• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Мих@

О рыбалке и накипевшем

85 posts in this topic

Вечер субботы, Ока в Павловском районе, рыбачил NS Joker 762L с катушкой Abu Garcia Revo S 20( наконец то приобрел специально под него)полное разочарование кстати, первый звонок прозвенел когда дома мотал плетню на нее, периодические разряды статического электричества не сказать что больно, но неприятно... На рыбалке это не прошло и периодически получаешь в палец заряд бодрости, дальше - хуже, на первую сброшенную петлю внимания не обратил, списал на обстоятельства, на ...дцатой уже матерился в голос и это на легком джиге, боюсь представить что с ней будет на твиче... джиг 5гр., приманка- раки от Рейнс и балиста от LD, раки в игноре, неуверенные щипки и все, на балисту уверенное зажевывание, клевало выходами, с 17 до 19 только окунь, правда очень даже не плохой, в 19 был 10 минутный выход зубастой, одна реалезована полторашкой, одна гораздо больше после нескольких минут борьбы срезала поводок и еще одна после поклевки завернула струну в поросячий хвост, но не засеклась, все поклевки одна за одной, а потом все.... получасовый перерыв и начались непонятные тычки, после очередного тычка не подсек, а сделал паузу в секунду и чуть подал приманку удилищем, тут же килошный клыкастый уверенно повис на ней. На этом рыбалку закончил, причем не по своей воле. Почему не по своей расскажу чуть ниже. Кстати вся рыба была поймана с одной точки...post-7319-1405874619_thumb.jpgpost-7319-1405874635_thumb.jpg

post-7319-1405874656_thumb.jpg

post-7319-1405874674_thumb.jpg post-7319-1405874689_thumb.jpg

Теперь о наболевшем: мои любимые рыбацкие места, еще несколько лет назад радующие меня и таких же простых спиннингистов хорошим клевом и безлюдием занимаються людьми, считающими себя рыбаками, так называемые "рыбаки" с так называемыми стоянками - подпусками растут как грибы после дождя, каждый год на нормальном рыбацком месте появляется одна, а то две домушки заселенных личностями считающими себя владельцами земли, реки и всего что в этой реке плавает и это на Оке, где между нормальными местами для берегового спиннинга несколько километров беспонтового берега... разговор с одним таким происходил исключительно на великом и могучем русском мате, поскольку по его мнению я своим джигом распугивал ему леща, у меня же мнение было прямо противоположное, другой видя мои успехи в ловле выплыл на лодке и встал под заброс, этот хоть тихим оказался, но рыбалку мне испортил... все чаще склоняюсь к мнению Артема Скутериста про травматик в кармане и сайгу в машине поскольку законных способов справиться с этой заразой чую нет, а на берегу со мной две девченки, а там несколько организмов под шафе...

ЗЫ: Точку сдам всем желающим, сам в деревне похоже перейду на поплавочку, слава Богу озер хватает, еще одной такой поездки на Реку мои нервы не выдержат.

ЗЗЫ: Извините за негатив, но реально достали и как с этим бороться я не знаю...

Edited by Мих@
0

Миш на таких господ,если с каждым ругаться нервов не хватит,а испорченный отдых будет обеспечен.

Про травматику не думай ,низя-закон об оружии,да и не зачем.Просто отнесись ко всему проще-незамечай таких людей и мир тебе покажется раем и все будет хорошо.

0

с этим должны боротся рыбнадзор ,а они только бабло собирают и им пох...

0

Паш, если не обращать внимания, то мне рыбачить уже совсем скоро негде будет((( Их нельзя не заметить, они первые на контакт идут и без здрасте шлют на буй....

