• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
oberst

Рыбалка на границе областей.

53 posts in this topic

Был в субботу в Быкасово (Жайская Лука) влад.обл.,в третий раз за сезон 2014г.Ловилось средне.Мужики рядом ругались на безклёвье,поэтому наверное для верности сеточку поставили. Вообще ,сеток много,настроение подпорчено.Ловилось до обеда хорошо.Потом ветер сильный.Но отдохнул,места там очень красивые.

Andy_NN

2 oberst, область то Владимирская (подъезд), а сама старица - Нижегородская (можно не спорить, инфа 100%, 20 лет там не далеко дача имеется), так что по правилам данного форума :

- Отчетец надобно стереть )

- Рад за тебя, что ГИМС не поимели, а они там не редкие гости

- Рыбнадзор там к сожалению не видел ни разу, поэтому сетей там очень много ((

- сам заезд на старицу на авто запрещен, т.к. это территория Муромского Заказника )

ЗЫ вобщем по всем статьям ты злостный нарушитель )

Я тоже так думал 5.gif .Но,позвонил 19.05 в Владимирскую рыб.инспекцию.Там сообщили "да,с 21 мая можете рыбачить с лодки на спиннинг на территории Владимирской обл.(Жайская Лука территория Владимирской обл.),позвоните в НП"Мещера"так как это заказник и действуют другие правила.Позвонил в Гусь хрустальный НП"Мещера",поросили перезвонить их юристу по тел.8(492)44122641 .Та ответила,да,можете рыбачить на СПИННИНГ С ЛОДКИ,но съезжать с осфальта и двигаться по терриитории заказника административное нарушение,штраф до 1,5 тыс руб.Просто,мне НЕ ЛЕНЬ БЫЛО УЗНАТЬ ПРАВИЛА ЛОВЛИ в данном водоёме,в отличии от Вас.Нарушил только подъезд на машине.Но,шёл на это осознано.А,я вижу Вас зависть гложет,так позвоните,прежде чем голословно обвинять и проконсультируйтесь.Не ленитесь и к Вам все потянутся. 2.gifКстати,в нашу,нижегородскую рыбинспекцию так и не дозвонился,а в Владимирскую с первого раза и общались ОЧЕНЬ вежливо,я бы даже сказал ,доброжелательно.

post-13548-1401691224_thumb.jpg

post-13548-1401691277_thumb.jpg

post-13548-1401691326_thumb.jpg

post-13548-1401691408_thumb.jpg

post-13548-1401691448_thumb.jpg

post-13548-1401691495_thumb.jpg

post-13548-1401691537_thumb.jpg

post-13548-1401691601_thumb.jpg

post-13548-1401691669_thumb.jpg

post-13548-1401691712_thumb.jpg

post-13548-1401691878_thumb.jpg

post-13548-1401691954_thumb.jpg

Edited by oberst
0

2 oberst, область то Владимирская (подъезд), а сама старица - Нижегородская (можно не спорить, инфа 100%, 20 лет там не далеко дача имеется), так что по правилам данного форума :

- сам заезд на старицу на авто запрещен, т.к. это территория Муромского Заказника )

0

Заранее попрошу прощения у Влада (Влад пусть повисит пока коммент для информации всем, потом потрешь) за комменты, но тоже внесу свои 5 коп.

В эти выхи рыбники там (район Быкасовской старицы) как раз имели, причем всех, кого поймали (инфа из проверенных источников)

Граница областей там проходит по выходу старицы, будьте внимательны.

Мы в субботу созванивались с одним камрадом, он тоже интересовался возможностью катерок обкатать, я ему рекомендовал ехать ближе к Мурому.

Так что блюдем закон, товарищи, а уж если не втерпеж, уж лучше не писать.

Edited by Барисыч
0

Граница областей там проходит по выходу старицы, будьте внимательны.
Тоже уточнюсь, пусть потом потрут модераторы. Граница областей там проходит ровно по берегу старицы, т.е. берег Владимирский, сама старица - Нижегородская. Но даже Владимирский берег - проезд на авто запрещен, т.к. это территория Муромского Заказника.

Т.е. ловить можно - после 15 июня, подъезд - пешком (с тележкой), на велосипеде, на моторе через Оку.

