• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Chert

Полноценное открытие.

36 posts in this topic

Почему полноценное? Да потому что календарное открытие, которое случилось у меня 21-го июня было прекрасным во всех отношениях. И поплавал с Олежкой, Иришкой и Саней Арчи в дружной компании.

post-1940-1404732478_thumb.jpgpost-1940-1404732492_thumb.jpg

И рыбки вроде как наловили, но в основном все до полкила. Окуни в количестве - по поклевкам оторвался.

post-1940-1404732521_thumb.jpg

Бершики капризные и не крупные до полкила.

28-29 никуда не ездил. Так что к этим выходным настрой был исключительно боевой с надеждой хотя бы подсачик помокать.

Как я сказал Иришке, будем мстить и мстя наша будет ужасна.

В пятницу в прекрасном настроение рванул в ниже Лыскова, я бы даже сказал совсем низко:) Олежка с Иришкой и с Сергофаном уже обживали место ночевки.

Предполагалось, что я порыбачу всего один день, потому как дома меня ждали друзья из Сарова и сестра из Орска, первый раз выбравшаяся в наши пенаты. Так что ехал я с заказом привезти рыбы, по дороге планируя с чего начать, где потестить джокера 3-15, и где надрать хотя бы окуней на копчушку в случае провала. Мои размышления прервал Влад2 и обратился ко мне, как он сам сказал с глупым вопросом...

-Ты с кем едешь на рыбалку?

-С Неглядами и Абушка вроде как должен подъехать – немного опешил я.

-Да нет в лодке ты с кем рыбачить собираешься?

-Один – понял я куда клонит Влад.

- Возьмешь меня в лодку если чо? Точки знаю...

-Возьму, какие проблемы.

На стоянке тусовался Сергофан, Негляды уже отчалили косить пятничную рыбу. Что у них кстати неплохо получилось. Во всяком случае на неплохую уху бершей они наковыряли.

Собрали с Серегой лодки, по 50 грамм с увидом и на воду.

post-1940-1404732620_thumb.jpgpost-1940-1404732634_thumb.jpg

Я решил попытать счастья на свале с 4 на 8 метров. Времени до заката оставалось немного, так что до самой темноты облавливал этот свал, изредка переставляясь и любуясь красивейшим закатом.

post-1940-1404732711_thumb.jpg

В результате одна поклевка – один бершик.

Начало навеяло немного грусти, потому как в субботу как обычно клев хуже чем в пятницу из-за уменьшающегося течения.

В лагере настроение немного поднялось от общения с товарищами под уху.

post-1940-1404732768_thumb.jpg

Около 12 ночи прибыли Влад с Абушкой. Посидели еще чутка и я пошел спать поставив будильник на три часа. Проснулся уже почти в 4. Погрузили Владовские причиндалы и

post-1940-1404732811_thumb.jpg

на воду.

На воде хорошо, комфортно, легкий ветерок. Начали с общеизвестного места. Покидали с полчасика и, поимев чупачупс, отправились искать рыбку дальше.

Встали на локальной русловой канавке с перепадом 8-11 метров. На второй проводке у меня хорошая, но явно щучья поклевочка, и начинаю выкачивать. Щука при подъеме на половину глубины решила занырнуть поглубже и подымить моим фрикционом. Влад догадавшись, что это жжж не спроста, раскрыл подсак, и вскоре щука уже была на борту лодки в подсачике. При попытке вынуть у нее приманку изо рта щука ее просто выплюнула. То есть не просеклась зараза. Надо отдать должное потом так сделала не одна щука.

- Пятерина – сказал Влад.

- Да ладно кила 4 с половиной – ответил я. Весы показали, что Влад ближе к истине, шука потянула на 5.300. Кстати мой рекорд по щуке на местных водоемах. *11* Настроение сразу вверх, фотосессия с красавой,

post-1940-1404732918_thumb.jpgpost-1940-1404732908_thumb.jpg

post-1940-1404732931_thumb.jpg

на кукан ее и дальше хлестать воду.

