Posted July 22, 2014 Добрый день, постигло меня несчастье утопить недавно купленную сузу 15 в районе Сомовки, оханил двое выходных все без толку. Вопрос к пользователям сего девайса можно ли увидеть мотор в лучах сканера т.к. мой Матрикс 37 четырехлучевой не находит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 Точка GPS и водолазы в помощь не раз находили шмурдяк с перевёрнутых лодок. В архиве полазь были и контакты искателей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 Добрый день, постигло меня несчастье утопить недавно купленную сузу 15 в районе Сомовки А как такое могло произойти? Я просто спрашиваю, чтобы со мной такого не случилось, не дай бог. А так если есть координаты, то водолазы в помощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 (edited) Добрый день, постигло меня несчастье утопить недавно купленную сузу 15 в районе Сомовки А на какой глубине мотор утоп? В принципе все возможно - Lowrance HDS 9-10-12 - там разрешение выше и видно побольше деталей. Эхограмму с карты памяти можно посмотреть более внимательно дома, параллельно идет запись данных GPS, увидев подозрительный предмет на дне можно посмотреть его точные координаты. Еще как вариант попробовать поисковый магнит Edited July 22, 2014 by Dokqwer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 Лежит на 10-12 метрах, слетел во первых потому что не привязал, а во вторых подложил фальцовку под чашки крепления она видимо и треснула. Точных координат нет смудил ЖПС был с собой, но в расстроенных чувствах точку догадался поставить не сразу, определить на воде на сколько я отгреб не возможно может 50 метров а может 350 тем более греб сланями (я же на сузе на хрена мне весла). В общем если кто то с достойным эхолотом планирует рыбалку в тех краях прощу помочь бензиновую и алкогольную заправку гарантирую *35* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2014 (edited) В эти дни в окрестностях Васильсурской слободы проходит второй этап PAL. Там куча спортсменов-рыболовов на самых крутых катерах и с самым новейшим оборудованием. Завтра и послезавтра у них соревнования. 25 июля отъезд. Там есть и наши Нижегородские спортсмены, Денис Веренько (ДенВер), Денис Бражников (Den), Валерий Фоминых. Я бы на Вашем месте съездил бы завтра туда, поговорил бы с организаторами и спортсменами! У них на каждом катере структурсканнер, а на некоторых не по одному! Думаю что помогут. Уж если не завтра-послезавтра, то в день отъезда то помогут, я думаю. Но договориться лучше заранее. Edited July 22, 2014 by Denis 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 (edited) Они там уже 2 недели тренируются подъезжал к двум экипажам не местным у них эхолоты были простенькие. За совет спасибо. Edited July 23, 2014 by vasus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 Да,структурсканеры вещь...Валера Новосадов говорил про них...целую картину вплоть до палок на дне выдает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 2-3 августа планирую в Михайловское. Если рыбалка страстется, заеду и в Сомовку. Звони 01.08 если до этого не найдешь никого. Эхолот HDS 7 с SS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2014 Андрей если у тебя срастется 2го приеду обязательно наметок пока нет так что 1го позвоню. Заранее благодарен за участие! 0 Share this post Link to post Share on other sites