0

Я тоже так думал *5* .Но,позвонил 19.05 в Владимирскую рыб.инспекцию.Там сообщили "да,с 21 мая можете рыбачить с лодки на спиннинг на территории Владимирской обл.(Жайская Лука территория Владимирской обл.),позвоните в НП"Мещера"так как это заказник и действуют другие правила.Позвонил в Гусь хрустальный НП"Мещера",поросили перезвонить их юристу по тел.8(492)44122641 .Та ответила,да,можете рыбачить на СПИННИНГ С ЛОДКИ,но съезжать с осфальта и двигаться по терриитории заказника административное нарушение,штраф до 1,5 тыс руб.Просто,мне НЕ ЛЕНЬ БЫЛО УЗНАТЬ ПРАВИЛА ЛОВЛИ в данном водоёме,в отличии от Вас.Нарушил только подъезд на машине.Но,шёл на это осознано.А,я вижу Вас зависть гложет,так позвоните,прежде чем голословно обвинять и проконсультируйтесь.Не ленитесь и к Вам все потянутся. :)Кстати,в нашу,нижегородскую рыбинспекцию так и не дозвонился,а в Владимирскую с первого раза и общались ОЧЕНЬ вежливо,я бы даже сказал ,доброжелательно.

Edited by oberst
0

Ну вот и полноценный ответ оппонента.

Спасибо за подробно изложенную информацию.

Вот только боюсь, что Владимирские консультанты всё же не правы!

Ибо эта акватория (водная поверхность, а не берега) не относится к юрисдикции Владимирской области.

Посему открываю отдельную тему и переношу весь спор туда.

Давайте без наездов, ВАЖНА ИСТИНА.

ПОТОМ МОЖНО ПО ДРУЖЕСКИ ОБМЕНЯТЬСЯ ИЗВИНЕНИЯМИ!

0

...Но,позвонил 19.05 в Владимирскую рыб.инспекцию.Там сообщили "да,с 21 мая можете рыбачить с лодки на спиннинг на территории Владимирской обл.(Жайская Лука территория Владимирской обл.)...Просто,мне НЕ ЛЕНЬ БЫЛО УЗНАТЬ ПРАВИЛА ЛОВЛИ в данном водоёме,в отличии от Вас...А,я вижу Вас зависть гложет,так позвоните,прежде чем голословно обвинять и проконсультируйтесь.Не ленитесь и к Вам все потянутся. :)Кстати,в нашу,нижегородскую рыбинспекцию так и не дозвонился,а в Владимирскую с первого раза и общались ОЧЕНЬ вежливо,я бы даже сказал ,доброжелательно.
Дружище, не нужно писать с таким опломбом :) Я на этой старице рыбачу уже 23 года ). Соответственно и звонил и читал и не по 1 разу и с ГИМС несколько раз общался в живую. Твоя ошибка в 2-х местах. 1. Старица НЕ Владимирская обл. 2. Ты не дозвонился в Нижегородскую инспекцию, а именно ОНИ там рассекают, а НЕ Владимирские и то, что ты там куда-то звонил им глубоко фиолетово.

ЗЫ а зависть гложет, ты прав, только вот держусь, не нарушаю, да и с 16 июня к сожалению клев будет уже далекооооо не такой, как в конце мая ((

0

Казусный вопрос однако - был там несколько лет назад и был уверен что Владимировская обл. Ехать пока туда не собираюсь, но очень интересно.

0

...Но,позвонил 19.05 в Владимирскую рыб.инспекцию.Там сообщили "да,с 21 мая можете рыбачить с лодки на спиннинг на территории Владимирской обл.(Жайская Лука территория Владимирской обл.)...Просто,мне НЕ ЛЕНЬ БЫЛО УЗНАТЬ ПРАВИЛА ЛОВЛИ в данном водоёме,в отличии от Вас...А,я вижу Вас зависть гложет,так позвоните,прежде чем голословно обвинять и проконсультируйтесь.Не ленитесь и к Вам все потянутся. :)Кстати,в нашу,нижегородскую рыбинспекцию так и не дозвонился,а в Владимирскую с первого раза и общались ОЧЕНЬ вежливо,я бы даже сказал ,доброжелательно.
Дружище, не нужно писать с таким опломбом :) Я на этой старице рыбачу уже 23 года ). Соответственно и звонил и читал и не по 1 разу и с ГИМС несколько раз общался в живую. Твоя ошибка в 2-х местах. 1. Старица НЕ Владимирская обл. 2. Ты не дозвонился в Нижегородскую инспекцию, а именно ОНИ там рассекают, а НЕ Владимирские и то, что ты там куда-то звонил им глубоко фиолетово.