Дальше поклевывал бершик всякий. Некоторые отправлялись на кукан, некоторые назад в воду. Владу попались пара околокилошных судачков. В конечном итоге встали так, что берш до полкила стал клевать на каждой проводке четко при подъеме приманки по свалу. Но Влад сказал:

-Хватит душить пиписок, пошли за нормальной рыбой...

Зашли на остров поразмять ноги. Покидали на береговом свале метров с 2-х на 6 с ярко выраженным коряжником. Тут я воспользовался возможностью потестить Джокера 3-15, повесив 8 грамм. Получил истинное удовольствие от легкости, звонкости и чувствительности палочки. Тут же выловил берша, от которого мы только что ушли.:)

Подплыли поздороваться к Паше Конторе и Дэнди, стоявшим неподалеку. Поболтали с ними немного.

post-1940-1404733029_thumb.jpgpost-1940-1404733043_thumb.jpg

Но мне за руль вечером, Влад тоже был настроен серьезно, так что отчалили искать свою рыбу.

Очередная канавка, обкидываем – ни фига... Еще эхолот барахлит, контакт питания окислился и пропадает...

-Надо сместиться метров на 7 – сказал Влад.

Смещаемся, начинаем кидать в туже точку. У Влада сразу поклевка двухкильной щучки. Подсачиваю.

post-1940-1404733104_thumb.jpg

У меня сход наверное такой же. У Влада еще одна такая же. Тут же у меня такая же как наструганная. Влад предложил дать точке отдохнуть, а самим уйти еще дальше. Я не против, потому как рыбка уже есть, и настроение спокойное.

Двигаемся на очередной свал. Кидаем на меляк – щипки окуня и поскольку приманки крупные он не засекается. Кидаю параллельно свалу и хорошая потяжка. Начинаю выкачивать. Рыба пытается косить под судака, то есть давит вниз и не хочет выходить на поверхность. Но метрах в трех от лодки поднимается выше, демонстрирует свой широкий щучий бок и пытается уйти от лодки, опять жужжа фрикционом катушки. Это ей не удается и вскоре она в подсачике, тутже выплюнув приманку. Четверина. *01*

post-1940-1404733199_thumb.jpg

Еще 10 минут кидаем и плывем дальше.

Дальнейшая смена точек нормальной рыбы не принесла. Так что я предложил идти в лагерь пообедать и разобраться с рыбой, поскольку частая смена мест и продолжительные переезды заставили убрать рыбу с кукана в мешок. И здоровья от этого у рыбы не прибавлялось.

Уходим в лагерь практически без остановок. Подошел Паша Контора пофоткать меня со щуками.

post-1940-1404733291_thumb.jpg

ДенВер заскочил засвидетельствовать свое почтение. *21*

Сложил свою рыбу в термоизоляционный ящик. Пообедали – жарко, на воду идти неохота, да и смысла не много. Влад почивал на лаврах притащенного Абушкой гамака

post-1940-1404733403_thumb.jpgpost-1940-1404733419_thumb.jpg

Решил собраться и свалить домой. Пока разобрал лодку, пока сложился неторопясь - уже четыре.

Доехал домой быстро и без пробок. Забрал сестру в городе. Ну и отдыхать. А это уже совсем другая история. В общем пока самая лучшая рыбалка у меня в этом году, хотя и короткая.

Домашние устроили дополнительную фотосессию со щуками:)

Щук разделал на котлеты. В большой внутри берш грамм на 400, в четверине – сопа грамм на 300. Двушка пустая.

Бершей закоптил.

post-1940-1404733524_thumb.jpgpost-1940-1404733540_thumb.jpg

post-1940-1404733554_thumb.jpg

Все берши набиты маленькими рачками по самые бакенбарды.

post-1940-1404733602_thumb.jpg

Всем с кем пересекся на рыбалке – рад был повидаться и спасибо за компанию.:) Владу отдельное гранд мерси за рыбалку. *11*

ЗЫ: Думаю ребята и девчата поддержат тему отчетами о своей рыбалке:)

Edited by Chert
0

Шайтанама... *1*

Красиво,впрочем,как всегда)))

Edited by Филимон
0

Шайтанама... *1*

Шайтанама видел, когда отдавал рыбу Влада в субботу в холодильник. Как обычно пытался вынести мозг отсутствием места в холодильнике - зараза *1*

0

Я вот ждал, отпишется Андрюха или нет )))))

Хотел уже было отдельную тему открыть, но позже тут накатаю своё видение этой поездки *1*

От Жени Всем знакомым большой привет.

