• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
MeDiC

После работы

33 posts in this topic

Накануне положил снасти в машину, весь рабочий день в предвкушении рыбалки, из головы не выходили видеоролики из ютуба.

Приехал на место около 16.00 собрал спиннинг и на берег. За первый час ловли перебрал практически весь имеющийся арсенал от хорнетка 2 до чаббика,

в итоге только на камион тот что на фотке, был сначала выход нескольких голавликов и после сумашедший клевок с треском фрикциона.

давно такой тряски не испытывал ))) 17.30 по звонку супруги уехал домой.

Зимний спиннинг в наших районах может прижиться!!!!!!

post-3488-1393956496_thumb.jpgpost-3488-1393956455_thumb.jpg

post-3488-1393956571_thumb.jpgpost-3488-1393956643_thumb.jpg

0

Cергей,пусть отчет и небольшой,НО скажу спасибо! *11*

И поздравлю с первой спиннинговой поклевкой 2014 года *23*

Если не секрет,что за речка?

P.S.: на грядущие выхи тоже есть планы выбраться со спиннингом *24*

0

ответил в личку

0

" давно такой тряски не испытывал - так для этого и берём спин в руки. Поздравляю с открытием. :)

0

Серега, за личинками ходил?:) Отсыпешь?:)

0

Андрюх ))) ты не поверишь,я в твоих "сородичей" больше в этом году упирался, тараканами только одын раз испачкал крючки, да и поденок на Осовце вывелся !

0

да и поденок на Осовце вывелся !

Выловил значит всего *1*

0

если честно то половодьем столько песка намыло в русло Осавца, что траву в которой "добывали " тараканов и прочую нечисть просто замыло :(

Edited by MeDiC
0

Серег, возьми как нибудь голавликов половить на камионы :)

0

ок *16*

0

Поздравляю с открытием ! А я собственно и не закрывался :) Всю зиму, когда плюсовые температуры были выезжал. И новые воблеры/джерки тестировал и рыбку ловил. Вот и вчера ездил, вообще красотища, птички поют, солнышко греет, паучки бегают *11* Какой там лед, сидеть в дыру смотреть *1* post-4102-1394002175_thumb.jpgpost-4102-1394002193_thumb.jpg post-4102-1394002450_thumb.jpg

0

Andy! я тебе по секрету скажу что, конец марта и апрель в плане посмотреть в "Black Hole" для меня и многих форумчан это период ловли МОРСКОЙ сороги ! и когда на другом конце лески бъется 500 граммовая серебристая красавица, или когда часиков около 2х дня на солнце из рук валится удочка и сам чуть не падаешь на лед от дремоты, никакой спиннинг не заменит этих ощущений ))))

Edited by MeDiC
0

а на Пьяне как дела не знаешь?

0

...и когда на другом конце лески бъется 500 граммовая серебристая красавица...
у которой из попы ручьем течет икра ..... ну эт я так, о своем ... скоро ведь запрет :(
0

не подскажете где это место находится?

0

Я надеюсь Сергей не будет против,что в его теме отпишусь.

Тоже со спиннингом,тоже после работы,но в выхоной *01*

Утро с 8 до 10,река Ока чуть выше Комсомольского моста.

С утра созвонились с Ильгаром,он предложил поехать к Карповке,но я в последний момент решил съездить к Комсомольскому мосту.Ильгар как и хотел уехал на Карповку.

Погода сегодня не подвела.Небольшой ветерок ловить не мешал.Как же истосковалась душа по спиннингу и хотелось быстрее сделать первый спиннинговый заброс 2014 года.

post-2734-1394260244_thumb.jpg

Связал отводной,груз 40 грамм + съедобка!

Начал прощупывать дно,40 грамм несло очень сильно,но проводка получалась.В течении 2-х часов увидел только одну потычку,было уж порадовался,но это была ракушка *12* Ну да ладно , не в рыбе счастье. *01*

Рельеф интересный,но от зацепов только успевай уворачиваться *6* В итоге оставил водяному пару монтажей.

