Posted July 7, 2014 (edited) Почему полноценное? Да потому что календарное открытие, которое случилось у меня 21-го июня было прекрасным во всех отношениях. И поплавал с Олежкой, Иришкой и Саней Арчи в дружной компании. И рыбки вроде как наловили, но в основном все до полкила. Окуни в количестве - по поклевкам оторвался. Бершики капризные и не крупные до полкила. 28-29 никуда не ездил. Так что к этим выходным настрой был исключительно боевой с надеждой хотя бы подсачик помокать. Как я сказал Иришке, будем мстить и мстя наша будет ужасна. В пятницу в прекрасном настроение рванул в ниже Лыскова, я бы даже сказал совсем низко:) Олежка с Иришкой и с Сергофаном уже обживали место ночевки. Предполагалось, что я порыбачу всего один день, потому как дома меня ждали друзья из Сарова и сестра из Орска, первый раз выбравшаяся в наши пенаты. Так что ехал я с заказом привезти рыбы, по дороге планируя с чего начать, где потестить джокера 3-15, и где надрать хотя бы окуней на копчушку в случае провала. Мои размышления прервал Влад2 и обратился ко мне, как он сам сказал с глупым вопросом... -Ты с кем едешь на рыбалку? -С Неглядами и Абушка вроде как должен подъехать – немного опешил я. -Да нет в лодке ты с кем рыбачить собираешься? -Один – понял я куда клонит Влад. - Возьмешь меня в лодку если чо? Точки знаю... -Возьму, какие проблемы. На стоянке тусовался Сергофан, Негляды уже отчалили косить пятничную рыбу. Что у них кстати неплохо получилось. Во всяком случае на неплохую уху бершей они наковыряли. Собрали с Серегой лодки, по 50 грамм с увидом и на воду. Я решил попытать счастья на свале с 4 на 8 метров. Времени до заката оставалось немного, так что до самой темноты облавливал этот свал, изредка переставляясь и любуясь красивейшим закатом. В результате одна поклевка – один бершик. Начало навеяло немного грусти, потому как в субботу как обычно клев хуже чем в пятницу из-за уменьшающегося течения. В лагере настроение немного поднялось от общения с товарищами под уху. Около 12 ночи прибыли Влад с Абушкой. Посидели еще чутка и я пошел спать поставив будильник на три часа. Проснулся уже почти в 4. Погрузили Владовские причиндалы и на воду. На воде хорошо, комфортно, легкий ветерок. Начали с общеизвестного места. Покидали с полчасика и, поимев чупачупс, отправились искать рыбку дальше. Встали на локальной русловой канавке с перепадом 8-11 метров. На второй проводке у меня хорошая, но явно щучья поклевочка, и начинаю выкачивать. Щука при подъеме на половину глубины решила занырнуть поглубже и подымить моим фрикционом. Влад догадавшись, что это жжж не спроста, раскрыл подсак, и вскоре щука уже была на борту лодки в подсачике. При попытке вынуть у нее приманку изо рта щука ее просто выплюнула. То есть не просеклась зараза. Надо отдать должное потом так сделала не одна щука. - Пятерина – сказал Влад. - Да ладно кила 4 с половиной – ответил я. Весы показали, что Влад ближе к истине, шука потянула на 5.300. Кстати мой рекорд по щуке на местных водоемах. *11* Настроение сразу вверх, фотосессия с красавой, на кукан ее и дальше хлестать воду. Дальше поклевывал бершик всякий. Некоторые отправлялись на кукан, некоторые назад в воду. Владу попались пара околокилошных судачков. В конечном итоге встали так, что берш до полкила стал клевать на каждой проводке четко при подъеме приманки по свалу. Но Влад сказал: -Хватит душить пиписок, пошли за нормальной рыбой... Зашли на остров поразмять ноги. Покидали на береговом свале метров с 2-х на 6 с ярко выраженным коряжником. Тут я воспользовался возможностью потестить Джокера 3-15, повесив 8 грамм. Получил истинное удовольствие от легкости, звонкости и чувствительности палочки. Тут же выловил берша, от которого мы только что ушли.:) Подплыли поздороваться к Паше Конторе и Дэнди, стоявшим неподалеку. Поболтали с ними немного. Но мне за руль вечером, Влад тоже был настроен серьезно, так что отчалили искать свою рыбу. Очередная