• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
П Р О М Е Т Е Й

Какую одежду купить для охоты

40 posts in this topic

Так как я никогда на охоту не ездил,а в этом году приобрел ружье,хотел бы спросить.

Какую одежду ,обувь посоветуйте приобрести для поездок на охоту?

Если есть варианты где купить пишите,надо купить на этой неделе.

Заранее всем спасибо.

0

Я в "Сплаве" покупал недавно, демисезонный костюм в районе 7 т.р. зимний 11 т.р.

А так выбор большой был у них

0

Все очень сильно зависит от бюджета.

Это может быть и тот же Норфин и ХСН и просто х\б,ка бюджетная ,которых много всяких.

В идеале это Ситка :)

0

В сплаве совок один, технологии при СССР придуманы. Паш, опять же на что, как охотиться. Сидеть на утку - сапоги непромокаемые, чтоб нехолодно в них до кучи было, ходить удобно. Одежда не шуршащая, если надумаешь осенью много ходить - чтоб влагу отводила, значит гортекс, цвет камуфляж ессно, ну и под дождиком чтоб не мокла. В обычных магазах продавцы сразу говорят, что все круто, и пот выводит и непромокаемая, по факту можешь выкинуть неск. тысяч просто так. У меня для ходовой одна легкая куртка, для сидячей теплее. Вчера сам купил костюм, влис внутри, снаружи х.б, но у меня бюджет скромный, а с твоими 2возможностями" можно и к фирменным вещам присмотреться.

0

Паша, ты не поверишь, но Ситка это нечто.....

Да дорого и очень.

Но на всю жизнь практически и ощущения.... Ну не объяснить пока сам не поносишь.

http://www.prizel.ru/odezhda-i-obuv/odezhd...uterwear-sitka/

https://spinningline.ru/e-kipirovka-e-kipir...-846_89121.html

0

но Ситка это нечто.....

+100

0

Сначала я поеду на утку.

Вот и ищу одежду чтоб на следующей неделе поехать.

А в каких магазинах можно приобрести.

Мне надо на этой неделе купить.

Паша, ты не поверишь, но Ситка это нечто.....

в НН где ее можно посмотреть

Я в "Сплаве" покупал недавно,

Адрес можно?

0

Паша, смотри на ссылку!

Только в СЛ больше нигде.

Все вещи уникальные, не забудь и про правильную обувь *21*

0

не забудь и про правильную обувь

в СЛ и обувь тоже можно посмотреть?

0

У меня на лето исключительно 100% х/б, есть отличная антимоскитная белорусская хэбэшка, расцветки весенний лес, брал в прошлом году в "Причале" на радиорынке по вообще смешной цене 950 рублей, до неё использовал также отличный чебоксарский костюм 100% х/б производства компании "ХСН", расцветки осенний лес (этот стоил 6 лет назад около 4500 рублей, но он того реально стоил *11*), советую также прикупить пару офигенных вещичек на охоту:

1. http://www.cabelas.com/product/Clothing/Me...%3Bcat103951080 (хороший дышащий "леший" антимоскитный, утки-свияги около меня садились в 15 метрах, не паля меня)... *11*

2. http://www.cabelas.com/product/Home/Cabela...%3Bcat153212580 (удобнейшая разгрузка с мяконьким поджёпничком, у меня идентичная только ещё с рюкзачком на спине, на кабыле можно выбрать есть из чего).. *11*

Зимой использую многослойную комбинацию одежды:

1, термуху для подводников (производство RedFox, брал 6 лет назад в "Снаряжении").

2. Флисовый костюм.

3. Безрукавку на гагачьем пуху (лёгкая, невесомая, брал на кабыласе).

3. Обычный белый костюм-маскхалат их х/б).

4. на ноги надеваю Йети.

В данной зимней комбинации я не мёрзну до -25.

