• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Вовкин_сын

Кто сказал "паника"? -Никакой паники

118 posts in this topic

Вот очередной отчёт о нашей поездке в АО.

Участники поездки:

Игорь(Orbit),

Андрей(АндрейВ),

Сергей(Wonder),

Марат(MaTig),

Али,

Александр,

Юрий Иванович,

Андрей (Агафон),

Сергей(Тирамису),

Дмитрий(Вовкин_сын)

Бюджет поездки выложу после завершения отчёта.

Вступление

Собираться с мыслями об апрельском выезде в АО мы как обычно начали перед Новым годом, и к марту так себя основательно накрутили, что чесалось уже везде, даже там где и чесаться то было нечему. Нервное напряжение, перерастающее в панику подпитывалось ещё и из-за неопределённости, отпустят ли в отпуск АндреяВ (а его отпускали с вероятностью встречи динозавра) и внезапно возникших панических настроений у Orbit-a (опасающегося, что ему не успеют сделать голливудскую улыбку).

За две недели до выезда мы провели вторую встречу, на которой произвелась дегустация альфа-спирта, разрекламированного нам Агафоном и было принято решение тариться им, что примерно в 3-4 раза уменьшило стоимость данной статьи расходов. Мне было дано задание приобрести стульчак для сооружения туалета типа гальюн. Из всего многообразия вариантов представленных в магазине я почти не думая выбрал сиденье розового цвета с крышкой. Дочка недоумевала глядя как папа дома сверлит отверстия в новеньком сиденье для унитаза.

За неделю до выезда мы так и не были уверены с окончательным составом участников, но всё-таки АндрейВ встретил динозавра, убегающего от ослепительной улыбки Orbita.

В субботу 5 апреля мы собрались у известного магазина, на этот раз список продуктов мы не забыли и закупку произвели относительно быстро и спокойно. Начав погрузку поняли, что 2-мя прицепами нам не обойтись и был задействован третий.

post-2389-1398349871_thumb.jpg

post-2389-1398350025_thumb.jpg

Когда собрались разъезжаться, я подхожу к машине, а она с брелка не открывается, открыл ключом, сел, не заводится. Причина - от радости встречи с камрадами выпрыгнул из машины, не выключив фары и высадил в ноль батарейку. «Кто сказал паника?» Ладно ещё разъехаться не успели, прикурили, завёлся.

6 апреля

post-2389-1398350078_thumb.jpg

Примерно в 9 утра встретившись на трассе, мы начали движение организованной колонной туда, где нас не ждали, а мы опять пришли.

Я и Серёга-Тирамису ехали в машине Агафона. Нам прицепили самый большой прицеп, но проанализировав расход бензина (что-то около 20л) , было принято решение о рокировке прицепами с АндреемВ. Прицепами то обменялись, а документами забыли, пришлось обмениваться на глазах сотрудника ГИБДД, у которого сначала «не срослось» -почему ему предъявляют документы на совершенно другой прицеп.

Наш экипаж всю дорогу наслаждался просмотром фильмов (об этом позаботился Агафон, за что ему спасибо) преимущественно снятых Балабановым, некоторые даже посмотрели по два раза.

post-2389-1398350117_thumb.jpg

И дорога пролетела незаметно. Ну, если не считать участок от Камышина до Волгограда, который не заметить просто невозможно. Видели несколько фур лежащих в кюветах, всё как обычно. Панику вызывал лежащий межle деревьев снег, который, судя по прошлым выездам уже давным давно должен был перестать попадаться.

post-2389-1398350159_thumb.jpg

7 апреля

post-2389-1398350215_thumb.jpg

Мы на месте. Дорога заняла ровно сутки без полуторачасов. Одна машина, сбросив прицеп, уезжает в Володарский за документами, разрешающими нахождение в погран.зоне. На этот раз нам на все моторки выдали один номер. Как всегда бросаешь взгляд на груду вещей и наступает паника, как всё это одним заходом переправить на остров.

Астрахань.апрель 2014.Разгрузка

А хода до острова гружёными - примерно 2 часа, при условии отсутствия ветра. И вот первая сцепка из 2-х лодок начинает движение по Коровьему ерику.

post-2389-1398350258_thumb.jpg

post-2389-1398350335_thumb.jpg

post-2389-1398350388_thumb.jpg

(я всё же считаю что именно этот канал называется «коровий ерик», т.к. на малом белинском банке, который тоже кто-то называет «коровий ерик», мною за все эти годы не было замечено ни одной коровы, да к тому же и на картах он помечен как «малый белинский»). Вобщем потихоньку все лодки отчалили и пыхтя и тарахтя везут нас туда, где нам предстоит провести 10 дней.

post-2389-1398350427_thumb.jpg

post-2389-1398350478_thumb.jpg

post-2389-1398350579_thumb.jpg

Астрахань.апрель 2014.Переправа

А на горизонте нашего маршрута виднеются два небольших чёрных столбика дыма.

post-2389-1398350631_thumb.jpg

В нашей сцепке из 2-х лодок, одна заполнена канистрами с бензином, а другая людьми (5 человек). Поэтому мы подотстали от других «барж», некоторые из которых уже вышли на банк. Чем ближе мы подъезжали к банку, тем яснее становилось что сухими мы до лагеря не дойдём, волна поднималась всё больше и всё чаще нас окатывало водой с риском залить лодку. К нам навстречу подъехал местный житель на казанке и посеял панику, сказав что на банке ужас что творится, очень большая волна и критически осмотрел наши перегруженные плавсредства. Мы сказали спасибо, что предупредил и он поехал дальше, но видимо его душа не выдержала и он вернулся, предложив пересесть в его лодку народу с частью поклажи, за символическую плату. Я решил остаться в лодке с АндреемВ, чтобы ему было не скучно, остальные пересели, мы перекинули им тубусы со спиннингами и они умчались в даль. Мы с Андрюхой стали потихоньку с волны на волну переправляться под левый- противоположный берег, и только мы до него добрались, как прямо перед нами промысловики стали выводить катером невод, и чтобы продолжить путь, нам пришлось развернуться и ехать обратно на середину реки, откуда мы с таким трудом ушли.

А те два столбика чёрного дыма на горизонте поддуваемые ветром, уже набрали ужасающую силу и самое хреновое было то, что именно там куда мы и направлялись. «Кто сказал паника?».

post-2389-1398350678_thumb.jpg

post-2389-1398350802_thumb.jpg

post-2389-1398350840_thumb.jpg

post-2389-1398350889_thumb.jpg

Катер вырывается из опасной зоны, а мы наоборот едем туда:

post-2389-1398350958_thumb.jpg

Звоним в зону задымления, нам говорят что там всё горит, что народ срочняком эвакуируется, что вещи которые сгрузили на берег теперь кидают в лодки и хер поймешь уже где чего. Мы с Андрюхой замечаем на берегу стоящего под деревом рыбака и ловящего на поплавочку, а с другой стороны дерева тростник и за ним подбирается пожар, подходим я ему кричу «тебя есть кому спасать?!!», он:-«а чё там всё плохо? у меня ребята поехали посмотреть туда». Тут прилетают на моторе его ребята с фразам «уё…ваем на…!!»