Edited by Мих@
0

Полностью ЗА. Эти твари за??али уже в корень. Скоро отстреливать начну. Падла, одному такому уйху сказал, что он охраняет свой ё?аный поплавок и ни на один сантиметр кроме этого попавка вправо или влево не имеет даже право смотреть. Захочу и буду ловить в 10 сантиметрах от каждой полторашки. Что в общем-то и делаю))) да идут они науйх, заставили всю реку до горизонта и имеют ее за 20 тыщ в год. Он этот двадцатник окупит за месяц. Кроме того, под эти стоянки втихушу сетки, сетки, сетки.... Хозяева реки, блееать.

Я одного не пойму, они доят эту реку за копейки. И никому иет дела.

Ни в жизнь не буду покупать ни одной рыбины у этих уродов, да у любых. Лучше поймаю 10 плотвиц и возьму домой, чем отпустить ,а потом идти башлять этим уродам за лещика, чтоб сварить уху для гостей.

Edited by кдс
0

Да, ватаги для Оки это бич божий.

0

Это не бич Божий, это наше с вами попустительство... сначала не замечали, потом они нам вроде не мешали, а сейчас впору караул кричать

0

Мих, я ж тебе говорил, от Низкого до Павлово один лиш "ручеёк" фарватера оставили не занятого подпусками(баржи еле проходят). Спиннинг кинуть негде. Вот и до твоих мест добрались... Печально... Владика с лопатой надо было брать

0

от Низкого до Павлово один лиш "ручеёк" фарватера оставили не занятого подпусками

Бери выше.

Я выше Чулково не рыбачил.

Но и в Чулково с берега ни куда не сунешься.

0

Вадюх, один Владик даже с лопатой не поможет(((

0

Мужики, не ужели нет законного способа что нибудь сделать???

0

Бери выше.

Выше Я :) у нас подпусков нет, зато отдыхающих как в Крыму *5*

Зы) Тёзка , не парься , совершенствуй мастерство , облавливая пространство между подпусками или жабовник...

0

Срезать науйх да и делов. Надо как-то сделать, чтоб не нам кошмарную устраивали, а наоборот

0

При всем уважении, если с таким настроением приезжать с рыбалки - нах тогда такой отдых вообще? Имхо, просто нужно смириться с тем, что за последние годы на реке народу в разы побольше стало, не стоит из-за этого за сайгу хвататься.

0

Спасибо за отчет!

А теперь спокойненько , непренужденненько и вдумчиво напиши нам детальный рецепт своего ХЕ!!!!

*11*

0

Миш, так ты в деревне был?

Блин, печально. Люблю эти места. Первый междусобой по фидеру как раз там был.

Я конечно с прошлого года в этих краях не был (безлошадный пока), но увеличивающееся количество народа напрягало еще год назад.

Таких конфликтов у меня конечно не было, даже троллингуи, видя длину моего заброса на фидер, в эту точку не подплывали.

А рыбачить надо не с деффчонками, а с братьями рыбаками, что бы у "хозяев" реки даже мысли не появилось рот открывать. :)

И вообще сдай точку Артему (он любит под Павлово рыбачить) *1*

Смех смехом, но на реках народу стало конечно очень много, причем нашего брата рыболова в разы меньше, в основном бракаши, поджопники да хапуги, к сожалению.

Машину куплю, Бог даст пересечемся. *21*

0

А законодательно ловля никак не ограничивается по кол-ву крючков на снасти и по кол-ву снастей на человека, типа как в запрет?

0

Пять крючков

0

Миша, я на Оке в прошлом году хулиганил! Выше Павлово тоже много голодающих товарищей из Кулебак, Выксы.... С мужичком из общества "зеленых" в маханькую ПВХачечку садимся к ночи ближе, по течению сплавляемся. И пока героические труженики отдыхают после трудов своих, мы снимаем подпуска. Рыба на волю, одни буи. После вторых срезов, народ переключился на фидера) В этом сезоне ни одного буя! Может жестко, но поймать 10 кг за утро реально на один подпуск, а приезжают не колхозники с полей, которым кушать нечего. Так что иногда помогает в воспитательных целях.