Время в течении рыбалки коротал за разговорами с рыбаком,который ,так сказать, пришел просто подышать. Получил от него интересную инфу по ловле на воблеры на Оке *11* ,надо будет попробовать.

В общем,коротким выходом доволен,подышал,половил,пообщался,а рыбу мы еще поймаем *01*

Всем НИ Х НИ Ч и хороших выходных! *21*

P.S.: ждем вестей от Ильгара *32*

Edited by sangr
0

Вот и мы завтра за открытием на Кудьму. Хотел поупираться в мдж но пожалуй и коробочку с камиошками им подобными тож прихвачу.... *1*

0

Всем здравствуйте!

Да простит меня Сергей,что опять в его теме пишу!

Не стал ни с кем с вечера договариваться на счет сегодняшней рыбалки,т.к. не знал поеду или нет,так как дочка вечером свалилась с температурой.Но семейство все-таки отпустило меня с утречка!

В 8.00 я на месте,чуть ниже (по теку) Мызинского моста.Взял сегодня удилище Zemex Bass Addiction 702M/Быстро собираю снасть и выбираю воблер:

post-2734-1394351357_thumb.jpg

Было боязно кидать в неизвестную акваторию именитые воблера,начал со Страйк Про Арчбэк,Рапалы Х-рапа и Гагагуна.Немного поняв что и как, переключился и на оставшиеся воблера.Проверил как работает спиннинг с Рудрой и ренегат Ридлом,Рудру тянет,а вот с Деге...Ренегатом уже тяжело.

Рядом было несколько спиннингистов,кто на вобы ловил,кто на резину.Как потом оказалось это был Илюха ака Блэк Кроу и сотоварищи.Илюха,извини что не узнал сразу,богатым будешь *32*

За 1.5 часа не увидел ни одной поклевки.

В конец осмелев, ставлю новенького дипового Рипрайзера 110,ухожу на тек и на 4-ом забросе засаживаю насмерть воблер в 5-ти метрах от себя. *39* Ка кне пытался отцепить - не получилось. Зашел уж в воду по колено замочив ноги и штаны,но тоже болт :63: Пришлось рвать. *39* Очень пожалел,что не было со мной забродного комбеза или отцепа,в общем,...поздравляю,Шарик,ты.... дальше сами знаете *1*

Для себя тему диповых вобов с этого момента пока закрыл *01*

Буду надеяться,что Водяной после такого жертвоприношения пошлет мне хорошие трофеи в грядущем сезоне *16*

Холод в сапогах намекал,мол ...истуй домой,но половить еще хотелось.Как смог выжал носки и залез в сухие кроссовки.Все таки мембрана - это сила.Сделав небольшой забег метров на 100,ноги махом согрелись.

Продолжил ловлю,но опять все по 0-нолям.Тут и Илюха подошел,он ушел от "0" небольшим щурком.Постояли,поболтали,потряс кастинговую палочку от Абу Гарсии Салти что то там,понравилась,тест 2-18 гр.,но очень живая,хоть микрухой лови *11*

В 10.30 свернулся до дому.

Всем НИ Х НИ Ч и хорошего настроения в такую хреновую погоду *21*

P.S.: кто часто бывает в районе Мызинского,сдам место где засадил воб,как спадет вода,будет кому то презент *01*

Edited by sangr
0

где засадил воб,как спадет вода,будет кому то презент

Весной водой упрет вместе с коряжкой...

0

Эх, Санька! Да не в этих пластиковых рыбках счастье. Не переживай! Завидую по белому! Спасибо за отчетик! :)

0

Сегодня большой и дружной компанией заядлых спинингистов пытались найти хишника на реке Пьяна,по рыбе 0 :( ,но удовольствие получил от общения и прогулке по реке *11* .

post-6310-1394464625_thumb.jpg

post-6310-1394464878_thumb.jpg

post-6310-1394466483_thumb.jpg

post-6310-1394466744_thumb.jpg

0

Илюх, ну ты писатель :)

