Sign in to follow this  
Followers 0
Филимон

Рождественская рыбалка

8 posts in this topic

...Собрались мы на эту рыбалку еще до НГ.Мы-эт собственно я,мой 12 летний сын Данилка,ВНФ(он же небезизвестный Колюня) тоже был с сыном Ромой,ну и Макс Никитин(куда ж без него *21* ).

Есть у нас на островах напротив Хмелевки домушка небольшой.Рыбацкий.С нарами,буржуйкой,пара столов,лавки.Много ли рыбаку нужно для счастья?Тепло-светло чтоб було.Покушать приготовить мы завсегда с удовольствием.Ну и чтоб рыбка клевала.Насчет тепло-светло я не переживал.Хуксварна пила и генератор от ВаНо решали эти проблемы.Тем более что хозяин генератора благополучно отбыл в КУ.Оставалось дождаться Макса,который охотился где то в Костромских лесах.Колюня со снежиком бил копытом в предверии жирных Василевских окуней и судаков и названивал мне аж с самого НГ *24* . Выезд запланировали на 6.01. Прогноз погоды сначала внушал ужас - аж до -33х...как мы в домике?Не замерзнем ли? Жена наотрез отказывалась отпускать сына со мной(на меня то уж давно рукой махнули,покрутив пальцем у виска *01* ).Всеми правдами и неправдами удалось все же убедить,что в домике тепло,мы калачи тертые,заготовки дров не боимся,а прогноз погоды чутка изменился и морозы ослабнут,аж до -28)))..В какой то момент она сдалась)))))).Звонок Колюне - едем 7.01? - ДА! Всё,сборы!

Закупаюсь продуктами,складываю вещи,стараясь ничего не забыть и не упустить.У Макса еще дела в городе на 7е,поэтому решаем ехать вчетвером,а он подтянется через день.

Седьмого всаем пораньше,стараясь не разбудить остальных домочадцев,праздники все таки,пусть высыпаются.Быстрый но плотный завтрак,погрузка и мы уже мчимся в Кстово,к Федорычу.За бортом -29...Спрашиваю сына - как ты?не лучше ли дома было остаться? *28* *28* *28* !!! *01* По пути звонок Максу,забираем генератор и пилу,дальше к Колюне - а его Крузак не завелся...Ешки матрешки!...,Ладно,говорю,фигня,сейчас вместе заведем! Клеммы от меня перекинули,покрутили...ноль! *32* Нормальное начало...Времени полдесятого...Берем тепловую пушку,занавешиваем с боков открытий капот и греем коллектор...час греем,второй...периодически пытаемся запустить,не снимая с клемм проводов-тишина...вот так номер.То ли датчик какой есть,то ли бенз был не очень,или залили...короче завелись мы только в 13!!! Уже отчаялись было,но не ехать же домой?!!Победили! Обнялись на радостях,быстренько закинули снежик и оставшийся шмурдяк в прицеп ,забрали Ромку и двинули.За бортом все те же -28...По времени понимаем,что приедем уже к закату,а нам еще с дамбы пилить кил 15...и дрова надобно заготовить,и дом протопить...Приезжаем на Дамбу к 16.Со скоростью света разгрузка прицепа,загрузка саней,трое в снежик,меня в сани,стартуем! При нормальной одежде нам мороз нипочем! Едем уже почти в темноте.Пару раз сворачиваем не туда,но все ж добираемся до избушки.Первым делом свет.Потом уже дрова и вода.Пила проверена,работает,генератор заправлен и весело урчит уже через 5 минут. Федорыч с Ромкой отбывают в коней острова,а мы с Данькой идем раздалбливать лунку пошире,чтоб набрать воды.Мороз кажется крепчает еще,но нам уже он не страшен.Как заправские таежники с одной спички затапливаем буржуйку и вот у нас уже есть все! - и тепло и свет и весело булькает котелок на плитке *27* *lodka* *24*

Ужин готов,можно и по писят,тем кому можно)))))Кому нельзя - вкусного чайку...расслабились,скинули теплые костюмы,в домике уже и пар изо рта не идет,даже становится жарко...Лепотааа))))))На много километров никого вокруг!