0

ПАш, сидеть 2 часа на жопе в шалаше тебе какая одежда нужна??? Правильно, обычная:))) Ну чтоб цветом не выделялась. Чтоб тепло было и не шуршала. А как поймешь, какая охота тебе больше по душе - будешь тратиться на хорошую одежду. Охота 3 недели всего весной.....в обычных болотниках с носком шерстяным не замерзнешь, если ноги не в воде.

0

Ул. Белинского 49... на пересечении с Ошарской

0

Только в СЛ больше нигде.

Все вещи уникальные, не забудь и про правильную обувь *21*

Сегодня в СЛ-НН приедет Ситка, можно прийти и посмотреть, выбрать под конкретные условия. Вещи все уникальные, в Нижнем таких больше ни у кого не будет.

0

Сегодня в СЛ-НН приедет Ситка,

глянул на сайте, почему нет размеров ХХХL ?

Совсем нас толстых забыли... :)

Пичалько... *20*

0

глянул на сайте, почему нет размеров ХХХL ?

Совсем нас толстых забыли...

Тем! Под заказ и черта лысого привезем *16*

0

Тем! Под заказ и черта лысого привезем *16*

Бедный CHert, он даже не в курсе, что СЛ его собирается обрить и продать мне под заказ... *8* *1*

0

в СЛ и обувь тоже можно посмотреть?

Приезжай завтра, Паш. Все посмотришь, и обувь, и одежду.

0

Тёмыч,ты на ценник то смотрел?))))

0

Тёмыч,ты на ценник то смотрел?))))

смотрел,эти вещи того стоят... *16*

0

Эти вещи для продвинутых охотников, тяжелых условий и т.д. Потому столько стоят. А в шалаше сидеть на стуле похрен в чем, лиш бы не мерзнуть. Он пока не понял, к какой охоте душа лежит, потому полтос потратить на одежку для одного сезона - ...........я бы не стал..Хотя " у богатых свои причуды":)))))))))

0

А в шалаше сидеть на стуле похрен в чем...

Спиннингом за 1000 руб. тоже можно рыбу ловить. И отнюдь не меньше чем на спин за 15 тыр.

Но вот почему то со временем многие с дешевых спиннингов переходят на палки ценовой категории 10-20 тыр.

0

Ну все, обиделись, клиента отбил:)))) Ключевое слово "со временем". Когда определится: что ловить, где, как, на какие приманки - тогда и спин за 20-ку возьмет. А так объява летом будет - продаю одежду за полцены и т.п......

Вов, от одень председателя в бомжатскую одежду, в фуфайку например осенью, он что - рыбы меньше наловит?? Хрен там:)))

0

... А в шалаше сидеть на стуле похрен в чем, лиш бы не мерзнуть.

а вот не скажииии....

0

расскажи тогда........может ему такая охота не по душе будет, драйва захочется и т.д., а там и одежда легче, и потоотделение и т.д.

Edited by Макс Никитин
0

расскажи тогда........

мне вот лично не всё равно в чем сидеть на охоте: нафиг вот не упали тяжёлые, но тёплые вещи, когда есть лёгкие и не менее тёплые... *16*

0

Ну все, обиделись, клиента отбил:)))) Ключевое слово "со временем". Когда определится: что ловить, где, как, на какие приманки - тогда и спин за 20-ку возьмет. А так объява летом будет - продаю одежду за полцены и т.п......

Вов, от одень председателя в бомжатскую одежду, в фуфайку например осенью, он что - рыбы меньше наловит?? Хрен там:)))

Макс, спор вечен :)

так же можно и первым автомобилем купить 10-ку, что бы научится и первое ружье, не дороже чем за 3000, и так далее.

Здесь все же ключевое слово - комфорт. Ведь никто не спорит что на той же рыбалке, в ненастье, хорошая одежда ну реально не портит настроение. А когда промокнешь, замерзнешь, так ни рыбалка, ни охоты не нужна.

0

Да согласен. ПАш, бери ситку тогда, хоть выглядеть круто будешь:)))))) Если дичь не прилетит.