Ну а мы поехали в этот «Silent Hill», даже мысле тогда не возникло что буксируем мы лодку с канстирами бензина. Если кто смотрел этот фильм, вот момент когда она шла по городу а с неба падал пепел ну очень похоже. Огонь перекинулся и на левый берег. Всё в дыму, солнце заволокло, дышать нечем, дышим через куртку, потом стал мочить в воде перчатку и дышать через неё. Нам предстала такая картина: на левом берегу Wonder c Иванычем бегают с ведрами и пытаются отвоевать поляну, на которой мы планировали разбить свой лагерь, на правом берегу грудой свалены вещи. Я выпрыгиваю на этот берег и начинаю Андрюхе передавать наши тубусы, мешки и всё что мы распознаём как своё и что может убраться в наши лодки. Тут приходит инфа что лодку которую транспортировал Марат зачерпнула воды и он пристал к берегу на белинском банке, а в той лодке были все чемоданы и сумки со снастями, почему-то в тот момент мы решили что они все затонули и рыбачить нам не на что. «Кто сказал паника?» На вопрос Али «Диман, что теперь будем делать?» я в тот момент, прикинув, что жить в этом угаре мы не сможем, что снастей у нас больше нет, спокойно с небольшой злобой на сложившуюся ситуацию, ответил «А что делать? - домой собираемся». Чем привёл его в лёгкое замешательство.

На воде виднелись несколько будар с местными, они как я понял тоже принимали участие в спасении душ и вещей, из них слышались фразы «ну давай наливай ещё» и т.д. Расслышав среди них голоса Агафона и Серёги-Тирамису, мы поняли что с ними всё в порядке, парни снимали стресс и выгоняли из организма угарный газ. Orbit с одной лодкой на прицепе курсировал рядом с нами. Пепел падающий с неба упал ему на плечо и прожёг не только куртку, но и толстовку.

post-2389-1398351310_thumb.jpg

Пожар.Астрахань.апрель 2014

Я ещё раз вспомнил про канистры с бензином, теоретически от пепла они загореться не смогли бы, но всё равно жутковато думать.

Прикинув что основная опасность миновала и сильный ветер, до этого раздувающий огонь, теперь должен послужить силам добра и проветрить острова, мы решили всё же расположиться на нашей прошлогодней поляне. Orbit отстегнув лодку отправился на помощь к Марату, мы по возможности разгрузили с лодок то что могло свалиться, т.к. было уже не закреплено и присоединились к Wonder-у с Иванычем в борьбе с недотушенным огнём. Набираешь ведро воды, идёшь по выжженной земле, смотришь - стоит дерево, а из дупла огонь выбивается, выливаешь туда полведра, оттуда шипение и дым, делаешь шагов десять, оборачиваешься а оттуда снова огонь. Т.е. то, что разгорится, и подхватиться ветром не такая уж малая вероятность.

Побродив с ведрами по нашей территории, мы затушили основные очаги в тлеющих деревьях и решили на ночь выставить часовых, каждые два часа пара меняется на следующую. До нас с Серёгой третья или вторая пара часовых так и не дошла.

post-2389-1398351081_thumb.jpg

post-2389-1398351241_thumb.jpg

Астрахань.апрель 2014.Пепелище

На следующий день исследуя территорию нашёл большой обгоревший панцирь от черепахи.

Первая трапеза:

post-2389-1398351012_thumb.jpg

А вот и вторая:

post-2389-1398351166_thumb.jpg

Вот такой тортик у нас получился в результате форсирования реки:

post-2389-1398351119_thumb.jpg

Я бы попросил ребят (Агафона и Али), снявших видео в эпицентре пожара, дополнить рассказ о пожаре тем, что там было, в том числе и видео материалами.

Кстати в тот момент мы и стали ржать над фразой «Кто сказал ‘паника’? Никакой паники».

И каждый день эта фраза звучала в том или ином контексте.

P.S. по поводу пожара, рассказали что незадолго до того как мы отчалили с вещами в сторону острова к белгородцам, расположившимся на поляне, на которой мы жили два года назад, подъехали москвичи и сказали что это их поляна и чтобы те её освободили. Естественно получили отказ, мужики тем более уже расположились. Москвичи недовольные отказом уехали и после этого одновременно загорелось с 2-х точек с противоположной стороны острова, остальное доделал сильный ветер. Но это только предположение, за руку поджигателей же никто не ловил, но вероятность что это месть, достаточно большая.

Продолжение следует. (будет ниже в этой же теме)

0

Завораживающее начало!!! *11* *11* *11*

0

Сейчас Мих@ опять напишет, что без экстрима мы не можем *1*

0

А что у Вас бывает без экстрима?)))

0

Ну наконец то на фото P1020803.JPG я нашел свою пенку! А уж думал прое@л :)

0

Ну вот Андрюх, обломал да?? Сорвал так сказать мне выход на сцену *8* *1* Мне вчера под пивко и балычок доложили уже о ваших приключениях *16*

0

Я бы сказал, что вам даже не надо искать приключений на свою ж..., они сами к вам приходят. Но тоже не скучно:)

0

а было прикольно когда посреди пожара, под сыпавшиеся с неба искры, слушать, как с того берега доносится чорный ворон в сольном исполнении агафона и группы поддержки белгородских песняров, оплакивавших 200 кг свежевяленой воблы и воспевавших чудесное спасение от неминучей погибели.это было очень эпохально, не хватало звуков оргАна.

0

Также добавлю от себя, если диман не против. Спасение поляны от пожарища имело две стороны педали. Первая положительная, палатки, шатер, бытовые и хозяйственные постройки находились на сухой травке, не было грязного пепелища, обугленных деревьев, пыли и пепла. Глаз радовался по сравнению с диссонансом в 10 метрах от нашей поляны. Реверс ситуации заключался в том, что прелести положения оценили местные жители, домашние и не совсем животные. Птички пели по утрам и как в мультике про белоснежку клевали из наших рук и вили гнезда над головой. Мышки, ежики, кролики, змейки, ящерки, черепашки, крокодильчики, лягушки и прочие твари по паре тоже оценили наш ковчег и с удовольствием присоединились к нашему скромному отдыху.

0

Мощное начало, Дмитрий!

Хотел было отчетик накропать о поездке в низа, да после такого как-то незаметен он окажется.

Честно говоря даже завидую отчасти. Отдых с приключениями в большой и дружной компании всегда останется в памяти незабываемыми моментами! Ждем продолжения!

Edited by CL-Fisher
0

...

Хотел было отчетик накропать о поездке в низа, да после такого как-то незаметен он окажется.

...

А вот это зря. Кропай обязательно, незаметным не окажется.

0

Да, пиши обязательно. Место, где был, если база - то отзывы, условия ловли, снасти, что поймал.