канавка, обкидываем – ни фига... Еще эхолот барахлит, контакт питания окислился и пропадает... -Надо сместиться метров на 7 – сказал Влад. Смещаемся, начинаем кидать в туже точку. У Влада сразу поклевка двухкильной щучки. Подсачиваю. У меня сход наверное такой же. У Влада еще одна такая же. Тут же у меня такая же как наструганная. Влад предложил дать точке отдохнуть, а самим уйти еще дальше. Я не против, потому как рыбка уже есть, и настроение спокойное. Двигаемся на очередной свал. Кидаем на меляк – щипки окуня и поскольку приманки крупные он не засекается. Кидаю параллельно свалу и хорошая потяжка. Начинаю выкачивать. Рыба пытается косить под судака, то есть давит вниз и не хочет выходить на поверхность. Но метрах в трех от лодки поднимается выше, демонстрирует свой широкий щучий бок и пытается уйти от лодки, опять жужжа фрикционом катушки. Это ей не удается и вскоре она в подсачике, тутже выплюнув приманку. Четверина. *01* Еще 10 минут кидаем и плывем дальше. Дальнейшая смена точек нормальной рыбы не принесла. Так что я предложил идти в лагерь пообедать и разобраться с рыбой, поскольку частая смена мест и продолжительные переезды заставили убрать рыбу с кукана в мешок. И здоровья от этого у рыбы не прибавлялось. Уходим в лагерь практически без остановок. Подошел Паша Контора пофоткать меня со щуками. ДенВер заскочил засвидетельствовать свое почтение. *21* Сложил свою рыбу в термоизоляционный ящик. Пообедали – жарко, на воду идти неохота, да и смысла не много. Влад почивал на лаврах притащенного Абушкой гамака Решил собраться и свалить домой. Пока разобрал лодку, пока сложился неторопясь - уже четыре. Доехал домой быстро и без пробок. Забрал сестру в городе. Ну и отдыхать. А это уже совсем другая история. В общем пока самая лучшая рыбалка у меня в этом году, хотя и короткая. Домашние устроили дополнительную фотосессию со щуками:) Щук разделал на котлеты. В большой внутри берш грамм на 400, в четверине – сопа грамм на 300. Двушка пустая. Бершей закоптил. Все берши набиты маленькими рачками по самые бакенбарды. Всем с кем пересекся на рыбалке – рад был повидаться и спасибо за компанию.:) Владу отдельное гранд мерси за рыбалку. *11* ЗЫ: Думаю ребята и девчата поддержат тему отчетами о своей рыбалке:) Edited July 7, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 (edited) Шайтанама... *1* Красиво,впрочем,как всегда))) Edited July 7, 2014 by Филимон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Шайтанама... *1* Шайтанама видел, когда отдавал рыбу Влада в субботу в холодильник. Как обычно пытался вынести мозг отсутствием места в холодильнике - зараза *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Я вот ждал, отпишется Андрюха или нет ))))) Хотел уже было отдельную тему открыть, но позже тут накатаю своё видение этой поездки *1* От Жени Всем знакомым большой привет. Заходили, пили холодное пиво. Какая жара была в воскресенье после обеда, кто почувствовал, тот оценит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Я вот ждал, отпишется Андрюха или нет ))))) Ну есть чего пописать -то:) А так то дома строители инет перекопали, фиг чего отпишешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 В большой внутри берш грамм на 400, в четверине – сопа грамм на 300. Оппа!! И не 5300 она вовсе!!Вычитай,академик,а то жути нагнал на всех честных рыбаков!! *41* *36* *23* *14* *8* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Для Андрюхи берш грамм на 400 это примерно 150-200 *8* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Да блин, с этой стороны то я и не посмотрел *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Николаич, Ну ты ващееее! Молодчага! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Зачот, Андрюха!!! Это уже вселяет надежды, а то все никлюет, да никлюет! Мамки хороши. Неплохая разминка перед тем, что тебе вскоре предстоит *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 А теперь послушаем мою версию этой поездки *16* *32* Ещё в среду, на семинаре Валеры Новосадова, было принято решение ехать джиговать. На дворе июль, а полноценной джигитовки у меня так и не было :( Договорились с именинником Вовкой (ВлаКр), что поедем в Юркино, скинем лодку и *lodka* ..... Но жизнь такая штука, что человек предполагает, а она расставляет *68* *69* В общем отъезд в пятницу не получался. И тут краем уха слышу, что собирается дружная компания ехать на Лысую гору. Места до боли знакомые и манящие всегда. Погода располагает и зовёт вступить в бой с рыбным войском. Пришлось вносить коррективы в свои действия. Носился как угорелый, решая все свои проблемы по дому и работе, переговоры с супругой и вроде достигнуто перемирие *24* Связываюсь с Серёгой (Ловлю всё) и предварительно договариваемся на поездку. В результате Серёгина запара не разрулилась и суббота у него должна пройти под эгидой рабочего дня. Но мы не привыкли отсупать. Перезванивался с Абу (едем на его машине), Чертом (ловлю в его лодке) и с чистой совестью стал упаковывать чемоданы *34* Выехали из города мы около восьми вечера в пятницу. На месте были около 22 часов *17* Пока разложились, собрали палатку, перекусили и попили пивка совсем ночь. Спасть не хотелось.............. За столом остались я, Абу и Серёга (Сергофан). Так до утра за бокалом пива и пролетело время. Реально было очень весело, обсуждали тему воблеро стругания и влияние сучков на демографическое состояние населения. И вот утро Гарантирую Андрюхе рыбалку до обеда и массу впечатлений. Тот явно не верит и посмеивается Олег тем временем стелит красную дорожку И вот все в сборе пора стартовать Господи, как давно я не ловил с ПВХашек. В этом есть своя прелесть. Всё компактно, уютно и только ноги Андрея Николаевича регулярно пытаются отдавить мои или запинуть коробки с приманками подальше))))))))))) Как у настоящего морского волка, что ходит на два пальца левее Альголя, эхолот всячечки пытался отфилонить от своих обязанностей. А меня ведь предупреждали, что Чертилка, глубину меряет верёвочкой с узелками через метр))))). Но мы не привыкли отступать, я ведь тут все мели знаю..... И вот бац первая точка. Оговорюсь сразу: Брать навигатор Андрюхе было категорически запрещено. Ибо точки у меня реально рабочие, а после его записей, там делать будет нечего. Я и глаза ему пытался завязать, но вот проблема в том, что с завязанными глазами он с лодкой управится не может. Прям беде какая то. Посему смотрел он на мир одним глазом и пытался срисовать береговые ориентиры, чтобы в последствии всё таки была возможность похулиганить по моим рыболовным закромам. Ну да нам для друзей не жалко. Отвёз его специально подальше от берегов и среди чистого моря сказал: -Здесссссь! Здесь было. Было очень много берша, от стеклянных 100 граммовиков, до вполне упитанных толстячков, были судачки до килошки и конечно должна быть и она. Она случилась у Андрюхи. Как мог помогал ему советами, регулировал фрик на катушке и вытирал пот со лба. Оно и понятно, раньше крупнее кила Андрюха рыбу видел только на картинках, а тут реальное сопротивление и вжики фрика и спинн в дугу. Не спеша разложив Андрюхин подсак я был малость озадачен *18* *6* , подсак как раз и подходил для килошных щук и судаков, но никак не для нормальной рыбы *5* . И тем не менее дав время на усталость, под моим чутким руководством, Андрюха подвёл её к борту и с первого раза я принял её в сачок. Реально приятно наблюдать за человеком поймавшим свой достойный трофей. Руки делают нелепые движения, много суеты и бесполезных действий, а потом конечно фотосессия Теперь помимо бершей и судаков у нас на кукане болтается ещё один груз. Вскоре и у меня случилась поклёвка, но щучка оказалась в разы меньше. А берш всё продолжал и продолжал жировать. Надоев избивать младенцев и выкидывать их за борт, или при размере, в Андрюхин, бездонный мешок решаю прекращать это безобразие и переставляться. Тут всё рядом, в пределах