• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
AAS74nn

Любителям раков рекомендую

30 posts in this topic

Сегодня после работы наткнулся на ул. М.Покровская на рекламу магазина "Речной деликатес": "раки от 250 р.". Приехав на Московский вокзал, зашел туда на разведку. В подвальчике порядка 10 аквариумов с разнокалиберными членистоногими. Цены: 250, 350, 500,..., 900 р. Меня, для закуски к пиву, устроили варианты за 350 и 500 р. Если Вы фанат раков, то рекомендую данное заведение.

В придачу к ракам дали листовку с "классическим" рецептом приготовления, которым я и воспользовался.

P.s. Употребив килограмм раков жена и дети всетаки пришли к выводу, что креветки, приготовленные мною по восточному рецепту гораздо вкуснее. Рецепт приготовления креветок, если кого-то заинтересует, готов "озвучить".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу рецепт в студию)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прошу рецепт в студию)))

А лучше всю технологию с фотоприготовлением,если можно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паш, в какой раздел их сувать - ни рыба, ни мясо, не морепродукты))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо создать раздел "Ни рыба, ни мясо" *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цены: 250, 350, 500,..., 900 р. Меня, для закуски к пиву, устроили варианты за 350 и 500 р. Если Вы фанат раков

Эт чо, одна штучка по такой цене?!! *5*

В нете написано, что речной рак достигает веса максимум 70 грамм. Ну, пусть их даже откормят химией, как бройлеров и карпов - тогда 100. Итого 2500 - 9000 руб/кг? А я думаю, чего это машин по обочинам развелось с табличками? Но те хоть с ценой не грубят - вроде Паша писал, что по 1000. Тогда в магазе наценка слишком офигенная, чтобы его рекомендовать. Или это зимний прайс? *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это реклама магазина, Ром *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так и думал, что сейчас обвинят в рекламе.

А цена естественно за кг. Задавал вопрос про происхождение раков, продавец сказал, что они чуть ли не из рек Алтайского края.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я себе давеча прикупил две раколовки зимние зонтичного типа по 400 рупий каждая,а эти выхипопробую,манал я покупать раков по этаким ценам :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раки это круто, но ценник какой то нереальный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Летом на трассе 1000 р кило, не самых больших причем. за 500 нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
P.s. Употребив килограмм раков жена и дети всетаки пришли к выводу, что креветки, приготовленные мною по восточному рецепту гораздо вкуснее. Рецепт приготовления креветок, если кого-то заинтересует, готов "озвучить".

Озвучьте, пожалуйста.

P.S. И нижегородские целее будут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ценник более чем реальный, но вот что касается продукта - нужно быть уверенным в происхождении... это раньше считалось, что раки только в чистой воде живут. После того как в Москва реке раков развелось масса - так уже не считается)))

ТО: Скутерист

Артем Александрович, а куды это ты раколовок таких профессиональных набрал, если не секрет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТО: Скутерист

Артем Александрович, а куды это ты раколовок таких профессиональных набрал, если не секрет?

На озерках в деревне поставлю (а можно и на оке на ночь,недалече от берега, льда то нету) в эти выхи, там членистоногие имеются в наличии... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в лунку пролезают?? НА Оке лед идет, можно без снастей утром остаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
в лунку пролезают??

Пролезает, ибо зонтичный тип в лунку засунул и она подо льдом сама разложилась, заказывал вот тут: http://fishingstore.ru/product/rakolovka---zont-9-vkhodov/ Было бы прикольно на раколовку камеру поставить, чтобы видеть процесс :-)

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Озвучиваю" обещанный рецепт приготовления креветок.

Основной смысл заключается в приготовлении соуса (рецепт на 1 кг креветок):

В небольшую плошку наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированное дезодорированное) + 3 ст. л. соевого соуса (например Hainz) + 3 ст.л. гранатового соуса (это наиболее дорогой и важный ингредиент, я использую «Наршараб»). Выдавливаем 5 долек чеснока, добавляем 1 ст.л. соли, щепотку семян укропа, лавровый лист, 1 ст. ложку приправы для морепродуктов, 1 чайную ложку меда и немного лимонного сока. Перемешать. Соус готов.

Креветки разморозить (можно кипятком) и засыпать в кастрюльку. После разморозки воду слить, но не всю: оставить на дне примерно на 1-3 см.

Креветки заливаем соусом и ставим кастрюлю на очень медленный огонь. Варим до закипания, постоянно помешивая.

Человек, который меня научил этому рецепту, рекомендует использовать мультиварку.

Всё, креветки готовы, выливаем в супницу вместе с бульоном, даем чуть-чуть остыть и подаем на стол.

Рецепт соуса конечно немного сложноват и не дешов, но купленных соусов и приправ хватает довольно на долго.

