Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

... с сельдереем

1 post in this topic

Мне нравится готовить салат с сельдереем и курицей

Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите. Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите, лук очень мелко порубите, из чеснока через пресс отожмите сок

Уксус, лимонный сок и растительное масло вымешайте в соус. По вкусу приправьте солью и небольшим количеством кайенского перца. Смешайте с луком и чесноком и затем хорошо перемешайте с сельдереем и оставьте на 10 минут пропитаться.

В это время вымойте листья сельдерея, обсушите бумажной салфеткой, большие листья отделите от стеблей. Салатницу выложите листьями.

Филе курицы вместе с поджаристой корочкой нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику или малину вымойте, хорошо обсушите и переберите.

На листьях сельдерея красиво уложите корень сельдерея, мясо курицы и клубнику или малину. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или очень тонкими, намазанными сливочным маслом тостами.

Продукты (на 4 порции)

сельдерей с листьями стебли 6 шт.

луковицы маленькие 2 шт.

чеснок 1 долька

мясо куриное белое жареное без костей 2 кусочка

клубника свежая 125 г

или малина 125 г

Для соуса:

уксус винный 3 ст. ложки

сок лимонный 1 ст. ложка

масло растительное 5 ст. ложек

соль по вкусу

перец кайенский по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.