0

Паш, опасно может быть, но идея хорошая :)

Влад, а кол-во снастей на человека не ограничено? Хотя, если там будет компания, то а каждый буй найдется свой законный хозяин :(

0

Паш, опасно может быть, но идея хорошая :)

Тимур, там чумадеи ставят по 10 крючков на подпуск и по 20 буйков на нос. Мля после них остается тухляк на берегу, про мусор молчу.

Я на торпеду на 3 крючка за два часа ловлю в среднем 5 кг, ну куда больше то *14*

Они не живут рыбой, так у них называется отдых.

У моего "зеленого" товарища репа больше газеты, так что пока не было замечаний с берега.

0

Только ведь по темноте, любого размера "газету" и картечью "порвать" могут *86* *90*

0

А буйков в виде 5л. - 10л. канистр не было, если есть то наверняка "крылены", на этом поймать.

А то раз был случай. приехали с друзьями на фидер в дубки чуть ниже вытека Клязьмы в Оку. Ну посмотрел я расстояние между 5л. канистрами из-под грунтовки приличное, посередине между ними и забрасывал. Но вытащить так и не смог ни одной кормушки, штук 15 оставил. Потом сместился выше и все стало норм. а под вечер как начинало темнеть один из "любителей половить на подпуск", подъехал к канистре вытянул начало цепочки "дуговых крылен" в итоге длинной метров 30. Сколько мата было в его сторону, хоть бы предупредил браконьер...

0

Врезалась картина из детства. Раньше по Оке ходили колёсные пароходы и нам с сестрой нравилось наблюдать как матросы , на стоянке , лазили с ножами по плицам , обрезая

эти самые подпуска с буйками после прохождения Жайского плёса.Вот с каких времён это зло тянется. Теперь всё с большим размахом естественно.

0

Так печально читать аналогичные темы, про увеличение рыболовов на руке, в любимых местах отдыха и засилие проходимцев....

А сами фестивалями, рекламами рыболовных магазинов и продвижение рыболовства в люди этому только содействуем!

Не было бы рекламы этого вида спорта, меньше разговоров о рыбалке, телепередач об охоте и рыбалке и т.п., не было бы сайтов и рассказов... может почище было бы на воде и на берегах?

Почаще пугать силитером, апарышами в тухлой рыбе и разными болезьнями, которые передаются людям... и природе стало бы легче?

0

Студент,

Ну вы , блин, даёте! *5*

0

Все правильно, но у неокультуренных возникает впечатление простоты добычи ХАЛЯВНОЙ рыбы... А трудиться они не привыкли. По этому идут по простому и самому дешевому пути быдла: сети, подпуска, зыбки и т.п. с выпивоном, мусором на берегах и срачем.

0

Миш,зови друзей!"Носки дырявые"на морды оденем и разрулим ситуацию *16*

0

А я не согласен .

Подпуска это не халява .Это труд ,или по другому зароботок .Почему у нас на Оке так много леща ,и по жирности он не чета волжскому .Да по тому что кормят рыбку горохом кашами пшениций и т.д.

И подпуска у нас в Павлове появились очень и очень давно .Кто ни разу нерыбачил на ватаге на подпуска ,тот не поймёт какая это "халява "

Но это так ,моё мнение .У меня деды ловили на подпуска ,отец ловил ,и я сам ловил до 2006года .А потом стало неинтересно .Хотелось от рыбалки получить не только улов выраженный в килограмах рыбы ,но просто получить от этого удовольствие .А его не было .Это была очень тяжёлая работа ,Поймал ,продал -принёс в семью зароботок .

Сейчас ловлю тоже на спининг и иногда на поплавочку .Рыбка ловиться .Рыбу если и беру то только сколько можно съесть за раз .Ловлю только у нас на Оке в Павловском районе .И никто мне не мешает .

Вот почему то никто не выступает против браков "типа гослов " и арендаторов реки которые днём и ночью в любое время года сетями черпают рыбку .Всё нормально ,в порядке вещей .