Заходили, пили холодное пиво. Какая жара была в воскресенье после обеда, кто почувствовал, тот оценит.

nRQzIUoFXLY.jpg

X18oMHfkP84.jpg

3LvYOMqhOp0.jpg

0

Я вот ждал, отпишется Андрюха или нет )))))

Ну есть чего пописать -то:) А так то дома строители инет перекопали, фиг чего отпишешь...

0

*11* *11* *11*

0

В большой внутри берш грамм на 400, в четверине – сопа грамм на 300.

Оппа!! И не 5300 она вовсе!!Вычитай,академик,а то жути нагнал на всех честных рыбаков!! *41* *36* *23* *14* *8*

0

Для Андрюхи берш грамм на 400 это примерно 150-200 *8* *1*

0

Да блин, с этой стороны то я и не посмотрел *1*

0

Молодцы *DR* *DR* *DR*

0

Николаич,

Ну ты ващееее!

Молодчага!

0

Зачот, Андрюха!!! Это уже вселяет надежды, а то все никлюет, да никлюет! Мамки хороши. Неплохая разминка перед тем, что тебе вскоре предстоит *16*

0

А теперь послушаем мою версию этой поездки *16* *32*

Ещё в среду, на семинаре Валеры Новосадова, было принято решение ехать джиговать.

На дворе июль, а полноценной джигитовки у меня так и не было :(

Договорились с именинником Вовкой (ВлаКр), что поедем в Юркино, скинем лодку и *lodka* .....

Но жизнь такая штука, что человек предполагает, а она расставляет *68* *69*

В общем отъезд в пятницу не получался.

И тут краем уха слышу, что собирается дружная компания ехать на Лысую гору. Места до боли знакомые и манящие всегда. Погода располагает и зовёт вступить в бой с рыбным войском. Пришлось вносить коррективы в свои действия. Носился как угорелый, решая все свои проблемы по дому и работе, переговоры с супругой и вроде достигнуто перемирие *24*

Связываюсь с Серёгой (Ловлю всё) и предварительно договариваемся на поездку.

В результате Серёгина запара не разрулилась и суббота у него должна пройти под эгидой рабочего дня.

Но мы не привыкли отсупать. Перезванивался с Абу (едем на его машине), Чертом (ловлю в его лодке) и с чистой совестью стал упаковывать чемоданы *34*

Выехали из города мы около восьми вечера в пятницу. На месте были около 22 часов *17*

post-123-1404745393_thumb.jpg

Пока разложились, собрали палатку, перекусили и попили пивка совсем ночь. Спасть не хотелось..............

За столом остались я, Абу и Серёга (Сергофан). Так до утра за бокалом пива и пролетело время. Реально было очень весело, обсуждали тему воблеро стругания и влияние сучков на демографическое состояние населения.

И вот утро

post-123-1404745171_thumb.jpg

Гарантирую Андрюхе рыбалку до обеда и массу впечатлений. Тот явно не верит и посмеивается

post-123-1404745251_thumb.jpg

Олег тем временем стелит красную дорожку

post-123-1404745460_thumb.jpg

И вот все в сборе пора стартовать

post-123-1404745494_thumb.jpg

Господи, как давно я не ловил с ПВХашек. В этом есть своя прелесть. Всё компактно, уютно и только ноги Андрея Николаевича регулярно пытаются отдавить мои или запинуть коробки с приманками подальше)))))))))))

Как у настоящего морского волка, что ходит на два пальца левее Альголя, эхолот всячечки пытался отфилонить от своих обязанностей. А меня ведь предупреждали, что Чертилка, глубину меряет верёвочкой с узелками через метр))))).

