• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Водоплаватель

КАБАНЯТИНА

38 posts in this topic

Приветствую НЕ вегетарианцев *01*

Суть сабжа: изучается спрос на мясо кабана.

Интересно ли?

Планируется подсвинки, кил по 100-120 в живом весе, в убойном соответственно, кил 60.

Нижегородская область, НЕ браконьерские, с лицензией и вет. справкой.

Цена видится в районе 650 руб/кг. Вид - полутуши, четверти, возможен разруб по желанию

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мясо кабана очень спецефично, требует определенной обработки
Планируется подсвинки, кил по 100-120 в живом весе

Я же говорю - не секач

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно пробовал,серджик угощал - вкуснее свинины, натуральное мясо без гмо :) сделано на травах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У молодых свиней никакого запаха нет! Отличное мягкое мясо, жарится минут 15, по текстуре как свинина. жрет травки, желуди и т.д. все натуральное. Для дикого мяса нормальный ценник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ща дома доедаю щишки из кабанятины...мммм)))))))

Знакомый охотник угостил кусочком. Вкус для меня ни разу не спецефический.

Дичь она и есть дичь.

ЗЫ. Типа АП. Ценник ни разу не велик,если посчитать стоимость лицензии и все остальное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял бы четвертиночку. Самому стрелять - рука не поднимется *20* , ни разу не охотник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Взял бы четвертиночку

Первый - пошел!!! :)

Кирюх, пока нет сутолоки, выбирай четверть - передняя или задняя *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интерес есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интерес есть.

Ок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тебя когда следующая раздача нормальной, т е не кабаняцкой, а свиняцкой грудинки будет? примерно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Володь, я думаю об этом. Вроде люди только что затарились. Недели через 2 наверное

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне интересно попробовать кабанятину. Взял бы разруб, кила 2-3, на пробу. Друзей еще спрошу.

Четверть это получается 60кг/4*650р = 9000р? Дороговато, вдруг не понравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне интересно попробовать кабанятину. Взял бы разруб, кила 2-3, на пробу. Друзей еще спрошу.

Четверть это получается 60кг/4*650р = 9000р? Дороговато, вдруг не понравится.

Андрюх если не понравится нас угостишь *1* перечислять всех не буду..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх, проблем нет, собирайтесь желающими.

Я ж говорю, разрубим как надо, делить будет несложно, та же свинья, в принципе.

И еще раз повторюсь - охота идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА МОЛОДНЯК-СЕГОЛЕТОК

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну как бы надо уж раскрыть карты-то....

кабаны на юге области еще могут как-то зимой более менее сами находить пропитание. те что на севере- жрут зерно, высыпанное на кормушках(к вопросу о ГМО и тп).

откуда кабаны-то?

совсем дикие или одомашненные из вольера?

если первое-то как добыча происходит? к туше будет пулевое отверстие?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кирюх, пока нет сутолоки, выбирай четверть - передняя или задняя *16*

Андрюх, заднюю четверть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А подскажите, четверть это скока в граммах?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А все читали первый пост???

Планируется подсвинки, кил по 100-120 в живом весе, в убойном соответственно, кил 60.

Если проблемы с математикой, возьмите калькулятор и разделите 60 на 4 *1* *1* *1*

Если и тут проблемы, то ответ - около 15 кг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
откуда кабаны-то?

совсем дикие или одомашненные из вольера?

если первое-то как добыча происходит? к туше будет пулевое отверстие?

1. Лысково.

2. Дикие.

3. Добыча происходит путем расстреливания. Дырка от пули продаваться не будет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дырка от пули продаваться не будет

А жаль *1*

Дырки от бублика в 90-х лихо продавали *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а подскажите, где можно проверить мясо на трихинеллы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а подскажите, где можно проверить мясо на трихинеллы?

со справкой же написано

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
со справкой же написано

я для себя интересуюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
где можно проверить мясо на трихинеллы?

В ветеринарную клинику можно обратиться, думаю.

но лучше не в коммерческую

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А все читали первый пост???

Планируется подсвинки, кил по 100-120 в живом весе, в убойном соответственно, кил 60.

Если проблемы с математикой, возьмите калькулятор и разделите 60 на 4 *1* *1* *1*

Если и тут проблемы, то ответ - около 15 кг.

С арифметикой все нормально.

Но.

Оставалась надежда, что кусочки поменьше будут :)

15кг мне много, а что такое кабанятина, я знаю.

Хочется и колется.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кооперация - наше все!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скооперируюсь с кем-нибудь. Возьму 3-4кила, желательно с рёбрами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...

3. Добыча происходит путем расстреливания. Дырка от пули продаваться не будет

Андрей, умеешь ты формулировать. *01* Людям с сильно развитым зрительным восприятием каково такое читать? (ЧеКа, коридор, пытки, стенка, взвод, цельсь, пли...) : )

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

100-120 кг - это уже далеко не подсвинки. Это вес 4 -5 летнего кабана. Самцы в таком весе уже имеют неприятный запах (время к гону подходит).

Кто то спокойно к этому запаху относится, лично мне очень неприятен. Поэтому поздней осенью и зимой стреляю исключительно сеголетков 15-30 кг и реальных подсвинков около 50- 70 кг.

Слово расстреливание справедливо заменить отстрелом. :)

Под дыркой от пули скорее подразумевается гематома вокруг раневого канала.

Edited by КДЛ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Андрей, умеешь ты формулировать.

Слав, каков вопрос, таков ответ.

Каким еще законным образом можно взять кабана? На рогатину?

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да правильный ответ. Хороший юмор (ИМХО).

Главное чтобы зеленые тут не тусовались. )))

Отстрел кабанов - расстреливание

Забойщики свиней - убивцы

Приготовить вкусное блюдо на сковороде - возжарить ...

Что-то еще у тебя было эдакого. Пора свой щютливый словарик зачинать, не? *01*

Теме up, как бы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...- возжарить ...

Взоржал... *1* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
? (ЧеКа, коридор, пытки, стенка, взвод, цельсь, пли...) : )

Домик егеря,дорога до места охоты с утра,установка на номере,ожидание зверя на номере,если повезёт,тогда цельсь и или... *16*

Все сходится... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скооперируюсь с кем-нибудь. Возьму 3-4кила, желательно с рёбрами.

Тоже так готов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 раунд состоялся, и пока перевес на стороне кабанчика.

Видели одного, но не взяли...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кортиком его,кортиком )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
кортиком его,кортиком )

Кабан мутантом оказался... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.