• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Ирина

Усилитель интернет сигнала Рэмо Connect 2.0:

27 posts in this topic

Уважаемые мужчины, кто пользовался такой штукой в деревне, подскажите есть ли от него толк?

У меня инет в деревне ловит только около дома, надоело доскаться с ноутом на улицу. Говорят что такую штуку можно как то самим сделать :) не подскажите как?

http://spb.mvideo.ru/reviews/usilitel-inte...onnect-2-0.html

Edited by Ирина
0

это не усилитель, это фокусировщик сигнала

принцип как на спутниковой тарелке, волны собираются в точке фокуса - тут это модем

если в точке применения прием есть, но слабый, то может помочь, если нет вобще, не поможет

самодельный вариант - просто модем на удлинителе 3-4м выносится в точку приема, если работает, но плохо, то можно дать направленность сигналу, поставив сзади модема отражатель. только надо точно знать направление на вышку сотовой связи.

если делать по уму, то надо к модему ставить направленную антенну, т.е. не выносить сам модем на улицу, а поставить стационарно антенну и коаксиальным проводом соединить ее с модемом, толку намного больше.

Edited by arhont
0

Спасибо!!! Я все поняла.

На улице связь есть а в доме нет. Значит поможет :)

0

Ирин, он поможет если связь есть, но плохая, если в доме нет сигнала вообще, то фокусировать ему будет нечего!

если только его выносить на улицу

Edited by arhont
0

Около подоконника есть связь, то тогда поможет?

Все время приходилось ставить ноут на подоконник и пытаться открыть страницы.

0

Приветствую! :)

"Шляпа" - это а не усилитель, толку никакого... :(

Тестю такой покупал, ничего не улучшилось...

Купил себе Билйновский 3G-WiFi роутер "и вот тут масть у меня и попёрла".... :)

А тестю потом купил наподобие, только не "пришитого" к оператору связи - ставишь симку безлимитного инета любого оператора, кладёшь этот роутер в любое место дома-квартиры и он раздаёт инет по WiFi до 5ти устройствам одновременно.... красота....

Вот эта чуда враждебной технологии - http://nn.mvideo.ru/products/modem-huawei-...0s-2-white.html

0

Приветствую! :)

"Шляпа" - это а не усилитель, толку никакого... :(

Тестю такой покупал, ничего не улучшилось...

Купил себе Билйновский 3G-WiFi роутер "и вот тут масть у меня и попёрла".... :)

А тестю потом купил наподобие, только не "пришитого" к оператору связи - ставишь симку безлимитного инета любого оператора, кладёшь этот роутер в любое место дома-квартиры и он раздаёт инет по WiFi до 5ти устройствам одновременно.... красота....

Вот эта чуда враждебной технологии - http://nn.mvideo.ru/products/modem-huawei-...0s-2-white.html

Можно ли к нему подкдючить антенну для усиления сигнала сотовой сети?

0

А тот усилитель который был у тестя , вы куда его дели?

0

Может лежит у кого такой усилок без надобности. предложите пожалуйста.

0

Усилитель шляпа, надо любой wifi роутер с USB ,на крышу, на улицу под крышу. Дома реализована схема wifi роутер-модем-внешняя антенна двойной квадрат Харченко(самодельная). Также можно использовать баночную антенну

типа этой

0

Ирин, я-же написал выше, купите просто юсб удлинитель и кладите модем на подоконник

если расстояие большое, более 4м, то удлинитель не поможет, тогда любой из вариантов wifi-роутера+3Gмодема

я шефу в зеленом городе сделал такую схему:

wifi роутер keenetic lite с поддержкой 3g модема

модем мегафона (оказалось у них лучче связь)

и внешняя направленная антенна на чердаке типа такой - http://www.antex-e.ru/store/34760/?pos=859921

работает все на ура, затратно конечно...

0

Я тоже из тех мест, раньше был мегавонь, сигнал у них хороший но вечерами сеть дико пергружена, нихрена ниработало, щас перешел на мтс.

0

тоже тема стала актуальной, посоветуйте решение для домика в деревне

- Мегафон Е на телефоне показывает на среднем, если выйти на улицу, то пару раз в пасмурную погоду видел 3G и даже H, правда на нулевом уровне. Хочется что нибудь на крышу поставить, чтобы 3G заработал, потом его по WiFi раздать по участку - может со временем IP камеры решу поставить и (телеметрию:-))), расстояние - метров до 50.

Насколько сам понял из отзывов, надо ставить антенну, усилитель, к нему модем кабелем, модем в WiFi роутер. Ещё видел усилители сотовой связи, но там как-то мутно про поддержку диапазонов и есть опасение, что одного оператора усилит, а другого - задавит, а у нас зоопарк с симками в семье.