Но мы не привыкли отступать, я ведь тут все мели знаю.....

И вот бац первая точка.

Оговорюсь сразу:

Брать навигатор Андрюхе было категорически запрещено. Ибо точки у меня реально рабочие, а после его записей, там делать будет нечего. Я и глаза ему пытался завязать, но вот проблема в том, что с завязанными глазами он с лодкой управится не может. Прям беде какая то. Посему смотрел он на мир одним глазом и пытался срисовать береговые ориентиры, чтобы в последствии всё таки была возможность похулиганить по моим рыболовным закромам.

Ну да нам для друзей не жалко.

Отвёз его специально подальше от берегов и среди чистого моря сказал:

-Здесссссь!

Здесь было. Было очень много берша, от стеклянных 100 граммовиков, до вполне упитанных толстячков, были судачки до килошки и конечно должна быть и она. Она случилась у Андрюхи.

Как мог помогал ему советами, регулировал фрик на катушке и вытирал пот со лба. Оно и понятно, раньше крупнее кила Андрюха рыбу видел только на картинках, а тут реальное сопротивление и вжики фрика и спинн в дугу. Не спеша разложив Андрюхин подсак я был малость озадачен *18* *6* , подсак как раз и подходил для килошных щук и судаков, но никак не для нормальной рыбы *5* . И тем не менее дав время на усталость, под моим чутким руководством, Андрюха подвёл её к борту и с первого раза я принял её в сачок.

Реально приятно наблюдать за человеком поймавшим свой достойный трофей. Руки делают нелепые движения, много суеты и бесполезных действий, а потом конечно фотосессия

post-123-1404746405_thumb.jpg

Теперь помимо бершей и судаков у нас на кукане болтается ещё один груз. Вскоре и у меня случилась поклёвка, но щучка оказалась в разы меньше. А берш всё продолжал и продолжал жировать. Надоев избивать младенцев и выкидывать их за борт, или при размере, в Андрюхин, бездонный мешок решаю прекращать это безобразие и переставляться. Тут всё рядом, в пределах видимости. Главное очень точно и чётко встать на точку и делать правильные забросы в нужном направлении. Тем более бёрш меня совсем не интересует. Дома просили щучьих котлет и заточка идёт именно на щуку.

По дороге встречаем экипаж Паши (Контора) и Дениса (Денди), обмениваемся любезностями и делимся новостями. Выясняем, что лагеря у нас расположены буквально в 50-и метрах друг от друга. Вот оно как бывает, а мы за кустами и не видели кто у нас соседи.

Тем временем ставлю лодку на точку. Показываю пальцем направление заброса. У Андрюхи звонок от Иришки с Олегом.

Умер аккумулятор на эхолоте, не могут найти место. Ну что делать, объясняю на пальцах где мы и начинаем ловить. Ну как ловить, пять забросов и четыре хвоста. И всё это на глазах Олега и Ирины. Прям не удобно стало *73* . Андрюху прёт от счастья, Я норму по щуке выполнил. Время 10-45 утра. Решаем проверить и дальние места, пошукать по старым заветным, посмотреть новые. Снимаемся, оставив компаньонов пытать счастья. Покидали в ямке, погуляли по коряжникам и ушли на русло.

post-123-1404747188_thumb.jpg

Место часто выручает по хорошей щуке и судаку. Но время уже за 11-ть и судак если только случайность, а вот щука будет.

И тут снова У Андрюхи хороший тук и....