ЗЫ а зависть гложет, ты прав, только вот держусь, не нарушаю, да и с 16 июня к сожалению клев будет уже далекооооо не такой, как в конце мая ((

Почему я верю больше представителю Владимирской рыбинспекции,а не Вам?Загадка.ГИМС тот же ГАИ им отчётность нужна. Хотелось бы услышать представителя Нижегородского рыбнадзора.Попробую дозвониться.Вы не отрицаете,что Жайская Лука это территория Муромского заказника НП"МЕЩЕРА",так не мог мне юрист дать разрешение,пускай и устно на ловлю рыбы с лодки,на их территории.Вот так земляк.

Edited by oberst
0

Так, давайте без копий, горячие финские парни. :) Я думаю, что никто ни кому завидовать не собирается, просто есть правила форума и их надо соблюдать.

Только что разговаривал с начальником рыбохраны Гороховецкого района. Вопрос по Быкасовской старице они сами задавали в области, поскольку у них тоже непонятки существуют.

Ответ следующий.

Административная граница проходит по форватеру Быкасовской старицы. Рыбачишь с Владимирского берега, нарушаешь правла заказника, рыбачишь с Нижегородского - нарушаешь все на свете. :)

Так что сами определяйтесь где вы рыбачите и что вы нарушаете.

0

Ну тогда надо выбирать - кому и сколько штрафа Вы готовы отдать :)

0

...Почему я верю больше представителю Владимирской рыбинспекции,а не Вам?Загадка.ГИМС тот же ГАИ им отчётность нужна. Хотелось бы услышать представителя Нижегородского рыбнадзора.Попробую дозвониться.Вы не отрицаете,что Жайская Лука это территория Муромского заказника НП"МЕЩЕРА",так не мог мне юрист дать разрешение,пускай и устно на ловлю рыбы с лодки,на их территории.Вот так земляк.
Блин, опять ошибка *6* . Читайте внимательнее дорогой друг ). Жайская Лука (старица) это НЕ территория Муромского заказника НП"МЕЩЕРА". А вот проезд к ней с левой (по течению) стороны - ЕГО территория. С правого берега подъехать к старице практически не представляется возможным. Теперь сама старица. ГИМС НО, а именно с ними приходится в РЕАЛЬНОСТИ иметь дело и ОНИ выписывают штраф - считают старицу "своей территорией", не по фарватеру, а ВСЮ старицу. Теперь про юриста Мещеры, я с ним и списывался (могу даж скан выложить :) ) и созванивался. С его слов позиция Заказника - старица территория НО, соответственно проезд - запрещен, а рыбалка с лодки - пожалуйста, после запрета в НО, а именно после 15 июня ).

ЗЫ так что дорогой друг, спорить я не буду больше, если Вам интересно наступать на грабли и граблями по лбу - пожалуйста, но не вводите в заблуждение читателей данного ресурса.

0

Так, давайте без копий, горячие финские парни. :) Я думаю, что никто ни кому завидовать не собирается, просто есть правила форума и их надо соблюдать.

Только что разговаривал с начальником рыбохраны Гороховецкого района. Вопрос по Быкасовской старице они сами задавали в области, поскольку у них тоже непонятки существуют.

Ответ следующий.

Административная граница проходит по форватеру Быкасовской старицы. Рыбачишь с Владимирского берега, нарушаешь правла заказника, рыбачишь с Нижегородского - нарушаешь все на свете. :)

Если рыбачишь в заказнике,то ничего не нарушаешь,РАЗРЕШЕНО рыбачить на спин с лодки.Муромский заказник зоозаказник(ну,что-то типа этого)

0

Andy_NN "Теперь сама старица. ГИМС НО, а именно с ними приходится в РЕАЛЬНОСТИ иметь дело и ОНИ выписывают штраф - считают старицу "своей территорией", не по фарватеру, а ВСЮ старицу".

