Sign in to follow this  
Followers 0
V_Andy

Выходные 24-24

22 posts in this topic

Прошу прощения за слишком длинный рассказ, содержащий совсем мало новостей. Если модератору не понравится, пусть удаляет.

Эх, пора наконей цифровой фотоаппарат купить.

Вечером пятницы ехать завтра на рыбалку вроде не собирались. Один товарищ в субботу работал, у другого - домашние дела, сам же я так устал за суматошную неделю на работе, что даже думать о раннем подъеме не хотелось. Да и подступы к гаражу с машиной заметены толстым слоем снега.

Но вдруг, в 9 вечера, Звонит «работающий» Коля и сообщает, что в субботу он как раз выходной. И понеслось: отложены домашние дела, забыта усталость. Машину откапывать поздно, так что решили ехать в Заволжье на электричке, предварительно попытав счастья «на подсадке». Быстро поев и переодевшись «в рыбацкое», еду в одиннадцатом часу ночи к родителям в Сормово.

Сорокаминутное стояние на перекрестке удачи не принесло. Единственный прошедший переполненный «ПАЗик» с рыбаками нас, естественно не захватил, да и более мелкие транспортные средства остались равнодушны. Но электричка то никуда не денется, и вот мы в Заволжье.

Тут повезло – за автовокзалом около нас сразу же остановился новенький УАЗ – буханка. На Зеленый мыс! Всего по полтиннику! И место есть на всех троих. Казалось бы, - вот оно, рыбацкое счастье. За оживленной беседой время летит незаметно – вот уже пройден 4-километровый «серпантин» на левобережье – выходим на прямую…

И тут неожиданно дорога перед «УАЗиком» начинает метаться из стороны в стороны, затем, не успел я произнести «ой, bля», мир переворачивается, смешивается… Открыв глаза, обнаруживаю себя лежащим на снегу наполовину выпавши из задней дверцы «буханки» Ноги внутри, завалены ящиками, бурами и лыжами. Но, вроде, ничто не болит… почти. Криков и стонов раненых вокруг не слышно, а на чей-то вопрос «Все живы?» никто не ответил отрицательно.

Заметавшись по дороге, «буханка» в конце концов налетела на снеговой бортик обочины, пробила его и перекувыркнувшись встала на колеса уже в кювете. Зря все-таки водитель ездил на летней резине, да еще передний мост отключил… Не знаю, чудом или закономерностью было то, что никто всерьез не пострадал. У меня побаливало ушибленное колено, да Сергей потирал пару свежих шишек на голове – не вовремя снял шапку. На полу машины были изобильно навалены ящики, буры и лыжи… В общем, я понял, что чувствует мышь в банке с шурупами, если банку хорошенько встряхнуть. Ничего она не успевает ни понять, ни почувствовать :-).

Сама «буханка» оказалась изрядно помята – вылетели некоторые боковые стекла, задние дверки не закрывались, а боковая наоборот – не открывалась. Но кабина водителя выглядела вполне целой, машина завелась. Спасибо братьям - рыбакам, ехавшим большой компанией сзади на фургоне. Остановились, помогли вытащить УАЗ из кювета.

О продолжении рыбалки хозяева «буханки» не помышляли – возвращались в Заволжье. Нашей же компании нужно было думать, что делать дальше. Решили высадится у Белой речки перед плотиной и добраться каким–нибудь автобусом до Федурино (а там пешком до Моря) или до Буревестника. Сказано – сделано. Посочувствовав на прощанье хозяевам машины, побрели к автобусной остановке. Приняли «за чудесное спасение» и стали ждать, подкармливая закуской многочисленных окрестных синиц.

Примерно через полчаса ожидания, Коля, видимо слегка повредившийся рассудком вследствие происшествия, остановил такси и за 200р. уговорил водителя отвезти нас в Суходол. Наши познания – воспоминания о том, где Суходол можно было выразить одной фразой «от Федурино налево». Водитель тоже не знал. В общем, приехали в лагерь «Сокол». Пошли на лед.

Теперь, собственно, о рыбалке. Снега на льду Моря, как ни странно, немного. Собственно, не снег, а жидкая каша, местами промерзшая так что, по ней можно ходить как по асфальту. Думаю, через пару дней все встанет. Клев, конечно, плохой. Просверлив с десяток лунок удавалось найти такую, где было штук 5 разнокалиберных окуней. Но все быстро кончалось, а поиск в окрестности «счастливой» дырки ни разу ничего не давал. Ищи рыбу заново. В общем, до конца дня наскребли примерно по килограмму на брата. Уже перед уходом неожиданно поймал подряд 3 хороших окуня в метре ото дна. Ну, думаю, - нашел! Как бы ни так, все тут же кончилось.