0

Мышки

эти вуглускры нарыли нор под моей палаткой столько, что я удивился, что не провалился к ним *1*

и ночами шуршали так, что уснуть можно было только после соответствующей дозы "Лимончелло", приготовленной нашим барменом высшей категории Агафоном из альфа-спирта

0

вот видео

снятое в перерывах между перетаскиванием вещей (мы только перетащили белгородцев к себе, а потом сделали тоже самое в обратном порядке)

Потом загорелся наш берег, 16+

0

Ну к разной там живности под палаткой и В ПАЛАТКЕ разве вам надо привыкать?? *1*

Вспоминая "кучу г@вна" под подушкой Игоря, я думаю, вся компания воспринимала живность достаточно индиффирентно)))

0

Ты знаешь, накануне мне хорошие знакомые рассказали про мышиную лихорадку, двое подхватили на охоте, и ее последствия, и я реально очковал.

Успокаивали ежедневные процедуры приема альфа-спирта и слова одного из наших коллег-рыбаков, что на островах вероятность всяких инфекционных болезней меньше.

Может это все неправда, но очень хотелось верить *1*

0

геморрагическая лихорадка - она бы уже вылезла. И не дай бог пить при ней, даж спирт))))... Вдали от цивилизации ее действительно мало)

0

геморрагическая лихорадка - она бы уже вылезла.

До трех недель инкубационный период...

0

В свое время подцепил ее на островах Чебоксарского водохранилища (остров №52 напротив б/о Ландыш)... Жили зимой в вагончике на острове, рыбачили на жерлицы в течении недели... До Чебоксар пошел пешком... порядка 12-15 км... Придя домой не понял, почему так колбасит, не уж то от усталости... ничего не болит вроде, а жуткая вялость... поставил градусник - 39,2... Выпил пару таблеток аспирина, помогло ровно на полтора часа... и по новой 39 с копейками... на следующий день (был понедельник) вызвал участкового врача на дом... она - где был? где заболел?; я - на островах; она - простудился значится... выписала больничный и ушла... Всю неделю колбасила температура, жуткий сушняк и вялость... закидывал в себя по пачке аспирина в день... но помогал он не надолго... Врач вновь пришла в четверг... посмотрела на меня и ушла... Придя в третий раз (понедельник сл. недели) ей пришла в голову мысль, что мне нужно сдать анализы... но тк температура постоянно держится в районе 39 решила вызвать скорую... Привезли меня в приемный покой... там тоже тетечка сидит - где был? где заболел?; я - на островах, на рыбалке; она - мыши были?; я - да, были, желтенькие, как хомячки... и наглые такие, что аж чуть ли не с рук кушать были готовы... как-то упал кусочек хлеба... чувствую на ноге кто-то шевелится - а на тапке мышь сидит и грызет упавшую корку... Тетенька сразу определила меня в инфекционку, предварительно поинтересовавшись - был ли еще кто со мной и как себя чувствуют... В общем в течении недели мы оказались в полном рыболовном составе из трех человек в одном отделении... Провалялся я там 21 день... Как сказали врачи - еще недельку посидел бы дома на самолечении аспирином и точно "карачун" бы пришел...

0

Как всё это знакомо с пожарами в той местности.Три года назад чуть там не сгорел весь наш рыбацкий шмурдяк да и сами еле смотались.Такой отдых не в радость и похоже это там постоянно. *5*

0

Спасибо, Дим! *11* Красавцы, реально! *23*

...но всё-таки АндрейВ встретил динозавра, убегающего от ослепительной улыбки Orbita...
*26*

Даже сидя у компа, запаниковал, когда увидел количество шмурдяка, предназначенного для транспортировки. :)

Отчет, однозначно, в коллекцию пойдет. Место на полке освободил....... *24*

0

А дальше то где??

"Рукописи не горят !!! *01* Даёшь основную часть ! или мыши тоже у Вас желтые были ?!?!? Тьфу 3 раза!

0

Извините братцы, что затянул с продолжением, мысли в кучу собрать не могу, голова забита личными проблемами.

Вот пока небольшое продолжение.

8 апреля

Ну вот и первое утро. Лагерь постепенно пробуждался, поправлял здоровье и готовился к рыбалке.

post-2389-1398866287_thumb.jpg

post-2389-1398866344_thumb.jpg

Загадка: Кто всех раньше встаёт людям спать не даёт

Ответ: Orbit

post-2389-1398866429_thumb.jpg

Я не знаю как он умудрялся вытащить из моей палатки Тирамису, но когда я просыпался а рядом спальник набитый чем то мягким и в течении 3-х секунд из спальника не доносилось похрюкивание, значит эта маленькая дрянь, засунув вместо себя в спальник одеяло, опять по тихому из палатки срулила и наверняка уже пробежала по моим жереховым точкам, распугав всех моих претендентов на балык, по пути не забыв проверить все мои поставушки, либо просто не успела добежать до точек и пока бежала, засадила себе крючок в палец в самую кость и выдирая пассатижами залило кровью весь берег и больше пугать жерехов в этот день не бегала.

И всё это в интервале с 6 до 8 утра,пока добрая половина лагеря пытается перехрапеть друг друга.

post-2389-1398866512_thumb.jpg

post-2389-1398866597_thumb.jpg

Вчера кстати у меня была паника. Когда одев флисовую толстовку, я с ужасом обнаружил что оба боковых кармана расстёгнуты и пусты. В одном должен был лежать паспорт, который я не успел выложить, а в другом гермопакет с деньгами. Когда и где это могло выпасть? Территория для поиска слишком велика, а может в воду плюхнулось когда воду зачерпывал? Предупредил камрадов, что если кто-нибудь случайно найдёт мой паспорт и сумку с документами, то это мои. Не успел я впасть в уныние, как Игорь сказал, что найдёт мне мои пропажи, если я сниму его толстовку и надену свою, отличающуюся от его отсутствием пятна краски и застёгнутыми карманами. Поржали конечно.

Больше я на дерево-вешалку толстовку не вешал.

post-2389-1398866676_thumb.jpg

Ну вернёмся к завтраку. Т.к. лагерь одновременно встаёт за поездку только один раз - утром перед отъездом домой, то и утренние завтраки приготавливались без напряга на небольшой сковороде по мере подъёма отдыхающих.

post-2389-1398866717_thumb.jpg

Обеззараживаем воду, выливая её в спирт в соотношении 1:1

post-2389-1398866788_thumb.jpg

Бармен Агафон перекрашивает её в весёленькие цвета

post-2389-1398866847_thumb.jpg

По моей настоятельной просьбе мы взяли изначально из дома немного досок, из которых я планировал соорудить сортир. Но т.к. мы смогли занять прошлогоднюю поляну, и сортир там сохранился в удовлетворительном состоянии и стоило лишь обновить сидушку. (зря мы взяли сидушку с крышкой, Марат постоянно искал хулиганов, которые за собой не опускали крышку). Кроме того стол для разделки рыбы, который я смастерил в прошлом году тоже был в хорошем состоянии. Поэтому из досок я смастерил небольшие мостки, которые сослужили нам хорошую службу.

Агафон просит меня подсобить ему с установкой душа (которых он привёз аж целых два). Заверяя что мыться будем как белые люди, распаривая свои скукоженные от холода конечности водой, нагретой посредством солнечной энергии (не спроста же пакет, куда заливают воду - чёрного цвета).

post-2389-1398866909_thumb.jpg

Место для установки душа было выбрано со знанием дела:

1. на обозрении всего противоположного берега и всего что проплывает мимо (это видимо, чтобы нам все завидовали)

2. на продуваемой всеми ветрами площадке (это видимо чтобы быстрее обсыхать)

3. высота на которой был установлен душ была охарактеризована Orbit-ом фразой примерно такого содержания: «Не хера себе душ повесили, кроме яиц ничего и не помоешь»

Вобщем провисел этот душ почти-что девственным, т.к. вода в реке казалась теплее чем в этом пакете, да и ходить до него было дальше чем до реки.