Я тоже считаю Аляску русской территорией.

Ну,это моя гражданская позиция.

Более чем аргументированный ответ дал Барисыч,спасибо.Выходит рыбачить всё же можно,я прав,хоть как ни прискорбно ,частично.

Кстати зачёт клевал именно с Владимирской стороны,там мельче и кубышечник *8*

Edited by oberst
0

Я не правильно отписался, нарушаешь правила заказника конечно в случае проезда на авто.

Но и в случае рыбалки с лодки, даже если граница проходит по фарватеру старицы, ты все равно будешь делать забросы на другую сторону старицы, теоретически все равно будешь нарушать. Ширина старицы только на плесах большая а в протоках переплюнуть можно.

Каждый выбирает для себя где и как рыбачить.

0

Вообще,стоит ли сидеть дома и ЖДАААТЬ окончания запрета?Ведь в соседней области такие великолепные места где УЖЕ разрешено!!!оз.Веловощь,оз.Виша это же песня для спиннингиста.

0

Так я ничего и не жду, Владимирская область для меня родная, я вообще то из Гороховца :) , и рыбачу в свое удовольствие, просто всему свое время, и до спиннинга руки дойдут, на все времени нет.

По белому завидую всем, кто имеет массу свободного времени, и возможность, что бы посвящать это время рыбалке.

0

Вообще,стоит ли сидеть дома и ЖДАААТЬ окончания запрета?Ведь в соседней области такие великолепные места где УЖЕ разрешено!!!оз.Веловощь,оз.Виша это же песня для спиннингиста.

оз. Виша, оз. Веловощь (Беловощь) там вроде тоже заказник.

0

оз. Виша, оз. Веловощь (Беловощь) там вроде тоже заказник.

Ну,да,заказник.Но,рыбачить можно.На спин с 21.05.Единственное,не ездить на авто вне дорог общего пользования.

0

Нормальный отчет, отличные фото.

Раньше ездил в те края, природа нравилась тамошняя, щука там хитрая, по окуню так и не понял, то ли мало его, то ли еще что))

Edited by Evro
0

Ответ следующий.

Административная граница проходит по форватеру Быкасовской старицы.

Михаилу Задорнову был бы интересен сей курьёз! )))

0

Ответ следующий.

Административная граница проходит по форватеру Быкасовской старицы.

Михаилу Задорнову был бы интересен сей курьёз! )))

Главное,кому верить?Ведь звонил в Владимирскую рыбинспекцию,сначала взяла трубку не сведущая девушка,которая не знала где находится Быкасово,потом позвала к телефону кого то по имени отчеству,я так понял своего начальника,том мне уверенно сказал в ;" Жайской Луке можете ловить ,только уточните в НП Мещёра"

0

Че оправдываться то! Молодцы, отлично порыбачили! Классные фотки и отчет!

0

Оз. Виша рыбачить можно ))). По ходу автор вообще читать не умеет. Почитай положение Заказника !!!

0

Читайте лучше Вы.Вы,извините меня,но что то недопонимаете.Не ленитесь,позвоните в НП Мещёра г.Гусь Хрустальный,и проконсультируйтесь пожалуйста,как это сделал я..Потом оставляйте свои комментарии.

Дата создания

Государственный природный заказник федерального подчинения "Муромский" учрежден 25 сентября 1968 года Приказом Главохоты РСФСР № 403 (утвержден Приказом Минсельхоза № 1500 от 24 ноября 2003 года).

Географическое положение

Заказник расположен в пойме Оки, на территории Муромского и Гороховецкого районов Владимирской области.

Цель создания, основные объекты охраны

Заказник организован в целях сохранения и восстановления численности выхухоли, занесенной в Красную книгу РФ.

К основным объектам охраны относятся: выхухоль и все виды охотничьих животных Владимирской области.

На территории заказника запрещена вырубка леса, охота, промышленное рыболовство, а также другая деятельность, причиняющая вред окружающей среде. Охрану природного объекта осуществляет федеральное госучреждение "Национальный парк "Мещера".

Одна из задач заказника – беречь редкие исчезающие биологические виды. Здесь живут и находятся под охраной семьи выхухолей и бобров. Все виды занесены в Красную Книгу. В лесу и около поселений можно встретить кабанов, зайцев, лис, белок, лосей, а в зимнее время и семьи зубров.

