2.5 появились за 20 дней весной.... :)

0

Так же бесит указанные пробеги на б/у авто, за 5 лет 60 тыс, это смешно. В семье 2 авто, на одной ездит супруга, на второй соответственно я. Пробеги такие (средние) город, автомобиль супруги - 25 тыс. Город, трасса, командировки, европа, мой авто - 45 тыс в год. 30 тыс пробег в год считаю совершенно нормальным. Сейчас как продавец авто (продаю цивик) столкнулся с обратной стороной медали, по авто звонят, смотрят, но когда видят у 7ми летней машины пробег 170 тыс, желание отпадает, а в среднем это 25 тыс в год. И говорят, оооооо пробег большой какой, куда это вы ездили, вот объявление там того же года 70 тыс, лучше я ее возьму..... Как продавец выбрал позицию честности, есть отметки в сервисной книжке и пробег скручивать не собираюсь. пусть авто найдет своего, достойного хозяина.

0

На работу не езжу. Ягоды, рыбалка, охота и магазины по выходным. До 10 тыс. в год в течении 30 лет. Как то так....

0

Бывает всякое, у меня 2 авто последние лет 10. На одном езжу Дзержинск-НН + прочие поездки типа в Москву, Питер, на таком авто пробег 35-40 тыс/год. Другой авто для поездок на дачу, рыбалку, и т.к. стоит у подъезда - поездок в булочную )), на таком авто пробег 7-8 тыс/год. Есть знакомые, которые зимой вообще не ездят, а летом только на дачу, так что и это не всегда миф ). Кароч, все индивидуально. Но конечно ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство - пробег около 20 тыс/год. Смотреть нужно на элементы, которые как правило не меняются (это не тормозные диски никак), правильные элементы - педали, руль, рычаг КПП, по ним можно косвенно с большой уверенностью понять примерный пробег авто )

0

Вот интересно, статью за мошенничество можно применить к скрутчикам одометров ?

0

У дочки на машине с апреля по ноябрь на работу и несколько раз в деревню 10 тыщ набежало. На работу-с работы по будням 30 км.

0

Мой пробег +/- 20000км уже на протяжении многих лет (на работу с работы каждый день, рыбалка, грибы, редко Москва, Рязань и т.п.), но у меня есть два-три соседа по гаражу с которыми постоянно общаемся, практически друзья, реальный пробег их авто 3-5 тыс. км (на работу ходят пёхом близко, воскресный жоппинг, редко рыбалка и т.д.)

Согласен с предыдущими авторами смотрите на диски, коврики, накладки на педали, состояние лакокрасочного покрытия, машину снизу и т.п.

Edited by Lesch
0

у меня стабильно выходит 30-ка в год...

на самом деле и скручивают многие, но есть и такие, кто действительно мало ездит... не угадаешь в общем... выбор б/у авто всегда гемор, но найти хороший экземпляр можно, правда времени много отнимет))

0

Так же бесит указанные пробеги на б/у авто, за 5 лет 60 тыс, это смешно.

Почему? У меня 2 машины - на одной больше 30 в год, на второй - 8. А все потому что на дальняки и дачи пользуемся только одной машиной, вторая только до работы доехать (2 км), да в булочную съездить. Потом, пробег пробегу рознь. Может быть пробег 100 тыс только по трассам, а может быть пробег 100 тыс по МСК - вроде по трассам звучит страшнее, но по МСК стояние в пробках не учитывается, а это еще минимум 100 тысячный пробег для агрегатов...

Только состояние смотреть.

0

У меня получается 8000-10000 км в год.На протяжении 7 лет.Практически каждый день за рулем.До работы 5км. :)

Edited by сека
0

правильные элементы - педали, руль, рычаг КПП, по ним можно косвенно с большой уверенностью понять примерный пробег авто )

Грамотный перекуп резинки на педалях меняет)) Смотрел Лекс ГХ 04 год, пробег явно под 200к, руль и педали не соответствовали пробегу) Но совет правильный, частники так заморачиваться не станут.

