• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Отчёт "nordic Stage" - Artist 702lx

12 posts in this topic

Перевод слова 'artist' одной строкой: художник, артист, эстрадный артист, мастер своего дела....

Вот сижу и думаю, что и как написать?!

Вроде вот здесь: делаем ТЫК основные критерии по этой удочке обозначены. Но понимаю что слишком художественно и эмоционально.

Хорошо, давайте сухо и конкретно. А кому не лень освежат эмоции пройдясь по ссылке выше.

Историю этого модельного ряда я, по ряду причин и обязанностей, отслеживаю с момента рождения.

Что касаемо линейки Artist, то её плотно обсуждал, начиная с Московской выставки, не посредственно с Кириллом Гущиным. И конечно ждал открытия сезона. уже строились планы куда ехать, что и на что ловить.

Удочка была нужна под малые реки, но с учётом форсированного вываживания и борьбой с щуками весом кил до трёх.

Именно отталкиваясь от своих хотелок, мой взор остановился на модели Artist 702lx.

Длина, тест подходили как нельзя лучше, а вот мощность вызывала относительные сомнения и порождала вопросы.

Но Кирилл гарантировал, что с этим проблем не будет.

И вот прошли первые рыбалки, потом ещё и ещё.

Пришло понимание, уверенность и наслаждение процессом рыбной ловли.

1. Внешний вид:

98cjpNNF844.jpg

Прям так и скажем, с виду аристократ, в дорогой и качественной упаковке. В меру гламурен, но ничего лишнего, даже не гламур, а вызывающе аристократический экстерьер с нотками высокомерия над остальными. Ни каких блестящих финтифлюшек, Ни каких аляпистых наклеек и надписей. Всё чётко соразмерно и практично.

Чехол практичен, удобен и доброкачественно изготовлен. Одёжка прямо по по телу.

2. Заброс:

Для удочки не многим более двух метров (213 см) посылистость просто шикарная. Было несколько рыбалок на Волге, пытались изловить жереха. так вот приманка весом в 9 гр улетала на 45-50 метров. Увеличение приманки до 12 гр дальность заброса не прибавляла. Но это и понятно тест до 8 гр и увеличение теста на 50% уже проваливало удочку при забросе. То есть досыла вершинкой не получалось. Оптимальный вес мне видится граммов в 10, это по забросу (пока не пробовал, оказался пробел приманок именно в этом весе). Но это не значит, что тест удочки завышен, он просто указан с учётом использования вобов для которых в принципе и задуман (именно 702-я модель).

С низами отлично справляется от 2-х грамм, конечно может и меньше, но у меня за всё время меньших приманок не нашлось. Отлично кидает вертушки, вобы, колебло, с джигом пока не игрался.

Cmatb4U4I_A.jpg

Точность заброса в первую очередь определяется вестибулярным аппаратом пользователя и его навыком владения спиннингом.

У меня удочка стала пулять по снайперски забросов через 5-7. Привыкание прошло очень быстро и вот уже практически не глядя на приманку, а интуитивно я знал когда притормозить шнур рукой, а когда приподнять или отклонить в сторону вершинку удочки. Приманка на дистанции и 10, и 25 метров ложилась в окна размером с тазик.

Эта уверенность в последствии меня редко подводила и в связи с этим забросы на нависшие кусты и потеря свелась к минимуму.

Здесь хочу отвлечься. Заброс при ловле на малых речках это один из фундаментов удачной рыбалки и требует не только хорошей удочки и шнура ( я использовал шнур Varivas). Это в первую очередь большая практика и навык рыболова. Так что тут надо больше тренироваться, начиная с открытых мест. И опытных рыбаков случаются казусы и не редко приманки остаются на кустах и свисающих ветвях деревьев, винить в этом удочку не надо, вините себя. И ещё во многом дальность и точность заброса на прямую зависит от типа и вида приманки. Есть довольно объёмные воблера имеющие малый вес, они заведомо летят плохо, есть миноу без нижней огрузки, они кувыркаются в воздухе и норовят сделать дугу. В этом удочка совершенно не виновата, это проблемность именно приманки, будьте к этому готовы.

3. Проводка:

Как писал выше, мои рыбалки проходили на 70% с вобами, 25% с вертушками и 5% колебло.

Воблера применялись в основном кренки, но была практика и с миноу до 7см. С кренками включается моментально, то есть вибрация чётко передаётся в кисть, касания травы, дна, коряжек и т.д. отчётливо слышатся рукой. Всё просто и понятно. Ловил кренками от 25 до 50мм на умеренном и очень сильном течении, провалов на крупных нет, держит уверенно даже на сильной струе.

p4uZ2GIpRMs.jpg

Миноу до 7см и весом до 7,5гр (больше применять пока не приходилось) дёргаются легко, без провалов. Удочка позволяет выполнять как активный твич, так и мелкую дрожь и кульбиты практически на месте (ловля проходила на слабом течении). Справится ли она с более крупными миноу, покажет время, пробовать буду обязательно.

me2Gd-0xpBM.jpg

PCPTruWx7bg.jpg

Вертушки пользовал от 0 до 2 размера. также хорошо слышно рукой когда включается лепесток, слышны все касания и залипания лепестка. То есть очень информативно и понятно, хапнул нитчатку - лепесток стоп и сразу выматываешь в ускоренном темпе и освобождаешь лепесток вертухи. Повторюсь всё это бланк чётко передают в руку!