Собственно, описывать не особо есть что, но все же. Дорогу к месту описывать нет смысла, асфальт - он и в Африке асфальт, не спеша и без проблем добрались. Первые "неприятности" у нас с Кириллом начались на сборе снастей, плетенки за зиму усохли и просто проворачивались на шпуле. Не знаю, как Кирилл решил эту проблему, но мне пришлось брать другую катушку и , соответственно, другой спиннинг - ловить пранировал на Авид до 14 гр, а пришлось Рестивом до 32. Пару слов по Рестиву - единственным его достоинством явилось то, что им можно даже 111 греди гатс против тека твичить. Все, в остальном - я не видел еще более "глухой" палки, чувствительность ровно ноль, траву и корягу от поклевки не отличить. Ну да ладно, все равно запасная))) Далее все разбрелись в поисках счастья, а точнее затишков, т.к. посмотрев на течение (аж с "водопадами" :) ) стало понятно, что щуке здесь стоять вообще не вариант, у нее просто сил на это не хватит. Стоит отметить, что пройдя км 4 вверх-вниз(по 2 в каждую сторону от моста), мы так и не нашли ни одного более-менее нормального "убежища", где рыба могла бы отдохнуть. В итоге я плюнул, встал на отмель, где течение чуть потише и просто испытывал новые воблеры на плавучесть, заброс, игру и т.д. Очень понравился Рипрайзер 90ф, а в дикий восторг привели Норис Лайдон Миноу 110 и Има Хаунд 100(опишу в воблерах, это 101% будут убивцы). Много потестить не удалось, не больше 10-ка, но практически всеми приобретениями очень доволен.

В целом, все было позитивно, спасибо ребятам за компанию, приятно было познакомится и пообщаться. Воздухом подышали, забросы сделали, руки "вспомнили" немного. А рыба - дык мы ее еще стока поймаем, что первый "оп" вообще не беда.

0

Серег,у Илюхи просто творческий кризис случился в виде глюка на компе *01*

Завидовал Вам весь день белой завистью!!!Молодцы,что выбрались!!! *23*

А на голавля из вашей компании никто не охотился?

0

Если ничего не путаю, то вторая и третья фото это сразу выше моста.

После каменистого переката очень интересная яма. Вот только по весне там делать нечего.... ибо тёк безумный.

Весна это подготовка к нересту и за зиму рыба ослаблена. Вам надо было уходить ниже моста. за спорт комплекс, где на поворотах начинаются омутки и после длинные тягуны с слабым течением.

Но полюбому колыхнуло кровушку...........

Спасибо!

0

Странно вроде небольшие стайки малька наблюдались,даже бель какая то плавала,а хищник весь куда то делся и даже сраного окуня невидно было! что еще больше удивило видели под берегом карасика,не смог удержаться и зафоткал его.Серег написать то я написал и много,но с компом не подружился я *9* и он мне все снес падла! :(

post-6310-1394474840_thumb.jpg

0

Илюх, такая фотка странная, что я сначала телефон аперевернул на 90% потом кверх ногами и только ккогда вгляделся еще раз понял, что к чему :) а так молодцы, конечно же.

0

Классно провели время, несмотря на пролет по рыбе. Немного досаждал ветер и усохшая плетенка, но со шнуром я частично проблему решил перемоткой, по совету Сергея.

Мы же с другим Кириллом (Фишуня) двинулись вниз по течению по левому берегу в поисках тех самых затишков. Но, увы, особо мест не нашли, хотя несколько перспективных обраток по пути было. Но в основном дикий тек кругом. Плюс обрывистый глиняный берег и скользкие зимние сапоги добавили в рыбалку экстрима. В подарок Пьяне оставил на коряге Айку Хани и Мистик 130.

Перед отъездом отлично пообщались, всем спасибо за угощения, а Сергею отдельное за доставку! Ну и конечно с удовольствием рассмотрели и попробовали в деле его коллекцию - сказка!

Надо повторить)

post-9661-1394478353_thumb.jpg

post-9661-1394478388_thumb.jpg

post-9661-1394478423_thumb.jpg

post-9661-1394478460_thumb.jpg

post-9661-1394478490_thumb.jpg

post-9661-1394478528_thumb.jpg

post-9661-1394478555_thumb.jpg

0

...ловить пранировал на Авид до 14 гр, а пришлось Рестивом до 32...