Ну как обычно, пот со лба, подсак, слова успокоения *1* , трясущиеся руки и дикий взгляд по окрестности, пытающийся ухватить ориентир на берегу. Но тут простоооооррррррыыыыыы, и точку только по звёздам, ну или навику, который Андрюха оставил в авто, а мой у меня на шее)))))))

post-123-1404747328_thumb.jpg

К тому же у меня заканчивается пиво и я настоятельно прошу прекратить рыбалку. Рыбы очень много и норма перевыполнена. Лучше отдохнуть после бессоной ночи. Тем более Чертилке вечером домой и также требуется отдых. Снимаемся и летим в лагерь, где ждёт обед, холодное пиво и друзья. На берегу делаю ещё одну фотосессию с довольной мордой))))

post-123-1404747511_thumb.jpg

Своих щукарей (три штуки) и пару судаков потрошу и прошу Андрея завести на Дамбу к Жене, чтобы он кинул в морозилку.

Сам релаксирую на Абушкином гамаке, смакую пиво и воблу. Да именно так! Ибо суеверия нам пофиг и наличие рыбы на рыбалке совершенно никак не влияет на клёв

Вот что в последствии из этого вышло))))

post-123-1404747707_thumb.jpg

Андрюха тем временем собрался, пообедал и попрощавшись с нами покатил в сторону Нижнего.

Продолжение попозжа.........

0

маладцЫ !!!!!!!

0

Молодцы все!!! *11* *11* *11*

0

Как мог помогал ему советами, регулировал фрик на катушке и вытирал пот со лба. Оно и понятно, раньше крупнее кила Андрюха рыбу видел только на картинках,

Редкостный дискобол *1*

0

К первым абзацам первого сообщения...

Прибытие дредноута

post-6272-1404749142_thumb.jpg

Дележка огурца с местных - Кременковских - плантаций

post-6272-1404749174_thumb.jpg

Думаю, понятно, кому всё досталось :)

post-6272-1404749192_thumb.jpg

А сосны на том острове, где мы остановились перекусить и оправиться, настолько по-рыбацки суровые, что даже шишки на них висят на леске...post-6272-1404749870_thumb.jpgpost-6272-1404749218_thumb.jpg

Андрей, Олег, Ирина, ещё раз - СПАСИБО!

*21*

0

А сосны на том острове, где мы остановились перекусить и оправиться, настолько по-рыбацки суровые, что даже шишки на них висят на леске

Вот так лучше видно:)

post-1940-1404751152_thumb.jpg

Сань, тебе спасибо за компанию *16*

0

Тем временем жара спадает и Абу изъявляет желание съездить на воду. Как выяснилось с утра он просто увалился спать и на воде так и не был. Увидев наш улов захотел реабилитироваться. Обсуждаем с ним маршрут рыбалки. Сергофан тем временем пытается понять где мы ловили утром с Чертом, на пальцах объясняю ему координаты, глубины и т.д. Он прыгает в лодку и уходит в низа...

post-123-1404749551_thumb.jpg

Предлогаю оставить мой маршрут на утро воскресения, а сейчас прокатится по Серёгинам местам. Решено и мы уходим в Суру.

post-123-1404749580_thumb.jpg

Поматались там до сумерек, народу тьма *5* . Рыболовный прессинг зашкаливает. Дёргаю одного бёршика и имею ещё одну поклёвку. У Серёги тишина. Начинает смеркаться, а есть желание заехать на Дамбу за холодным пивом не вечер и проверить Женю.

Обещаю Серёге повторение сегодняшнего утра и срываемся к парому.

До чего хороши и красивы закаты в этих местах...

post-123-1404749630_thumb.jpg

И вот мы у дамбы, оставляю Серёгу и иду на базу. Приятно иметь массу знакомых во всех уголках области. Женя встречает как родного, пытается усадить за стол, но я любезно откланиваюсь, делимся новостями, передаём приветы от знакомых и знакомым, пополняю запасы ледяным пивом и возвращаюсь на берег.

В лагере ужинаем, думаем стоит ли сильно усугублять и продлевать обсуждение воблерной тематики )))))))))))))

В результате решаем, что в 23-00 надо спать, а с утра мне везти всех за рыбой )))))))))))))))

Возвращается Сергофан, он так и не нашёл заветных канав и оврагов и в результате приехал пустой.

По пивку и баиньки.

Нас утро встречает прохладой....