У меня в среднем 15-25к получается.

Edited by Dopamine
0

У меня за 5 лет 49 000 пробега.

0

средний пробег в год 20т/км +/- 2тыс. уже не на первой машине, машина пользуется 7 дней в неделю около 20 км/сутки, примерно так: дом-ребенка в школу-работа-магазин(не каждый день и отклонение от маршрута 2-3 км)-дом. + нечастые поездки в деревню, рыбалка, грибалка.

а маленькие пробеги тоже реальны, у меня друг ланцера Х себе покупал нового, через три года продал его с пробегом в 13 тыс/км, а потому что в руках всегда была служебка и ланцер большую часть времени простоял в гараже, короче продал, теперь этот ланцер купил себе (у 2 владельца) родной брат моего друга (тупо нашел в объявлениях когда искал себе машину) с пробегом 14,5 тыс/км +1,5 тыс/км за год с небольшим, то же служебка в руках была.

0

Езжу каждый день: дом-садик-работа, около 12 км в один конец, раз в выходные (к сожалению не все) - рыбалка до 100 км, редко - колхоз 170км. В январе ровно 6 лет после покупки, пробег менее 69000 км. Первые два года ездил реже, пробегал по 10-11 тыс. км. И у многих моих коллег пробеги примерно такие же. Так что бывает!

0

Еще смотрите сколько хозяев (чем больше тем хуже, но в зависимости от года), сколько времени владел последний (2-3 месяца показатель плохой), в каких регионах машина ездила - это по ПТС. Сильно отмытая машина включая моторный отсек и подвеску - тоже минус, машина для перепродажи.

0

Меньше 10 обычно, 10 это с поездкой на юга-)) По Октавии помню, купил с пробегом 37тык, продавал через 7 лет с пробегом около 110, 2 поездки на юга.

Edited by 6APCuK
0

Сильно отмытая машина включая моторный отсек и подвеску - тоже минус, машина для перепродажи.

Чтобы темы не плодить, здесь спрошу. В трейд-ин, ну или грубо говоря в салонах б\у все машины отмытые, можно ли их загнать в "свой" сервис или только со "спецом" ходить выбирать?

0

Каждый день за рулем. Городская езда + рыбалка+деревня (все достаточно близко) = 10 тыс. в год на протяжении последних 5-ти лет.

0

11-13 тыс. в год, с поездкой вниза 15.

0

Сильно отмытая машина включая моторный отсек и подвеску - тоже минус, машина для перепродажи.

Чтобы темы не плодить, здесь спрошу. В трейд-ин, ну или грубо говоря в салонах б\у все машины отмытые, можно ли их загнать в "свой" сервис или только со "спецом" ходить выбирать?

Лично не сталкивался, думаю что технически для трейд ина организовать это не очень просто (кто-то с Вами должен куда-то поехать, а машина еще не продана, страховка и т.д.). Можно позвонить и спросить. Кстати про трейд ин забыл совсем, а цены последнее время там неплохие, да и машины думаю хорошие и гарантию дают. Но ПТС все же смотрите, если один хозяин, на мой взгляд это большой плюс. Правда сам когда брал было 2-3, больше уже очень сильно настораживает.

0

Внесу диссонанс в стройное хоровое пение. :)

За 8 лет - 12 тыс. км пробега. :blush: Среднегодовой пробег посчитать несложно.

На работу не езжу. Нах эти геморрои с парковкой в центре! Да и здоровее оно будет, пешочком-то...

Зимой не езжу.

На рыбалку за городом - как правило, на машине друга.

Вопрос закономерен: а на хренА тогда..?

Летом с семьей на турбазу в отпуск на месяц, и там пляжно-закупочные недалекие выезды. В выходные - в магазины, иногда. Ну, и по оказии неотложной какой...

Кто меньше?

0

в трейд-ин будут глаголить, что провели полную диагностику при приеме авто.. может быть даже это и так, от салона все зависит... я бы сечас лучше у частников тачку искал, можно хорошо съэкономить... рынок стоит...