видимости. Главное очень точно и чётко встать на точку и делать правильные забросы в нужном направлении. Тем более бёрш меня совсем не интересует. Дома просили щучьих котлет и заточка идёт именно на щуку. По дороге встречаем экипаж Паши (Контора) и Дениса (Денди), обмениваемся любезностями и делимся новостями. Выясняем, что лагеря у нас расположены буквально в 50-и метрах друг от друга. Вот оно как бывает, а мы за кустами и не видели кто у нас соседи. Тем временем ставлю лодку на точку. Показываю пальцем направление заброса. У Андрюхи звонок от Иришки с Олегом. Умер аккумулятор на эхолоте, не могут найти место. Ну что делать, объясняю на пальцах где мы и начинаем ловить. Ну как ловить, пять забросов и четыре хвоста. И всё это на глазах Олега и Ирины. Прям не удобно стало *73* . Андрюху прёт от счастья, Я норму по щуке выполнил. Время 10-45 утра. Решаем проверить и дальние места, пошукать по старым заветным, посмотреть новые. Снимаемся, оставив компаньонов пытать счастья. Покидали в ямке, погуляли по коряжникам и ушли на русло. Место часто выручает по хорошей щуке и судаку. Но время уже за 11-ть и судак если только случайность, а вот щука будет. И тут снова У Андрюхи хороший тук и.... Ну как обычно, пот со лба, подсак, слова успокоения *1* , трясущиеся руки и дикий взгляд по окрестности, пытающийся ухватить ориентир на берегу. Но тут простоооооррррррыыыыыы, и точку только по звёздам, ну или навику, который Андрюха оставил в авто, а мой у меня на шее))))))) К тому же у меня заканчивается пиво и я настоятельно прошу прекратить рыбалку. Рыбы очень много и норма перевыполнена. Лучше отдохнуть после бессоной ночи. Тем более Чертилке вечером домой и также требуется отдых. Снимаемся и летим в лагерь, где ждёт обед, холодное пиво и друзья. На берегу делаю ещё одну фотосессию с довольной мордой)))) Своих щукарей (три штуки) и пару судаков потрошу и прошу Андрея завести на Дамбу к Жене, чтобы он кинул в морозилку. Сам релаксирую на Абушкином гамаке, смакую пиво и воблу. Да именно так! Ибо суеверия нам пофиг и наличие рыбы на рыбалке совершенно никак не влияет на клёв Вот что в последствии из этого вышло)))) Андрюха тем временем собрался, пообедал и попрощавшись с нами покатил в сторону Нижнего. Продолжение попозжа......... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Молодцы все!!! *11* *11* *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Как мог помогал ему советами, регулировал фрик на катушке и вытирал пот со лба. Оно и понятно, раньше крупнее кила Андрюха рыбу видел только на картинках, Редкостный дискобол *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 К первым абзацам первого сообщения... Прибытие дредноута Дележка огурца с местных - Кременковских - плантаций Думаю, понятно, кому всё досталось :) А сосны на том острове, где мы остановились перекусить и оправиться, настолько по-рыбацки суровые, что даже шишки на них висят на леске... Андрей, Олег, Ирина, ещё раз - СПАСИБО! *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 А сосны на том острове, где мы остановились перекусить и оправиться, настолько по-рыбацки суровые, что даже шишки на них висят на леске Вот так лучше видно:) Сань, тебе спасибо за компанию *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Тем временем жара спадает и Абу изъявляет желание съездить на воду. Как выяснилось с утра он просто увалился спать и на воде так и не был. Увидев наш улов захотел реабилитироваться. Обсуждаем с ним маршрут рыбалки. Сергофан тем временем пытается понять где мы ловили утром с Чертом, на пальцах объясняю ему координаты, глубины и т.