• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Лысый 76

Санаторий " Городецкий "

10 posts in this topic

Всем привет !

Стал обладателем путёвки в данный санаторий ( от профсоюза *11* , ) , заезд 22 июля , сроком на 3 недели .

Хочу спросить , что и как в тех краях относительно рыбалки , по карте посмотрели - Узола не далеко , машина у нас будет , время тоже :) , может сориентируете с привязкой по местности - куда там податься ?

Кого и чем ловить ?

Джентельменский набор в виде пары спинов ( улитролайт и лайт ) и поплавочки - естественно , заветную коробочку с приманками тоже , но вот какие у тамошней рыбы приорететы и способы ловли - хотелось бы узнать поточнее .

0

привет

рядом с санаторием есть пруд, там карась ближе к дамбе неплохо клевал

узола да, рядом, но не пешком

я восновном между Мокеехой и Чередково рыбачу

там асфальт до Блаженцово и сьезд к реке сразу вниз направо перед Блаженцово, не вьезжая в село, но низинка болотистая, после дождя крайне не советую на недоприводе

еще через Мокееху есть дорога к реке, но там тоже давно не был

ехать от санатория к трассе и недоездая выезд на трассу метров 300 налево в через Аксентис на Мокееху

можно ближе к устью узолы сьездить, это дальше по дороге мимо санатория которая, но я там был очень давно и на удочку, мест совсем не помню

там еще озера есть, но тоже не знаю что и как

по рыбе - есть все кроме судака, я в основном на вертушки или воблерки, также не донные оснастки, т.к. полно топляка на дне и по берегам, зацепов море

0

Думаю ещё лодочку одноместку с собой взять , на всякий , переплыть на другую сторону , вдруг там рыбы больше ? *1* Отцепить зацеп...

А как сохранить рыбу , вдруг достойные экземпляры будут ... К примеру - солить ... навряд ли такая канитель как вяление найдет отклик среди пациентов и персонала ... может поделиться с ними *14* .

Edited by Лысый 76
0

узола в основном мелкая, я обычно просто в воду заходил и отцеплял

а течение довольно быстрое, не знаю как там с лодкой..

зы. напротив Чередково, бродом через узолу, есть неплохое озеро, туда и с лодочкой можно, карасик там приличный попадается, да и хищник присутствует

0

Всем привет !

Вновь , три года спустя , собираемся в те края ....

Кое что о водоемах и их обитателях узнал  в то посещение , кое что предполагаю , но все же хочу спросить ....

Уровень воды например в Узоле ... Всяко поднялся ...

В том приезд обнаружили на берегу следы пребывания змей ... ладно что в конце отдыха . Сейчас с нами два ребёнка 

Что ещё из окрестностей можно посетить , и в плане рыбалки и так вообще достопримечательности ?

0

Подниму маленько .... 

Флуд приветствуется 

0

Может про Николо - Погост что нибудь , тогда , в 2014 , там не поймал ничего .... не там ловил , или не так ?

post-12440-1407090790_thumb.jpg.98d5586a1d71f07a8e8b527a5467bda7.jpg

post-12440-1407090831_thumb.jpg.81da45ffbecc9fce502e1a2a2fc2c7bf.jpg

post-12440-1407090851_thumb.jpg.4fcd8b563b6e0a152e6e09a5e22b0d0d.jpg

Edited by Лысый 76
0

"Может про Николо - Погост что нибудь , тогда , в 2014 , там не поймал ничего .... не там ловил , или не так ?"

Карась там есть но капризный. Можно просидеть целый день и ничего... а можно и садок набить. Лучше если есть возможность на старицы ниже по течению волги попробовать. 

1

Screenshot_2017-08-05-21-58-20.thumb.png.8b80e8b07cec09129163f5ac2a11ab70.png

Вот сюда можно сьездить. От санатория недалеко. Небольшая запруда. Был там лет 6 назад, щучка до 1.5кг ловилась неплохо, хотя местные выбивали ее там нещадно. 

Edited by Штурман
2

Приветствую, апну темку

в общем был в эту субботу на Узоле, в районе Мокеиха-Чередково
вода упала сильно, стала очень прозрачной и холодной, утром голые ноги не терпели, к 10-11 часам разогрело, уже спокойно ходил

по рыбе глухо, с 6-12 облазил все любимые места, итог - с десяток мелко-окуней, грамм 150 это самый крупный
с удочкой думаю поинтереснее будет, но надо рано утром

дороги разбиты и в лужах, хотя дождей и не-было, на недоприводе лучше не соваться
туда заезжал от начала Блаженцова, под дубами все разбито, колея на колее и все в лужах, пришлось даже блокировку включать на Ниве, хотя я там всегда просто так катался..
обратно выезжал дорогой от новопостроенного водозабора для орошения полей, он под Мокеехой, на выезде большая лужа с поворотом, т.е. ее размеры по началу не видны, аккуратнее
лучше всего наверно самой деревней, но я хз что там, не перекрыта-ли дорога

в общем не особо интересно..

4