Костян

Альтернативный Чемпионат России 2014

11 posts in this topic

АЧР - это Альтернативный Чемпионат России. Возникло соревнование в связи с удаленностью проведения Чемпионата России 2014. Он в этом году проходит в Бурятии. Поэтому многие команды мормышечников Европейской части, элементарно не смогли поехать на главное соревнование сезона (бюджет поездки более чем высокий, на команду 5человек 150т.р. минимум). Было много «сралок» на форумах по этому поводу. В итоге АЧР состоялся с 3 по 6 апреля. Назвали его очень красивое - «Кубок Содружества Федераций». Место проведения г. Кириллов, Вологодской области, на акватории оз. Сиверское.

post-5740-1396989813_thumb.jpg

Поехал с Владимирцами(Сашей Снежным, председателем ВРК Андрем Кудрявцевым и Лехой Бобковым) другой экипаж г.Кольчугино( Андрей Сухов, Рома Горностаев, Юра Прохоров). Они меня пригласили можно сказать за несколько дней до выезда. Отказать не смог. Да и такая возможность редко подворачивается.

И так, 3 апреля 21 20 по московскому времени я стою на вокзале в г.Владимир - с ведром,буром и спортивной сумкой. Старт был намечен на 22 30. Прохожие смотрели на меня с улыбкой….. :)

Но, долго стоять не пришлось. Ребята выехали по раньше, грузим мой шмурдяк и вперед. До места проведения соревнований в районе 600км. В этот раз не за рулем)))и была возможность поспать. По дороге встречаемся с Кольчугинцами и едем двумя машинами.

Проснулся уже на против гостиницы в г. Кириллов :) )))))Было 6 30 утра и двери гостинницы были закрыты. Ждем открытия, заселяемся в номера и бегом на водоем тренироваться.

Первая часть тренировки -ознакомительная). Побурили немножко, закормили, рыбка полавливается. Сделали первые выводы.

Архангельская команда и Башкирия сидели на леща, к обеду вышел Питер. Мы решаем сходить пообедать и немножко отдохнуть и к вечеру сходить на междусобойчик. Только Саня Снежный остался и половил подлещиков.

Междусобойчик.

Зону разбили в заливе от берегового камыша. Глубины от 1 до 4,5. Разбуриваемся , кормим с руки.

Первые проходы - мелкий окунь гр.5 ))) У меня на дальних лунках попадание)) в плотвичку. Добурил еще пару лунок. Одна тоже сработала. Я их раскормил и сидел полавливал. Плотвичка лучше реагировала на опускание мормышки сверху – вниз, от уровня глаз).

Анрей Сухов в центральной части зоны, ловит подлеща гр.450 ). А к концу тура Рома Горностаев в моей лунке, на меляке, подсекает уже лещишку около кила))) Снежный из той же лунки)))ловит подлеца на 700гр) И у председателя тоже была лещевая поклевка но в 100-ю лунку проблемно его вытащить. Всего у ребят было 6 поклевок. Взяли только трех))) И это на глубине метра 1,5!!!!

Нам с Лехой и Юрой на бонусы не повезло.

Вечером перевязываемся, обсуждаем результаты треннировки. На завтрашний день планируем пробить противоположный берег и провести междусобойчик. Завтрашняя треннировка ограничена по времени ( до 15часов).

4 апреля (пятница). Междусобой №2

Погода солнечная, температура утром – 1. Завтракаем и идем на озеро. Как и решили вчера, идем под противоположный берег. И там размечаем зону для нашего междусобоя. Этот берег в принципе не отличается от того, где тренировались предыдущий день, только глубинами, в 50м от берега она уже была 13м *5* !

Мы ограничили глубинную часть «нашей» зоны 6 метрами. Эти лунки оказались неперспективными, хоть на них и собиралась активная рыбешка. Мои лунки на глубине были закормлены прямо в дно с кормушки, и одной кормушкой сверху. Мотыля абсолютно не жалел, его было в достатке.

Более перспективным был горизонт 1-3м, на такой глубине с крупными мормышками, по спортивным меркам))) Можно было ловить на скорость. ГЛАВНОЕ БЫЛО ПОПАСТЬ В «ПЯТНО» РЫБЫ!!!!

На междусобойчике максимальный вес 2770 у Юры Прохорова , мой вес был 2-м 2710))))Это за 2,5часа. Основа уловов белая рыба. Больше всего сорожки , как бонус язьки до 250гр. Окунь до 90гр.На глубине 4+, на дне ерш, чуть выше окунек, в р-не пол метра от дна плотвичка.Но скорость ловли не та...........

По итогам тренировки сделали следующий вывод. Основные глубины для ловли от 1 до 3метров. Разбуривание камыша со старта и САМОЕ главное попадать в РЫБУ, желательно в плотву ! Она и веса больше дает больше, раскармливается и удерживается в рабочих лунках отлично. Рыба, привязана и к подводной растительности.

Вечер снова прошел в подготовке снастей….....И пивных процедурах........ *1*

По результатам жеребьёвки на 1-й тур - Снежный в зоне А, я в зоне Б , Андрей Кудрявцев в зоне В.