д. Он прыгает в лодку и уходит в низа... Предлогаю оставить мой маршрут на утро воскресения, а сейчас прокатится по Серёгинам местам. Решено и мы уходим в Суру. Поматались там до сумерек, народу тьма *5* . Рыболовный прессинг зашкаливает. Дёргаю одного бёршика и имею ещё одну поклёвку. У Серёги тишина. Начинает смеркаться, а есть желание заехать на Дамбу за холодным пивом не вечер и проверить Женю. Обещаю Серёге повторение сегодняшнего утра и срываемся к парому. До чего хороши и красивы закаты в этих местах... И вот мы у дамбы, оставляю Серёгу и иду на базу. Приятно иметь массу знакомых во всех уголках области. Женя встречает как родного, пытается усадить за стол, но я любезно откланиваюсь, делимся новостями, передаём приветы от знакомых и знакомым, пополняю запасы ледяным пивом и возвращаюсь на берег. В лагере ужинаем, думаем стоит ли сильно усугублять и продлевать обсуждение воблерной тематики ))))))))))))) В результате решаем, что в 23-00 надо спать, а с утра мне везти всех за рыбой ))))))))))))))) Возвращается Сергофан, он так и не нашёл заветных канав и оврагов и в результате приехал пустой. По пивку и баиньки. Нас утро встречает прохладой.... Будильник орёт что на дворе 4-е утра и пора вставать. С трудом распихиваю Абушку и вылазим завтракать. Настроение превосходное, самочувствие тоже. Сегодня будет трудный день, сегодня битва с рыбаками))))) Весь лагерь с нетерпением ждёт когда будет старт, все хотят поклёвок и рыбы, иначе грозятся насилием *90* *96* Делать нечего, взялся за гуж, не говори что не дюж.... И вот наша флотилия на воде и все летят с надеждой на уловы. Я сегодня в экипаже с Абу. Уже доехав до места понимаю что не взял ящик с съедобной резиной((((, а Серёга забыл аккумулятор для эхолота((( Но мы не привыкли отступать и только вперёд! Навигатор без ошибочно выставляет на точки. Поклёвки начинаются минут через 10. Всё тот же бёрш и мелкий судак. Детей в воду. Мне рыба не нужна в принципе (вчерашней нормы хватит на долго), что по серьёзней Серёге на копчение. Уходим на бровку с коряжника до 8 метров. Прочёсываем верх и середину свала. На второй проводке снимаю щукаря за два кила. Советую Абушке прочесать низ свала и вот чёткая поклёвка и кирпич тянет вниз. Но Абу рыбак опытный и выкачивает рыбу на поверхность, есть нах... Хватит тиранить место и уходим дальше. На новой точке сразу дёргаю берша, а Серёга минут через пять тащит около килошного судачка. Подсак не беру, протягиваю руку к жертве и..... Правильно пускай растёт и порадует на попозже)))) Продолжаю катать Серёгу по заветным местам, красота неописуемая! Вовремя фото сессии мамаша кружит над нами и пытается пикировать, хоть каску надевай. Аккуратно отплываем от гнезда и уходим дальше. Около Хмелёвки вижу знакому прическу и лодку. Окрикиваем владельца. Лёха с его слов приехал на один день и уже готовят точки под предстоящий Джиг Пари 2014. Вот это подход к делу! Тем временем мы замыкаем круг и на последок решаем проверить утренние места. Находим на одном из оврагов леща (леска в слизи) рядом беснуется всё тот же берш и в колличистве. от нечего делать развлекаемся, потом всё стихает. Не успел я подумать к чему бы это и где лёша там и крупный хищник, как у Абу случается Ба-Бах...... Спиннинг в дугу, я вынимаю приманку и готовлю подсак. Борьба упорная и не шуточная. По поведению судак и не детский. и Вот не далеко от кормы всплывает хорошая щука, резко делает свечу и трясёт башкой. Зрелище я Вам скажу шокирующее. Метрах в 3-6 от лодки мамка вылетает на метр вверх и мотает башкой *5* В результате таких танцев, чебураха со скоростью пули вылетает из пасти зубастой и чуть не попадает в нас. Подвело заводное кольцо которое то ли разогнулось, то ли лопнуло(((( Вот поэтому я и не пользую такие вещи, а пользую или качественные джиги, либо чебуры с свободным (разбирающимся) ухом-скрепкой. Серёга тем временем проклял всех изготовителей этих колец в пятом поколении. А мне реально было весело. Попозжа закончу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Хороший судачелло *11* Взвешивали? К гнезду таки подплыли, или это в другом месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Андрюх, гнездо, что я тебе показывал это гнездо белохвостого орлана. Там нас точно заклевали бы насмерть. У него когти размером