Где можно посмотреть пощупать купить подобную аппаратуру?

0

Мой опыт с репитером был , по поводу интернета не знаю,цели не было, не проверял.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%EF%E8%F2%E5%F0

я читал, но там GSM и именно репитер, а мне бы 3G под интернет

0

А инет через спутник не в помощь? Или цена пугает? Бегает по Мазе один спец....

0

А инет через спутник не в помощь? Или цена пугает? Бегает по Мазе один спец....

цена не то что пугает... сильно пугает)

0

Была у меня раньше похожая проблема. Использовал обычный 3g модем. В городе с горем пополам ловил 3g, а в деревне полный ноль. Эксперементировал с тазиками, кострюлями, банками и даже заказал антену из китая, по форме похожее на гиганское яйцо. В конце концов собрал из подручных материалов на скорую руку антену Харченко (восьмерку). И.... о чудо инет заработал. В планах было сделать четверную восьмерку, но руки так и не дошли. Сейчас использую 3g модем с функцией раздачи WiFi, но без встроенного акумулятора. Питание от любого USB, хоть зарядник, хоть комп, хоть телек, даже от телефона можно запитать через OTG кабель. Дак вот, докупил к нему с китая переходник на обычную штыревую антену от старого WiFi роутера. Все это дело соединил и включаю модем в розетку через зарядник для сотового на втором этаже дома. Связь стала нормальной, вся эта конструкция маленького размера. Меня все устраивает. Одно плохо, модемчик маленький и радиус действия WiFi не велик, но по дому хватает.

0

Была у меня раньше похожая проблема. Использовал обычный 3g модем. В городе с горем пополам ловил 3g, а в деревне полный ноль

и насколько стабильный и сильный сигнал стал в деревне?

0

Антенна

И ниже ещё.

Edited by Абу
0

Была у меня раньше похожая проблема. Использовал обычный 3g модем. В городе с горем пополам ловил 3g, а в деревне полный ноль

и насколько стабильный и сильный сигнал стал в деревне?

Старый модем в хорошую погоду с антеной Харченко давал 3Г с 3-4 палочки из пяти. В плохую погоду сигнал падал. Новый модем стабильно дает Н, а порой и Н+ с Wifi антеной.

0

в общем есть у меня вещь одна когда в Семеновском районе вообще не ловило а на крыше одна палка 2ДЖи) а с приблудой маленькой 3г 4 палки)

расписать могу как сделать очень простая приспособа) фото на выхах сделаю...

0

Сразу оговорюсь - не специалист в этой теме, но.....

Озадачился этим летом тем-же. Дача 150км. от города.

Слышал, что кто-то из соседей умудрялся поймать слабый сигнал 3G от Билайна.

Посидел в сети, по-изучал вопрос. Понял, что критично расстояние до вышки сотового оператора (не более 15 км.)

и наличие препятствий к ней в виде строений, деревьев и т.д.

В сети нашол схему базовых станций операторов, определил расстояние и направление до трех ближайших вышек.

Получилось 12, 14 и 15 км в разные стороны, но где 12 и 14 препятствия в виде деревьев, где 15 - прямая видимость.

Купил роутер: http://450mhz.ru/gateway/?id=126

антену: http://450mhz.ru/antenna/?id=214

кабель: http://450mhz.ru/accessories/?id=212

кронштейн: http://450mhz.ru/accessories/?id=216

В офисе Билайна оформил симку для интернета, выбрал тариф обслуживания.

Собрал всё это, подключил дома в городе, настроил роутер. Все работает.

На даче, на земле возле дома не поймал никакого сигнала 3G.

Залез на крышу (высота 6м) вместе с роутером и антеной.

Направлял антену на все вышки по очереди. Поймал сигнал в одну палку из пяти (на роутере) от самой дальней вышки.

Сколько не вертел антену, лучшего сигнала добиться не удалось.

Закрепил антену в нужном направлении. Роутер закрепил на чердаке.

WiFi во всем доме и рядом с домом. Скорость интернета 4-6 мегабит.

Меня устраивает. Ура!!!!

0

Серег, не открывается чёй то. Ошибка.

0

0

фото на выхах сделаю...

Очень хотелось бы посмотреть)

0

Посидел в сети, по-изучал вопрос. Понял, что критично расстояние до вышки сотового оператора (не более 15 км.)

и наличие препятствий к ней в виде строений, деревьев и т.д.

Завтра померяю что там откуда слышно, но вариант как раз то, что мне надо, вроде бы

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.