Или взять трлингуев которые просто выбивают осенью нашу окскую щуку и судака .

0

...или "спортсменов"-жерличников, которые по 50 штук за раз на льду выставляют и ездят как на работу каждый день...

0

А я не согласен .

Подпуска это не халява .Это труд ,или по другому зароботок .

Это в первую очередь нарушение закона! *9* Если у Вас отнимут деньги или телефон Вы же возмутитесь? а ведь для кого-то это то же труд и заработок! И уж очень странно слышать оправдание этих упырей от человека больного спиннингом... Еще раз повторюсь: никто в рыбацкие поселки не лезет... а вот они появляются везде , где удобно для их промысла *14*

ЗЫ: А фраза поймал - продал = украл -продал

Edited by Мих@
0

...или "спортсменов"-жерличников, которые по 50 штук за раз на льду выставляют и ездят как на работу каждый день...

А вот это то же к Павловским, только не 50 , а 150 и все писец, он хозяин льда и даже мимо не пройди

0

Парни, вот только не обижайтесь, ВСЕ ВИНОВАТЫ, что рыбы нет - и артельщики с сетями - переметами, жерлицами, и простые рыболовы с зыбками, подпусками....

Только мазут осенью по всей Волге шел, очистные .овно регулярно в реку сливают, бумкомбинаты опять же всякое .овно льют, с пароходов ночами сливают фекалии!

И не в сетях дело - деды-прадеды сетями ловили - и нам, правнукам рыбы оставили! А вот МЕДВЕПУТЫ со своей .лядской политикой - все эти сливы НЕ ЗАМЕЧАЮТ!

Кто виноват то, что рыба СДОХЛА? Дедушка с подпусками? Получат они скоро свою "УКРАИНУ" .уки!!!!!!

0

Против гослова куча постов

Вот это и плохо - только в инете поболтать возмущённо, всё, на этом возмущение заканчивается. А все эти постики - ни о чём ибо наше государство так устроено, что нет сигнала - нет проблемы. А что есть сигнал в нашем случае - письмо а РО, а ещё лучше обращение в вышестоящую инстанцию. Соглаасно существующему закону о работе с обращениями граждан все обращения регистрируются, а о результатах сообщают заявителю. Одно-два обращения погоды особой не сделают, хотя лично видел, как начинает шустрить РО после обращения с фотофиксацией, но возмущаются то многие, другое дело, что довести своё возмущение до логического завершения могут единицы.

А это в результате означает, что есть единичные случаи... ну и.т.д.

0

Студент,

Ну и писать лучше сюда http://fish.gov.ru/appeals/Pages/feedback.aspx оттуда спустят по команде на места, но многократные обращения заставят Росрыболовство дать пинка исполнителям, проверено.

0

А я не согласен .

Подпуска это не халява .Это труд ,или по другому зароботок .Почему у нас на Оке так много леща ,и по жирности он не чета волжскому .Да по тому что кормят рыбку горохом кашами пшениций и т.д.

И подпуска у нас в Павлове появились очень и очень давно .Кто ни разу нерыбачил на ватаге на подпуска ,тот не поймёт какая это "халява "

А я не согласен с этим доводом. Да, наверное, тяжело по 50 подпусков проверять, но вопрос - на хрена тебе столько. Жирный лещь от кормешки, наверное. Но сколько вы этого гороха, каши в реку высыпаете, это ж пипец. Рыба жиреет, но и капризной становится, нахрена ей пропитание искать, когда можно как поросю в хлеву - стой на месте, жрачку принесут. Это уже не рыбалка, на мой взгляд, это ферма. И сколько ж надо тебе рыбы поймать, чтоб от продажи компенсировать корма(а они не дешевые, в деревнях скотину из-за это перестают держать), да ещё и чтоб на жизнь осталось. Что такое подпуск, я знаю. Корни из Дубков. Но ни дед, ни отец, больше 3 никогда не ставили, да и вообще, больше торпедой ловили. А всё что сейчас - это хапужничество и жадность. Ведь ждут 12 ночи, когда рыбалка открывалась и на веслах, кто быстрее точки буйками займёт. Противно, блин

0

А вот МЕДВЕПУТЫ со своей .лядской политикой - все эти сливы НЕ ЗАМЕЧАЮТ!