Будильник орёт что на дворе 4-е утра и пора вставать. С трудом распихиваю Абушку и вылазим завтракать. Настроение превосходное, самочувствие тоже.

Сегодня будет трудный день, сегодня битва с рыбаками)))))

Весь лагерь с нетерпением ждёт когда будет старт, все хотят поклёвок и рыбы, иначе грозятся насилием *90* *96*

Делать нечего, взялся за гуж, не говори что не дюж....

И вот наша флотилия на воде и все летят с надеждой на уловы.

post-123-1404750510_thumb.jpg

Я сегодня в экипаже с Абу. Уже доехав до места понимаю что не взял ящик с съедобной резиной((((, а Серёга забыл аккумулятор для эхолота(((

Но мы не привыкли отступать и только вперёд!

Навигатор без ошибочно выставляет на точки. Поклёвки начинаются минут через 10.

Всё тот же бёрш и мелкий судак. Детей в воду. Мне рыба не нужна в принципе (вчерашней нормы хватит на долго), что по серьёзней Серёге на копчение.

Уходим на бровку с коряжника до 8 метров. Прочёсываем верх и середину свала. На второй проводке снимаю щукаря за два кила.

Советую Абушке прочесать низ свала и вот чёткая поклёвка и кирпич тянет вниз. Но Абу рыбак опытный и выкачивает рыбу на поверхность, есть нах...

post-123-1404750840_thumb.jpg post-123-1404750869_thumb.jpg

Хватит тиранить место и уходим дальше. На новой точке сразу дёргаю берша, а Серёга минут через пять тащит около килошного судачка. Подсак не беру, протягиваю руку к жертве и..... Правильно пускай растёт и порадует на попозже))))

Продолжаю катать Серёгу по заветным местам, красота неописуемая!

post-123-1404751066_thumb.jpg

post-123-1404751117_thumb.jpg

post-123-1404751215_thumb.jpg

Вовремя фото сессии мамаша кружит над нами и пытается пикировать, хоть каску надевай. Аккуратно отплываем от гнезда и уходим дальше.

Около Хмелёвки вижу знакому прическу и лодку. Окрикиваем владельца.

post-123-1404751422_thumb.jpg

Лёха с его слов приехал на один день и уже готовят точки под предстоящий Джиг Пари 2014.

Вот это подход к делу!

Тем временем мы замыкаем круг и на последок решаем проверить утренние места.

Находим на одном из оврагов леща (леска в слизи) рядом беснуется всё тот же берш и в колличистве. от нечего делать развлекаемся, потом всё стихает.

Не успел я подумать к чему бы это и где лёша там и крупный хищник, как у Абу случается Ба-Бах......

Спиннинг в дугу, я вынимаю приманку и готовлю подсак.

Борьба упорная и не шуточная. По поведению судак и не детский. и Вот не далеко от кормы всплывает хорошая щука, резко делает свечу и трясёт башкой.

Зрелище я Вам скажу шокирующее. Метрах в 3-6 от лодки мамка вылетает на метр вверх и мотает башкой *5*

В результате таких танцев, чебураха со скоростью пули вылетает из пасти зубастой и чуть не попадает в нас.

Подвело заводное кольцо которое то ли разогнулось, то ли лопнуло(((( Вот поэтому я и не пользую такие вещи, а пользую или качественные джиги, либо чебуры с свободным (разбирающимся) ухом-скрепкой.

Серёга тем временем проклял всех изготовителей этих колец в пятом поколении. А мне реально было весело.

Попозжа закончу...

0

Хороший судачелло *11* Взвешивали?

К гнезду таки подплыли, или это в другом месте?

0

Андрюх, гнездо, что я тебе показывал это гнездо белохвостого орлана.

Там нас точно заклевали бы насмерть. У него когти размером с палец взрослого человека и клюв ого-го.

А это гнезда крачки, их там на каждом низком пне.

Вот мамаша, тоже атаковала нас...

post-123-1404753282_thumb.jpg

Рыбу взвешивать смысла нет.

Это для тебя трофеи ))))))))))) *8* *1*

А так то обычные уловы, я бы даже сказал не лучшие. Но с учётом июля очень даже нормально.