Вот АндрейВ почти под занавес отдыха нашёл ему более достойное применение:

post-2389-1398867046_thumb.jpg

Закончив с окончательным обустройством лагеря, во второй половине дня мы всё таки вышли на воду, не то чтобы обрыбачиться, а так поездить подышать воздухом, вспомнить как спиннинг держать, проверить ближайшие точки.

Вот Александр идёт на взлёт

post-2389-1398866954_thumb.jpg

А вот Серёга и Игорь организовывают пикник на воде

post-2389-1398867103_thumb.jpg

И вежливо интересуются, присоединимся ли мы с Андрюхой, ну как можно отказаться от такого радушия, конечно ДА!

post-2389-1398867150_thumb.jpg

На запах бутербродов уже спешат Иваныч и Wonder

post-2389-1398867613_thumb.jpg

Ни чтобы не потеряться начинаем движение на два пальца левее Альголя

post-2389-1398867675_thumb.jpg

А здесь все ищут куда подевался колпак от мотора

post-2389-1398867723_thumb.jpg

Попутно провели конкурс на самые пухлые щёки, конкурс выиграл участник под номером 5

post-2389-1398867767_thumb.jpg

Подготовка к первым забросам

post-2389-1398867809_thumb.jpg

И вот он «БОЛТ моей мечты»

post-2389-1398867847_thumb.jpg

Саня обнаружив колпак, быстро сваливает от нас подальше, но на всякий случай спрятал его в лодке

post-2389-1398867892_thumb.jpg

Мы с АндреемВ забираем из лагеря Агафона и идем проверить щучьи точки.

Не знаю как комментировать эту фотографию, просто слеза наворачивается, с какой теплотой ребята смотрят друг на друга.

post-2389-1398867933_thumb.jpg

И вот после этого проката мы возвращаемся в лагерь, Агафон выпрыгивает из лодки первым, я встаю на мостки и мы цепочкой начинаем выгружать вещи из лодки. Андрей мне, я наверх Агафону. Тут мне передают куртку Агафона, я беру и на развороте поднимаю и передаю её выше. Но тут моё ухо чётко услышало какой-то «бульк». Я кричу Агафону, который уже шастает по лагерю, «у тебя был в кармане телефон?» Вот тут мы увидели что такое паника. «Бл@, ты мой iphone утопил!!! Срочно позвоните мне на телефон!!!». Я закатываю рукав и опускаю руку в ледяную мутную воду, шарю по илистому дну, пытаюсь нащупать телефон. Попутно обнаруживаю какие-то ключи от митсубиши. «Прикинье»- говорю – «Кто-то ключи тут потерял от машины». И начинаю искать дальше. Но тут телефон Агафона зазвонил из палатки и стало ясно что телефон он на воду не брал, зато по какой-то хер, взял ключи от авто, которые у него и вывалились из кармана в воду. Наши взоры вопросительно обратились к Агафону, а он и говорит. «Да ничего страшного, жена бы выслала по почте запасной комплект ключей в Маково»

А вечером, вечером боролись с Тирамису, я доказал себе лишний раз, что русские не сдаются, но это стоило мне двух сломанных ребер. И дальнейший отдых у меня был сопряжён с дикой болью, особенно когда прыгали по волнам с Андрюхой, либо смеялись над анекдотами в палатке, спать было вообще невозможно, только на спине, перетерпев момент укладывания. Вот такие вот мы балбесы.

Насыщенный денёк получился.

Продолжение следует.

0

Марат постоянно искал хулиганов, которые за собой не опускали крышку).

Были среди нас подлецы, которые воду не спускали и бумагу кидали прямо в толчек!

0

*11* Ждёмс продолжения!!! :)

0

Видели.... грустная картина.... Сами два раза очковали от рядом бушующих пожаров... Но есть правило у нас.... Если что-то в жизни не понято- ложись спать *1* Всегда помогает! *24*

Жаль не встретились....

0

Привет, друзья!

Нужна помощь.

Среди нашей мебели был стул

Не знаю чей он, но кто-то мне сказал, что он куплен в ИКЕА.

Он мне очень понравился, и я хочу такой же.

До ИКЕА пока не доехал, но в их каталоге я его не нашел.

Прошу уточнить место покупки сего замечательного стула. :)

0

Марат, в каталоге может не все товары указаны.

Именно такие стулья я купил домой именно в Икее, стоят сложенными на лоджии, достаю когда много гостей приходит.

Стоили вроде 399р или 499р

Edited by АндрейВ
0

да, куплены в Икее примерно за эти деньги , именно для этой цели. Стул этот мой, я его брал для сереги.

0

в икее 499р в двух расцветках(видел 30,04,14)-отдел самообслуживания.

0

Марат, в каталоге может не все товары указаны.

Именно такие стулья я купил домой именно в Икее, стоят сложенными на лоджии, достаю когда много гостей приходит.

Стоили вроде 399р или 499р

Спасибо!

Завтра поеду покупать.

Очень удобные.

Компактные, легко мыть и чистить.

Качественные.

0

заготовки на зиму:

post-2315-1399229299_thumb.jpg

post-2315-1399229333_thumb.jpg

0

9 апреля

В этот день Агафон, прознав что с другой стороны острова в прилове в основном только мелкая вобла, взвалил на себя лодку и учесал на ту сторону острова, кажется сланцы он в этот раз одел, хотя не удивлюсь если ушёл босиком. Вскоре и мы с Андюхой подъехали к нему, напоили и оставили загорать дальше.

post-2389-1399390343_thumb.jpg

post-2389-1399390376_thumb.jpg

Не ну мы конечно половили бель, но занятие это как-то быстро надоедает, если размер её с «жёлтого полосатика» и вся ловля заключалась в поймал-отпусти. Мы с Андрюхой брали только воблу, но всё равно это было не то. Съездили в очередной раз, проверили не вышла ли щука, переполоскали добрую часть воблеров и в лагерь.

post-2389-1399390423_thumb.jpg

post-2389-1399390562_thumb.jpg

После обеда так разморило, что на воду выходить уже не хотелось.

Медитировали с берега. Иваныч даже умудрился изловить на поплавочку 2-х буфало.

post-2389-1399390604_thumb.jpg

Затем ужин, с разговорами о женщинах, религии и ситуации в Украине.

post-2389-1399390671_thumb.jpg

Ужин постепенно перешёл в азартные игры, причём игра завлекла даже тех, кто в неё ещё ни разу не играл.

post-2389-1399390711_thumb.jpgpost-2389-1399390763_thumb.jpg

post-2389-1399390801_thumb.jpgpost-2389-1399390845_thumb.jpg

А потом бойцы откидывались в палатки по мере прилёта сонных фей.

Самые стойкие бывало засиживались и до утра.