Кто виноват то, что рыба СДОХЛА? Дедушка с подпусками? Получат они скоро свою "УКРАИНУ" .уки!!!!!!

Не раскрыта тема мирового сионизма и теории мирового заговора.

Вы лично готовы начать "Fish Maidan"?

0

Вопрос, конечно, неоднозначный, но всех собак на ватажников тоже спускать не стоит. Сейчас в Павловском районе ситуация с работой очень сложная, автобусный стоит практически. Так что пусть люди лучше рыбку ловят, чем с кистенем в подворотне... Тем более, как ни крути - подпуск - все-таки далеко не сети. Когда рыба вообще не берет - у ватажников тоже чупа-чупс...

Не знаю, конечно, но обычно - как ты к людям, так и они к тебе. Год назад впервые у Павлова попытался на спин с лодки половить, выплыл как раз повыше Павлова, где основная масса буйков - покидал в прогалах между ними - никто мне и слова не сказал, смотрю - потычек нет - я к ватажникам на берег - нормально посидели, покалякали с мужиками - объяснили, где и когда обычно тут на спин ловят. Никакой агрессии и в помине. Кстати, тогда был вылет поденки - все без рыбы были, и они в том числе.

А вообще, конечно, тоже не люблю, когда по 100 жерлиц или подпусков ставят чисто из жадности.

0

Студент,

Ну и писать лучше сюда http://fish.gov.ru/appeals/Pages/feedback.aspx оттуда спустят по команде на места, но многократные обращения заставят Росрыболовство дать пинка исполнителям, проверено.

Нельзя эту ссылочку на форуме где-нибудь позаметней закрепить?

Чтобы не затерялась.

Думаю напишут.

Не про подпуска, так уж про сети точно.

Edited by Lesch
0

Приветствую.

Разрешите и мне добавить толику в тему. Хаим государство, браков, гослов, пароходство. Про двухтактники которые ставят на большую часть катрюль подзабыли? Сколько они масла и несгоревшего бенза в воду кидают. А помножить на количество катеров на реках. От этого рыбки больше не станет. Сам вчера на резинке под Крестьянкой 2 часа. Но двухтактник никогда не возьму. хоть и дешевле.

0

Приветствую.

Разрешите и мне добавить толику в тему. Хаим государство, браков, гослов, пароходство. Про двухтактники которые ставят на большую часть катрюль подзабыли? Сколько они масла и несгоревшего бенза в воду кидают. А помножить на количество катеров на реках. От этого рыбки больше не станет. Сам вчера на резинке под Крестьянкой 2 часа. Но двухтактник никогда не возьму. хоть и дешевле.

А сколько масла? С 4х тактного выхлопа меньше? Про технические факты молчу, а по факту? У насс производством все очень хорошо в плане ГСМ? Очень сомневаюсь?

0

Обычно про экологичность 4т говорят, пока им спину не порвут.

0

А о вреде " лошадей" говорят " безлошадные".

0

Попытаюсь ответить сразу всем:

Про безлошадного, не совсем так. Переодически хожу и на 4 и на двух. Имею возможность сравнивать свои ощущения от обоих типов. От 4 тактника мутит значительно меньше. Тесть дети, тролинг.

Второй тест бочка с водой. Что после себя оставляет двухтактник и что 4.. Разительное отличие.

По отсутсвию вреда. Начнём с того, что любая статья имеет заказ. Или почти любая. Из данной статья возьмём только одну выдержку:

\Безусловно, изменение естественной кислотности воды не может привести ни к чему хорошему, но давайте трезво оценим масштабы явления.

