Sign in to follow this  
Followers 0
П Р О М Е Т Е Й

Приготовление на пару

8 posts in this topic

Если не сложно поделитесь рецептами приготовления блюд на пару в мультиварке или пароварке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сёмга,горбуша,треска,судак,морской окунь,скумбрия и тд на пару в пароварке....Берём тушку рыбы без чешуи,выпотрошеную,без головы(мона с головой-не принципиально),делаем поперечные надрезы или режем на порционные куски,солим,перчим свеженамолотым,добавляем веточку тимьяна,вставляем в разрезы или между кусочками дольки лимона,включаем пароварку и ждем до готовности...Имхо,минут 40-50,если рыбы примерно кило...

Можно замариновать:тимьян,соль,перец,чуть лимона смешиваем с небольшим количеством оливкового масла,эту смесь втираем в рыбу и так же готовим на пару...

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

делал много раз окорочка, замариновать как нравится, потом положить и включить на турборежим минут на 35-40.... а далее вкусненько скушать!!

так же жена делает иногда на пару котлетки... тоже отлично выходит..

Самое главное полезно для здоровья эти продукты на пару.!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манты в пароварке - очень, очень даже... *43* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень любим след рецепт утки:

Грудка утки (made in METRO" или рынок) запаивается и вакуумируется в пакете и бросается в мультиварку с водой на 3 часа на температуру 60 градусов. Цель - приготовить мясо для поглощения, но не дать порваться волокнам, чтобы не вытекла жидкость из него, что бы мясо было сочным-сочным...

Потом - на сильно разогретой сковороде по 5 мин обжариваем с разных сторон - начиная со стороны где шкурка (более жирная). Цель обжарки - придание привычно-жареной корочки - мясо то уже готово)

Соус - на сковородке - соль, сахар, специи, мороженая ягода, вплоть до брусники - что больше нравится.

PS Пару раз не успели бросить на сковородку - ели холодную, нарезая как буженину - тож класс))))

Edited by Baдим
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бюджетно:

замореженную скумбрию-купить.

почистить (отрезать голову и полумороженнные вутренности)

Помыть.

Порезать на порционные куски.

Поперчить,посолить,специи по вкусу.советую лавровый лист

В пароварку до готовности (минут 35-45).

Вкусно как с гарниром в горячем виде, так и в холодном как закуска.

Приятного аппетита.

бюджетно:

замореженную скумбрию-купить.

почистить (отрезать голову и полумороженнные вутренности)

Помыть.

Порезать на порционные куски.

Поперчить,посолить,специи по вкусу.советую лавровый лист

В пароварку до готовности (минут 35-45).

Вкусно как с гарниром в горячем виде, так и в холодном как закуска.

Приятного аппетита.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш, я камрада ака ВАЗ так понял, что мультиварка не для того, что бы закинуть набор для приготовления и ждать.... Это процесс, процесс нужный и важный, когда каждый ингредиент блюда заходит в мультиварку тогда, когда нужно, с учетом времени его приготовления....

Кстати, наладили дома в пароварке овощи для винегрета готовить... Свекла и морковь на нижнем ярусе, картошка выше... Все до готовности не менее 50 минут... Таким же образом готовим время от времени язык.... Натирается солью и перцем, под него и на него по паре листочков лаврушки, рядом с ним порезанную на 4 части луковицу и вперед... Главное, не разбухает , как при варке в воде... *11* Дети, которые язык на дух не переносили,сейчас за обе щеки умалывают....:)

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера налепили с женой пельменей и сделали на пару *11*

Я бы сказал очень вкусно,практически как манты в Узбекистане ел *24*

Рекомендую попробовать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.