To be continue…………………………………….. :)

Edited by Костян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжение :)

Так же было понятно с объемом прикорма. В принципе не особо важно сколько прикармливаешь(в разумных пределах конечно). Повторюсь,главное попасть в «пятно».А там с помощью постоянного подкидывания мотыля создаешь «столб» падающего прикорма.РЫбу заводит)))

Перед отходом ко сну провели итоговое обсуждение кто, что и как делает.После этого все разошлись по номерам, усталость давала о себе знать. Спал как убитый))))))

Утро 5-го апреля.

Завтрак, сборы, небольшой мандраж))))

Старт 1-го тура назначен на 10 часов утра.Казалось бы,что переживать? Снасти в порядке, план действий предельно ясен. НО, как обычно не обходится без сюрпризов, из за которых приходится импровизировать)))

И так старт 1-го тура «Кубка Содружества Федераций 2014». Как и планировал стартую от стены камыша в углу зоны. Рядом Рома Горностаев и Дима Дерябин. Остальная часть спортсменов тоже расположилась вдоль береговой полосы, на небольшом отдалении от нас.

Ракета. Бурим вдоль камышей по 5лунок, глубины 1-1,5метра.Отступаю метров 7 вдоль ленточки, от первой лунки,а тут 4метра! Следующая лунка 5+.Вот он нежданчик. На такой глубине на скорость ловить сложно. Немного теряюсь. Ведь условия отличаюся от тех на которые планировали. Очень не хочется подводить команду.

Начинаю проверять мелководные лунки, есть активный окунек, гр.до 20, основа 7-12гр.С четырех лунок за первые минут 30 выловил 45рыбок. 5-я лунка не работала- в ней лишь пара окушков. Блин это не то все- нужна плотвичка.

Горностаев с Дерябиным сместились на4м и сидят в одном горизонте-ловят.Как раз плотвичку.У меня в этом горизонте лунок нет, я его просто напросто «перешагнул». Проверяю ближайшие- редкие рыбы. Сбиваюсь с темпа.

Встаю и смотрю на зону. Почти что все ловят. Отмечаю спортсмена из Башкирии,который ловит лучше всех.

Добуриваю и кормлю 2 лунки в горизонте с Ромой, и бегом к Башкиру))) там докармливаю одинокую лунку.Бурю еще 4 и тоже закармливаю и засыпаю снегом. Ухожу на исходные позиции.

На обратном пути проверяю несколько чужих лунок, и свои стартовые,в надежде на то что плотвичка подтянется не мель. Но она не пришла)))Занимаю горизонт с Горностаевым, сразу клюёт. Немного подловился сорожка 10-25гр.Докармливаю лунку, перебегаю на соседнюю.Там единичная рыба.Возращаюсь на «рабочий горизонт» там как на зло встала стеной густера.Её, кстати, и леща исключили из зачета. Больше лунок нет.

Бегу обратно к Башкиру,он ловит почти из подо льда.Я его постоянно контролировал.

По дороге проверил 2 лунки у Дерябина))) взял 4 рыбки. Но, не стал шакалить-ушёл))) на подготовленную «базу». Там мелкая сорожка 5-10 гр.и уклейка, с глубины 1,2-1,7м, а так глубина в р-не 4,5м. На этих лунках и финишировал. Маленько подлотался благодаря более высокой скорости ловли. Так бы точно «залетел». В итоге 4 в зоне с весом 1686гр. У лидера 2223гр. С копейками. Диму Дерябина обошел ) - он полавливал весь тур, но с глубины. Горностаева не догнал у него 1854гр.

Снежный в зоне А -8-й с весом 1124гр, Кудрявцев А. – 3-й с весом 853гр.(у него была самая «тухлая» зона.

По итогам 1-го тура мы и Питер на 4-м месте( по15 очков).

1-е Кольчугино сумма мест 10

2-е Башкирия сумма мест 13

3-е Башкирия сумма мест 14

Продолжение следует......

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так человек,соскучился на чужбине по родному форуму,и по приезду такие классные отчёты выдаёт *23* *24*

Ждёмс продолжения *21*

P.S.Кость,какими диаметрами лесок и мормышек ловил?

Edited by Oleg Garanin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот так человек,соскучился на чужбине по родному форуму,и по приезду такие классные отчёты выдаёт *23* *24*

Костян,ждёмс продолжения *21*

Да от куда уж классные......Писатель из меня не айс)))) :)

Чуть позже концовочку "дотыкаю")))

п.с. Олег, тоже уже увидел что тема снастей не раскрыта *19* Сделаем :)

Edited by Костян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костян, не томи.... давай окончание!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зажигательное описание, Кость *11* Ну попробуй кого-нить заинтересовать мелкодристней 7-12 грамм в Новостях с водоемов. А тут прям интрига мать ее:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После 1-го тура сразу на «перевязку»)))Основные снасти которые использовались леска 0.06 и 0.07 с мормышками 2,65мм. Пробывал 2,5мм разницы не заметил. На «пятне» мелкая 5-10гр. плотвичка иной раз проглатывала такие мормышки полностью! Мельчить в 1-м туре не вариант.

