• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Валерий Фоминых

Фокино-Михайловское 14.11.2015

6 posts in this topic

В прошедшую субботу (14.11.2015), как обычно, решили посетить родные просторы Чебоксарского водохранилища.

post-2082-1447705441_thumb.jpg

Подготовились основательно, заменили нашу ПВХшку на корабль металлическую моторную лодку, любезно предоставленную местным жителем, в свое время усовершенствованную булями

post-2082-1447705506_thumb.jpg

оснастив ее мотором мощностью 1500 *1* л.с.,

post-2082-1447705563_thumb.jpg

а также айпилотом Anchor Handmade Vasilych Prodaction. *01*

post-2082-1447705598_thumb.jpg

Температура воздуха стояла -6-4, при этом, специальная силиконовая смазка фирмы SFT,

post-2082-1447705637_thumb.jpg

которой была смазана заблаговременно плетенка на моей катушке Favorite Sirius 4000 не позволила леске замерзнуть от начала и до конца рыбалки. Кольца на спиннинге Neo Breeze BRS 862 M все таки обмерзали, но очистки ото льда хватало, на удивление, на довольно много забросов.

Высокое давление не способствовало активному клеву щуки, но, тем не менее пятерых зубастых ALLVEGA TAIL SHAKER 12,5 см сумел уговорить.

post-2082-1447705693_thumb.jpg

post-2082-1447705721_thumb.jpg

post-2082-1447705757_thumb.jpg

Единственным неудобством было отсутствие уже полюбившегося Lowrance HDS-12, вместо него приходилось пользоваться структурсканером Lowrance x52 *12* , что значительно осложнило поиски рыбы.

post-2082-1447705804_thumb.jpg

Поскольку мы с Саней оба были одеты в мембранные зимние костюмы Салмон Фишерман от компании Нова Тур, у нас возник спор о том, в каком из них наиболее комфортно себя чувствуешь в такую погоду, в зеленом или черном?

post-2082-1447705875_thumb.jpgpost-2082-1447705914_thumb.jpg

Поскольку дискомфорта на протяжении рыбалки мы не испытывали, было решено разрешить этот спор по справедливости, т.е. жребием. Подброшенная вверх монета, провисев немного в воздухе, встала на ребро, потом все-таки склонилась в сторону зеленого цвета. Таким образом, следует обоснованный вывод, что если возникнет необходимость выбора соответствующего костюма между зеленым костюмом Салмон Фишерман, черным костюмом Салмон Фишерман или аналогичным костюмом другого производителя, следует выбирать зеленый костюм Салмон Фишерман, тем более, что статистически количество поклевок в этом костюме в этот день было больше. *24*

Процесс слипования также не занял много времени, пока сидел в лодке и разбирался со шмотками, приехавший владелец этого корабля быстро привязал нос лодки к своему фаркопу и по снегу вытащил лодку вместе со мной на берег, предварительно сказав мне, чтобы я поднял мотор. Таким же макаром (т.е. волоком) лодка впоследствии уехала на зимнюю стоянку в деревню.

Жаль было расставаться с этим чудом отечественного лодкостроения, на следующей неделе вроде погоду передают потеплее, скорее всего, вернемся к нашей ПВХшке… *21*

Edited by Валерий Фоминых
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что скажете по катушке Фаворит,как укладка, есть ли нарекания по работе с ней?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что скажете по катушке Фаворит,как укладка, есть ли нарекания по работе с ней?

У меня их четыре штуки, два Сириуса и два Хурикэна, в размерах 2500 и 4000. В принципе по работе они очень похожи по ощущениям, отличаются только корпусами. Укладка идет широким крестом, что уменьшает вероятность закуса при большой нагрузке. В одной из четырех катушек(не помню в какой), бывает, леска проваливается мимо ролика лесоукладывателя, что сразу чувствуется, но особых хлопот это не доставляет. Возможно, при сборке кладут недостаточно смазки, что тоже поправимо. Первый раз, когда мой Сол в очередной раз выкинул фокус и его пришлось заменить(это было в Казани, мне показалось, что вместе с катушкой был заменен и спиннинг, настолько более приятные ощущения от работы с новым Фаворитом по сравнению с ушатанным Солом. Весь сезон издевался над этими катушками, кроме описанного нареканий нету. Считаю, что соотношение цена/качество у Фаворита одно из самых высоких.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валер, ну вы как всегда с Саней молодцы, обязательно наковыряете и отчетик зачетный замастрячите *11*

Эх, как же я вам завидую из-за штиля за спиной на фотках. Сам был на следующий день, так всю задницу отбил на волнах, пока от Фокино против шквального ветра пробирался на Лысую. Волна была высокая и короткая, поэтому удары жесткие и бесконечные, аж надоело. К концу путешествия плетня около катушек стала толщиной с карандаш, а сами катушки - ледяным монолитом. Задница до сих пор со мной не разговаривает

Мож свидимся, если в субботу поедете - заеду поздоровкаться! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маладца!

А вот я только двух сумел уговорить за субботу...

Хоть и лорик-девятка стоял )))

До встречи в выходные )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё по феншую... Я и сам на структурсканере х52 до сих пор использую систему gps-привязки к серому веществу .Но есть и плюсы - если врагам достанется, не каждый разгадает позиционирование... Айпилот брюса подитоживает,словно по блютусу принимает мгновенно сигнал и рука отточенным движением запускает механизм.

Очень,очень результативные системы используете,товарищи !!!!

Одно непонятно - где брали монету , знаю только с двумя орлами?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.