И хочу сразу предупредить, что попробовав креветки, приготовленные по данному рецепту, скорее всего вы потеряете интерес к креветкам, приготовленным простым классическим способом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Креветки я так понимаю не чистятся предварительно? Тогда зачем подавать в соусе как суп? Просто чтоб медленнее остывали? Или соус тоже "прихлебывают"? От чеснока только сок или просто раздавленном виде? Приправу для морепродуктов какую используете? Сори за много букоф - заинтересовало, хочу попробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

креветки тигровые или обычные?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хозяин рецепта (на форуме присутствует как читатель) использует обычные креветки 60х90, хотя я чаще "королевские" (они в последнее время чаще бывают в супермаркетах по акции). Креветок перед варкой читить не надо. Поскольку момента пригтовления обычно нетерпеливо ждут жена, дети и холодное пиво, то на пропитания мяса креветок соусом остается мало времени. Поэтому я подаю в том виде как описал: я ем креветок "сухими", а жена предпочитает мокать мясо криветок, после извлечения, в бульон. Приправу для морепродуктов беру в супермаркете ту какая есть, выбор обычно не велик (так и называется: "приправа для морепродуктов").

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте коллеги! Вот и обbявился хозяин рецепта. Рецепт семейный, им со мной поделился брат из Кисловодска.

Готовил данное блюдо много раз, поэтому есть кое-какие рекомендации.....:

- креветки использую только варёные (красные);

- приправа для морепродуктов должна быть острая, это придаст пикантности;

- мёда класть столовую ложку с горкой (хотя это на любителя);

- до кипения доводить нельзя, нагревать до появления пузырей, иначе креветки будут как резина;

- лимон добавлять в соус нельзя ни до готовки ни после, креветки станут как вата. По приготовлению я даю настояться 5 минут, выкладываю из общей тары немного креветок вместе с соусом в маленькую миску и немного сбрысговаю лимоном.

Все вышеописанные советы созданы только на личном опыте.

Спасибо за внимание!!!

P.S. ближайшие выходные планирую сделать пивные....попробую если не забуду фоторецепт...

Edited by Jon-142
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А креветки зелёные или красные?

Думаю, любые... Просто красные-уже подверглись термообработке паром и мгновенной заморозке, а зеленые сразу заморозили....

Вдогонку....

http://eda.ru/recepty/supy/ingredienty/14412

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто красные-уже подверглись термообработке паром и мгновенной заморозке, а зеленые сразу заморозили....

Да ладно, Кирюх, ты шутишь *1* А зеленые продают где? Видел один раз в Сарове на рынке в конце 90-х. Тогда еще и залом продавали. Теперь ни зеленых, ни залома *20*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как постоянно помешивать в мультиварке? :)

Без меда никак? А то у жены аллергия на него :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как постоянно помешивать в мультиварке? :)

Без меда никак? А то у жены аллергия на него :(

Без мёда можно, просто для меня самый запоминающийся вкус придаёт мёд и наршераб. Просто будет не сладкий.

А в мультиварке мешать просто, каждые 30 секунд открываю крышку и мешаю!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зеленые продают где? Видел один раз в Сарове на рынке в конце 90-х. Тогда еще и залом продавали. Теперь ни зеленых, ни залома *20*

И зеленые, и красные видел вчера в "Метро".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто красные-уже подверглись термообработке паром и мгновенной заморозке, а зеленые сразу заморозили....

Да ладно, Кирюх, ты шутишь *1* А зеленые продают где? Видел один раз в Сарове на рынке в конце 90-х. Тогда еще и залом продавали. Теперь ни зеленых, ни залома *20*

Ну почему же... Залом в морозилке лежит... Добрые люди угостили... Сьели под закусь пару рыбин, которые напоминали чехонь по внешнему... *5* *11* *36* Но вкус, конечно.... Ел разную селедку, но такой никогда...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что это за креветки 60*90 ?

Таких размеров не бывает , это ж цифры количества в килогра́мме !

Обычные самые 90*120 ,70*90 и раньше были 50*70 они красного цвета и варить их

не в коем случае нельзя , г...о получится .

Их только размораживать под холодной водой или при комнатной температуре, мясо у них

нежное и вкусное .

Из этой породы креветок обнаружил камчатскую креветку 40+ почти гиганты ,

а в рыбном гастрономе что на ул Сахорова гребенчатая креветка с вкусом мелких , но

по размерам 15+ *6*

Там же чивил 40+

северная креветка 40+

Вот это вещи лучшие , а остальные гигантские, Аргентинские , и красные резиновые надо готовить ,жарить,парить !

Но под пиво только вышеупомянутые и точка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычный европейский стандарт-90*60*90 !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.