Рыбачте на здоровье с 21.05 2014г..Только соблюдайте правила заказника.

Edited by oberst
0

Andy_NN Блин,достал.Позвонил вот прямо сейчас юристу НП МЕЩЁРА.ОТВЕТИЛИ"На весёльной резинке на оз.ВИША РЫБАЧТЕ ПОЖАЛУЙСТА!"

0

Странная выбока слов из положения ))

Слова по телефону к делу не приложишь, увы.

Берем любую ссылку

http://zakonbase.ru/content/part/613883

Читаем

2.1. На территории заказника запрещаются:

1) промысловая, спортивная и любительская охота;

2) промышленное рыболовство;

3) любительское и спортивное рыболовство вне водных объектов и их частей, определенных Минприроды России;

4) все виды рыболовства с использованием сетевых орудий лова;

5) .....................

Потом, обратите внимание на таблички, которые кстати уже НП Мещера натыкал, ими оборудованы ВСЕ популярные съезды с дорог общего пользования, там четко указано, что на территории Заказника запрещены и охота и рыбная ловля. Буду там после запрета, специально сделаю и выложу фото ! Да и с инспектором общался лично, а штрафовать будет он, а не по телефону, так что ....

ЗЫ тут зимой нам вообще "разрешили спиннинг в запрет", тоже кто-то написал, кто-то не так понял и не так ответил .... наверное все в курсе про эту историю.

Edited by Andy_NN
0

Странная выбока слов из положения ))

Слова по телефону к делу не приложишь, увы.

Берем любую ссылку

http://zakonbase.ru/content/part/613883

Читаем

2.1. На территории заказника запрещаются:

1) промысловая, спортивная и любительская охота;

2) промышленное рыболовство;

3) любительское и спортивное рыболовство вне водных объектов и их частей, определенных Минприроды России;

4) все виды рыболовства с использованием сетевых орудий лова;

5) .....................

Потом, обратите внимание на таблички, которые кстати уже НП Мещера натыкал, ими оборудованы ВСЕ популярные съезды с дорог общего пользования, там четко указано, что на территории Заказника запрещены и охота и рыбная ловля. Буду там после запрета, специально сделаю и выложу фото ! Да и с инспектором общался лично, а штрафовать будет он, а не по телефону, так что ....

ЗЫ тут зимой нам вообще "разрешили спиннинг в запрет", тоже кто-то написал, кто-то не так понял и не так ответил .... наверное все в курсе про эту историю.

Не буду больше времени на Вас время своё тратить,надоело,84924122646 хотите звоните= это НП Мещёра.

Edited by oberst
0

Вот мне лично интересно что тут колья ломать можно нельзя.

Отчет написан на Нижегородском ресурсе ,читают его в основном Нижегородцы в большей своей массе .

У нас нельзя ловить до 15июня , зачем людям душу травить , если даже Гороховецкие ребята не суются на границу с нашей областью.

Поймал автор хорошо ,молодец .

Ему сказали что можно там ловить , но если приедут наши инспекторы то впаяют штраф ,и автор отчета будет с ними бодаться сточки зрения закона .

И что он в данной ситуации выйдет победителем далеко не факт .

Не надо просто ходить по лезвию бритвы ,ну а если ходишь , так делай это тихо .

0

Вот мне лично интересно что тут колья ломать можно нельзя.

Отчет написан на Нижегородском ресурсе ,читают его в основном Нижегородцы в большей своей массе .

У нас нельзя ловить до 15июня , зачем людям душу травить , если даже Гороховецкие ребята не суются на границу с нашей областью.

Поймал автор хорошо ,молодец .

Ему сказали что можно там ловить , но если приедут наши инспекторы то впаяют штраф ,и автор отчета будет с ними бодаться сточки зрения закона .

И что он в данной ситуации выйдет победителем далеко не факт .

Не надо просто ходить по лезвию бритвы ,ну а если ходишь , так делай это тихо .

