• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
П Р О М Е Т Е Й

Как сохранить дольше воблу

10 posts in this topic

Подскажите плиз ,как лучше хранить воблу чтоб допустим до зимы пролежала

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С воблой не знаю ( нет ее у меня), а уклейку храню так - Не совсем завяленную ( еще чуть сыроватую). Отрстигаю хвосты ( что бы не рвала пакет) , укладываю вальтом ( интересно почему говорим вальтом, а не дамой или королем?) и плотно заматываю стреч пленкой, можно и просто в поли. пакет ( но результат похуже), и в морозильник. Могу дать на пробу прошлогоднюю уклейку. Достал , довялил и гут. Удачи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет до зимы не знаю, так как больше двух трех месяцев вобла не залеживается! Высушиваешь воблу до того состояния какую ты любишь и раскладываешь в стеклянные банки, закрываешь крышкой. храню в темном месте! Самого научили и я доволен, рыба хранится отлично.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш, пакеты и холодильник тебе в помощь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в морозилку.

не засыхает, не соленеет, не ржавеет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
в морозилку.

не засыхает, не соленеет, не ржавеет

плюсанусь

В прошлом году после поездки в АО насушил много рыбы, и просто в пакете, без всяких скотчей, положил в морозилку.

Последнюю рыбу съели в Новогодние праздники.

Долежала отлично, в морозилке ею не пахло совсем.

В этом году для этих целей купил морозильную камеру.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
в стеклянные банки, закрываешь крышкой. храню в темном месте!

А какой температурный режим?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш, а цель какая? В смысле что значит "сохранить"? Чтоб не пересохла, или чтоб не ржавела? Ржавеет только очень жирная рыба (чехонь, густера, синец, уклея) - тут наверно вышеописанные советы, хотя у меня такая рыбка (ну тока чехонь не очень люблю, а уклея крайне долго терпит до ржавения) долго не задерживается в виду того, что поймать ее в достатке в наших широтах мне не удается. А вот что касаемо другой рыбы - то я очень даже люблю "щепку". Причем если взять сорогу, то у нее как раз 2 эпостаси - "гнущаяся" и "ломающаяся", и обе в чем-то хороши, хотя я предпочитаю второй тип - ну люблю я щепку! Отдельно хочу сказать по такой сушеной рыбе как окунь, судак. берш, щука - многие даше и не сушат ее, а ОЧЕНЬ зря!!! Эти породы хороши именно, точнее ТОЛЬКО в в виде щепки, но КАК хороши!!! Так что все относительно. И это, если не секрет - хде стока навалял то?))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Паш, а цель какая? В смысле что значит "сохранить"?

Сохранить хочу до зимы воблу,чтоб с пивком ее покушать

И это, если не секрет - хде стока навалял то?))))

Конечно не секрет,где ее можно столько взять как не в АО

Она там сейчас по 30-60 кг ловиться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паша Где отчёт???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.