Утром долго спать нельзя,но на природе как то время летит по другому.Встаем не спеша в 8,яичницы с ветчиной,чайковского...Решаем ехать за окунем,тем более была инфа от друзей,что в конце острова ловится ,и вполне пищевой.На месте мы к 9,морозец хорош,добавился ветер,но нас уже не напугать! Первые три лунки просверлены за один заход.По балансу в руки.Есть первый! Потом еще и еще.Сын ловит тоже.Я с первой лунки 4х,Данька 3х.У Федорыча пока невнятные подбои. Перебуриваемся подальше в коряжник.Практически везде есть поклевки.Влетает и 300 граммовый,но какой то стайности нет.Да и глубины то всего - метр,метр двадцать.Тем не менее рыбалка нравится всем.Колюня уходит в стороночку и застревает...Приглядываюсь,а у него уже штук 6 от 200 до полкила! Нормально так...перебуриваемся поближе к нему.Тоже вынимаем по паре штук.Я достаю мормышку,ловлю сразу 4.Самый на 300.А Федорыч тащит уже заполкилошного! Время к обеду,решаем ехать в домик,тем более с вечара остался вкуснющий куриный суп-лапша с грибами. Данька чутка подмерз - ноги,но не беда,через 10 минут мы в домике.Обед,чаек и чутка порепче.Подводим промежуточный итог - кил 6 окуня мы спымали.Окунь не плох,поэтому после обеда решаем доловить полосатого.Тем более к вечеру к нам присоединятся Макс с Саней Н. Да где то рядом катается Валера Друм. Созваниваемся со всеми.Валера обещает подьехать поучаствовать в ловле. Пробежались по острову,отметили пару сухих дубков на вечер. Дождались у острова Валеру.Все вместе едем долавливать окуня.

К слову сказать после обеда у меня не очень получалось,Колюня отличался опять,забурившись в сторонке и вынимая "деревянных",Валера с Ромкой без рыбы не сотались.Звонок от Макса - они в Хмелевке.Надо ехать забирать,пока светло,зимний денеь короток...Но ничего,у нас еще пара дней в запасе.Тепло прощаемся с Валерой,разгружаемся в домике.Окуней в пакетах еще прибавались.Федорыч срывается за мужиками в деревню,а мы с Данькой и Ромой готовим ужин.По приезду Макс с Саней сразу отправлены за дровами,а фиг ли,с вновь прибывших свой вклад обязателен! *01* Как сказал бы диктор на радио,вечер прошел в теплой,дружественной атмосфере))) Ели овощное рагу,суп-лапшу,пили чай и немного покрепче,играли в дурака на пары на вылет))))))Решили утро начать с бершей,а там как пойдет.

9.01. Встали опять не рано.Вечером заглох генератор,а свечного ключа к нему не нашлось.Нестандартный.Не беда,у каждого по фонарику,да плюсом свечки восковые создают нормальную иллюминацию. Макс с утра не дождался,ушел на пятак напротив выхода Лутоши ловить бершей.По выезду на лед я позвонил ему видимо не очень во время...Короче Экспирия отправился прикармливать бершей в лунку)))) Звонок на глубину ответа не принес,не зря говорят,что рыбы не умеют разговаривать.Да и гудков на телефоне тоже не было...Короче Макс остался вылавливать телефон,а мы уехали на бершовую точку.С первых же лунок поклевки. Пара штук у меня,один у Даньки,один у Ромы на баланс,один у Сани.Эх,поздновато мы встаем! Часиком бы пораньше...Достал баланс и я.С подсадкой тольки.Удар,явно уже судаковый - мимо,блин! Пробую блесну - еще одного. Данил уговаривает на тряску еще двоих. У Колюни пара бершей,у Сани...но клев уже сходит на нет.Перекусываем чем бог послал. Пока стояли общались приехал Валера.Показал деревянного окуня явно около кила. Сегодня он ловит немного подальше от вчерашней точки,и тоже вполне удачно.Подьехал Федорыч(хозяин Дамбы) с гостями с базы.Они ловили берша на стрелке Суры и Волги.Берш присутствовал,но не крупный,поэтому они в свободном,так сказать, поиске.Отправляем их на вчерашнюю окуневую точку.С ними срывается и Колюня.Пока суть да дело,Данька начинает вытрясывать на поставушки бершей.То на свою удочку,то на оставленные мужиками.И ловится! На стоячку нету поклевок,а на тряску-пожалуйста! На блесну тоже есть поклевки.Так и заканчиваем день. Поймали все.Пусть и некрупный бершик,но регулярно.Тюлька мелкая,поэтому даже банку не извели.У Ромки один единственный судаченок грамм на 800,у меня были прозрачные,но они,естественно, топились обратно. Вечером подпиливаем еще дров.Парни (Макс с Саней )решают остаться еще на пару дней.Нам же с Федорычем надо к вечеру 10го в город. Рыбачить до обеда,если встать пораньше,вполне хватит,чтоб найти и выловить свою рыбу.Да и куда её столько? К слову,Колюня опять привез килошника и пару грамм по 500-600.