Как я и говорил, на 100% ловить можно.Сегодня был на старице.Ко всем прочим бедам в виде огромного количества мошки,которая чуть не свела с ума,отсутствия ветра,очень слабый клёв.Да,вообщем из-за мошки и не до рыбалки было.Поймал два бананчика,которые немедленно были отправлены за своими бабушками.Ну.вообщем решил позорно сбежать от мошки,вышел на берег,там мужчина в комуфляже и шляпе аля Челентано,дружелюбно попросил документики,егерь.Просьбу, договориться,пропустил мимо ушей.Пришлось включить всё своё обояние и главный козырь,что докторов даже ГАИ отпускает.Вообщем дядька оказался нормальным,понимающим человеком,простил.Сказал:Ловите ради бога,РАЗРЕШЕНО.Но,машину оставляйте в деревне,по заказнику передвижение на авто запрещено. То,о чём я и говорил.Единственное смущает,почему Я,и в БУДНИЙ день попался!На выходных машин было как мошек.Так что не о чём теперь некоторым упёртым Фомам Неверуюшим копья ломать.Я езжу в эти места уже морально готовым к этому штрафу .Штраф до 1,5 тыр.За 10 лет первый раз такой конфуз.

Edited by oberst
0

Хватит вам ругаться-то. Каждый решает для себя сам, как истреблять рыбу в посленерестовый жор. Если человек хочет, то он найдет место, где закон это делать разрешает. Или почти разрешает. Отстаньте от него, он же специально для этого все инстанции обзвонил и получил нужную ему информацию. Теперь он сможет хвалиться перед внуками - "вот были времена, мы вот по стока налавливали".

0

post-13548-1402029292_thumb.jpg

Хватит вам ругаться-то. Каждый решает для себя сам, как истреблять рыбу в посленерестовый жор. Если человек хочет, то он найдет место, где закон это делать разрешает. Или почти разрешает. Отстаньте от него, он же специально для этого все инстанции обзвонил и получил нужную ему информацию. Теперь он сможет хвалиться перед внуками - "вот были времена, мы вот по стока налавливали".

Почему истреблять?Ловлю законно,мелочь не беру ,в отличии от некоторых.И что есть понятие посленерестовый жор.Я и в июне,после запрета поймал на Сеймовском затоне 39 щучек,за утро ,почти все были утоплены благополучно.Ну,не ем я её,терпеть не могу,морская рыба больше импонирует..Если и беру ,то знакомым или если покалечу. Летом ловлю почти всегда много.Места выбираю обычно новые,подальше,так интересней,да и щука кажется там больше и трава зеленее *01* .Что Вы всё ищете во мне нарушителя,хапугу и брака? *6* Не пойму.Посто всегда в нетерпении жду очередного сезона,решил с Вами поделиться уловистым местом,своими впечатлениями.Видимо Вам читать отчёты-"Съездил ,ничего не поймал"-веселее,чем порадоваться за коллегу. *6*

post-13548-1402029645_thumb.jpg

Edited by oberst
0

Да хватит вам гнобить мужика!

Не он дурацкие законы пишет и придумывает.

0

Кость, так ведь никто и не гнобит.

Просто на будущее хочется понимания...

Поэтому и идёт диалог.

0

Никакого гнобления, коллеги. :)

Может есть недопонимание. *14*

Объясню свою точку зрения подробнее.

Всем понятно, что есть, мягко говоря, странный закон, о том, что нельзя ловить рыбу........ (ну и т.д. все знают)

Но... Клуб чтет и дебильный закон в том числе и участвует в антибраках..........

Как я выше писал (и не только я) - каждый сам выбирает для себя где и как ловить но.......

На страницах форума (не смотря на дебильные законы) не принято писать об успехах в рыбалке в сомнительных и тем более запрещенных местах.

Я знаю комрадов, очень уважаемых людей на этом сайте и не только на этом, которые тоже ловят в этих местах, но я не видел пока от них ни одного отчета с красочными фотографиями кучек щук и прочей живности.

Вот такая вот ИМХА.

0

Интересный "пердимонокль" получается.

Вроде как, все мы на форуме правильные рыбаки. Но, определяется это тем, написал ты отчет о сомнительной или запретной рыбалке, или нет.

Половил(потестил) в запрет на спиннинг, "завернул" по пути домой в прорезя, или съездил на Кольский сёмгу без лицензии половить, но не отписался - ты правильный рыбак.

А если уж отписался(по разным причинам) - "враг народа".