0

Любая незнакомая машина кот в мешке.

Две картинки:

1. Сижу летом возле автосервиса в машине, жду электрика, сигналку посмотреть, подъезжает черный Туарег, выходит чел, вопрос, а тут одометр сматывают? Иди говорю, узнай у них. Приходит, сматывают говорит, я полюбопытствовал, какого года авто - ответ 2012. Ух ты, говорю, а что большой пробег, 250 тысяч отвечает, почти каждый день в Москву и обратно.

2. У меня уже 6 лет Форд Фьюжн 2007 г. в гараже стоит, пробег 25 тысяч. Ездил в Крым на нем и иногда летом на дачу и на рыбалку. Зимой никогда. Так получилось, служебный авто есть, у дочки машина есть. Продавать сначала жалко было, потом некогда, потом пусть будет, есть не просит. Осенью задумал продать, люди приходят, смотрят что пробег у машины 2007 года 25 тысяч, разворачиваются и уходят.

А там в дверных арках еще белые бумажки заводские не отклеились.

Вот тебе 2 примера машины б/у - одна годовалая, другая больше 5 лет

0

Вопрос закономерен: а на хренА тогда..?

Летом с семьей на турбазу в отпуск на месяц, и там пляжно-закупочные недалекие выезды. В выходные - в магазины, иногда. Ну, и по оказии неотложной какой...

Кто меньше?

дешевле во все эти места кататься на такси, чем содержать авто, платить страховки и налоги, делать ТО.... но хозяин барин...

0

Любая незнакомая машина кот в мешке.

сечас и новая кот в мешке... автовозы имеют свойства в аварии попадать))

0

Ух ты, говорю, а что большой пробег, 250 тысяч отвечает, почти каждый день в Москву и обратно.

И такое бывает. Клиент камрюхи каждый год меняет - почти еженедельно поездки Ухта - МСК. Нетрудно подсчитать...

0

в трейд-ин будут глаголить, что провели полную диагностику при приеме авто.. может быть даже это и так, от салона все зависит... я бы сечас лучше у частников тачку искал, можно хорошо съэкономить... рынок стоит...

Вот смех-смехом а у частников сейчас аппетиты на 10% выше, чем у салонов.

0

Shah, ЖЖОШЬ!!! :)

0

базарить с ними надо.... понятно что в большей части объяв ценообразование формируется по принципу "просто очень нужны деньги"....

0

Смех не смех, а тоже заметил. Думаю отбивают наценку на допах на новое авто.

0

Осенью задумал продать, люди приходят, смотрят что пробег у машины 2007 года 25 тысяч, разворачиваются и уходят

Гриш, а почём? *14*

==========================

У меня усреднённый пробег за последние 10 лет от 35 до 45 тыс.км в год.

Edited by Cosoi
0

54 тыс за 3,5 года, каждый день за рулем....

0

9 февраля будет 6 лет авто(брал новый ) - пробег на данный момент 122000. И до этого авто в среднем в год 20-22тыс.км.

0

Во сейчас узнаем кому машина жизненно необходима, а кому только для "сейчас модно иметь машину" *1*

И начнется очередное деление на "офисный планктон", которым только до Меги, Ленты, Ашана и т.д. *1*

Никого не имею ввиду, просто тема понравилась, межсезонная. :)

0

У меня на своей машине 20т в год выходит, на служебной - 30-35 получалось ( но там халявный бенз и ремонт - друзей на рыбалку возил) , а у соседа Форд 6 лет-8 тыс пробег (реальный-он машину не продает). Но даже с таким реально малым пробегом есть повод задуматься о состоянии резиновотехнических запчастей и всего что требует смазки , а также того , что ржавеет со временем. Ну про скрученные спидометры я вообще не комментирую - не дешевую машину перед покупкой не грех и на сервисе проверить, а там по состоянию определят - 50 тыс или 250 тыс машинка прошла.

