• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Rodya

Течь в лодке.

7 posts in this topic

Вчера обнаружил что моя кастрюлька дала течь....... *20* *20* *20*

швы клёпаные, найти откуда попадает вода не получается.... *12* *6*

Вопросы.

1. Как найти течь ?

2. Чем можно (нужно) промазать швы ?

0

Если мне не изменяет память, на мотолодке советовали вытаскивать лодку на берег, заливать изнутри водой, и смотреть снаружи где потечет.

Просто замазывать - ненадолго, лучше заменять болтающиеся клепки.

0

Только проклёпывать разболтавшиеся клёпки.

Течь можно увидеть побрызгав керосином с одной стороны и помазав мелом с другой.

0

В начале кождого сезона замазываю течь в Казанке детским пластилином , до конца сезона хватает. Пробовал всякие клеи, отлетает.

0

А сильно течет то? Давно лодка на воде?

0

А сильно течет то? Давно лодка на воде?

Не очень.

т.к. лодка стоит на прицепе и самая нижняя точка по килю находиться в носовой части то там я дырочку нашел и она совсем крохотная

а вот как дела обстоят по всей килевой накладке я не знаю но воды в лодке порой скапливается достаточно и теперь предстоит понять

как туда она попадает - через швы или же через забрызгивание от двигуна в рицесс.

0

У меня Амур 1, правда переделанный, тоже была течь, но помпа справлялась, перед сезоном вскрывал пол, наливал воды, одна вылетевшая клепка и несколько пропускающих, клепки там мощные, обычными клепкамис инструментом клепочником не решился клепать, болт - гроувер- шайба из нержавейки на герметик, пропускающие клепки вдвоем подстучали, изнутри зачистил полностью от старого герметика, похожего на прорезиненную хрень какую то, герметиком для автомобильных стекол шпателем потолще слоем промазал, пятый сезон, полет нормальный, лодка весь сезон на воде на гребном стоит не вытаскиваю. Кстати герметик одна туба осталась, если понадобится могу отдать.

Edited by Сергей 1977
0