Sign in to follow this  
Followers 0
Добрый Жук

С пластмассой за судаком...

17 posts in this topic

Здравствуйте, коллеги по увлечению! Хотел разместить в отчетах, но решил, что вдруг кто что добавит, либо возникнут вопросы, которые не осветил, потому будет отчет. Я вчера вечером прочитал довольно интересную статью по образу жизни, питанию и поведению судака на реках. И зародилась у меня мысль половить ночного судака, но не на перекатах(кои в выходные заняты отдыхающими), а в самых что ни на есть ямах и глубоководных береговых бровках(в статье написано, что судак ночью подходит на таких участках вплотную к берегу). Сказано-сделано, в 2-00 я на месте(вечером был сильный ветер, который меня немного смутил, потому поехал уже около 2-х). По приезду цепляю "перекатного" фаворита шед рап 5-ку, но 20-ть минут полоскания приносят мне лишь одну невнятную потычку. Приходит осознание, что шед рап не совсем подходит под подобные условия (глубина в районе 7 метров, и в 3-х метрах от берега четкая бровка на 2,5- 3 метрах). Надо что-то поглубже - взгляд падает на супер шед 60ф от тцурибито, стоит отметить, что этот воблер я специально покупал под судака на основе статей о форме воблеров для судака и заглубления. Итак заброс, равномерка в медленном темпе... и.... пусто :) И так минут 15, ни потычки. Решаю разнообразить подачу воблера, один оборот катушки в медленном темпе - небольшой рывочек кистью, один оборот - рывочек кистью... ( отмечу, что рывок нужно делать такой, чтобы напоминало подраненную, ослабшую рыбку, которая сбивается с траектории, а не рыбу-наркомана, которую вшторило и она куда-то подорвалась :) ). Отвлекся. Рывочек и... есть первая полторашка

post-9556-1406352307_thumb.jpg

Через 10 минут еще поклевка и вторая "сбитая полторашка" *11*

post-9556-1406352324_thumb.jpg

Шуби-дуби-ду! Настроение отличное! Следующие две поклевки приносят два схода, нет не досадных, просто два схода, размер примерно такой же кило-полтора.

Минут через 10 засек :) и третий красавец-близнец на берегу

post-9556-1406352344_thumb.jpg

Далее очень мощный удар, чуть спиннинг не отнял... но мимо. Вот тут жаль, хотелось посмотреть кто так может :)

Далее подросток грамм на 700

post-9556-1406352363_thumb.jpg

Этот ни в какую не хотел уплывать, секунд 20 лежал в воде с растопыренными жабрами, пришлось чуть ли не пендаля отвесить *1*

Время уже в районе 4-х, на воду стали подтягиваться лодки, рыбаки... Да и воблер я утопил :( , а он был у меня в единственном экземпляре(сегодня докуплю). Дабы не палиться, сворачиваюсь и ухожу на поиски окуня. До 6-00 особых успехов не сыскал, но "дежурный" 10-к изловил. Размер не очень...post-9556-1406352382_thumb.jpgpost-9556-1406352405_thumb.jpg

Да и Бог с ним, рыбалка все равно удалась. Пора и честь знать, домой, поближе к кофейку и бутерам :)

Вот такие вот 2 ночных и 2 утренних часа субботы.

0

Красава,Серег!С отличной рыбалкой *DR*

Ну ты прямо профи стал по ночному судаку!

0

Ну ты прямо профи стал по ночному судаку!

Скорее наоборот, полным профаном себя чувствую после сегодняшнего дня. Во первых - перекаты не единственное место для ночной ловли, во вторых равномерка - не догма(даже есть внутренняя уверенность, что подача воблера очень важна). А сколько еще я не знаю... копать и копать.

0

С удачной, интересной рыбалкой! *11*

Сергей, если не затруднит, на

статью по образу жизни, питанию и поведению судака на реках

ссылку скинь пожалуйста, интересно почитать.

А джигом половить в это же время не пробовал, вдруг не только воблеры кушает?

