• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Макс Никитин

Положил бутылочку в холодильник:((

10 posts in this topic

Вчера вечером сунул в морозилку пару полторашек воды Я, водку, сегодня красное и пиво. Вода замерзла, водка нет:)) Утром сложил все в смку холодильник, закрыл, сижу инет читаю........хлопок приличный был, у сумки сломало крепления крышки и выбило ее вверх. полторашка лопнула по дну, ее разорвало, ну и вверх подкинуло. Я не силен в физике - че за фигня то ??? Вода газированая, поэтому??

post-1944-1406873112_thumb.jpg

0

Макс, физику тоже давно учил, не помню. Но много раз морозил газированную "Саровку" - проблем никогда не было. Когда открываешь полу-размороженную, тогда да - водичка с газом "сбежать" хочет :) .

0

Брак при выдуве ПЮТФ бутылки.Вода при замерзании расширяется,так то.

ЗЫ.Лошара))))))

0

ЗЫ.Лошара))))))

Однозначно *1* Макс морозь не газированную воду в литровых бутылках. Ни разу проблем не было:)

ЗЫ: Но главное, что водка не замерзла *16*

Edited by Chert
0

Был случай у знакомых. Купили холодильник и решили обмыть. Положили шампанское в морозилку остудить. На следующий день поехали за новым холодильником. Взрыв был не хилый...

На морозе газировка всегда взрывается. Еще в молодости зимой на даче оставили 3 ящика с лимонадом в полторашках. Через неделю 90% разорвало.

По физике не помню какие там процессы, но запомнил, что если и класть газированное в морозилку, то не надолго.

0

Макс, какая то хрень у тебя в доме творится... *12*

То воду ждешь горячую полчаса, то пузыри в холодильнике взрываюцца... *1*

У меня батюшка знакомый есть *16*

0

Вода в морозилке замерзает и расширяется, газ сжимается и его давление уменьшвется.

Достаем из морозилки. Температуру повысили. Вода пока остается виде льда, то есть расширена, газ начинает нагреваться и расширяться... Давление на сосуд возрастает...

Вуаля. Бздымс :)

ПС Еще интересный эффект получается если сырое яйцо в микроволновку положить...

У меня знакомый в ней носки сушил, там не так интересно, синхрофазотрон сдох беззвучно и без интересных эффектов.

Edited by Lesch
0

Можно... есть хитрость какая-то, отверстия вроде прокалывают.

По мне сварить проще :)

0

Газированная вода постоянно в морозилке есть, ни разу не взрывало. Вот пиво в стекле, было однажды дело, разорвало аккуратненько.

0

В общем решили что брак бутылки и газы в воде виноваты.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.