Было даже утро, когда Игорь, как обычно встав раньше всех, открывал шатёр и не успел он до конца расстегнуть молнию на двери, как понял, что первым он больше после ночных бдений в шатер заходить не будет. На шум падающих кирпичей прибежал Тирамису. Ну кто мог ожидать что внутри окажется кокон в виде спальника с живым организмом внутри. Эта бабочка ночью удобно устроилась на 2-х креслах не забыв застегнуть шатёр. Расположиться таким образом его вынудило полнолуние, т.к. когда к нему в палатку привели самого стойкого, он понял что до превращения в оборотня тому остаётся 3-4 разгоночных храпка и поспешил ретироваться из палатки вместе со спальником и укрыться в шатре.

10 апреля

В этот день мы с АндреемВ на воду не выходили т.к. была наша очередь дежурить. Также на берегу остались ещё двое: Агафон, который занимался изловом густеры с редким присутствием воблы, и Али, который не хотел прерывать сон, в котором ему снилось что он Император (об этом он сам поведал после пробуждения).

Дежурство у нас получилось провальным, народ недокормили, честно говоря думали что хватит еды, но на 10 человек где-то не подрасчитали и вечером уже Игорь доготовил недостающую часть ужина. Нам с Андрюхой реально было стыдно и горько.

После этого дня у меня родилась мысль, я думаю, что в следующие выезды, если они состояться, мы поступим следующим образом: Дежурство по дням будет распределено между экипажами до выезда. Каждый экипаж заранее составляет меню «Обед.Ужин», которым он собирается кормить собратьев в каждый день выпавшего дежурства. Каждый экипаж подготавливает количественный список продуктов, необходимый ему для приготовления данного блюда из расчёта голодных ртов + добавка. Экипажные списки калькулируются и именно по этому сводному списку идёт закупка, с добавлением незначительных общих позиций. А то у нас опять каждый привёз домой по 8 банок тушёнки.

После того как утром все разъехались, и работы по наведению порядка в лагере были завершены я получил наказ от Андрюхи сходить проверить жереховые точки.

Взяв ультралайтовый спиннинг и не взяв сачок, я отправился по выжженной земле, внимательно посматривая под ноги. Под ноги я стал посматривать после того как в первый день после пожара я ходил с разведкой местности к краю острова и чуть не наступил на роящихся в золе ужей, жалко камеру не взял, тогда как раз трофеем у меня стал большой выжженный черепаший панцирь.

Довольно быстро я дошёл до одной из точек. С прошлого года берег тут претерпел небольшие изменения, пропали старые коряжки торчащие из воды, но появились новые. Я подбросил воблер недалеко от лежащих в воде веток, не закрывая душку сбросил немного плетни, дав течению увлечь приманку в перспективный на мой взгляд участок с обратным течением. Жереховая точка сработала почти сразу, буквально пара небольших рывков и жерех вылетел из под берега, жадно схватил приманку и также молниеносно рванул в глубину, спиннинг в дугу, фрикцион затрещал. Я в очередной раз испытал удовольствие от борьбы с этим противником: подтягиваешь его на поверхность - секунда на полюбоваться и вот он снова выматывает леску в глубину. Я попытался крикнуть Андрюху, чтобы прибежал с сачком, но понял, что не докричусь. На третий раз было принято решение поднимать его на берег, ухватившись за плетню голой рукой. Тут главное выбрать момент в перерывах между рывками, иначе порез ладони обеспечен. Поднять получилось с минимальным уроном для моих органов. Но взвешивание показало лишь 1735гр.

post-2389-1399396808_thumb.jpg

Естественно, что как только я принёс его в лагерь, Андрея как ветром сдуло в ту сторону, откуда я пришёл. Через несколько минут он с полными от радости трусами уже позировал мне со своим экземпляром.

post-2389-1399396867_thumb.jpg

К обеду подъехали Игорь с Тирамису и вывалили свою добычу (Как вы думаете, чья нога с защитным слоем пепла посередине верхнего края кадра?) :

post-2389-1399396926_thumb.jpg

Правильно:

post-2389-1399397004_thumb.jpg

Серёга с Иванычем тоже подъехали и выложили свой прилов:

post-2389-1399397079_thumb.jpg

Сели обедать.

post-2389-1399397133_thumb.jpg

post-2389-1399397181_thumb.jpg

post-2389-1399397231_thumb.jpg

Пока народ трапезничал, я занялся балычением. Мне было поставлено задание, чтобы к отъезду каждый получил по балыку и попробуй возрази.

post-2389-1399397286_thumb.jpg

Для балычения я каждый год привожу крупную каменную соль, в этом году её достать было сложнее, но благодаря знакомым моего отца, которые каждый год перед моей поездкой в низа помогают с её нахождением, в этот раз тоже удалось найти и привезти небольшое ведерко. Огромное спасибо им за помощь. Это ведерко мне даже пришлось в предпоследний вечер спасать от нецелевого использования Иванычем.

Только я закончил балычение, убрал стол, принадлежности и собрался перевести дух, как мой добрый друг Тирамису снова решил подкинуть мне работёнку:

post-2389-1399397351_thumb.jpg

а вслед за ним ещё одна «редиска», выпендрилась:

post-2389-1399397402_thumb.jpg

Выход жереха на самом деле случался по расписанию. Примерно в интервалах: (11:30 - 12:30), (18:10 - 19:25)

Но точки должны были отдыхать. И жерех был трудовой, это значит что добыть 10 жерехов не такая уж тривиальная задача.

В этот день к нам пришёл четвероногий друг, как из мультфильма «Жил был пёс». Худой, с грустными голодными глазами. Когда он появился из кустов и двинулся в мою сторону, я поначалу даже испугался, приняв его за бешенного, он очень странно двигался на меня, я не видел ни разу чтобы собака так двигалась, будто кошка. Голова прижата к земле, как бы боясь что его сейчас ударят, хвост у него вилял как пропеллер у вертолёта, тело всё изгибалось змеёй, он за пару метров от меня извернулся положив голову макушкой на землю, поднял передние лапы в небо, при этом задние лапы оставались стоять на земле (представили что за поза?) и он не переставая вилять всем телом ещё и полз так в мою сторону. А затем и вовсе разлёгся на спине и елозил так, как будто его заели блохи. Стало понятно, что собака просто показывала, что готова служить за еду и доброту. Серёга-Wonder сказал, что видел сегодня с лодки как с другой стороны нашего острова три собаки подняли кабана и что эта похожа на одну из них. Мы накормили его, опасаясь, что хвост от усилившегося вращения скоро оторвётся.

Пёс нашел себе лежанку из примятых веток на окраине нашего лагеря и без разрешения в лагерь не заходил и вёл себя воспитанно, видимо боясь, что его прогонят. Стоило пройти мимо него, как он не поднимая головы, вскидывал свои глаза и только хвост выдавал его радость и надежду на пайку, начиная молотить по земле, как будто бьют в барабан.

post-2389-1399397485_thumb.jpg

post-2389-1399397562_thumb.jpg

Мы так и не придумали ему названия, каждый называл его по своему, но вроде чаще всего называли «Пиратом». А когда Orbit занялся его дрессировкой, счастью пса не было предела, он носился как бешенный от Игоря до границы лагеря и обратно.