ЗЫ. Воблер при проводке в каком горизонте шёл относительно дна?

0

ссылку скинь пожалуйста, интересно почитать.

А джигом половить в это же время не пробовал, вдруг не только воблеры кушает?

ЗЫ. Воблер при проводке в каком горизонте шёл относительно дна?

Ссылку найду - скину. Джигом я там вечером ловлю(точнее отводным джиговой проводкой), он актуален в это время. Ночью пробовал джиговать там раза три- почти глухо. Воблер шел "в пол воды" (заглубление 3 м) и цеплял прибрежную бровку, в основном клевало не дальше 5-7 метров от берега, практически у бровки.

0

Плохой! Все выходные испортил!!! Только что из деревни семью привез... Дык мне пиво то не пить штоль, или ты за мной заедешь?)))))))))))

0

Дык мне пиво то не пить штоль, или ты за мной заедешь?)))))))))))

Парни,я с вами если че *21*

0

Что ж вы делаете-то, изверги?! (с)

0

Медленная равномерная проводка делается по одной простой причине - ночью очень мало света под водой, рыба должна быстро и точно сориентироваться. Рывки, высокая скорость заставляют рыбу терять воблер из вида. В прошедший вторник ловил вечером судака. На очередной проводке почувствовал тычок. После этого сделал один оборот катушкой, остановил проводку и кончиком удилища плавно подал воблер назад. В этот момент произошел удар и судак забился на другом конце шнура.

0

Плохой! Все выходные испортил!!! Только что из деревни семью привез... Дык мне пиво то не пить штоль, или ты за мной заедешь?)))))))))))

Сори за качество фото(что-то не получается перевернуть) :( , дальше сам напишешь

post-9556-1406406862_thumb.jpg

ЗЫ. Судак по цене ресторанной осетрины *20*

Edited by Добрый Жук
0

Вот я хрен знает читаю твои отчеты и радуюсь за тебя чес слово!!! Такое стремление к развитию))) Вобще...программирует Аднозначно на победу!!! Спасибо за Отчеты!П.с вот и первый(sangr) кто откоментил тоже...У вас стремления хоть отбавляй))) Молодцы Ребят!

Edited by rybakNN
0

дальше сам напишешь

Серег, чего писать то?! Вот и в еще одного человека ты вселил уверенность в существование мифического ночного-судака-клюющего-на-воблеры!!! Огромное тебе спасибо и низкий поклон, Человечище!!! А цена..., ну дык на это Мастеркард есть, а вот очучения - они бесценны!!! А скоро еще и младшенький тебе скажет "папибо"))))

0

Ага, пока я горбылей и скорпен ловил на море, ты судаков истребляешь?) Красава *11* Завтра поеду за кем нибудь , уж соскучился по нашей рыбке.

Edited by Данила
0

Серега, отлично отловился поздравляю и немного завидую. ( но по доброму завидую :) )

Мне клыкастый в этом году так и не поддался еще *20*

0

Сергей, спасибо за отчеты и науку!

от себя добавлю: следуя твоим советам, достал судака на пластик, но дело было так же не на перекате на 7-8см диповый шед (хз марку - трофейный из сетки),проводка stop&go не на паузе.

0

вот и первый(sangr) кто откоментил тоже...

ага, а если вспомнить прошлый сезон, то тему с ночным судаком ( не припомню, чтобы за мое пребывание на вф кто-либо ее поднимал) поднял именно Саша, за что ему огроменное спасибо. Столько позитива благодаря его примеру. Я прям-таки подсел на ночного судака, да и самый крупный мой тройфе был пойман ночью - судак на 2500 а затем сразу же судак на 2300. (хотя безмен у меня врал - показывал на 300 гр меньше, но преувеличивать цифру не буду.. пишем 2.500 + 300 гр в уме)))

0

Была последняя возможность подсадить Пионера на джиг, но пришли добрые люди, показали как ловить судака на воблер и прощай джиг для Пионера... *1*

0