0

А начало было ни чего не обещающее!!! А тут, на тебе, поперло!!! Сегодня еще только понедельник, как жить дальше? Раздразнили злодеи! Придется средой рабочую неделю заканчивать!

0

В общем ещё малость погоняв бершика решаем пройтись по акватории и посмотреть новые места. Абу к этому времени вытащил провода из под колпака мотора и умудрился на прямую запитать эхолот.

Нашли пару перспективных мест с хорошими перепадами и коряжками. места не приметные и в дали от общих столпотворений.

Ловить не стали, начала накатывать двух дневная усталость и жара.

Другие экипажи половили досыта берша, Сергофан до кучи завалил щучку. В общем все довольны и слава Богу. От люлей мне в этот раз удалось уклониться *1* *1*

Едем к лагерю где нас ждёт обед и сборы домой.

Абу в изнеможении падает на гамак, я потихоньку собираю шмудряк.

post-123-1404754076_thumb.jpg

Сдувать и собирать лодку Серёге не надо, прицеп более чем полезная штука.

Это радует и даёт время на отдохнуть, искупаться и спокойно разобрать снасти.

Когда всё собрано, обедаем собираем мусор. Серёга переезжпет к слипу, я подгоняю лодку и завожу на прицеп. Всё, мы домой!

post-123-1404754261_thumb.jpg post-123-1404754310_thumb.jpg

По обратной дороге оценили деятельность нашего нового форумчанина и воспользовались этой необходимой услугой.

post-123-1404754402_thumb.jpg

Не забыли и остановится у Дамбы, где я забрал замороженный улов, попрощался с Женей и обещал ему ещё вернуться!

post-123-1404754541_thumb.jpg

Впереди нас ждала дорога домой, но и она не прошла без приключений.

В дороге Серёге поступали вызовы от клиентов и мы даже свернули к одному дорогущему автоцентру, где Серёга откупорил немецкий, новенький авто, ключи от которого были профуканы кем то из работников.

0

А начало было ни чего не обещающее!!! А тут, на тебе, поперло!!! Сегодня еще только понедельник, как жить дальше? Раздразнили злодеи! Придется средой рабочую неделю заканчивать!

Колюнь привет!

Фёдорыч кстати у себя на Суре довольно не удачно отыгрался, скучно там по рыбе(((

Это со слов Жени.

0

попрощался с Женей и обещал ему ещё вернуться!

Да вы я смотрю из оптимимстов, сэр *43* *1*

0

Я реалист мусье )))))))))))))))

0

В этот раз моим оружием и спутником на два дня стал спиннинг -INVADER-802MHX- от ТМ -Nordic Stage-

post-123-1404756219_thumb.jpg

Удочка мне была знакома ещё по прошлому году в пред серийном образце.

За эти два дня сросся с ней в единое целое. Всё понятно - заброс, проводка, касание дна, коряжки, ракушечник. Поклёвки чёткие, спутать трудно. На вываживание отлично вяжет рыбу и гасит рывки. Мощность такая, что даже под лодку рыбе трудно зайти. Судачков брали рукой без подсака. В общем очень достойный инструмент для джига. Впечатлил снова. Ну а трофеев мы ещё с ним половим!

post-123-1404756453_thumb.jpg

0

Колюнь привет!

Фёдорыч кстати у себя на Суре довольно не удачно отыгрался, скучно там по рыбе(((

Это со слов Жени.

То то он молчит! А я на Ветлуге был, слабенько в этот раз. Нерестится уклейка вдоль берега у травы и все ее жрут, на джиг соблазнялась только мелюзга!

