П Р О М Е Т Е Й

Приготовление на пару

9 сообщений в этой теме

Если не сложно поделитесь рецептами приготовления блюд на пару в мультиварке или пароварке

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сёмга,горбуша,треска,судак,морской окунь,скумбрия и тд на пару в пароварке....Берём тушку рыбы без чешуи,выпотрошеную,без головы(мона с головой-не принципиально),делаем поперечные надрезы или режем на порционные куски,солим,перчим свеженамолотым,добавляем веточку тимьяна,вставляем в разрезы или между кусочками дольки лимона,включаем пароварку и ждем до готовности...Имхо,минут 40-50,если рыбы примерно кило...

Можно замариновать:тимьян,соль,перец,чуть лимона смешиваем с небольшим количеством оливкового масла,эту смесь втираем в рыбу и так же готовим на пару...

Изменено пользователем Лесник
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делал много раз окорочка, замариновать как нравится, потом положить и включить на турборежим минут на 35-40.... а далее вкусненько скушать!!

так же жена делает иногда на пару котлетки... тоже отлично выходит..

Самое главное полезно для здоровья эти продукты на пару.!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пароварке из всех специй только лук, соль, перец. После этого, понял настоящий вкус рыбы. Форель на пару, на первом месте из блюд.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты в пароварке - очень, очень даже... *43* *1*

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень любим след рецепт утки:

Грудка утки (made in METRO" или рынок) запаивается и вакуумируется в пакете и бросается в мультиварку с водой на 3 часа на температуру 60 градусов. Цель - приготовить мясо для поглощения, но не дать порваться волокнам, чтобы не вытекла жидкость из него, что бы мясо было сочным-сочным...

Потом - на сильно разогретой сковороде по 5 мин обжариваем с разных сторон - начиная со стороны где шкурка (более жирная). Цель обжарки - придание привычно-жареной корочки - мясо то уже готово)

Соус - на сковородке - соль, сахар, специи, мороженая ягода, вплоть до брусники - что больше нравится.

PS Пару раз не успели бросить на сковородку - ели холодную, нарезая как буженину - тож класс))))

Изменено пользователем Baдим
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бюджетно:

замореженную скумбрию-купить.

почистить (отрезать голову и полумороженнные вутренности)

Помыть.

Порезать на порционные куски.

Поперчить,посолить,специи по вкусу.советую лавровый лист

В пароварку до готовности (минут 35-45).

Вкусно как с гарниром в горячем виде, так и в холодном как закуска.

Приятного аппетита.

бюджетно:

замореженную скумбрию-купить.

почистить (отрезать голову и полумороженнные вутренности)

Помыть.

Порезать на порционные куски.

Поперчить,посолить,специи по вкусу.советую лавровый лист

В пароварку до готовности (минут 35-45).

Вкусно как с гарниром в горячем виде, так и в холодном как закуска.

Приятного аппетита.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паш, я камрада ака ВАЗ так понял, что мультиварка не для того, что бы закинуть набор для приготовления и ждать.... Это процесс, процесс нужный и важный, когда каждый ингредиент блюда заходит в мультиварку тогда, когда нужно, с учетом времени его приготовления....

Кстати, наладили дома в пароварке овощи для винегрета готовить... Свекла и морковь на нижнем ярусе, картошка выше... Все до готовности не менее 50 минут... Таким же образом готовим время от времени язык.... Натирается солью и перцем, под него и на него по паре листочков лаврушки, рядом с ним порезанную на 4 части луковицу и вперед... Главное, не разбухает , как при варке в воде... *11* Дети, которые язык на дух не переносили,сейчас за обе щеки умалывают....:)

Изменено пользователем Лесник
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера налепили с женой пельменей и сделали на пару *11*

Я бы сказал очень вкусно,практически как манты в Узбекистане ел *24*

Рекомендую попробовать

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.