К примеру, Юра Прохоров ловил на 3мм мормышки.)))

Забегая немножко вперед, скажу что во втором туре, по крайней мере у меня в ход пошли и 2мм (мелкие) мормышки на леске 0,05, т.е. вполне привычные снасти для наших соревнований.

6 апреля. 2-й тур.

По жеребьевке, каждый из нашей команды остался в «своей» зоне- Снег в «А», я в «Б», Председатель в «В» .

Как и в первом туре, до последнего момента, ни кто из спортсменов не знал, как будут разбиты зоны. Если в первом туре берег входил в зону, то во 2-м туре он был отрезан. В моей зоне, в углу камыш максимально близко подходил к границе, решаю стартовать от камыша, и опять вместе с Горностаевым.

Самый опасный конкурент в зоне Б - это Леша Дьяченко. Я очень хотел попасть с ним в одну зону, и просто понаблюдать за действиями профессионала. Действительно, все четко делает))без лишней суеты, с пониманием каждого своего действия. Мастер))))Очень активно рассверливается.

Мы тоже максимально рассверливаемся , но в рыбу не попадем. У меня сработала 1 и 3 лунка, дальше болт. Рома Горностаев с первой лунки взял несколько рыб гр.по 50, дальше единичные рыбки. Делаю пару проходов по дороге, так и работают 1 и 3я лунки. Но рыбы не достаточно для хорошего веса.

Наблюдаю за Дьяченко, долго не сидит, перебегает. Значит в рыбу так же не попал.

Пока не дошел до дальних лунок))))Там и залип. Горностаев не долго думая летит к нему и отжимает лунку просверленную вдоль ленточки, и весь тур с неё не слазит. А. Дьяченко в шоке. Я тоже покружился, но не смог приземлится в их горизонте. По совету Алексея досверлил несколько лунок, но это не на рыбном горизонте. Вдоль ленточки у меня были стартовые лунки - в них полный ноль. Сзади них пробурился , так же вдоль ленточки, опять не попал в рыбу. Короче, весь второй тур был не удачным для меня. Ни где не получалось «сесть» на активную рыбу.

Думаю все, «залет», делать не чего. Пойду на лунки, где хоть что то получалось ловить. Уменьшаю снасти до 2мм мормышки и лески 0,05. И по несколько рыбок ловлю.

Окучивал, лунки вдоль мелководной границы. Глубина 1-1,5м, по рыбе окунь и сороженка. Серий не было 1-3 рыбки, докорм в новую лунку. Так и бегал до финиша.

Итог 826гр. И 6место в зоне))) Дьяченко А. 1204гр. 5место в зоне , Горностаев Р. 2218гр.1-й в зоне.

Саня Снежный из своей зоны принес единичку с весом 2644гр, а председатель немного улетел.

По итогам 2-х туров мы 4-е.

После окончания 2-го тура едем в гостиницу, собираем вещи и ждем награждения.

Еще раз хочется поздравить победителей «Кубка Содружества Федераций 2014» в особенности команду г. Кольчугино! Парни вы молодцы.

1 Кольчугино - сумма мест 24

2 Архангельск -сумма мест 26

3 Питер - сумма мест 31

Уверен, на 99,9%,что в следующем сезоне это соревнование посетит ещё больше команд-участниц. В т.ч. и от Нижегородской области *16* .

Спасибо большое организаторам!.

П.С. обратная дорога прошла в обсуждении ошибок нашего выступления. Спасибо Владимирским ребятам за науку!!!!! Саня, Андрей, Леха- спасибо вам огромное. Очень здорово все прошло и поездка удалась. Ни разу не жалею. Спасибо вам за приглашение в свою команду. Опыт получили и это главное.

На этом сезон мормышки закрыт. Грустно немного - Буду ждать с нетерпением и готовится к сезону 2014-2015.

Надеюсь ещё повоюем………… *41*

Итоговые протоколы

_____.doc_______.doc

Edited by Костян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот несколько фоток с награждения и то не совсем удачных :( !

Личный зачет : Горностаев, Турунцев ,Дьяченко.

post-5740-1397075472_thumb.jpgpost-5740-1397075513_thumb.jpg

Командный зачет:

post-5740-1397075610_thumb.jpg

А вообще фотик- падла нашелся в моей сумке только в последний вечер ))) Очень жалею,что не получилось пофоткать виды с озера Сиверское на Кремль- очень красиво.Но не судьба..........

post-5740-1397075515_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костик, не ссать и не бояться *1* Уверен что мы за тебя и на чемпионате мира как нибудь поболеем *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль Костян в домино не проиграл.... (и играть отказался)

Тогда бы точно в призах был *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жаль Костян в домино не проиграл.... (и играть отказался)

Тогда бы точно в призах был *1*

Лелик, не играю я в азартные игры))))) *1*

пс. рыба, нах...... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.