0

В свою очередь хочу вырозить благодарность всем присутствующим на этом празднике жизни , всегда очень приятно знакомству с достойными форумчанами , в этот раз мне посчастливилось познакомится с Неглядами Ириной и Олегом и конечно же с Владом 2 , очень приятные и бесконечно позитивные люди, отдельный респект Владу за приготовленную (вкусняшку) было весело!!!!! Погода была прекрасная, компания отличная , рыбка клевала , лично я свою норму поймал !!!!! если было бы больше ,одназначно отпустил или отдал нуждающимся для личных целей. При возвращении домой был очень удевлен отсутствием пробок и заторов в движении до сомого НиНо . Вот такие рыбалки и есть как говорится "мой размерчик" которого я с не терпением жду. Всем удачи и злых поклевок.

0

Супер отчет, даже "суперсерия отчетов"- номинация на лучший отчет! *11*

0

По делу.

Уровень воды стабильный для этого времени. Давление в норме, ясно, к вечеру не большие облака. Ветер умеренный, переменчивый от с/з до юга. А вот течение швах((((, очень слабое. Где это видано на 11 метрах 20-22 грамма ловить *5* Я там обычно от 28 до 36 ставил. Температура воды 21 21,5 градусов, пока не цветёт и довольно чистая. А вот селитёр уже плавает и в приличном кол-ве (((((((

Рыба отлично отзывалась на приманки спокойных тонов, с контрастами ( тело одно, хвост другой или в крапинку, или с красной спиной). Кислотники явно проигрывали, порой просто молчали. Размер резины 7-9см. Марки называть смысла нет, у всех свои любимчики. Основная ловля велась на глубинах 8-12 метров. Овражки, канавки и ракушечник приветсвуется. На крутых бровках если только временной выход, но время никто не знает))))). А тут регулярно в течении всего дня. Джиги Гамакатсу или чебуры с разборным ухом и двойник. Поводок обязателен! У Абу был срез 20см поводка.

Просыпаться желательно часика в три и в четыре уже быть на точке, не так жарко и есть шанс взять хороших клыкастых. Щука более ровно по времени, бёрш постоянен.

Большая просьба Всем - друзья, ну отпускайте Вы мелочь, возьмите малость на уху, коптилку или пожарить.

Удовольствие надо получать от процесса, а не от мяса!

И убирайте за собой мусор. Реально посмотрел что творится вдоль дамбы - УЖАС!!!

0

Около Хмелёвки вижу знакому прическу и лодку. Окрикиваем владельца.

Лёха с его слов приехал на один день и уже готовят точки под предстоящий Джиг Пари 2014.

Вот это подход к делу!

У нас из зачетов только берш за 30см на достаточно крутой бровке (точка по бершу работает в любое время года - и зимой ловили в том же месте, и осенью) и щука в закоряженной канаве на 4800. Ну ничо так в команде бы сыграли))

Заехал потом в Воротынец к Ромке kroman'у, забрал наклейки (спасибо Скутеристу), поблагодарил за наводку на щучью точку))

0_f5c86_cd14856e_XL.jpg

0_f645b_111e249a_XL.jpg

Эта пусть будет для настроения

0_f5c87_69e1184c_XL.jpg

Edited by noxious
0

Классно-классно у вас :(

А я вот уже 7 лет в Юркино живу, и все никак не могу найти этих рыбов гадских... И свалы ищу, и че только ни делаю - ну нету рыбы... Может, прямо в Юркино ее уже и нету?..

Вот вчера и сегодня ездил по 6 часов - полный ноль, не считая пары окуней и недожерехов...

Внимание, вопрос - что я делаю не так? :)

Edited by bg8
0

Классно-классно у вас :(

А я вот уже 7 лет в Юркино живу, и все никак не могу найти этих рыбов гадских... И свалы ищу, и че только ни делаю - ну нету рыбы... Может, прямо в Юркино ее уже и нету?..

В Юркино?! Нету-нету?!...да одно из самых рыбных мест!

Может не там ищете?

0

Вот вчера и сегодня ездил по 6 часов -

У нас некоторые и подольше ездят. Я им говорю давай мол остановимся, покидаем... Нет ни фига... В общем это кому чего надо:)

0

В Юркино?! Нету-нету?!...да одно из самых рыбных мест!

Может не там ищете?

Так наверняка не там ищу, раз вон корифеи с такими уловами :)

0