Жаль, про Авид хотелось бы узнать... *16*

Соглашусь с Владом, может в затишках её сейчас стоит искать? интересно мнение экспидиционеров?

0

Вам надо было уходить ниже моста. за спорт комплекс, где на поворотах начинаются омутки и после длинные тягуны с слабым течением.

Немного подправлю первый затишок будет после второго поворота второй через метров двести а дальше сугробы, вода и бездорожье в это время по рыбе сейчас ниже моста скучно, выше плотины та что выше моста еще только только начинает собирать рыбу это не раньше конца марта обычно по хищнику там.

Но полюбому колыхнуло кровушку..........

Влад еще раз извинюсь что так случилось

0

Сегодня большой и дружной компанией заядлых спинингистов пытались найти хишника на реке Пьяна,по рыбе 0 ,но удовольствие получил от общения и прогулке по реке .

И я был в этой компании заядлых спиннингистов. Ловили и выше моста, и ниже, по обоим берегам. Видел одну единственную "настоящую" поклёвку - удар с потяжкой. Под конец рыбалки на ультралайтовый воблерок было ещё что-то похожее на поклёвку, но точно не уверен. А ниже моста случилось небольшое ЧП: при очередном забросе порыв ветра забросил плетню на высокий куст, нависавший над водой. При подмотке, разумеется ветер повис на вершине куста. Оборвал. Так как это был самый проверенный и изгрызенный из моих вобов, я решил его спасти. Полез наверх. Долез до ветки, на которой висел воблер и срезал её ножом. Когда стал двигать ветку к себе, воблер упал в воду и поплыл по течению. Я стал поспешно слезать с дерева, встал на более слабую ветку, она не выдержала, и я рухнул вниз, пробил ледяную кромку у берега, и оказался по пояс в воде! Вылез с трудом, всё намокло, встать не мог, там было глубоко. Надо же было дураку! Вылезал на руках, цепляясь за ветки. На берегу разделся, отжал вещи, и потопал ближе к машине. Не замёрз, одежда грела, вот только в саопгах очень неприятно хлюпала вода. Она, правда, быстро нагрелась и было не комфортно, конечно. но вполне терпимо. По крайней мере не холодно. Даже отказался от предложения Серёги залезть в машине погреться. Вскоре подтянулись остальные экспедиционеры, мы пообщались, перекусили, потестили Серёгины воблеры, и приняли решение двигаться в сторону дома.

Был рад познакомиться с теми, кого раньше не видел, пообщаться. Никите (Никитос) отдельное спасибо за доставку! *11*

0

Накануне положил снасти в машину, весь рабочий день в предвкушении рыбалки, из головы не выходили видеоролики из ютуба.

Приехал на место около 16.00 собрал спиннинг и на берег. За первый час ловли перебрал практически весь имеющийся арсенал от хорнетка 2 до чаббика,

в итоге только на камион тот что на фотке, был сначала выход нескольких голавликов и после сумашедший клевок с треском фрикциона.

давно такой тряски не испытывал ))) 17.30 по звонку супруги уехал домой.

Зимний спиннинг в наших районах может прижиться!!!!!!

post-3488-1393956496_thumb.jpgpost-3488-1393956455_thumb.jpg

post-3488-1393956571_thumb.jpgpost-3488-1393956643_thumb.jpg

Добрый день!

А что за место не подскажите?

0

Жаль, про Авид хотелось бы узнать... *16*

Соглашусь с Владом, может в затишках её сейчас стоит искать? интересно мнение экспидиционеров?

Про Авид мое предложение в силе, тем более. что джыгит из меня аховый - я бы все равно мало что ценного бы рассказал. А по поводу поиска - так мы и пытались найти ее в затишках, точнее пытались найти затишки, но что-то они нам не попались.

0

Да, да скоро уже. Поехал искать открытую воду поближе к Сормову

0