Пёс прожил с нами почти всю смену, за пару дней до отъезда куда-то исчез, парни говорят, что его возможно местные на лодке забрали, которые приставали к нашему острову и пилили деревья, возможно они же его на этом острове и бросили.

Собственно вот и всё что интересного случилось за эти два дня.

продолжение далее.

P.S. не пойму, почему две фотографии дублируются в конце отчёта

post-2389-1399390724_thumb.jpg

post-2389-1399390873_thumb.jpg

Edited by Вовкин_сын
0

Ну и как в том году, больше всего удовольствия мне доставила ловля жереха на спин тестом 3-15.

Только в этом году малышей до 0,5 кг не было совсем, все экземпляры 1,4-около 2кг. Видимо прошлогодние подросли.

Подержал с десяток таких за все время (ходил ненадолго и не каждый день), вытащил штуки 4-5.

Сопротивляются не то что щука-судак, очень бойко, и до самого конца. Теперь мечта поймать от 3 кг хотя бы.

Ловил все на один китайский воблер. Который Вовкин_сын охарактеризовал словами "никогда бы не подумал что такой на жереха идет".

В один из дней отстрелил его из-за перехлеста, буду искать аналог. Тем более для образца остался его младший брат, уменьшенная копия. Фото прикреплю вечером.

Ну и проверю его (мелкого) на КВМ *16* , как он на окуня.

0

Не очень хотел в АО почему то всегда, а с вами хочу-)))) Респект!

Edited by 6APCuK
0

11 апреля

С утра стало ясно что обгореть на солнце нам не грозит. Было принято решение съездить на дальнюю сомовью яму двумя экипажами. Мы с Андрюхой взяли в лодку Агафона, у которого так и не осуществилась ещё мечта поймать сома. Накутались помаксималке, ну если не брать во внимание Агафона, который из одежды для ног предпочитал только сланцы и то в редких случаях. Но когда сели в лодку, он видимо понял что бывают и исключения, т.к. как только вышли на глиссер, он быстро засунул ноги в пакет от якоря.

Вот мы приходим на яму и наблюдаем удручающее зрелище: на правильных местах стоят туристы на бударах (видимо егеря спалили как Игорь с Серегой потаскивали тут сомов в предыдущие дни), но кидают в неправильных направлениях. Мы причаливаем к противоположному берегу и начинаем выжидать, когда им это надоест и они свалят, т.к. рыбы им эти забросы не приносят.

Забросы с берега нам тоже не приносили поклёвок, а только уменьшали содержимое наших чемоданов, но мы на эти забросы не особо и рассчитывали, т.к. до нужных точек добросить не позволяют туристы.

post-2389-1399994804_thumb.jpg

post-2389-1399994852_thumb.jpg

Тогда мы решили залечь в засаду и понаблюдать за туристами из укрытия.

Обратите внимание как Игорь следит за ними выглядывая из-за дерева а Агафон нещадно палит наше укрытие:

post-2389-1399994909_thumb.jpg

post-2389-1399994974_thumb.jpg

Долго это не могло продолжаться, и вскоре развязка наступила, один из туристов всё таки кинул в правильном направлении несколько забросов и нащупал рыбу. Стало ясно что теперь мы их не высидим ещё несколько часов. Поэтому мы раздосадованные прыгаем в лодки и идём на другую яму. Заодно и устраиваем обеденный перерыв. А т.к. котелок мы успешно забыли в лагере, то пришлось разогревать пищу более романтичным способом:

post-2389-1399995058_thumb.jpg

post-2389-1399995117_thumb.jpg

post-2389-1399995181_thumb.jpg

Ну а после нашего обеда, обед начался у рыб и мы непременно этим воспользовались. Тут то и сбылась мечта Агафона:

post-2389-1399995233_thumb.jpg

Потом мы решили снова вернуться на первую точку, народа там уже не было, но и выход сома уже закончился

post-2389-1399995272_thumb.jpg

По приезду в лагерь я забалычил ещё двух жерехов и осталось изловить как минимум 3-х

12 апреля

Это готовятся балыки

post-2389-1399995363_thumb.jpg

post-2389-1399995467_thumb.jpg

Сегодня дежурство Тирамису, все в ожидании блинов.

post-2389-1399995519_thumb.jpg

post-2389-1399995591_thumb.jpg

post-2389-1399995652_thumb.jpg

Марат пристёгивает очередную партию сомов

post-2389-1399995762_thumb.jpg

На запах блинов стали подтягиваться комрады из Дзержинска и Нижнего Новгорода

post-2389-1399995873_thumb.jpg

post-2389-1399995937_thumb.jpg

Мужчина за работой

post-2389-1399995987_thumb.jpg

Кто награждается первым блином-комом? Правильно, тот кто на кухню с фотоаппаратом заглянул.

post-2389-1399996053_thumb.jpg

С берега рыба клюёт так, что успевай только забрасывать. Если два крючка, то после первой поклевки делаешь подсечку, но не вытаскиваешь, тут же следует вторая поклевка на неё в ответ ещё одна подсечка и только потом тянешь (у Агафона стояло аж 4-ре крючка, поэтому и подсечек ему приходилось делать 4-ре), но размер такой что я их как правило отпускал обратно.

post-2389-1399996096_thumb.jpg

А вот такую рыбку можно и не отпускать, но она быстро засыпалась мелочью

post-2389-1399996144_thumb.jpg

Серёга-Wonder притащил откуда-то дохлого баклана, как только не побоялся его в руки взять и всё ради того чтобы на какой-то его внутренний орган попытаться изловить трофейного сома.

post-2389-1399997203_thumb.jpg

А башенка блинов потихоньку росла

post-2389-1399996227_thumb.jpg

Если не считать на заднем плане Али, то на этой фотке запечатлены два тролля.

То что Агафон тролль, он это не скрывает, но вот Иваныча мы окрестили троллем второго уровня.

post-2389-1399996292_thumb.jpg

Самое страшное это когда они в столовой сядут на разные концы стола и когда Агафон через весь стол начинает троллить Иваныча, а тот троллит его в ответ, с этим сравнится только работающий генератор.

Иваныч приехал в Астрахань впервые, ему тут всё было ново, всё интересно и он как в одном известном мультике постоянно задавал вопросы «А это чё? а это зачем?». Причем даже если сидишь в лодке в тихой заводи и вокруг тишина, то приближение лодки с Иванычем узнаёшь по характерным доносящимся вопросам. Мы конечно периодически подкалывали его, отвечая на эти вопросы полную чушь с серьёзным выражением лица, но он быстро понял что каждый наш ответ надо подвергать сомнению, от этого количество наводящих вопросов только увеличивалось.

А ещё я до этой поездки думал, что из моих знакомых самый озабоченный рыбалкой это Агафон (в том году я рассказывал как он по пути домой выйдя утром из гостиницы поинтересовался далеко ли тут до реки). Но в этом году он вёл себя уже более сдержано – видно, что человек уже переболел эльдорадной лихорадкой, чего не скажешь про Иваныча, его энергии в его годы можно позавидовать, но вот эти рыбозаготовительские замашки: «Берём, всё берём! Чего ты отпускаешь её?!!», мягко говоря сильно утомляли.

