Sign in to follow this  
Followers 0
Михалычч

Регистрация на сайте госуслуг

20 posts in this topic

Озадачился получением загранпаспорта,для этого зарегистрировался на сайте госуслуг,что-бы по максимуму очередей ибежать(сейчас жду письмо с кодом активации)

А теперь внимание-вопрос!:

Что-бы через этот сайт отправить заявку на загранпаспорт для всех членов семьи, надо каждого регистрировать,или моей регистрации хватит-есть укого опыт в этом деле?

0

Надо каждого регистрировать.

0

Спасибо!

Надеялся что меня одного хватит...

0

Как код активации, идет еще? Я уже недели три жду *01*

0

Как код активации, идет еще? Я уже недели три жду *01*

Я только сегодня утром зарегистрировался...

0

Код активации приходит обычно через неделю.

0

Чета нет пока, хотя в мыло сразу отписались, типа жди:) Но у нас тут Кстовский район, пока дойдет *1*

0

А я код активации через 2 дня получал в центральном офисе Ростелеком на пл. Горького. Очень удобно и без проблем.

0

Денис а как ты его получил? что нужно и куда обращатся

0

Кроме несовершенолетних детей. В паспорт старого образца их вписывают к родителю.

Хотя если делать Биометрический паспорт - то не могу точно сказать... Делал Старого образца.

На семью из 3-х человек жалко платить 7500 руб. Два старых получаются в 2000 руб. (ребенка вписывают маме)

Код активации, вроде не ждут, а забирают в пунктах выдачи. Например в "Доме связи" на пл. Горького.

А уже после отправки анкеты на Загран паспорт, месяц ждут приглашения на подачу оригиналов документов...(только надо следить, что анкета принята системой)

Пару недель назад получал загран паспорт через Госуслуги. Правда старого образца.... На ул. Родионова их только выдают и доки принимают только в одно окно №3. Очередь порядка 50 человек. По 10 мин на человека... Сами посчитайте какая очередь... Правда иногда открывают второе окно и скорость увеличивается... На это часто попадают те, кто не хочет сидеть 5-7 часов и уезжают на работу.... А при приезде оказывается, что их очередь уже прошла.

Забирать уже готовый паспорт быстрее и проще, хоть тоже не без очереди... Час, полтора, а то и два можно легко потратить. Забирать паспорт (через 3-4 часа) в тот же день не советую... Ибо часто и на следующий день он может быть не готов. Но тут уже не страшно, ибо через 30-50 мин его все же делают.

0

+ к офису Ростелекома. Доехал с утреца на метро до Горького-и получил минут за 5 код активации, девушка сама что то написала записала данные там.

Для этого при регистрации нужно, естессно, указать, что код активации собираетесь получить там.

0

Денис а как ты его получил? что нужно и куда обращатся

Дань, регистрируется на портале госуслуг. Там всё просто. Но доступ ко всем функциям доступен только после получения этого кода активации. Там два варианта его получения:

- По почте присылают-это долго, обычно 2-4 недели

- и можно через пару тройку дней забирать в офисах Ростелеком.

0

Кроме несовершенолетних детей. В паспорт старого образца их вписывают к родителю.

Хотя если делать Биометрический паспорт - то не могу точно сказать... Делал Старого образца.

На семью из 3-х человек жалко платить 7500 руб. Два старых получаются в 2000 руб. (ребенка вписывают маме)

Сомнительная экономия, т.к. паспорт нового образца 10 лет годен, я уже 3 старых сменил 5 летних(5 летки летят только в путь *1* ).Один паспорт "new" в пересчете на 2 старых и в деньгах в плюсе и бюрократии меньше. С учетом того, что визовые правила разных стран требуют годность паспорта не менее 3х-6ти месяцев до истечения срока действия паспорта то реальный срок использования паспорта старого образца грубо 4,5 года.

Да, и детей сейчас (уже не менее 2х лет) не вписывают в старый паспорт, даже 1 месячному ребенку нужно делать свой личный загранпаспорт.

Edited by TREEN
0

Да, и детей сейчас (уже не менее 2х лет) не вписывают в старый паспорт, даже 1 месячному ребенку нужно делать свой личный загранпаспорт.

Это достоверная информация?

Планировал сделать себе, жене и сыну "старые", а младшую вписать.

Выходит, только делать на 10 лет за 10000 р.?

0

Это достоверная информация?

Планировал сделать себе, жене и сыну "старые", а младшую вписать.

Выходит, только делать на 10 лет за 10000 р.?

"С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком."

Я сам в 2011 на эти грабли наступил, когда вписал своего, потом делал загран нового образца на ребенка.

Edited by TREEN
0

Спасибо за ответы!

Зарегистрировал всю семью,не стал указывать место получения пл.Горького(проблемно всех сразу туда везти) -пущай ближе к дому подвозят! (не к спеху)

Из ваших ответов я так понял стоит "раззориться" и сделать паспорта нового образца...

А для детей 12 и 14 лет паспорт будет 10лет служить?-не подскажете? (допустим у дочки,которой 12 лет - к 20 годкам однако внешность изменится...)

0

Я представляю как изменится внешность месячного ребенка... *1*

0

"С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком."

Я сам в 2011 на эти грабли наступил, когда вписал своего, потом делал загран нового образца на ребенка.

Устаревшая информация.

Раньше ребенка вписывали, а после 2010 года стали вклеивать фото.

Мы две недели назад сделали заграны старого образца с вклейкой ребенка маме и путевки купили по паспартам... Все в порядке.

Edited by megatrek
0

Устаревшая информация.

Раньше ребенка вписывали, а после 2010 года стали вклеивать фото.

Мы две недели назад сделали заграны старого образца с вклейкой ребенка маме и путевки купили по паспартам... Все в порядке.

Удачно отдохнуть, надеюсь на границе не стопорнут...

Конечно лучше в ОВИР уточнить, паспорт ребенку 100% вариант, что бы не забивать голову...

0

Удачно отдохнуть, надеюсь на границе не стопорнут...

Конечно лучше в ОВИР уточнить, паспорт ребенку 100% вариант, что бы не забивать голову...

Спасибо!

Прежде чем писать ответ, я все уточнил у своего агента по туризму. Люди - близкие и все грамотно объяснили.

Если что.... знаю кто мне деньги вернет... *16*

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.