Sign in to follow this  
Followers 0
СерегаТ

Нож Cold Steel Recon Tanto 13 Rtk

18 posts in this topic

Нож не мой, продает товарищ.

Нож абсолютно новый, кроме бумаги ничего не резал. Не является холодным оружием (сертифицирован на территории РФ как разделочный). Не правился, заводская заточка. Полный комплект (ножны, коробка).

Описание производителя - http://www.coldsteel.com/Product/13RTK/RECON_TANTO.aspx

Цена - 6800 руб., возможен торг.

Телефон для связи: девять пятьодин-916-двенадцать-66 Антон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
....сертифицирован на территории РФ как разделочный

Сертификат на сей счёт имеется?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нож оригинал или такой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если тот что по ссылки то вещь отличная...тем более если он "разделочный" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Как они получают сертификат на разделочный нож??? непонятно, по всем признакам холодняк 100 пудовый:)

*32*

Длина клинка/толщина/наличие упора/ заточка/отклонение жала клинка от оси/ твердость..

Все соответствует..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А потом мясники на улицах бродят=(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений,

"Сертификатом ХБ при такой толщине клинка и развитой гардой обладают только те, у которых острие или поднято вверх на 5 мм либо опущено вниз на 15 мм. На мой взгляд, удобнее острие верх на 5, что приводит нас к форме танто.

Согласно ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" и изменения N1 к нему (пр. от 18.04.2005г. N86-ст) при выносе острия над линией обуха более чем на 5 мм, даже при наличии развитого упора нож считается хозбытом."

Вот что ганза говорит на этот счет. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евгений,

"Сертификатом ХБ при такой толщине клинка и развитой гардой обладают только те, у которых острие или поднято вверх на 5 мм либо опущено вниз на 15 мм. На мой взгляд, удобнее острие верх на 5, что приводит нас к форме танто.

Согласно ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" и изменения N1 к нему (пр. от 18.04.2005г. N86-ст) при выносе острия над линией обуха более чем на 5 мм, даже при наличии развитого упора нож считается хозбытом."

Вот что ганза говорит на этот счет. :)

Если там есть эти 5 мм, то да. Но непроход в ХО, только по 1 признаку... хотя это и причисляет его к ХБ.

Сертификат всегда с собой должен быть, и знание предмета..

вот например здесь этот признак не упоминается совсем.

Хотя кто этот нож купит, предмет знает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы купил и именно на кухню.

Но для меня толщина клинка, почти 5мм более чем критична (((((((((((((((((((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я бы купил и именно на кухню.

Но для меня толщина клинка, почти 5мм более чем критична (((((((((((((((((((

На кухню есть масса более изящных ножей...

Автор, извините за флуд в теме.. почистите если хотите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня свои тараканы....

Люблю японские ножи ( в отличии от спинов *1* ), но кухонные.

Автор скажет, всё удалю *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
нож оригинал или такой?

Конечно нож оригинал, японец.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я бы купил и именно на кухню.

Влад, на кухне он совершенно бесполезен! Имею Танту Лайт - американский тантоид НЕУДОБЕН для кухонной работы. По большому счету он и на аутдоре не шибко функционален - это нож-фишка, нож-красавец, скорее для "похвалиться, в коллекцию, самому полюбоваться". Сам тоже перешел на кухонные Японские - но специальные (Шеф, сантоку, дэба, накири и т.д.). К стати хочешь на кухню Колдстиловский - возьми Брюшко плотвы - ОЧЕНЬ рекомендую как на кухню, так и на природе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот прислали фотку ножа этого

post-9787-1437630129_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что еще не купили - цена низкая для такого красавца!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странно, что еще не купили - цена низкая для такого красавца!

Ага, сам не понимаю...сижу думаю подарок чтоль на д.р. себе сделать *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я бы купил и именно на кухню.

Влад, на кухне он совершенно бесполезен! Имею Танту Лайт - американский тантоид НЕУДОБЕН для кухонной работы. По большому счету он и на аутдоре не шибко функционален - это нож-фишка, нож-красавец, скорее для "похвалиться, в коллекцию, самому полюбоваться". Сам тоже перешел на кухонные Японские - но специальные (Шеф, сантоку, дэба, накири и т.д.). К стати хочешь на кухню Колдстиловский - возьми Брюшко плотвы - ОЧЕНЬ рекомендую как на кухню, так и на природе.

Не согласен сделал себе такой только чутка пошире .Кроме открывания консервных банок других неудобств нет .Думаю и этот будет удобен спуски большие так что толщина не так критична.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.