Rne4t0oPiFc.jpg

Колебло использовал при поимки жереха. Это были как касты и им подобные так и классические колебалки весом до 12 гр. В работе проблем не возникло такие же ощущения передаются в руку, естественно не много глуше ибо нет таких активных вибраций, как от приманок перечисленных выше. Но если вы зацепите траву или листок водной растительности, то удочка обязательно Вам скажет об этом.

4. Поклёвка:

Тут много писать не буду. С Артистом её не с чем не спутаешь. Даже лёгкие тычки, после привыкания к удочке, реально отличаются от касаний к препятствием и траве. Чёткая же поклёвка передаётся от кисти по всей руке, ощущения класс! Вот и всё что хочу сказать на эту тему.

5. Вываживание:

Здесь бланк здорово раскрывает свои возможности. вы можете при необходимости сделать этот процесс быстрым и силовым, если есть опасность ухода трофея в коряги. А можете расслабить фрикцион и дать рыбе (даже крупной) попозировать перед камерой и сделать классные снимки. Удочка очень хорошо вяжет рыбу и в работу включается весь бланк (есно если трофей весомый). Только не забываем о качестве крючков и если они разгибаются или ломаются, то это вина не удочки, а в первую очередь Ваша!

6. Рекомендации:

Модель идеально подходит для ловли на среднем и сильном течении, для перечисленных выше приманок. Если будете пробовать джиг в стоячей воде или слабом течении, то скорей всего Вас ждёт разочарование. Или же ловить надо от 5 грамм и выше ( я пишу именно про 702-ю). Так что любители половить голавлика и язя на струе, а также поклонникам горных рек и форелевой рыбалке, Вам посвящается эта удочка. Поверьте Вы получите не забываемые ощущения и эмоции от борьбы даже с трофейным соперником, а Artist 702lx будет Вам хорошим помощником!

В остальном за все свои слова ручаюсь.

Удачных рыбалок и стремитесь к совершенству как снастей, так и мастерства!

WKOv9ER3Z2c.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё работает, просто дописывал отчёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил отписаться здесь, купил этот инструмент сразу как он появился в Спиннинглайне, так как на выставке в Москве он лег в руку как всегда там был ))) Вопреки мнению Кирилла Гущина он мне сразу приглянулся для легкого джига. Теперь, в конце сезона можно уже и некоторый итог подвести - этим летом Артистом было выловлено много всякой рыбы больше килограмма, нередко и существенно больше, на разные приманки - джиг, воблеры, вертушки, теперь это любимый джиговый инструмент жены *01*

По своим ощущуниям скажу что больше всего он мне понравился в джиге от 8 до 16 гр (в том числе на морской рыбалке по ласкирю и зеленухе), отлично работает с упористыми кренками типа Чабби ДД на сильном течении. Запас мощности чувствуется сразу как берешь палку в руки, отлично сечет судака (самый на 3500) ну и на вываживании справляется с крупной рыбой при грамотном подходе на раз. На крайней рыбалке в эти выходные поднял на него трех щучек больше 3 кг., одну так существенно больше и одна сошла из-за моей лени ))) На видео видно.

Печалька только в одном, тюльпанчик где-то видно пристукнул и скололся кусочек, теперь искать подходящий придется, а то жена сильно расстроилась о потере любимчика :(

Видео с хорошими щучками с крайней рыбалки

щуки
Edited by Левша
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сань, за какую именно модель речь?

У тебя вроде как самый взрослый из них.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конкретно этот по которому тема - до 8 гр.

Edited by Левша
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть 100% перегруз на джиге *5*

да наверное ещё крючок и приманка плюсом будут *17*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как бы перегруз понятие растяжимое, вот 24 гр уже чувствуется перегруз, а 16 - самый бабе огурец, ну Кирилл меня знает )))

Edited by Левша
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну как бы перегруз понятие растяжимое, вот 24 гр уже чувствуется перегруз, а 16 - самый бабе огурец, ну Кирилл меня знает )))

Саня, я тебя убью....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

7Daeo_SiNWM.jpg

mHP8ks2LZK8.jpg

_VxVjsC3wes.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну как бы перегруз понятие растяжимое, вот 24 гр уже чувствуется перегруз, а 16 - самый бабе огурец, ну Кирилл меня знает )))

Саня, я тебя убью....

Я тебя тоже люблю )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Гость_Kir_*

Сорри, а что с аккаунтом случилось? Удалили?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он их наплодил аж 4 штуки)))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.