Зачем вся эта мелочь в виде прозрачной густеры, на неё надо потратить кучу сил а на выходе получить пакет семечек, а если скоро пойдёт нормальная рыба а баки все заполнены этой шалупенью (как в конце отдыха выяснилось что Иваныч вообще без бака приехал, просто не подумал что он может пригодиться). Но Иваныч упорно продолжал брать всё и я сдался его переубеждать. А по вечерам Иваныч устраивал вакханалию по засолке пойманного в течении дня, а солит он рыбу как 2-х килограммовых лещей, растирая каждую солью по отдельности даже некоторым в жабры соль запихивая, ладно ещё спицей не протыкал. Замечания что такую мелочь достаточно присыпать, просто игнорировались. Труда он конечно на это потратил немало. Мы не мешали ему заниматься любимым делом. Но надвигающуюся катастрофу предвидеть не смогли. Это когда пошла нормальная рыба, а соль у нас вдруг неожиданно резко закончилась. Пришлось буквально отбивать ведёрко с солью, которую я привез под крупную рыбу (Иваныч уже его открыл и готов был пустить в расход).

А вот экземпляры, ради которых было потрачено столько сил:

post-2389-1399996360_thumb.jpg

post-2389-1399996408_thumb.jpg

А уже и ужин на подходе

post-2389-1399996495_thumb.jpg

post-2389-1399996546_thumb.jpg

post-2389-1399996612_thumb.jpg

post-2389-1399996691_thumb.jpg

Традиционная молитва перед едой

post-2389-1399996738_thumb.jpg

И понеслася

post-2389-1399996800_thumb.jpg

post-2389-1399996852_thumb.jpg

post-2389-1399996923_thumb.jpg

post-2389-1399996968_thumb.jpg

post-2389-1399997010_thumb.jpg

И всеобщий респект дежурным.

Вот перелистана ещё одна страничка нашей поездки.

На сегодня всё, надо на кубок Вадима Морозова собираться.

Продолжение следует.

0

Ну очень обстоятельно и интересно, Дим *11* Спасибо за труды:)

Жереха я так понял с берега ловили... Только на воблеры, блесны пробовали?

0

Ну очень обстоятельно и интересно, Дим *11* Спасибо за труды:)

Жереха я так понял с берега ловили... Только на воблеры, блесны пробовали?

Вспомнил, что не выложил фото воблера.

Ловил исключительно на старшего брата вот этого китайца, который был раза в 1,5 побольше.

Зубочистка рядом стандартная, для понимания размера младшего. Того, как написал выше, оторвал.

post-6941-1400004752_thumb.jpg

0

Андрюх, а что за спининг был?

0

Вот

https://spinningline.ru/dynamic-ii-76-lf-p-1867.html

Покупал давно, когда после перерыва между подростковой и взрослой рыбалкой вплотную занялся спиннигом. Тогда это новинка была.

Брал под воблеры, с ними отлично справляется, кидает и вертушки хорошо.

МДЖ не пробовал (вообще никогда). На КВМ 2014 хочу попробовать. Хотя по тесту может тяжеловат для этого.

0

У меня какая-то простенькая Микадо, тест до 10 гр, друган задарил на днюху несколько лет назад. Сам не решался на такие веса спуститься. И даже после подарка он у меня год пролежал без дела, не знал где его использовать, и вот когда в Астрахани в первый раз сделал им заброс и он сразу принёс первого пойманного жереха на 2кг, появилось понимание. С тех пор считаю что палочка такого плана быть обязана, а как приятно на него таскать краснопёрку на воблеры 2-3гр.

модель похожа на "Mikado Black Draft UL Spin 210 ( до 10 гр.) штекерный IM9+", сейчас просто нет возможности поглядеть тончо.

Я взял попробовать Андрюхин, сделал пару забросов и тут же поставил в сторону, он хоть и стОит в 3-4раза дороже, но ИМХО дубинистый больно. больше под микро-джиг подойдёт.

моя моделька удовольствия от вываживания доставит больше и под кусты подбрасывать ей удобнее, у неё строй средний, поэтому и подброс вертушки или микровоблера осуществляется простым кистевым движением направленным снизу чуть вверх, как бы подбрасывая приманку, т.к. со всех сторон нависают ветки и дальность заброса в таких условиях не нужна, нужна точность. Дубинистым спиннигом такой заброс не получится, только раскачкой если.

0

он хоть и стОит в 3-4раза дороже, но ИМХО дубинистый больно

Диман, добавлю что наши спины разных весовых категорий, у меня 3-15, у тебя 2-10. Грубо в 1,5 раза разница. Че их сравнивать-то?

Если под те условия, то скажу, что я ловил на воблер 7г весом, заброс нормально получался, но не таким образом делался как твой. А в соответствии со строем спиннинга (у меня extra fast по описанию, и на самом деле вроде как).

И назначение у спинов разное, в описании по ссылке, приведенной выше, у меня twich special, я его и брал под воблеры.

Под легкие воблеры взял бы такую же как у меня с меньшим тестом.

0

Да я смотрю ты не уймешься?!!

*1*

Я понимаю что они разных весовых категорий, и я их сравниваю только в привязке к данной точке ловли.

Если будут стоять два спиннинга, один с характеристиками как у твоего, а другой с характеристиками как у моего, я бы предпочел на ту точку отправиться с моим. Как жерех резко выламывает спиннинг то в одну, то в другую сторону, то вот со средним строем эти рывки кроме фрикциона ещё и смягчаются палочкой.

Как бы тебе объяснить доходчивее свою мысль - оргазм более насыщенный получается.

Я сам любитель спиннингов с жёстким строем, и основной у меня Динамис-2 с тестом до 25гр и использую его и для воблеров и для джига и для вертушек ты же знаешь. И Партнер есть с тесто до 45гр. Но всё к своему месту подходит. Вот если бы жерех на пятёрину цапнул я бы своей палочкой его наверное не смог выкачать, а твоей думаю смог бы.

Соответственно и воблер твой я подверг сомнению, и до сих пор думаю что его нещадно пытались истребить из-за выпученных глаз. Ну кому понравиться, когда на своём участке застаешь кого то с выпученными глазами.

0

" Вот перелистана ещё одна

страничка нашей поездки.

На сегодня всё, надо на кубок

Вадима Морозова собираться.

Продолжение следует."

где обещанное?

0

На сегодня всё, надо на кубок

Вадима Морозова собираться.