Обратно шли пешком – до Федурино примерно за полчаса. И тут повезло – в совершенно неурочном месте стоял рейсовый автобус до Заволжья – кондушка набирала в 5-литровые бутылки воду из какого-то местного колодца. В общем, доехали в лучшем виде – всего 17.50 все удовольствие. В электричке Коля пытался спрашивать, как поймали те, кто был на правобежье. Вроде, некоторые говорили, что неплохо, но ответы были какие-то странные.

«Мужик, у Горы был?» - «У горы.»

«Хорошо поймали?» - «Хорошо.»

«Килограмма 3-4?» - «Да.»

«Окунь то хороший?» - «Хороший.»

Другие опрошенные тоже что-то темнили… Один сказал, что хорошо поймал под Губцево, полный шарабан (шарабанчик то у него, правда, был совсем крошечный :-)) но лед очень ненадежный, чуть ли не с промоинами.

Лично мне не верилось, что где-то был хороший клев.

Билеты в электричке проверяют весьма строго, с какими-то камуфлированными сотрудниками «Каскада» (Бушкова начитались, что ли :-)). Хорошо, мы догадались в Заволжье обилетиться.

Доехали без приключений Очень скрасила дорогу бутылка «ледокола» и литр пива. Перед тем, как разойтись по домам, еще час стояли на улице – обсуждали поездку. В общем, все хорошо, что хорошо кончается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдяяя..... Экстрим, а не поездка... *39*

Ну ладно хоть все здоровы!...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня,гоняли на спиннинг половить,составом Я,Sam,YUV.Сначала приехали в поселок Дачный,что возле Дзержинска.Полынья большая,но шуга задолбала,пришлось ехать на р.Кишма,что около Ворсмы.Сначала пытались пробраться к слиянию Кишмы с Окой,но снега столько,что это представилось невозможным.Поехали на проверенную точку.Врезультате несколько поклевок и шнурок грамм на 400то как и 11го числа.

P.S:Нажили себе врагов в лице лыжников,которым мы все лыжни затоптали.... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

V.A !!! И чего на море понесло за окунем ,экстрим чистый, эима уже пришла НАСТОЯЩАЯ,и замерзнуть можно....ловили бы в прорезях раз до Заволжья добрались , наскребли бы кил по пять на брата и без всякого гимора ! Там безлошадным вольготно -иди куда хочешь и рядом автобус по плотине , каждые полчаса ходит, в Гордец и обратно,туда сюда,туда сюда.

Рискуете однако!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как раз рисковать быть пойманными в Прорезях и не хотелось. Все-таки на рыбалке хочется отдыхать, а не дрожать и по сторонам оглядываться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

24-25. Селянчиково.

Все началось крайне «удачно». Машина с товарищами не доехала до моего дома 150 метров. После переезда трамвайных путей она чихнула и движок полностью отказался заводится. Позвонили. Я дошел пешком. Время 6 часов. Развлекайся, куда нихочу. Два с лишним часа пытались оживить агрегат (благо было два фонарика и фонарный столб с нормальной натриевой лампой), но он почему-то упорно не отзывался на наши усилия. Бензин есть, искра нормальная, думали, что проскочил ремень привода распредвала. Все путем, все метки совпадают. Утешало одно, до сервиса 50 метров и он должен открыться в 8 часов. На руках дотолкали, 1 час на все дела. Мастер, помоему,сам не понял, что у нас за дефект, но дело все равно мастера-то боится.

Где то около 9 мы наконец завелись и ровно в девять тронулись в путь. 170 км пролетили после этого незаметно. Приехали, познакомились, узнали, что на наши снасти рыба не ловится (но если и ловиться, то исключительно размером со спичечный коробок), а попадается исключительно в сети промысловиков, причем они поймали даже соменка на18кг.

Примерно пол первого мы были на льду. Все подтвердилось. Рыба не желала ловиться. За субботу я поймал три хвоста. Один окушок на 70грамм, примерно, и два полупрозрачных ерша. Минус-потеря одного балансира, который мне очень нравился.

Вечер и наступающая ночь были по сравнению с рыбалкой гораздо приятней, но а утро почему-то тяжелей.

В воскресенье за целый день поисков и целенаправленного брожения по льду было общими усилиями (на четверых) поймано примерно 1,5 кг «очень крупной рыбы» средним весом около 20 грамм. Причем на 2.5 см балансир попадался окунь размером около 4 см. Отпахали от Селянчиково почти до Куртюги. Ноги убили, буры некоторые в песок засадили. Если бы не местные промысловики, которые оказались родственниками одного из нашей команды, приехали бы домой совсем пустыми. Были я, Вадим и два моих товарища по службе в армии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу ездили в октябрьский. На выходе ничего, правда особо не искали. Потом проехали в глубь - там мелкий окунь и плотва(с прикормкой), на жерлицы ничего, наверно т.к. ловили на окунишек а местные на сорожку(они оду щучку взяли , а вторая отгрызла полживца и была такова).