0

Я знаю комрадов, очень уважаемых людей на этом сайте и не только на этом, которые тоже ловят в этих местах, но я не видел пока от них ни одного отчета с красочными фотографиями кучек щук и прочей живности.

А в чем разница-то? :) Один написал, другой нет, но сидели ,образно, в соседних лодках? Тут 99,9% признают, что этот закон на грани идиотизма, точнее даже за гранью, больше 50% ловят сами в запрет (и я в том числе, не буду на себя нимб вешать - что есть, то есть), но при этом все "публично осуждают - "ай-ай нехорошо...". Непонятная мне позиция.

ЗЫ. Я считаю фото мешка мертвых(подчеркиваю слово мертвых) щук в "правильный период" - вот это надо осуждать. Все ИМХО.

ЗЗЫ. Вот за пропаганду - "НЕТ сетям" и "Антибраки" порталу и активистам *26* , еще бы прям жестко прививать если не принцип "поймал-отпустил", то хотя бы соблюдение норм вылова - так вообще было бы "100% супер"(ИМХО). Ну и на последок, знаю я с десяток "злостных нарушителей запрета", которые рыбу вообще не берут, но при этом еще и с 10-к, другой сетей браковских уничтожат во время "нарушений". В конце - концов, это административное правонарушение, которое никого не касается, личное дело каждого. Готов нести ответственность за свои поступки - твое право и твой выбор.

Edited by Добрый Жук
0

Один мой хороший знакомый сказал. Сейчас запрет не на рыбалку на спиннинг, а на запрет на написание отчетов).

0

Интересный "пердимонокль" получается.

Вроде как, все мы на форуме правильные рыбаки. Но, определяется это тем, написал ты отчет о сомнительной или запретной рыбалке, или нет.

Половил(потестил) в запрет на спиннинг, "завернул" по пути домой в прорезя, или съездил на Кольский сёмгу без лицензии половить, но не отписался - ты правильный рыбак.

А если уж отписался(по разным причинам) - "враг народа".

1. Смотря что вкладывать в слово - Правильные.

2. А кто сказал, что на форуме только правильные рыбаки? Думаю, что есть люди, которые и сеточками балуются. Только вот отчетов об этом я не видел ни разу.

А если всех устраивает, тогда, Влад, давай специальную ветку откроем - типа - "Рыбалка запрещенными способами ловли или в запретных и сомнительных местах".

Нелепо выглядит, правда?

Я просто предложил придерживаться определенных правил при написании отчетов, что бы не вызввать двусмысленных мнений, не более того.

0

Давайте я отвечу от лица администрации портала и клуба.

Вот ни разу свечку держать ни кто не будет, всё на личной совести каждого.

Но есть одно НО!!!

Какой бы дурацкий закон не был это закон. НРОО РК ВолгаФишинг является довольно известной организацией и публикация на его портале провоцирующих отчётов (с элементами нарушения этого самого дебильного закона) совершенно не красит НРОО в глазах обывателей и в соответствующих контролирующих и карательных органах.

Именно поэтому отчёты с нарушениями удаляются и не приветствуются!

С другой стороны доказывать кому то лично, что он такой плохой администрация не собирается и не будет.

Если что сам пока не открылся *20*

Но чувствую не дотяну до 16-го *1*

0

Так а я о чем, Влад :) .......

Edited by Барисыч
0

Согласен про мешок мертвечины.

Нужно воспитывать в себе культуру написания отчётов.

Но давайте уже поймём для себя, что становление рыболова идёт не сразу, а постепенно.

Все мы безусловно гордимся количеством пойманной рыбы - это факт.

А если ещё и качество на высоте - тут как не похвалиться?

Сам был грешен много лет назад, выставляя на показ такого рода фотки: post-58-1402036028_thumb.jpg

Теперь милее смотреть и показывать вот такие: post-58-1402037274_thumb.jpgpost-58-1402037293_thumb.jpg

Вот только осуждать не надо - всё придёт со временем. Направлять - да. Осуждать - нет: ханжеством уж больно попахивает...

Edited by ВаНо
0

Ёптель - моптель!

Вадик вспомнил эпоху морковки от Релакса.

Вадь, это лет так 8 назад было *11*

0

еще бы прям жестко прививать если не принцип "поймал-отпустил", то хотя бы соблюдение норм вылова - так вообще было бы "100% супер"(ИМХО).