Саш, а селезни в ненастье тоже летают и трахаться хотят и кряковая орет??

Паш, если ситку не купишь, купи фляжку, и коньяк. Поднимает настроение!!!!!:)))))))

Edited by Макс Никитин
0

Она и на рыбалке будет не заменима.

Так что тут два в одном.

0

Она и на рыбалке будет не заменима.

Так что тут два в одном.

Пиарщики)))

Если по делу, то пожалуй действительно на сегодняшний день большинство трофейщиков (горы, ДВ и т.д) используют эту одежду.

Отношение разное- я знаю несколько человек , которые проводят в ней все охоты. И в то же время человека у которого есть много , что из

Ситки фактически носит только дождевик и балдеет от дышащей ткани, но считает другие предметы *гардероба * не выдающимися.

0

А я видел много охотников, у которых самые дорогие причандалы, одежда, стволы, ножи и пр. но дичь они только кушать умеют и рассказывать про нее. Сначала понять нужно процесс, потом придет понимание нужной одежды и примочек.

Edited by Макс Никитин
0

Паш, если ситку не купишь, купи фляжку, и коньяк. Поднимает настроение!!!!!:)))))))

я кстати про это и думаю

Поеду завтра куплю пол ящика коньяка,патронов пару пачек,выпью пару бутылок поставлю на определенное расстояние и канонада от выстрелов обеспечена. :)

А по сути поездил сегодня в пару магазинов,пока ничего не выбрал,завтра поеду с профи который знает толк в охоте

Так что может завтра что нибудь приобрету или оставлю свои рыбацки причиндалы и докуплю что нибудь из камуфляжа накидки.

0

,завтра поеду с профи который знает толк в охоте

Надеюсь это не я.

0

Надеюсь это не я.

Ты

0

Есть поговорка - скупой платит дважды. Я сам не охотник, но поймал себя на мысли, что если бы купил Sitka, то стал бы. Ни разу не реклама... И еще поговорка, мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи. На охоте, как и на рыбалке надо получать удовольствие, а за него надо платить)))) во как))

0

Хантландия очень даже неплохая одежда. Носим несколько лет уже. Реально дышит и не промокает. На гусей охотился - ложился на поле без дополнительной маскировки. Отличный камуфляж. Птица не видит в нем человека.

http://www.ohotatovar.ru/category/kamuflir...umy-huntlandia/

0

Сегодня катался по магазинам .

Приглянулся в охотнике рыболове польский костюм,довольно бюджетный для начинающих типа меня да и просто мне показался нормальный костюм в бюджет до 10тыр.

Жаль моего размера не оказалось.Обещали привезти после майских праздников больше ассортимент.

0

я лично хожу в обычной камуфляжке, она идет мембрана на флисе, и в сапоах из ЭВА это если зимой, а летом в обычной камуфляжке. как по мне самый оптимальный вариант

0

Второй год также таскаю на охоте горку (ночью вообще чума,просто растворяешься): http://kamuflage.ru/kostjum-gorka-chernaja.html,ткань рипстоп,доволен аки слон, это в теплое время,с собой обязательно "леший" 3D (заказывал на кабеласе), в нем птица вообще не палит:

https://www.google.ru/search?q=3D+леший&amp...ajQcy0bYytvM%3A хотя о нем я уже писал в этой теме.

Edited by Крупный скутерист
0

я лично хожу в обычной камуфляжке, она идет мембрана на флисе, и в сапоах из ЭВА это если зимой, а летом в обычной камуфляжке. как по мне самый оптимальный вариант

отличная одежда, хорошо должна тепло по идеи держать, а где вы такую покупали не подскажите? и сильно ли она дорогая?

0

отличная одежда, хорошо должна тепло по идеи держать, а где вы такую покупали не подскажите? и сильно ли она дорогая?

ну да так и есть, тепло держит на ура, и не промокает, да я по интернету заказывал, она не особо дорогая, но она стоит своих денег

0