Sign in to follow this  
Followers 0
Lesch

Лечения для...

8 posts in this topic

Есть такой старый рецептик. Простой. Вместо Колдрексов и т.д. Пробовал при начинающейся простуде или просто для согревания. Алкоголя почти нет, ударная доза витаминов и прочих полезных веществ. Выпил и сразу под одеялко. Греет как будто печку проглотил.

На стакан горячей воды (не кипятка!!! градусов 70, чтобы спирт не испарился)

- выдавить в стакан половину лимона (например чайной ложкой)

- вылить 1 столовую ложку спирта (обычно заменяю на 2 ложки "с горкой" водки)

- добавить 1 чайную ложку меда

Размешать. Готово!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
горячей воды (не кипятка!!! градусов 70, чтобы спирт не испарился)

.....

- добавить 1 чайную ложку меда

Биологически активные вещества мёда это ферменты инвертаза, диастаза, каталаза и др. (около 15), которые имеют белковую структуру денатурируются при 42 С

т.е. нагревая мед больше этой температуры, Вы, кроме вкуса меда, ничего полезного не получаете.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я случае простуды я: беру 50 грамм мёда, 150 граммов тёплой водки, смешиваю ингридиенты до полного растворения, можно поллимона выдавить, все мешаю в одном стакане и залпом выпиваю, ложусь под три одеяла (под простыню лучше клеенку постелить) наутро как новенький, всё с потом выходит, всю заразу вышибает начисто... *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне все, вышеперечисленное, заменяет горячий клюквенный морс с медом. Клюква настоящая, а не садовая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я случае простуды я: беру 50 грамм мёда, 150 граммов тёплой водки, ......, все мешаю в одном стакане и залпом выпиваю

Тём, точно мед добавляешь? *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я случае простуды я: беру 50 грамм мёда, 150 граммов тёплой водки, смешиваю ингридиенты до полного растворения, можно поллимона выдавить, все мешаю в одном стакане и залпом выпиваю, ложусь под три одеяла (под простыню лучше клеенку постелить) наутро как новенький, всё с потом выходит, всю заразу вышибает начисто... *11*

в классическом варианте лучше не одному под одеяло ложиться))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Биологически активные вещества мёда это ферменты инвертаза, диастаза, каталаза и др. (около 15), которые имеют белковую структуру денатурируются при 42 С

т.е. нагревая мед больше этой температуры, Вы, кроме вкуса меда, ничего полезного не получаете.

Блин...

Надо попробовать при 42С, только вкус наверное другой будет.

Каждому напитку своя температура хороша.

При 70С глинтвейн готовят.

Может современная наука еще не до конца все полезные вещества в меде исследовала.

Или плацебки какие-нито остаются :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 грамм мёда, 150 граммов тёплой водки

В жару теплую водку из мыльницы...

Тоже надо попробовать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.