Sign in to follow this  
Followers 0
Lesch

Лечения для...

8 posts in this topic

Есть такой старый рецептик. Простой. Вместо Колдрексов и т.д. Пробовал при начинающейся простуде или просто для согревания. Алкоголя почти нет, ударная доза витаминов и прочих полезных веществ. Выпил и сразу под одеялко. Греет как будто печку проглотил.

На стакан горячей воды (не кипятка!!! градусов 70, чтобы спирт не испарился)

- выдавить в стакан половину лимона (например чайной ложкой)

- вылить 1 столовую ложку спирта (обычно заменяю на 2 ложки "с горкой" водки)

- добавить 1 чайную ложку меда

Размешать. Готово!

0

горячей воды (не кипятка!!! градусов 70, чтобы спирт не испарился)

.....

- добавить 1 чайную ложку меда

Биологически активные вещества мёда это ферменты инвертаза, диастаза, каталаза и др. (около 15), которые имеют белковую структуру денатурируются при 42 С

т.е. нагревая мед больше этой температуры, Вы, кроме вкуса меда, ничего полезного не получаете.

0

я случае простуды я: беру 50 грамм мёда, 150 граммов тёплой водки, смешиваю ингридиенты до полного растворения, можно поллимона выдавить, все мешаю в одном стакане и залпом выпиваю, ложусь под три одеяла (под простыню лучше клеенку постелить) наутро как новенький, всё с потом выходит, всю заразу вышибает начисто... *11*

0

Мне все, вышеперечисленное, заменяет горячий клюквенный морс с медом. Клюква настоящая, а не садовая.

0

я случае простуды я: беру 50 грамм мёда, 150 граммов тёплой водки, ......, все мешаю в одном стакане и залпом выпиваю

Тём, точно мед добавляешь? *1*

0

я случае простуды я: беру 50 грамм мёда, 150 граммов тёплой водки, смешиваю ингридиенты до полного растворения, можно поллимона выдавить, все мешаю в одном стакане и залпом выпиваю, ложусь под три одеяла (под простыню лучше клеенку постелить) наутро как новенький, всё с потом выходит, всю заразу вышибает начисто... *11*

в классическом варианте лучше не одному под одеяло ложиться))

0

Биологически активные вещества мёда это ферменты инвертаза, диастаза, каталаза и др. (около 15), которые имеют белковую структуру денатурируются при 42 С

т.е. нагревая мед больше этой температуры, Вы, кроме вкуса меда, ничего полезного не получаете.

Блин...

Надо попробовать при 42С, только вкус наверное другой будет.

Каждому напитку своя температура хороша.

При 70С глинтвейн готовят.

Может современная наука еще не до конца все полезные вещества в меде исследовала.

Или плацебки какие-нито остаются :)

0

50 грамм мёда, 150 граммов тёплой водки

В жару теплую водку из мыльницы...

Тоже надо попробовать :)

0