• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
flagzero

смородина...

4 posts in this topic

Рекомендую приготовить желе из черной смородины на зиму

Ягоды отделить от веточек, перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда температура достигнет 70 °С, все откинуть на дуршлаг, ягоды в горячем виде быстро протереть через сито, добавить сахар, поставить массу на огонь, довести до кипения, выдержать 10 мин на медленном огне. Затем разлить в банки, пастеризовать и закатать.

Продукты

смородина чёрная 1 кг

вода 0.5 л

сахар 700 г

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще вкусныйджем из черной смородины на зиму[/color][/url].

sm_64418.jpg

Приготовление этого джема из черной смородины не займет много времени, а труды окупятся удовольствием и пользой от вкусного угощения.

Продукты

Черная смородина - 1,3 кг

Сахар белый - 1,3 кг

Цедра и сок одного лимона

Вода - 480 г

Как сделать джем из смородины черной:

1. В большую чугунную кастрюлю (казанок) насыпать ягоды, цедру, налить сок лимона и воду. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь до среднего и варить ягоды около 30 минут.

3. Засыпать ягоды сахаром и готовить джем из смородины минут 8 (температура на кулинарном градуснике должна подняться до 105 градусов цельсия).

4. Снять кастрюлю с плиты, ложкой собрать образовавшуюся пену. Дать джему из смородины черной остыть при комнатной температуре в течение примерно 5 минут.

5. Выложить джем из смородины в стерилизованные банки, закрыть крышками и поместить в темное прохладное место. Джем из смородины черной может храниться в воздухонепроницаемых банках до 6 месяцев.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я смородину не варю: 1 кг черной смородины протереть (можно на мясорубке), смешать хорошо с сахарным песком (2 кг песка на 1 кг ягод). Стоит всю зиму под кроватью, не бродит, очень вкусный и ароматный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще мне нравится пирог с красной смородиной[/color][/url]

Охлажденное масло или маргарин порубить ножом с мукой в мелкую крупку, собрать ее горкой, сделать углубление, в которое влить яйцо, всыпать сахар и корицу и замесить тесто. Поставить вымешенное тесто на 30 мин в прохладное место. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске и переложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав по краю бортик высотой 2 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до полуготовности. Миндаль подсушить на сковороде, очистить от кожицы, порубить и разложить ровным слоем на тесто. Белок взбить в крепкую пену, смешать с сахаром, отделить 3 ст. ложки пены и выложить их в кондитерский мешок с узорной трубочкой. Оставшуюся белковую пену соединить с промытой и обсушенной смородиной и выложить поверх миндаля. По краю пирог украсить пеной, отсаженной из кондитерского мешка с трубочкой. Выпекать 20—25 мин на небольшом огне. Если белковый крем сверху будет пригорать, накрыть его пергаментной бумагой.

Продукты

Для теста:

мука 250 г

сахар 0.5 стакана

масло сливочное 120 г

или маргарин 120 г

яйца 1 шт.

корица молотая 1 ч. ложка

Для начинки:

смородина красная 500 г

миндаль 40 г

белок 3 шт.

сахар 0.3 стакана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.