А утром 10 пошел сильный снег.Да еще ветер такой,что ящик улетает.Поэтому я решил не морозить пацана,а порыбачит в протоке у домика,благо идти до точки всего то метров 150-200.Мужики же уехали на Волгу.Макс отвез часть вещей в свою машину,посидел с нами до 11.У нас с сыном клевал некрупный окунь и сорожка. Десятка полтора-два поймали. Колюня добыл еще 6-7 штук неплохих окуней.У Сани с Ромкой на берше было по паре поклевок ,но ветер не дал им рыбачить.В 11 неспеша сложились,загрузили санки и отбыли к машине,на дамбу.Обратная дорога - жесть! Начиная от Работок пробки,шлифующие фуры,три ряда с обочечниками,и аварии. Добрались в Кстово только к пяти.

В целом,выезд прошел удачно и позитивно-рыба найдена и поймана.Поймано то за чем и ехали,разве что жерлицы скатались просто так.Но ставить их в -30 - удовольствие еще то,сами понимаете.Извиняйте за отсутствие фоток,в такой морозяку решил не брать фотоаппарат.Максовы фотки утопли вместе с телефоном,а Федорыч,я думаю, немного добавит.За сим всё))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все так и было. Только фото не будет, телефон на 10-ти метрах бершей манит:(( Вечером вчера и утром сегодня половили мелочь в протоке. Наноокунь на уху, сорога штучно. Назад топали 4 км пешим, санки тормозили сильно, еле дошли. Всем Спасибо за компанию, Колюне за снегоход. На одном бархане так подпрыгнул, чуть добро об сиденье не разбил:))

Машин в Хмелевке полно, на лед только единицы, в основном 21 регион. На слиянии толпа народа, все на авто. Переправа нормальная, пузотеры проезжают, ну и я тоже, метелью немного замело, накатают позже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, Кость, завидую - тоже мечтаю как со своим сыном буду ловить. Старшего так и не смог приучить, может младшенький подтянется. МОЛОДЦЫ!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обнялись на радостях,...

... выпили и в путь *1*

Молодцы, романтика фигли:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обнялись на радостях,...

... выпили и в путь *1*

Молодцы, романтика фигли:)

Ни фига, Николаич, первый раз махнули только после того, как растопили печку. Не шуточки в мороз то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да понятно, Кость, че ты какой серьезный -то?:) Иначе пришлось бы рулить тем кому только чай можно:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы, Костяныч!!! Так и вспомнил избушку ту...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю три копейки! Все было супер и компания, и рыбалка, и погода! Душевно отдохнули!!!

Филимон скоро своими писательскими способностями , я думаю, Самого ЧЕРТА догонит!

Приврать мастак, но я его выведу на чистую воду!!! Раньше 9-30 рыбатская братия не вставала!!!

Один раз договорились проснуться в 6-00, даже будильник завели!

Звонил он четыре раза!!! С первого раза наступила такая тишина, что дышать перестали, не то, что храпеть, встали как всегда!!!

Фоток сделали мало, то холодно, то лень, то для судака! Ну вот и толика –

8cf53ee9ea44.jpg

90adbd118d75.jpg

9018661063b4.jpg

46d71eb90070.jpg

49ede548bbd4.jpg

3cd7eadabf4b.jpg

7d10923a3baa.jpg

6a79bdf98caa.jpg

2d942844d5bb.jpg

7f4855b2383f.jpg

d0934af6d4c0.jpg

a095d62d083c.jpg

06f0cd8e05ba.jpg

Вот как то так!!! Всем спасибо за компанию и за фотки здорово не пинайте, других нет!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.