Sign in to follow this  
Followers 0
volgahunter

Первое Областное испытание подсадных уток.

4 posts in this topic

Региональная Общественная Организация РОО НОК,

совместно с профессиональными заводчиками подсадных уток,

организуют "Первое Областное испытание подсадных уток."

Дата проведения 5 апреля 2014года.

Помимо самих соревнований предлагается устроить возможность купли-продажи как на месте, так и по итогам испытаний, на форуме Волгахантер.рф

Место проведения будет обозначено за две недели до мероприятия, предварительно это в пределах 30 км от Нижнего Новгорода.

Сборы участников в 4 утра, выход на место работы подсадных за 30-45 минут до рассвета.

Задачи организаторов:

Заранее определяется водоём (водоёмы) на котором будут проходить испытания, количество уток, участвующих в испытаниях и места их высаживания.

Правила проведения и критерии оценки:

1. Утка по экстерьеру должна полностью соответствовать породному типу. Не соответствующие стандарту утки к испытаниям не допускаются.

2. На испытаниях, у участников, обязательно должны быть селезни, которые высаживаются поодаль вне видимости подсадных (хотя бы 1 селезень на группу).

3. На лапу утке обязательно надевается ногавка.

4. Утка высаживается на кружок, плотик или на прикол. Место высадки уток каждым участником определяется жеребьёвкой.

6. Все посторонние люди должны находиться поодаль, вне видимости подсадных, в укрытии.

7. Водоём должен иметь пологий берег и зеркало воды свободное от растительности.

8. Испытания начинаются через 30 мин. после высадки подсадных на воду.

9. Утки должны (желательно) находиться на значительном расстоянии друг от друга, либо вне видимости.

10. Один участник выставляет не более 2 подсадных.

11. Время проведения испытаний - апрель месяц, до охоты. Регистрация участников - по темноте, с таким расчётом, чтобы начать непосредственно испытания с первыми признаками рассвета.

12. Продолжительность испытания каждой утки - 1 час.

13. Подсадные должны находиться в кондиции. Тонущие утки, с грязным оперением, явно не желающие работать в течении 30 минут контрольного времени, затаивающиеся, постоянно ныряющие, ослабленные, больные или ожиревшие, снимаются с испытаний.

14. Испытания не проводятся, либо прекращаются при сильных осадках, ветре, резком похолодании, и смене погоды.

15. Во время испытаний проверяются: подготовка утки к охоте, поведение, квачка, осадка, голос.

а). Подготовка утки к охоте: должна быть средней упитанности, хорошо оперена и подпушена, иметь чистое оперение. (10 баллов - отлично, 8 - хорошо,6 - удовлетворительно)

б). Поведение: (10, 8 и 6 баллов) При высаживании на воду утка сразу приступает к работе, и работает без явных перерывов в течении всего контрольного времени. Спокойно ведёт себя на привязи. Охотно вылазит на кружок или плотик. Не теребит ногавку. При снятии с привязи ведёт себя спокойно. При высаживании на воду и в садке проявляет агрессию (шипит, щиплется). Не затаивается, ведёт себя активно.

в). Голос: (14-15, 10-13, 7-9 баллов) Голос громкий, чистый, сильный, с чуть заметной хрипотцой или звонкий.

г). Квачка (14-15, 10-13, 7-9 баллов) Регулярная квачка с частотой 1-2 кряка в секунду, без явных перемолчек без причины, сериями по 5-10 квачков. Перерывы между сериями не более 15 секунд.

д). Осадка (18-20,15-17, 13-14 баллов). Правильная частота осадки (4-5 кряков в секунду), Осадка не длинная, продолжительностью 3-5 сек.), азартная, с явным ударением на первый или второй кряк, затухающая постепенно ближе к концовке, не захлёбывающаяся, не срывающаяся.

Регистрация участников на партнерском сайте volgahunter.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Определено место проведение мероприятия.

Схема проезда

post-7-0-31502800-1396077140_thumb.jpg

Для иногородних- это мост через Волгу-выход на Кировскую трассу. Поэтому для тех, кто едет с юга и с запада в наш город нужно смотреть указатели на Киров. Мост через Волгу один!Сразу после спуска с моста повернуть на грунтовку направо.Если Вы это не сделали, то следующий ориентир через 200 метров бензоколонка . Увидев ее-вернее поравнявшись с ней будет означать , что вы проехали поворот. Поэтому поворачивайте через 30-50 метров после спуска.

Телефон для справок +7-903-602-81-11 Юрий

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера мониторили угодья-все подтверждается. Место прежнее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, первые состязания подсадных уток состоялось!

Все прошло на очень высоком уровне.

Вот коментарии председателя Нижегородского охотничьего клуба

Первые испытания подсадных уток в Нижегородской области - состоялись. Правильнее будет называть их не областными, а межрегиональными!

Всего соревновались (вдумайтесь!) 21 утка. География участников не ограничилась нашей областью (хотя было очень приятно видеть дружную команду из Богородского района)! Также нас посетили участники из Московской и Ивановской областей.

Настоящим сюрпризом стало появление на испытаниях Сергея Фокина (на его книги любят ссылаться спорщики в темах о вальдшнепе!).

Большая часть организаторов заехала на место проведения мероприятия накануне вечером - причем в это время погода была такой, что некоторые ставили под сомнение само проведение мероприятия. Обосновавшись на месте ребята организовали доставку дров, и принялись варить шурпу из лосятины на сегодняшний обед (ну и попутно праздновать Теркинский день рожденья ;) ). Вот в этот момент и начали подъезжать гости. Фокина говорят за распросами никак не могли спать отпустить.

Я по объективных причинам смог присоединиться к мероприятию только рано утром.

Приятно было видеть, что в обусловленном месте выстроилась целая колонна машин во главе со Славой (С-300), который и повел нас за собой к месту проведения мероприятия. По дороге встретили команду из Богородска, застрявшую на недоприводе в раскисшем песке.

Вернулись за ними позже (после того, как мне не без труда удалось поднять на ноги Жучару, угрожая угоном его машины, вместе с ним самим, уютно спящим на сиденьях.).

Итак соревнования начались в полной темноте. При подходе к водоему поднялся селезень - хороший знак! Однако начало я прозевал - ездили с именинником за бензином, который его машина "скушала" за ночь в ноль, и заставила своего владельца изрядно померзнуть под утро. Говорят я пропустил самое интересное, когда после нескольких минут работы первого захода уток к ним подсаживались пара диких селезней.

Дальше - все просто: утки работают, Слава с Сергеем - судят...

Дважды поздравляли участников "с полем" - в первый раз Sibir поймал сорвавшуюся с ногавки подсадную голыми руками. Второй раз - когда ловили селезня (домашнего) - убежавшего к своей подсадной. Сделав "свое дело" он снял ее с дистанции, поскольку работать она уже дальше не хотела.

В остальном все прошло на позитиве!

Оргкомитетом сразу было принято решение о том, чтобы сделать испытания традиционными, и внести их в план мероприятий РОО-НОК на 2015г.

Ну а дальше все как обычно - Вкусный обед от Теркина, подведение итогов и награждение. По официальным итогам думаю выскажется главный судья испытаний - Слава (С-300)

post-4-0-73997600-1396697505_thumb.jpg

post-4-0-90601400-1396697405_thumb.jpg

post-4-0-66719400-1396697422_thumb.jpg

post-4-0-54579700-1396697467_thumb.jpg

post-4-0-78764000-1396697495_thumb.jpg

Полностью отчет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.