Именно трезво оценим. Волга кипит от моторок. Что было 10 лет назад и что сейчас, это несопоставимые цифры. И они увеличиваются в квадратной последовательности. И в основном засчёт 2 тактников так как они более доступны.

Вред природе наноситься в комплексе. Есть поговорка "Курочка по зёрнышку" Так вот, считаю. что 4 тактник это пшено, а 2 тактник как минимум пшеница.

Добавляем сети, предприятия, речфлот и т.д.

Просто обвинять всех вокруг в отсутствии рыбы и т.д. и не видеть песчинки в своём глазу.

0

Сам вчера на резинке под Крестьянкой 2 часа. Но двухтактник никогда не возьму. хоть и дешевле.

я тоже в тех местах привык на ПВХшке двухместной рыбачить, однако перекрытие выезда на берег напротив Просека лишило меня возможности это делать. Альтернативой было покупка второй машины типа УАЗа (не нового, экология курит хотя бы от постоянно льющегося масла и ЕВРО -5) или переход на мотор, что я и сделал после долгих размышлений. А двухтактник для меня не дешевле - он тупо легче для меня одного и перевозить его я могу в своей машине. Но в водномоторность меня - загнали. Те же, кому на сети, ватаги и браков наплевать, а вот земельку освободить от рыбачков под коттеджики очень интересно

0

Сам вчера на резинке под Крестьянкой 2 часа. Но двухтактник никогда не возьму. хоть и дешевле.

я тоже в тех местах привык на ПВХшке двухместной рыбачить, однако перекрытие выезда на берег напротив Просека лишило меня возможности это делать. Альтернативой было покупка второй машины типа УАЗа (не нового, экология курит хотя бы от постоянно льющегося масла и ЕВРО -5) или переход на мотор, что я и сделал после долгих размышлений. А двухтактник для меня не дешевле - он тупо легче для меня одного и перевозить его я могу в своей машине. Но в водномоторность меня - загнали. Те же, кому на сети, ватаги и браков наплевать, а вот земельку освободить от рыбачков под коттеджики очень интересно

Подъездов к берегу становится меньше с каждым годом, перекрываются дороги, идет строительство, шлагбаумы, бетонные блоки и заборы.

Сравните вред от лодочных моторов, даже 2- и 4-х Т вкупе с огромными пятнами нефтепродуктов и мазута плывущими по реке.

Современные лодочные моторы все же достаточно экологичны и если говорить об экологии, то не здесь собака порылась...

0

как говаривал один небезизвестный камрад - пидо..ги кругом

0

Волга кипит от моторок. Что было 10 лет назад и что сейчас, это несопоставимые цифры.

10, а тем более 20 лет назад Волга кипела от крупнотоннажного судоходства. А какой-нибудь один Волготанкер или одна Волгонефть маслица и мазута в воду побольше сотни двухтактных моторок пускал. Так что не убедили.

0

\\10, а тем более 20 лет назад Волга кипела от крупнотоннажного судоходства\\

Но и рыбка 10 и 20 лет назад в Волге была в достатке. И зимой и летом, а теперь увы. Возьмите Бармино. Сколько там зимой рыбы было и сколько сейчас.

Я не говорю, что вред только в моторах. Всё действует в комплексе и меня удивляет ваше не желание признать, что вред и от моторов имеет место в общей картине. И от 2 тактных он существенней.

Про ограничение подходов к рекам полностью поддерживаю. Но и закон по данному поводу имеет место быть. Да, он несовершенен, но будет он работать или нет, зависит и от нас с вами.

Добавляем сюда горе рыбаков которые бьют рыбу в нерестовый переод. Почитайте форумы. То и дело проскакивают "Орлы" которые открывают сезон пораньше. А в домах отдыха по всей Волге открыто говорят "Наши лодки инспектора знают, не тронут"

Други, начинать надо с себя и с того как мы себя ведём на реке.

Edited by Бывалый 777
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.