По слухам на озерах по близости 2 недели назад ловился ротан по 800 грам и карась, а щас одна мелочь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в Октябрьском уже протока замерзла? Она вроде очень поздно встает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

V_Andy

Легко отделался,считай родился в рубашке.Буханка, сука, вещь опасная.

Мы в субботу ехали из Разнежья видели семерку в глубоком кювете и двух мужиков,причем пьяненькие были оба.Но они удачно скатились,правда чем их потом вытаскивали непонятно,кювет глубокий был.

Лед все крепче ,машины уже ездят по льду заливов,лед правда трещит при этом.

окунь неплохо клевал с утра но очень недолго.Потом весь день приходилось его вымучивать.Наконец попались пара штук в районе 400 г.,но в основном до 150 г.

Итог ок 3 кил окуня.

Звонили знакомые с Каменки и Горе моря-также тухло,озеро что у Грязного -щуренок на 300 и 2,5 кил на балансир

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суббота. Лысая гора. С 8.00 до 15.00 на двоих 900 грамм окуня.

Воскресенье. стригино. С 8.00 до 13.00 на двоих 1500 грамм ерша. Видел как мужик, одетый как Пикер (Жень, не ты был, случайно, издали не раглядел), поймал на балансир Щуку ок. кила весом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во, блин, и в Василе рыбы нет, чего уж нам, сиволапым :)

А машины - зло, абсолютно точно, дьявольское изобретение, ничего не скажешь :) И уж не знаю, что лучше: сломается машина как у Лектора и никого никуда не повезет, или как у Влада свернет в кювет... Для рыбалки и то и другое плохо, а для здоровья лучше все-таки первое :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело вовсе не в машине,а в том-кто сидел в кабине.Я на чем только не ездил,и на той-же буханке,не плохая кстати машина если не сравнивать ее с Крузаком,а для рыбалки-лучше не придумаешь,и тьфу-тьфу-тьфу никогда в приключения не попадал.Так что Сокол ты зря так про машины.По поводу рыбалки 24 декабря.Опять ездил в Мячкого на озера,никак не могу от них оторваться,ловил на жерлицы.Увы.За весь день только шесть щучек от 1 до 2 кг.С утра вроде не плохо начала брать,а в 10 часов как небо прояснилось-ни поклевки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
.Опять ездил в Мячкого на озера,никак не могу от них оторваться,ловил на жерлицы.

А живца где брал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ловлю на Святом озере,это в Дусте,заскакиваю утром на час-два перед работой,на час после работы.В хороший день и за один заход бывает достаточно.А вообще,я живцов храню в холодильнике,живут по месяцу если успевают,так что с живцом у меня проблем никогда нет.На неделе ловлю-в выходные расходую-на следующей неделе пополняю запасы.И так в течении всей зимы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, за начало ледостава на Горе-море в районе: Селянцево-Юрьевец-Куртюга нырнуло под лед уже 9 снегоходов. Благо, что водители и пассажиры успели сигануть на лед. Все с гемором, но достали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье был на Горе Море, возле Урково. Лёд местами слоистый, местами нормальный, толщиной 10-15см. Снега не много, по щиколотку. Начал облавливать акваторию с выхода Вершиловского залива. В одном месте, в базаре поймал 3 окуня, затем тишина. Я на этом не успокоился. Продолжил поиск рыбы. Двигался по направлению на Курмыш. Метров 60 от базара наткнулся на мельчайшего окуня, который клевал как из пулемета, причем бросался и на мормышку и на балансир. Поскольку такая рыбалка меня не устраивала, продолжил поиск. Отошел ещё метров на 50. На первой же пробуренной новой лунке наткнулся на нормального окуня. За 20-30мин натаскал 2-2,5кг. До конца рыбалки оставался на этом месте. И в этот раз окунь подтвердил, что он неправильная рыба. Чем осторожней я играл балансиром, тем активней были поклёвки. Когда я, буквальном смысле, еле-еле шевелил балансиром, окунь бросался особенно активно. Итог рыбалки больше 3х кг. Самый крупный 300гр. Прошу прощения у уважаемого собрания за качество фоток. Снимал телефоном. Вывод, крупный окунь на Горе море есть!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

WildTomCat

На какой глубине держался окунь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далеко ли от берега топал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати на Троце, что поразило у дна мелочь стоит, в полводы покрупнее, а у лунки, (мормышка была очень легкая, не успевала опускаться) ее хватал середнячок гр по 100-150

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глубина примерно 4-5м. Окунь брал 15-70см от дна. Далеко бегать не пришлось, примерно на середине Вершиловского залива, по линии от железяк на Курмыш.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Новым годом!

Все празднуют, на рыбалку никто не ходит...

Сегодня был на Стрелке - 8 средних окуней. У друга на балансир - налим на 1,5 примерно. Густера клюет очень слабо, и вообще, там довольно безрадостно....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня был на Стрелке Густера клюет очень слабо, и вообще, там довольно безрадостно....

да уж на Стрелке вообще говорят беда!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.