0

Как вариант. А что если в сервисную книжку на авто заглянуть? Там пробег на момент обращения на ТО (1,2,3 и т.д) должен по идее быть. Официалы должны все данные в сервисник заносить. Нет нормально заполненной сервисной книжки - нах такой таз нужен..... пусть даже и в идеальном состоянии. А ещё я бы проверил авто на кредитную историю, если год небольшой.... А вдруг????

Самое правильное и умное решение - найти хорошего диагноста, комп подключит, посмотрит и всю инфу тебе про авто подскажет.... Мозги там посмотреть... прошивались ли и т.д и т.п

Как вариант клемму а аккума скинуть минут так на 15.... потом посмотреть ещё раз пробег после включения :)

Edited by briggleh
0

Как вариант клемму а аккума скинуть минут так на 15.... потом посмотреть ещё раз пробег после включения :)

он должен вернуться в прежнее значение, если был скручен, или это психологический тест на неграмотного продавца-скручивальщика?

0

Самое правильное и умное решение - найти хорошего диагноста, комп подключит, посмотрит и всю инфу тебе про авто подскажет.... Мозги там посмотреть... прошивались ли и т.д и т.п

Про это уже начитался, если все "по уму" скрутили, а не на коленке, то никак не определить. Только по косвенным признакам. А что за "схема" с клеммами? Исчезнут ошибки на панели(но остануться в памяти), но пробег-то тут причем?

0

С этими вопросами лучше к автоспецам обратиться. Если по "УМУ" то тогда и париться ненадо. Не определишь НИКАК. Только просить грамотного диагноста покопаться в следах...

Вообще же, степень износа автомобиля лучше определять не по пробегу, а по степени износа двигателя. Давление в масляной системе, компрессия в цилиндрах, износ шкивов мотора, цвет выхлопа и т. д. расскажут больше, чем сомнительные показания одометра.

Edited by briggleh
0

20000 км/год это с поездкой почти каждые выходные на дачу 70км. Кстати на счет подкапотного пространства: продавал 5-ти летний фокус, во время эксплуатации 2 раза в год мыл движок. При продаже под капотом было как у товарной машины в автосалоне. Как показатель того, как чел к машине относится. Правильно выше написали: педали, рычаг КПП, руль. Показатель перекупа на моей практике - это когда весь салон наполирован блеском.

0

ну по движке и по коробке (если автомат) может чего и скажет такой диагност, толку то только от этого? проверять в комплексе надо с учетом подвески и кузова, а для этого надо тачан в "свой" сервис везти...

0

В гарантийной книжке посмотри адресок салона где машинка покупалась.... Позвони туда.... может и подскажут чего.... По страховым можно следы ДТП посмотреть, а вдруг и там пробег какой всплывет неожиданный....

0

Показатель перекупа на моей практике - это когда весь салон наполирован блеском.

показатель перекупа - ПТС на другого человека)))

0

тачан в "свой" сервис везти...

ну не без этого.... :) Можно гадалку пригласить или шамана... К хорошим спецам месяцами очередь ждут. Да и стоит это недешево. Риск всегда есть.... Надо понимать сумму риска

Edited by briggleh
0

В среднем мотаю 25.000, жена 12.000 за 2,5 года, знаю ребят за 30.000 переваливают. Сам, когда покупаю авто, либо немногим более 3х лет, либо до 3х лет. Здесь по крайней мере либо гарантия (пробег в сервисной книжке), либо значения, близкие к реальности. А так остается только гадать.......

0

На первой Хонде, пробег за год 55000, и хвост и в гриву, работа разъездная на своем авто, деревня, рыбалки, плюс просто по делам.

Нынче субару, год еще не прошел, до работы 25 км, каждый день, часто без выходных. редко рыбалки, деревня, куча разъездов по делам,

в месяц 3-4 мили. Как то так.

Ездить приходится много, обслуживание вылетает соответственно((, но мобильность куда нужнее.

0