Sign in to follow this  
Followers 0
Лесник

Воскресная барашка....

10 posts in this topic

Добрый вечер..Суббота прошла бурно,рыбалка с АрЧи,ретивые инспектора ГИБДД,ДР друга...Вообщем,прибыли с женой домой глубоко ночью и утром родился этот экспромт...Да,"Плющенко на гриле"..."Сучье вымя"..."Красавицы,как чудовища"..На фоне последних достижений наших в Олимпиаде в выходные,именно такие названия витали,но..Собрав волю в кулак,решил не мешать вкусное с тухлым...Итак..Ингредиенты..

Бараньи рёбрышки(куплены в МЕТРО,производитель ЭКОЛЬ в зелёных лотках,верхняя часть ребра,не заслуженно не популярная,при стоимости нижней части 1200,это стоит 349 ре за кило...:)...)

Помидор свежий(самый бюджетный)

Перец болгарский

Картошка

Специи(смесь острых перцев молотая с рынка,сумах,зира,соль,барбарис)

Режем не мелко,на дно глиняных горшочков укладываем картофель,потом мясо,добавляем специи,обязательно полгоршка воды для получения вкуснейшего лечебного бульона,укрываем помидорой и перцем..Ставим в духовку,разогретую до 200...Час греем,проверяем наличие бульона,добавляем при необходимости,это очень важно,готовим дальше при 180 и проверяем!!Итогом 2,5 часа,не удержался,картошка просто отпад,томлёная в бараньем жирке...Умяли минут за 10 3 горшка..:)..Всем приятнейшего аппетита..

ПыСы..Если честно,полчасика ещё не повредит,но бдите картошку,ибо она может превратиться в пюре....

post-1899-1392739083_thumb.jpgpost-1899-1392739093_thumb.jpg

post-1899-1392739104_thumb.jpgpost-1899-1392739114_thumb.jpg

post-1899-1392739124_thumb.jpgpost-1899-1392739134_thumb.jpg

post-1899-1392739142_thumb.jpg

ПыСы..Очень рекомендую добавлять чеснок....Очень..Его не было дома,поэтому оттянулись острятинкой...:))

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю,помнят ли присутствующие на Кубке Вадима Морозова,но приготовлено было нечто подобное и сметено минут за 10,даже миниказан вычистили хлебушком...:)....У нас в большом синем шатре,в котором до утра песни пели...

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите а есть где смайлик под названием "Пальчики оближешь"

Кирилл *24* *11* *11*

маленький вопрос, для общего моего развития, а что дает специя сумах и барбарис(просто никогда практически не куда не клал, а на рынке постоянно их вижу)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сумах-это 100% кислинка...Барбарис?Специя для плова,но по мне,прекрасно идёт к баранине в любом виде...Наверное,определённая сладость,хотя...Скажу так,это была Восточная линия приготовления..Если хочется других вкусов-ВЭЛКАМ....Средиземноморский стиль..Всё то же самое,только вместо этих специй берём розмарин,тимьян,перец,масло оливы,чеснок...Уверяю вас,это будет НЕЧТО с совсем другим вкусом!!!!Тимьян,розмарин и чеснок-основа!!!

Кстати,в Восточном варианте очень и очень будет кстати мята..барашка с ней дружит за милую душу,но опять же,мера,мера во всем..Приятного аппетита!! :)

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗачОд *11*

ЗЫ Я бы перед подачей еще и лучком посыпал тонко нарезанным полукольцами и добавил бы чуть-чуть свеженькой кинзы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исскуситель *95*

ТУт люди худеть пытаются, а ты :) :) :)

з.ы. А сумах от барбариса чем отличается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
,при стоимости нижней части 1200,это стоит 349 ре за кило...:)...)

Кирюх, наверное из тех, что по 1200 потом можно блесны на судака делать? *1* Че за цены?

ЗЫ: Поржал над возможными названиями блюд:) *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я бы перед подачей еще и лучком посыпал тонко нарезанным полукольцами и добавил бы чуть-чуть свеженькой кинзы...

а я бы,осмелюсь предложить,лук бы в основу положил

а с кинзой +1 :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Николаич... Андрюх,эта дорогая часть ребра называется каре... Такая котлетка на реберной косточке, очищенная...Отсюда и ценник.. Верхушку , которую использовал ,для эстетичности отрубают при зачистке, но она тоже идет в готовку ,очень и очень вкусная...:)

Вот здесь все наглядно видно...;)

http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/02/blog-post_16.html

А по добавкам в рецепт... Да и не рецепт это вовсе-экспромт... Да всё по вашему желанию и вкусу!!А еще вместо картошечки кабачки, баклажаны,корень сельдерея...Уууух... Разогнался с утра...

2 r1... Ром, я тоже стараюсь держать себя в форме, поэтому эти шалости были приготовления и употреблены в первой половине дня, а не на ужин, дабы не дать возможности отложиться в проблемных местах.... *21* *41* *43* *27* *16*

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 r1... Ром, сумах и барбарис отличаются и цветом , и внешним видом, и вкусом...

Сумах-красного цвета, среднего помола...Мне очень нравится и как украшение, и для вкуса приятно...

http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/02/blog-post_16.html

Барбарис бывает красный и черный... Я пользовал последний...

https://www.google.ru/search?q=черный+барба...p;client=safari

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.