Сто раз плюсанусь.

0

Добрый Жук,

А самое обидно, что нет сейчас нормы вылова! *20*

Плакать хочется когда видишь сколько мелкого окуня тащит народ с горе-моря по зиме-весне и первому льду...

Спиннинг запретить пожалуйста, а вот ограничить "промлов" любителей рыбовов нет.

0

История смахивает на ту где паренёк не акуратно щуку за глаза взял на фото, да и наловил прилично. Правда не в запрет то есть законно. Так его тоже клевали только в путь .Хотя немного ранее тоже щука тоже глаза и мега рестекты!Вот вы аж до треска в костях чтите закон ВО ВСЁМ ,например в налогах так далее?

Давайте не будем превращать тему в драку-свалку :) Тем более, что Влад уже всем ответил по этому поводу, все четко и ясно, что ВФ является не только носителем собственного мнения, но и СМИ, которое должно и подчиняется законам РФ. Все мы, наверное, если не платим(или недоплачиваем) налоги не бежим кричать об этом в налоговую? :) . Все на нашей совести, считаем нужным - ловим, не считаем нужным - не ловим. Все просто. Ну а уж ежели вообще невтерпеж поделиться, то напишите так:

22-е и т.д. мая, Клязьма....... *1*

0

"Закон глуп - но это закон!" - все посты написаны в этом духе.

А вот я считаю, что закон написан не просто так, а на основе отчетов специальных служб, в том числе ихтиологов. И если они считают, что до 15 июня в нашем регионе ловить нельзя, (мне пофигу по каким причинам), то Я ДО 15 ЛОВИТЬ НЕ БУДУ! А если в жопе свербит, то можно на платник съездить, где рыбу растят специально для вылова.

0

"Закон глуп - но это закон!" - все посты написаны в этом духе.

А вот я считаю, что закон написан не просто так, а на основе отчетов специальных служб, в том числе ихтиологов. И если они считают, что до 15 июня в нашем регионе ловить нельзя, (мне пофигу по каким причинам), то Я ДО 15 ЛОВИТЬ НЕ БУДУ! А если в жопе свербит, то можно на платник съездить, где рыбу растят специально для вылова.

Ога-ога...Потенциальное отличие Оки Нижегородчины от Владимирщины заметно невооруженным глазом.У нас и лед позже сходит,и половодье дольше длится и вообще.Там уже - финики на пальмах,а мы все в шубах ходим.Вот рыпь и нерестится на месяц почти раньше,прям вся уходит выше Дубков.А та ленивая что не поднялась выше,стоит в кусту,терпит и думает...как бы мне до 15 июня с икрой то дотерпеть....

ЗЫ.закройте тему,а то опять сралка,правда что...

Edited by Филимон
0

А так то, ихтиологи, которые бдят процесс нереста в шоке... В районе Кременок-Бармино на начало июня 2/3 щуки пока было с икрой... Нонсенс!! Такого, говорят, не припоминаем... Не отметалась она, а вот по какой причине пока не понятно... Грешат на низкую воду ...

0

Никакого гнобления, коллеги. :)

Может есть недопонимание. *14*

Объясню свою точку зрения подробнее.

Всем понятно, что есть, мягко говоря, странный закон, о том, что нельзя ловить рыбу........ (ну и т.д. все знают)

Но... Клуб чтет и дебильный закон в том числе и участвует в антибраках..........

Как я выше писал (и не только я) - каждый сам выбирает для себя где и как ловить но.......

На страницах форума (не смотря на дебильные законы) не принято писать об успехах в рыбалке в сомнительных и тем более запрещенных местах.

Вот такая вот ИМХА.

Уважаемый Барисычь,ну,как Вам вдолбить,что там рыбачить РАЗРЕШЕНО.Вот честно,не в обиду,бьюсь как головой о стену.Вы как затычки в уши вставили.Пишете и красуетесь"БлинКаойЯПравильныйВесьИзСебя".Но,я то рыбачу,именно рыбачу и соблюдаю правила этого водоёма,а меня опять мордолом в г..о.Заколебали.Вот теперь буду свои уловы без описания водоёма и на что ловил.Думаю,у Вам от этого легче не станет.

Edited by oberst
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.