Так он уже прошел.17-18 мая был

0

с вероятностью 99% продолжение будет сегодня вечером

0

5-7 апреля

8 апреля

9-10 апреля

11-12 апреля

13 апреля – 14 апреля

Ночью проснулся от какого-то шума, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится мне, будто пахнет ветер не цветами с садов, не медом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов. Выскочил я тогда из спальника и резким движением расстегнул палатку и вижу - вот оно, дождались, пришла беда откуда не ждали, вернее ждали - вот и пришла…

Естественно мои телодвижения не остались незамеченными Тирамису, который с прошлого года стал спать очень чутко в моей палатке, после того как мне ночью примерещилось что под его спальник проползла змея и я вскочив занёс руку с кулаком в ожидании что она высунется обратно, при этом быстро тараторя «сука-сука-сука-сука». Представили его состояние, просыпается от шума и открывает глаза, а над ним занесённый кулак да ещё и «сука-сука…». Так вот продолжу: …расстегнул я значит палатку, а Серёга у которого сон как рукой сняло, обеспокоенно спрашивает «Что там?!!!!!» и слышит от меня спокойный ответ:- «п#%дец, ГЭС воду сбросила». После этого я застёгиваю палатку, и как ни в чём ни бывало залезаю в спальник, отворачиваюсь от Серёги на единственный бок на котором не больно спать и резко засыпаю. А хер ли делать, если там снаружи вода несётся вровень с берегом, что обрыва даже не видно, хоть выспаться надо, тем более «мы в домике». Сколько таращился Серёга в дверь палатки, не рискуя расстегнуть её, как бы не хлынула вода внутрь, я не знаю.

Он говорит, что долго не мог уснуть, всё гонял в мозгу:

1. почему при сбросе воды я не выскочил из палатки с криком «Эй, вставайте, давайте подмогу! »,

2. за что ему такое наказание - второй год в АО по ночам получать от меня мощный вброс адреналина

3. какое представление по расписанию его ожидает в следующую ночь.

На самом деле ночью резко задул сильный ветер и поднялась большая волна, вот и примерещилось что уровень воды поднялся. А к утру ветер сменил своё направление и кто-то даже успел выйти на лодках в сторону своих точек. Мы с Андрюхой пока принаряжались, дождались что ветер нашёл себе дорогу прямиком через наш Малый Белинский и устремился в него как в трубу.

Мы на глисс выходить даже не пытались, просто потихоньку поднимались на гребень и ухали вниз. Доползли таким макаром до поворота в протоку и туда, а там волна поменьше (разгону ей тут не хватает), но ветер такой же сильный, удовольствия от ловли – ноль, хотя солнце и светит, но холодный мерзкий ветер гуляет даже под одеждой. Постояли на яме, попробовали поджиговать, одно мученье - плетню выдувает в такую дугу что только успевай наматывать обратно. Скатались на щучье озеро, там потише, безрезультатно покидали воблеры, вернулись на яму, ничего не изменилось. На противоположном берегу от ямы разбит лагерь, парни из шатра даже не выходят, т.к. ветер дует прямо на них, а мы за поворотом от него немного защищены. Вечером их нервы сдали, они собрали лагерь и прошли мимо нашего лагеря загруженные вещами под завязку. Ну а пока до вечера далеко и мы принимаем решение возвращаться в лагерь. Уже с первых минут я понял, что сухими мы туда не дойдём. Ветер в лицо. Встреча с каждой вершиной волны накрывала буквально с головой. Встаёт просто стена воды и обрушивается на меня, главное рот не открывать, а через меня долетает даже до Андрюхи, от каждого удара резкая боль в области сломанных рёбер, они и на берегу то постоянно ноют, а тут такая нагрузка, я думал коньки отброшу. И вот мы доходим до поворота на Малый Белинский банк, а там что-то с чем-то. Все катера, будары прижались к левому берегу и как муравьи друг за другом пробираются в метре от него, по встречке так сказать. Из –за этого нам пришлось держаться от берега подальше, но тут получилось что ветер в спину и Андрюха начал играя скоростью подлавливать находящую волну и выстраивать лодку на её гребень чтобы на нём также плавно съехать. Вот и долгожданный лагерь, все ржут над нашим видом. Из сухой одежды на мне только непромокаемые носки. В ожидании обеда мы с Тирамису и АндреемВ залезли в нашу палатку и попивая пиво смотрели на воду через открытую дверь и играли в покер.

.

К вечеру ветер стал послабее, но выходить на воду уже желания не было, ловили с берега.

post-2389-1400781405_thumb.jpg

post-2389-1400781468_thumb.jpg

post-2389-1400781534_thumb.jpg

Этим же продолжили заниматься и на следующий день

post-2389-1400781581_thumb.jpg

post-2389-1400781656_thumb.jpg

Начали подсаживать пенопластовые шарики и даже показалось, что на них стала попадаться вобла покрупнее, но прямой зависимости вывести не удалось, т.к. она и без шариков стала проскакивать.

post-2389-1400781704_thumb.jpg

Но доминировала всё же густера

post-2389-1400781740_thumb.jpg

Саша с Маратом постарались вернуть нам настроение, приготовив вкусный обед

post-2389-1400781866_thumb.jpg

Благословение пищи гуру-саном:

post-2389-1400781907_thumb.jpg

Тут ещё хотел рассказать про один момент. Хотя над ним уже ржали, но я видимо подзабыл его и вот теперь уже я его прочувствовал на себе. Беру плошку с наваристым супом

post-2389-1400781938_thumb.jpg

и только собираюсь насладиться его вкусом, как замечаю, что по поверхности плавает небольшой пузырь. Ну плавает и плавает, ткни и он лопнет, но он какой-то странный. В пузыре четко просматривается значок радиации, только цвета другие - черные сектора в нём красного цвета, а жёлтые белого. Я сидел, смотрел, тупил, ну нету внутри плошки ничего похожего на эту картинку, так откуда же на пузыре такое хитросплетение цветов с чётко выраженными границами. Я не нашёл ответа. Если бы я в тот момент просто спросил, то мне бы сразу всё объяснили, но я отогнал необъяснимое в сторону и морщить мозг не стал. А разгадка пришла через пару дней, когда сидя в шатре, я закинул голову вверх и увидел характерные три красных сектора в белом круге антимоскитной сетки на потолке нашего шатра.

Польза от ветра всё же была

post-2389-1400780896_thumb.jpg

К вечеру ветер стих и мы заточили вяленую рыбку под пиво.

post-2389-1400780956_thumb.jpg

post-2389-1400781005_thumb.jpg

post-2389-1400781067_thumb.jpg

А тут уже и ужин подоспел

post-2389-1400781130_thumb.jpg

post-2389-1400781176_thumb.jpg

post-2389-1400781219_thumb.jpg

post-2389-1400781268_thumb.jpg

post-2389-1400781307_thumb.jpg

Очередной ночной пожар, на противоположном берегу, так что бдим в оба

post-2389-1400781349_thumb.jpg

Спасибо тем стойким, кто читает эту тему. Для них постараюсь скоро выложить продолжение.

Edited by Вовкин_сын
0

Для них постараюсь скоро выложить продолжение.

Спасибо, Дим! Ждем с нетерпением. Оно даже лучше, когда с таким перерывом - каждый раз как новый отчет. *11*

0

И он еще все помнит, все детали *11*

Про волну: ее не очень на видео видно, слышно лишь ветрище какой. Она реально до 1м была - отдельные экземпляры. Первый раз шел по такой высокой, адреналин присутствовал *1*

Но некоторое спокойствие было, ПВХ-365 перевернуть непросто или затопить, не то что Казанку-метлу.

На ней по такой волне вообще ходить можно? Вадим Дуст, вы выходили на Казанке в такую погоду?

Вопрос связан с нашими осенними купаниями в 2012г, если кто не знает.

0

Еще и не по такой ходили в Капельке на казанке:)

ЗЫ: Диман, жжешь *11*

0