• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
ДедМазай

Англия и США, включились в кампанию по развалу ФИФА

9 posts in this topic

“Скандал вокруг Международной федерации футбола начался с личной обиды Мишеля Платини, а перерос в геополитическое противостояние между Россией и США”- заявил в интервью

информационному агенству России “ТАСС” отстранненный от футбольной деятельности президент ФИФА Зепп Блаттер.

Швейцарский функционер выразил сожаление, что не ушел со своего поста после чемпионата мира в Бразилии, и сообщил, кому изначально должен был достаться чемпионат мира 2022 года, и что этому помешало.

“Атаку на меня начал Платини, – сказал Блаттер. – В политические разборки это переросло позже, когда проигравшие право на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 г.г. страны, а это Англия и США, включились в кампанию по развалу ФИФА. Но ФИФА нельзя уничтожить, это не швейцарский банк или обычная фирма.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чемпионат мира по футболу 2018 года был отдан России в результате тайной сделки, которая была заключена между высшими руководителями ФИФА и предполагала фальсификацию результатов выборов. Об этом отстраненный от работы в футбольной сфере глава ФИФА Йозеф Блаттер рассказал в интервью The Financial Times.

«Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США», — сказал Блаттер.

Россия претендовала и в итоге получила право проводить у себя чемпионат мира по футболу 2018 года, а США хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, но в ходе голосования проиграли право проведения чемпионата Катару.

На вопрос о том, все ли члены исполнительного комитета ФИФА принимали решение о сделке, Блаттер ответил, что это не было решением исполкома. «Это было за кулисами, не было никакого совещания».

По словам Блаттера, глава УЕФА Мишель Платини сорвал голосование по США, отдав свой голос за Катар, и это вызвало недовольство Америки. Блаттер еще ранее заявлял, что страны, проигравшие право проводить чемпионат мира, «включились в кампанию по развалу ФИФА».

После того, как стало известно о возбуждении против Блаттера уголовного дела, министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что на проведении чемпионата мира 2018 года это никак не отразится. Мутко отметил, что право проведения мундиаля Россия получила «совершенно объективно на основании решения исполкома ФИФА» и заявил, что «обвинения, которые возникают к ФИФА, не имеют никакого отношения к чемпионату мира в России».

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну прям как у нас....

кому дороги строить, комы мосты возводить ))))))))))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну прям как у нас....

кому дороги строить, комы мосты возводить ))))))))))))))))))

+100500.А мы искренне считаем что погрязли в коррупции только мы.

Везде где большие деньги,везде откаты,распилы и тп...

Просто там - всё не так нагло и более утонченно, чтоль))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто там - всё не так нагло и более утонченно, чтоль))))

Уважаемые сэры и милорды, не соизволите ли дать мне подряд на мундиаль ( шаркает ножками и раскланивается)

Достопочтимый месье, мы Все рады угодить Вам и наши карманы всегда широко открыты для Ваших пожеланий (вежливый поклон и подмигивание)

И понеслось ))))))))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прааативный Обамкоооо..... *1* *8* : http://lenta.ru/news/2015/11/11/obama/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прааативный Обамкоооо..... *1* *8* : http://lenta.ru/news/2015/11/11/obama/

Мало ему что он американский президент и негр, так еще к педикам подкатывает.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
..так еще к педикам подкатывает.)

Толераст, чо с него взять то...

Если лидер пида......гм... толераст, он и родину продаст!... *8* *1*

post-1901-1447396640_thumb.jpg

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По делу о коррупции в FIFA арестованы два президента футбольных федераций

В Швейцарии утром в четверг прошла новая серия арестов по делу о коррупции в Международной федерации футбола (FIFA), пишет The New Yourk Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Более десяти человек были арестованы по запросу Минюста США. Часть из них были задержаны в том же отеле Baur Au Lac в Цюрихе, где в мае этого года швейцарская полиция арестовала ряд высокопоставленных чиновников FIFA. В этот четверг в Цюрихе должно было состояться заседание исполкома FIFA.

По информации источника NYT, среди задержанных — президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита. Также был арестован глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута

Полиция подозревает действующих и бывших чиновников FIFA в отмывании денег и мошенничестве. Ожидается, что Минюст США предъявит им обвинения уже в четверг утром, рассказали источники издания.

При этом, отмечает издание, среди чиновников, задержанных в четверг, нет Йозефа Блаттера.

Как сообщили агентству Reuters в FIFA, в футбольной федерации осведомлены о мерах, приятых сегодня по запросу Минюста США. Также в FIFA заявили, что не будут давать других комментариев по поводу ареста чиновников.

Коррупционный скандал в ФИФА тянется с мая 2015 года, когда за несколько дней до выборов главы организации ФБР обвинило ряд высокопоставленных чиновников ФИФА в вымогательстве и мошенничестве. По данным следствия, с начала 1990-х годов объем коррупции в высшем руководстве ФИФА составил $150 млн. По запросу США в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА. На фоне коррупционного скандала Йозеф Блаттер, 29 мая переизбранный главой ФИФА, вынужден был заявить о своем уходе с этого поста.

В конце сентября прокуратура Швейцарии сообщила о возбуждении уголовного дела против Блаттера. Следствие подозревает его в том, что в 2011 году он совершил неправомерный платеж, переведя нынешнему главе УЕФА и вице-президенту ФИФА Платини 2 млн швейцарских франков за работу, которую Платини провел с 1999 по 2002 год (с 2002 года Платини был членом исполнительного комитета УЕФА и ФИФА). Платини признал получение средств от Блаттера, однако не смог объяснить, почему деньги были перечислены только в 2011 году.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/society/03/12/2015/565fd...paign=gism_top1

Edited by DRAKON
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.