с палец взрослого человека и клюв ого-го. А это гнезда крачки, их там на каждом низком пне. Вот мамаша, тоже атаковала нас... Рыбу взвешивать смысла нет. Это для тебя трофеи ))))))))))) *8* *1* А так то обычные уловы, я бы даже сказал не лучшие. Но с учётом июля очень даже нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 А начало было ни чего не обещающее!!! А тут, на тебе, поперло!!! Сегодня еще только понедельник, как жить дальше? Раздразнили злодеи! Придется средой рабочую неделю заканчивать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 В общем ещё малость погоняв бершика решаем пройтись по акватории и посмотреть новые места. Абу к этому времени вытащил провода из под колпака мотора и умудрился на прямую запитать эхолот. Нашли пару перспективных мест с хорошими перепадами и коряжками. места не приметные и в дали от общих столпотворений. Ловить не стали, начала накатывать двух дневная усталость и жара. Другие экипажи половили досыта берша, Сергофан до кучи завалил щучку. В общем все довольны и слава Богу. От люлей мне в этот раз удалось уклониться *1* *1* Едем к лагерю где нас ждёт обед и сборы домой. Абу в изнеможении падает на гамак, я потихоньку собираю шмудряк. Сдувать и собирать лодку Серёге не надо, прицеп более чем полезная штука. Это радует и даёт время на отдохнуть, искупаться и спокойно разобрать снасти. Когда всё собрано, обедаем собираем мусор. Серёга переезжпет к слипу, я подгоняю лодку и завожу на прицеп. Всё, мы домой! По обратной дороге оценили деятельность нашего нового форумчанина и воспользовались этой необходимой услугой. Не забыли и остановится у Дамбы, где я забрал замороженный улов, попрощался с Женей и обещал ему ещё вернуться! Впереди нас ждала дорога домой, но и она не прошла без приключений. В дороге Серёге поступали вызовы от клиентов и мы даже свернули к одному дорогущему автоцентру, где Серёга откупорил немецкий, новенький авто, ключи от которого были профуканы кем то из работников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 А начало было ни чего не обещающее!!! А тут, на тебе, поперло!!! Сегодня еще только понедельник, как жить дальше? Раздразнили злодеи! Придется средой рабочую неделю заканчивать! Колюнь привет! Фёдорыч кстати у себя на Суре довольно не удачно отыгрался, скучно там по рыбе((( Это со слов Жени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 попрощался с Женей и обещал ему ещё вернуться! Да вы я смотрю из оптимимстов, сэр *43* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Я реалист мусье ))))))))))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 В этот раз моим оружием и спутником на два дня стал спиннинг -INVADER-802MHX- от ТМ -Nordic Stage- Удочка мне была знакома ещё по прошлому году в пред серийном образце. За эти два дня сросся с ней в единое целое. Всё понятно - заброс, проводка, касание дна, коряжки, ракушечник. Поклёвки чёткие, спутать трудно. На вываживание отлично вяжет рыбу и гасит рывки. Мощность такая, что даже под лодку рыбе трудно зайти. Судачков брали рукой без подсака. В общем очень достойный инструмент для джига. Впечатлил снова. Ну а трофеев мы ещё с ним половим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 А начало было ни чего не обещающее!!! А тут, на тебе, поперло!!! Сегодня еще только понедельник, как жить дальше? Раздразнили злодеи! Придется средой рабочую неделю заканчивать! Колюнь привет! Фёдорыч кстати у себя на Суре довольно не удачно отыгрался, скучно там по рыбе((( Это со слов Жени. То то он молчит! А я на Ветлуге был, слабенько в этот раз. Нерестится уклейка вдоль берега у травы и все ее жрут, на джиг соблазнялась только мелюзга! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 В свою очередь хочу вырозить благодарность всем присутствующим на этом празднике жизни , всегда очень приятно знакомству с достойными форумчанами , в этот раз мне посчастливилось познакомится с Неглядами Ириной и Олегом и конечно же с Владом 2 , очень приятные и бесконечно позитивные люди, отдельный респект Владу за приготовленную (вкусняшку) было весело!!!!! Погода была прекрасная, компания отличная , рыбка клевала , лично я свою норму поймал !!!!! если было бы больше ,одназначно отпустил или отдал нуждающимся для личных целей. При возвращении домой был очень удевлен отсутствием пробок и заторов в движении до сомого НиНо . Вот такие рыбалки и есть как говорится "мой размерчик" которого я с не терпением жду. Всем удачи и злых поклевок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 Супер отчет, даже "суперсерия отчетов"- номинация на лучший отчет! *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 По делу. Уровень воды стабильный для этого времени. Давление в норме, ясно, к вечеру не большие облака. Ветер умеренный, переменчивый от с/з до юга. А вот течение швах((((, очень слабое. Где это видано на 11 метрах 20-22 грамма ловить *5* Я там обычно от 28 до 36 ставил. Температура воды 21 21,5 градусов, пока не цветёт и довольно чистая. А вот селитёр уже плавает и в приличном кол-ве ((((((( Рыба отлично отзывалась на приманки спокойных тонов, с контрастами ( тело одно, хвост другой или в крапинку, или с красной спиной). Кислотники явно проигрывали, порой просто молчали. Размер резины 7-9см. Марки называть смысла нет, у всех свои любимчики. Основная ловля велась на глубинах 8-12 метров. Овражки, канавки и ракушечник приветсвуется. На крутых бровках если только временной выход, но время никто не знает))))). А тут регулярно в течении всего дня. Джиги Гамакатсу или чебуры с разборным ухом и двойник. Поводок обязателен! У Абу был срез 20см поводка. Просыпаться желательно часика в три и в четыре уже быть на точке, не так жарко и есть шанс взять хороших клыкастых. Щука более ровно по времени, бёрш постоянен. Большая просьба Всем - друзья, ну отпускайте Вы мелочь, возьмите малость на уху, коптилку или пожарить. Удовольствие надо получать от процесса, а не от мяса! И убирайте за собой мусор. Реально посмотрел что творится вдоль дамбы - УЖАС!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 9, 2014 (edited) Около Хмелёвки вижу знакому прическу и лодку. Окрикиваем владельца.Лёха с его слов приехал на один день и уже готовят точки под предстоящий Джиг Пари 2014. Вот это подход к делу! У нас из зачетов только берш за 30см на достаточно крутой бровке (точка по бершу работает в любое время года - и зимой ловили в том же месте, и осенью) и щука в закоряженной канаве на 4800. Ну ничо так в команде бы сыграли)) Заехал потом в Воротынец к Ромке kroman'у, забрал наклейки (спасибо Скутеристу), поблагодарил за наводку на щучью точку)) Эта пусть будет для настроения Edited July 9, 2014 by noxious 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2014 (edited) Классно-классно у вас :( А я вот уже 7 лет в Юркино живу, и все никак не могу найти этих рыбов гадских... И свалы ищу, и че только ни делаю - ну нету рыбы... Может, прямо в Юркино ее уже и нету?.. Вот вчера и сегодня ездил по 6 часов - полный ноль, не считая пары окуней и недожерехов... Внимание, вопрос - что я делаю не так? :) Edited July 10, 2014 by bg8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2014 Классно-классно у вас :(А я вот уже 7 лет в Юркино живу, и все никак не могу найти этих рыбов гадских... И свалы ищу, и че только ни делаю - ну нету рыбы... Может, прямо в Юркино ее уже и нету?.. В Юркино?! Нету-нету?!...да одно из самых рыбных мест! Может не там ищете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2014 Вот вчера и сегодня ездил по 6 часов - У нас некоторые и подольше ездят. Я им говорю давай мол остановимся, покидаем... Нет ни фига... В общем это кому чего надо:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2014 В Юркино?! Нету-нету?!...да одно из самых рыбных мест!Может не там ищете? Так наверняка не там ищу, раз вон корифеи с такими уловами :) 0 Share this post Link to post Share on other sites